Vitamin и Льдинка. Наша майская свадьба

Автор: Princess (16.06.2011)
Пиши-пиши про все пуговки! Главное, чтобы было что почитать
Автор: Льдинка (17.06.2011)
Выбор фотографа и видеографа
Вы выбирали фотографа и видеографа на wedlife.ru, как оказалось, sv-nn для выбора фотографа и видеографа совершенно не подходит : очень маленький выбор профи, сложно смотреть портфолио и лично у меня сложилось впечатление, что выборка какая-то неполная. Не понятно, по какому принципу отбираются фотографы и видеографы для публикации на sv.nn, но список там очень неполный и по-моему, особо не менялся со свадьбы моей подруги 3 года назад.

Выбор фотографа

Мы очень не хотели, чтобы фотограф нас выстаивал «моделями» подолгу снимал каждый кадр, искали фотографа не по свадебным фоткам, а по другим фотографиям, находили Вконтакте, просматривали фото из путешествий и так далее. Важно было, что бы не было перебора с фотошопом, естественные цвета, умение видеть кадры... Как только у одного из фотографов я увидела фото моей бывшей одногрупницы, сразу поняла, кто понравился мне, потому что мне очень нравилась та фотосессия! В общем, единогласно был выбран Андрей Матюшечкин!

Андрею отдельное спасибо за терпение и пунктуальность. Он учел все наши пожелания в свадебный день и во время съемок лав-стори! Придумывал интересные кадры, подбадривал и веселился вместе с нами! При этом съемка проходила очень быстро: чувствовался профессионализм, ни одного лишнего движения, никаких переделок, все было снять с первого дубля и фото получились идеальные, мы очень-очень-очень довольны!

Знаю, что Андрея нет на св-нн, что, конечно же, для меня очень странно, потому что фотограф он профессиональный, ответственный по всем договоренностям. Ну это к моему замечанию выше про список фотографов на св-нн.

Отдельной строкой хочу написать, что фото нам отдали меньше, чем через месяц после свадьбы, что тоже огромный плюс!

Фото на картинке называется: Андрей есть свой объектив или Хороший фотограф – сытый фотограф! Снимал наш второй фотограф Андрей Зайцев.

Андрей снимал для нас фото лав-стори, которую тоже показывали на свадьбе. Я доберусь до домашнего компа и постараюсь выложить ролик, там тоже интересные задумки есть!
Автор: Льдинка (16.06.2011)
Выбор видеографа

Мы пересмотрели практически все ролики на ведлайфе, единогласно выбрали Артема Корчагина, не сомневаясь ни минуты.

Потом выяснили, что цена выше очень намного (нам Мила прислала очень древние цены). С учетом, что мы хотели лав-стори, стоимость увеличилось ровно в 2 раза от той, на которую мы рассчитывали. Мы еще раз пересмотрели весь ведлайф с учетом новой информации и опять кроме Артема нам никто больше не понравился! В общем, решили не отказываться от Артема и сократить другие расходы.

После выбора в сторону Артема стало как-то совсем легко! Мы встретились, обсудили общие моменты, рассказали про наши задумки. Я еще раз убедилась, что Артем нам идеально подходит: у него есть любовь к фотосъемке, желание делать что-то необычное и это непередаваемое умение «видеть» людей и события!

Нам очень легко работалось во все дни съемки лав-стори, в свадебный день! Я искала глазами Артема в толпе наших фотографов-видеооператоров (а их в общей сложности на свадьбе было аж 5 человек!) и спрашивала: «Где у нас будет встреча с Виталиком, я нашла красивую скамейку», на что Тема мне сказал: «Не волнуйся, главное наслаждайся моментов встречи!» Это было очень приятно, что по другую сторону камеры именно этот человек, с таким отношением к нашей свадьбе!

Тема, спасибо тебе большое, что был с нами в этот день

Рассказ про выбор видеографа был бы не полным без рассказа про нашу лав-стори, которую мы очень нежно любим...
Автор: Гретта (16.06.2011)
Льдинка писал(а) в 16.06.2011 18:49:
Выбор видеографа

единогласно выбрали Артема Корчагина

Да да и да! Я прям влюбилась в работы! И Виталик тоже!
Смотрю на фотки наших свадебных профи -- ну все красавцы!!! Я еще перед свадьбой заметила, всем говорила, что у нас на свадьбе самые красивые мужчины-профи будут!

(...Так, муж это место в отчете должен пропустить и не читать!)
Автор: Feda (17.06.2011)
Лав-стори

Началось все с того, что мы хотим креативную лав-стори, хотим немного постебаться над собой, над некоторыми свадебными традициями и привнести в это трепетное и сильное само по себе событие, как свадьба, немного драйва и креатива.

Первоначально идея выглядела так:

«нам снится "страшный" сон: как будто день нашей свадьбы, мы просыпаемся, ничего не успеваем. БМ не находит костюм, надевает спортивный (при чем все снято как будто это свадебный костюм, поправляет футболку вместо рубашки), я вроде как в платье, но в бигудях, не успела снять, не находим кольца, делаем из проволоки (или что-то такое). Уже перед регистрацией не находим подушку для колец, берем тарелку с салатом, выкидываем салат и берем тарелку. Потом первый танец, вроде танцем, я падаю, БМ не понимает, продолжает танцевать, все кружится. Просыпаемся: уфф, это был сон, и съемки, как репетируем первый танец, как покупаем нормальные кольца, выбираем подушку для колец.»

Потом Тёма придумал показывать этот ролик в начале свадьбы и додумал идею до финального вида, прислал нам тайминг, сценарий и нужные для ролика предметы. И началась свистопляска с поиском всех нужных предметов. Я составила список, разместила на форуме, во всех соц сетях, рассказала всем друзьям и коллегам., собирала многочисленные костюмы по друзьям, обзванивала знакомых и не очень в поисках... Отдельная песня была с поиском тапок: мне их обещала дать в прокат моя коллега, но в день, когда мне нужно было уезжать в Нижний, она заболела, очень расстроилась, попросила нашего общего коллегу привезти эти тапки мне. В общем, за минут 20 до моего отъезда мне принесли тапки и я была счастлива! А когда моя коллега услышала историю про их триумф в нашем ролике и как я боялась их запачкать, подарила мне их окончательно!

Дальше как-то сложно проходили поиски людей для съемок, друзья не очень активничали, к счастью, опять выручил форум: съемку поддержали Merfy и Princess. Спасибо вам огромное!

За день до съемки я звонила Тёме с вопросом: «А ничего, что снег лежит на улице», на что Тема меня заверил, что все буде хорошо! Снимались мы весело, правда, я очень мерзла (спасали тапки), съемки были 9 апреля и везде лежал снег...

Принимать участие в съемках было очень весело, мы снимали около НБД, нам сигналили машины, снимали на камеры телефонов, улыбались и махали. Особенно активничали мужчины, когда я стояла и мерзла «без одежды». В общем, мы не только себе настроение поднимали нашей лав-стори, но и прохожим вокруг.

Еще был смешной момент в Городе Ангелов. Я предупредила девочек из салона, что мы хотели бы у них снять лав-стори, они согласились. Мы ввалились толпой в ГА, говорим, ну вот, мы у вас сниматься будем. Консультанты в салоне: да, конечно, располагайтесь. Виталик уже привычным жестом (ага, уже на улице нас все кто хотел сфотографировали, стесняться нечего) снимает сначала куртку, потом кофту, потом майку, девочки начинают так немного оседать... Потом расстегивает и снимает штаны... Они предлагают закрыть салон на время!
Потом мы не могли найти «убитую» машину, Тема звонил таксистам и спрашивал: пришлите нам самую убитую вашу машину, операторы думают, что мы прикалываемся и вешают трубку... Потом вспомнили, что в Кстово у Темы есть знакомый на зеленой Оке, как раз подходит, едем в Кстово... После нашей лав-стори я стала более уважительно относиться ко всем фильмам, понимаю, как это все сложно снимается.

В общем, вот ссылочка на нашу лав-стори, если кто еще не видел: http://vimeo.com/23874733

Фото, правда, с 13 мая, но тоже подойдет
Всё так клёёёво!!!

Только я не поняла: вы расписывались апельсинчиками или в тапках?
Таня, спасибо! Расписывались в тапках, а гуляли апельсинами
Автор: Alenk@- (16.06.2011)
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!!! Здорово вышло!)))
Спасибо
Автор: Princess (17.06.2011)
Дальше как-то сложно проходили поиски людей для съемок, друзья не очень активничали, к счастью, опять выручил форум: съемку поддержали Merfy и Princess. Спасибо вам огромное!

Было бы за что! Я была рада поучавствовать в этой вакханалии
Автор: Merfy (17.06.2011)
Да, это был прикольный денек))) все проезжающие мимо сворачивали на нас головы, а вы, бедняки, мерзли на улице почти в голом виде Я получила заряд положительных эмоций на много дней вперед
Выбор ведущего

Примерно во время выбора ведущего мы начали окунаться в свадебную индустрию и меня начало подбешивать, что нигде нет цен. Нравится -- звони, встречайся! А я так не могу, у меня нет времени ездить на встречу с каждым понравившимся свадебным специалистом в Нижний, я хочу выбирать в одном ценовой диапазоне! Но когда я задавала прямой вопрос: сколько стоит, многие даже как-то обижались. А зря, у любой услуги есть цена, но многие говорили про то, что продают не просто услугу, а много чего вместе с ней, например, отношение, репутацию и так далее. Но вот, простите, у других услуг в любом другом сегменте есть цена, а вот у свадебных специалистов в Нижнем Новгороде -- извините, подвиньтесь! только при личной встрече, напишем на бумажке, которую нужно будет потом сжечь, а пепел съесть и ни-ни про цены никому больше!

На волне такого вот недовольства стихийностью свадебного рынка в Нижнем я позвонила Антону Киселеву, который первым делом сообщил мне про стоимость своих услуг! Я подумала, что это судьба! Как он догадался?...

Кстати, Антона я нашла именно на св-нн! Я доверилась выбору профи и не прогадала!

Мы хотели, чтобы ведущим нашей свадьбы был молодой мужчина, с классным чувством юмора, еще очень было важно, чтобы он умел разруливать сложные ситуации, потому что на свадьбе сказать "Давайте выпьем", когда все и так пьют, или "Давайте потанцуем", когда все уже пустились в пляс, это и я могу, а вот суметь настроить сломавшийся проигрыватель, чтобы никто не заметил заминки -- это уже посложнее будет!

Мы встретились в Антоном на выставке в Волне, я еще раз убедилась, как он умеет разруливать сложные моменты, как все держит под контролем и в общем решили, что да! Это наш ведущий! ...еще Антон красавец, с очаровательной улыбкой, отличным чувством юмора, сморишь и душа радуется!

На свадьбе он был великолепен! Шутил, отлично общался со всеми гостями, подстраивал программу под желания гостей, но при этом мы успели всю нашу большую свадебную программу!

Антон, спасибо тебе большое, благодаря тебе наш праздник прошел на ура!
Приглашения

При создании приглашений мне вышел боком мой перфекционизм в отношении свадьбы! Я хотела, что бы все было на высшем уровне и заморочилась!

Я раньше работала в Студии Лебедева и кинулась к знакомому студийному дизайнеру с просьбой сделать макет приглашения, описала всю историю, приложила фоточки-картиночки и села ждать! Мне прислали макеты: один лучше другого , я все распечатала на цветном принтере и собрала коллег на консилиум! стоит отметить, что сейчас я тоже работаю в креативном агентстве, так что мои коллеги видят много макетов и мы действительно выбирали самый лучший! выбирали долго, со спорами! В итоге остановились на приглашении "с пуговками". Коллега написала отличный текст для приглашения!

Вот что мы выбрали:
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=1DvsYzlW7HzfhjqUm-2d4RSo5m87Qq-NrmstDidXHnjmAYJDCpuZZzxezPv3F&hl=ru&authkey=CNnTtdAF
Красива
Спасибо!!!!

Я еще хочу финальные картинки показать
Продолжение про приглашения

...И все бы хорошо, но мне же мало, мне еще хотелось, чтобы приглашения были в цветных конвертиках Я начала искать, где бы купить конвертики, обзвонила несколько производств бумаги и конвертов и вышла на компанию Дубль В, которая занимается производством бумаги. Съездила к ним, долго выбирала между бумагой и конвертами, выбрала конверты зелененькие! Потом мне показалось, что этого мало, я решила добавить еще и ленточки в тон!

Все бы ничего, но за всеми этими выборами-советами-просмотрами тонн фото как-то подошло время приглашения дарить! А их еще надо напечатать, купить ленточки, нашить ленточки на приглашения! В общем, я ошибалась несколько раз с кол-вом тесьмы, покупала в разных магазинах, искала того самого цвета и так далее.

Кстати с лентами вот какая была история: я забегаю в магазин в поиске этих самых лент определенного зеленого цвета и размера, объясняю, зачем мне это, мне говорят, что нет зеленых, но есть розовые, вашим гостям какая разница! У меня глаза лезут на лоб, как какая разница, а потом думаю, и правда, кроме меня эту разницу никто и не увидит

Компания, которая должна была мне приглашения напечатать (а у меня, повторюсь, времени уже особо не было ждать), запорола мне всю историю, потому что их "замечательный" дизайнер не смог открыть приглашения в каком-то там формате и чтобы он открыл и напечатал нужно заплатить доп деньги за "дизайн", (а я-то знаю, что все готово, нужно только немного включить мозг). Но времени у меня было где-то полдня, я искала типографию, где бы мне напечатали приглашения за несколько часов и доделали, что там было нужно доделать за вменяемые деньги. Нашла подходящую типографию, мне там согласились все напечатать. И напечатали, и успели!

Я в машине по дороге в Нижний уже пришивала ленточки, раскладывала по конвертам

После всех этих свистоплясок я с особенным мазахизмом смотрела, как у многих наших гостей рвутся эти конверты при открывании!

Но гостям наши приглашения очень нравились, у многих они стоят дома!

Выводы:

сейчас я бы сделал все иначе, я бы заказала в Дубль В бумагу этого-же цвета, нарезку на 1 см длинне, чем размер приглашений, купила бы станок для люверсов и сделала бы "дырки" с люверсами, а потом в люверсы вставила бы ленту (это я вам по большому секрету говорю, гостям и так все понравилось )
Свадебный декор

Это отдельная большая тема! Для начала мы выбрали дизайнера, который будет делать букет и остальные детали декора. Нашим дизайнером была Екатерина Пискунова

Катя сделала все идеально, на каждую деталь можно смотреть бесконечно! Все сочетается, все в тон и в одном стиле! Я вот смотрю на свадебный декор и кайфую. Давайте я вам фоточек это красоты покажу, а потом расскажу про бестейдж, если будет интересно!

Торшер -- наше все! Эх и красавец получился
Прекрасный!
Не могу удержаться! Он такой классный получился, хочу все детали показать
Фактуру посмотреть, торшер был покрашен в технике Кракелюр
Автор: FrosA (17.06.2011)
ВАУ оригинально, сильно, красиво
Торшер -- наше все!

Похоже теперь и наше!
Наша свадебная лошадь! Она прекрасна!
У лошадки глазик-пуговка!
Карточки рассадки
Невеста
ой-ой! Вот у нас похожая пуговичка дома
Так приятно!!!!
Букетик, кружка, бутылочка -- смотрю и кайфую
Автор: Denek (16.06.2011)
ммммммммммм...какой букетик
Букетик да, любимый!
Еще фото букетика
Столько там деталей было, аххх
Еще был букет-дублер, тоже очень милый!
На нашем столе стояли 2 свечки c выложенными на них пуговками: V и K
Автор: FrosA (17.06.2011)
я тоже начала делать свечи с инициалами я просто в шоке от того, как у нас с тобой некоторые идеи совпадают. кстати от таблички решили не отказываться и она уже в процессе
Ура!!! Табличка -- это здорово!!!!
Ложечик тоже делала Катя, это запеченная глина, ложки дарили самым активным гостям на нашей свадьбе. Это были подарки в конкурсах
Оформление столов гостей, красивущие пуговичные "деревья"
Катя, не останавливайся!!!
Я сама сейчас выкладываю и как-то забываю, сколько нервов и тревог стояло за этим! Такая красотень получилась!
Сундучок для денег!
Ой, мне первый раз понравился сундук!
Я рада! Он такой весь в то всему остальному! И такой небольшой совсем
Автор: Nadya Doro (17.06.2011)
Я просто в восторге от всего декора
Надя, спасибо! Твой тоже очень интересно посмотреть будет!!!
Давай, садись за отчет!
Бутоньерка жениха! В тон букетику!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.