Решила написать здесь, а то уже замучила всех знакомых. Ситуация у нас следующая!
У мужа заканчивается загранник 16 января. Отпуск мы планируем либо с 28-29 сентября на неделю, либо с 9-10 октября на 2 недели. Сейчас подать на новый паспорт мы не можем, т.к. 11 сентября у него командировка в Чехию и Германию, по которой уже выслано приглашение и начали делать шенген на старый паспорт.
У меня вопрос к знатокам: Куда мы можем поехать в эти даты с таким паспортом (в тёплые страны)? При условии, что подать документы на визу, например, мы сможем только после 15 сентября, когда он вернётся. Шенген ему дают только на месяц с одноразовым въездом, да и не туристический он будет, а рабочий (хотя я не знаю, есть ли разница).
Собирались в Эмираты на неделю. Туроператор ответил, что срок действия паспорта должен быть 6 месяцев. То есть подать документы на визу мы можем, но никто не гарантирует, что нам её дадут.
Получить шенген проблематично будет, т.к. нужно отдавать паспорта. И еще у меня, как назло, заканчивается шенген 29 сентября. Кстати, могу ли я подать документы на очередную визу, имея еще действующую?
Также собирались во Вьетнам, но если вылетать 8-9 октября, то срок паспорта с даты окончания поездки будет уже даже меньше 3 месяцев(( Ехать туда на неделю нет смысла, т.к. долгий перелёт + долгая дорога до отеля уже "съест" 2 дня из 7.
Без проблем мы можем уехать только в Тунис, Турцию, Египет, куда я не хочу((
Вот такая у нас запутанная ситуация. Посоветуйте, что можно сделать, т.к. с нашей работой если мы не уедем в отпуск, мы сойдём с ума
Заранее спасибо всем откликнувшимся.