Всё никак не доходили руки поделиться с вами новыми освоенными постными рецептиками. В этом году я пощусь весь пост,поэтому рецептов у меня накопилась целая коллекция.
Некоторые уже успела приготовить не по разу
,жаль фоткать всё не успевала!
И так, под №1 представляю вам невероятно вкусный салатик
Панцанелла :
Ингридиенты:
- хлеб чиабатта или французский батон;
- томаты-черри 300 гр.;
- свежий огурец 2 шт.;
- болгарский перец - 3шт.;
- черешковый сельдерей - 100-150 гр.;
- репчатый лук, чеснок - по вкусу;
- соль, сахар - по вкусу;
- зелень петрушки;
- каперсы;
- подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Перцы обмыть, высушить и сложить в сухой противень. Поставить разогретую духовку и держать там до чёрных подпалин. После того,как на перцах стали образовываться подпалины,вынуть перцы из духовки и быстро сложить в пакет. Через 15минут снять с перцев кожу,осторожно отделяя мякоть, а образовавшийся внутри перцев сок,слить в миску. Мякоть печёных перцев порезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
Томаты-черри разрезать на половинки или четвертинки, сложить в маленькое сито и поставить над миской. Посолить и подсластить томаты, чрез несколько минут они дадут сок,который стечёт в миску. Этот сок нужно добавить к соку из перцев.
Огурцы помыть, порезать небольшими кубиками и сложить в салатник к перцам. Черешки сельдерея порезать ломтиками, направляя нож наискосок. Кусочки сельдерея добавить к овощам в салатник.
С помидорок-черри слить сок и добавить их в салат. 1-2 столовых ложки каперсов без рассола выложить в салат.
Приготовить соус: к соку от помидор и перцев добавить чайную ложку винного уксуса. Репчатый лук, лучше красный салатный порезать мелкими кубиками и добавить в соус. Оставить на 10-15 минут чтобы лук замариновался. Добавить в соус мелко порубленную зелень петрушки и чеснок,а также соль и масло.
Заправить салат соусом и перемешать.
Чиабатту поломать на небольшие кусочки, слегка посыпать специями, например хорошо подойдёт смесь прованских трав, можно добавить 1 пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Выложить хлеб на противень,смазанный оливковым маслом и подсушить в духовке до состояния гренок.
Хлеб можно добавить в салат, но так он скоро размокнет и потеряет приятный хруст. Поэтому удобнее подать его отдельно и добавлять по несколько штук к каждой порции салата.
Вместо каперсов (они имеют довольно острый специфический вкус) можно использовать зелёные оливки.
Получается очень вкусный овощной и постный итальянский салат. Я готовила его уже дважды, на День Рождения мужа и мамы оба раза салатик очень понравился всем гостям! А я осталась от него просто в восторге и обязательно буду готовить его не только в пост.
Фото из интернета,так как к сожалению оба раза не успела сфотографировать салатик. Но получилось не менее красиво и очень похоже на фото.