Макияж своими руками.

Автор: Legally_Blond (27.08.2009)
А кто-нибудь красился на свадьбу сам? Как получилось? Надо ли что-то менять по сравнению с повседневным макияжем? Вообще ваше мнение насчет такой "самодеятельности"?

P.S.Поисковик не работает а ПРОФСОВЕТЫ не подходят так как мне интересно как раз о НЕпрофессиональном макияже спросить.
Так что если не там написала- не сердитесь
-
Автор: Asta (27.08.2009)
Я тут ходила на пробный макияж. Мастер (САМА!!!, без моих инструкций) сделала мне макияж, очень похожий на мой повседневный, только чуть ярче. А так все один в один. Я когда ей потом свой показала, она сказала, что я и сама бы справилась
Но я все равно буду у нее делать, боюсь, от волнения руки задрожат и буду как волнистый попугай
А главное мне, кажется, на кожу внимание обратить. Даже тем, кто пудрой и тоном не пользуется в обычной жизни, тут это не помешает! Чтобы на фото кожа была нежная, ровная, без блеска и т. д.
Тем более, сейчас полно косметики с очень легкой текстурой, которую на себе и не чувствуешь...
-
Автор: пупочек (27.08.2009)
Я сама собираюсь делать макияж или мама будет, посмотрим.
Я отношусь к данному факту положительно.
И сестра старшая на свою свадьбу красилась сама, нежненько, миленько получилось.
-
Автор: sweetlanka (27.08.2009)
Однозначно, повседневный макияж и свадебный - разные вещи, и менять надо многое. Даже если вы хотите очень естественный макияж - как говорят, чем естественней смотрится, тем больше времени и косметических средств на него потрачено)))))
А мнение по поводу "самодеятельности"... Хм, для меня тут - как и во всех остальных свадебных заботах - лучше профессионала никто не сделает. Я не отдаю "почётное право" делать свадебные фото двоюродному дяде, видео - троюродной тёте и вечер не веду сама. Так почему своё лицо я должна красить сама или "отдавать" его маме? Таким было моё мнение Кроме того, в свадебный день так хочется потока заботы, чтобы мир крутился вокруг тебя, а не ты крутилась в нём. Стилист приедет домой, уложит твои волосы, сделает макияж, а ты сидишь себе в кресле и расслабляешься, пока в других комнатах суетятся, накрывая фуршетный стол и готовя не_выкуп.
Да и вообще, я считаю, что если ты не училась макияжу, разница проф.-непроф. будет очевидна. Да и для фото и видео надо более яркие тона, а по незнанию легко переборщить, и шикарные, модные сливовые тени, наложенные "по наитию", на фото превратятся в сизые синяки
Повторюсь - это сугубо мой мнение. Знаю девочек на сайте и не только, кто красился сам - и всё отлично. Но вспоминаю свои трясущие свадебным утром руки и позитивный тон Катюши Хохловой - и сомнения отпадают.
-
Автор: Дриада (27.08.2009)
А я "ЗА" профессионала не только потому что самому невозможно хорошо накраситься (можно, особенно если наносишь себе макияж ежедневно и тебя все устраивает), а ещё потому, что у мастера есть вся необходимая косметика хорошего качества (по крайней мере у стоящего мастера она точно есть ).
Т.е. тени на скатаются под вечер, не размажутся, румяна не осыпятся, и все будет лежать так, как утром во время выкупа
-
Да-да-да, забыла написать про отличное качество косметики! Это оооочень важно.
-
Автор: Asta (27.08.2009)
+1 это у меня тоже было одном из пунктов при принятии решения за проф. макияж!
-
спасибо. Учитывая мое удавское спокойствие на данный момент, наличие навыков как минимум сценического макияжа, возможность использовать косметику диор шанель ив сен лоран и иже с ними и отсутствие свободных денег, я все же склоняюсь к "самодеятельности" :) Посмотрим что получится :)
-
Ты заводила темку, чтобы удостовериться, что ничего не помешает накраситься самой?
Удачи в самодеятельности. Деньги сэкономишь
-
А ты мои деньги не считай. Тема заведена для того чтоб узнать абсолютно ли критично делать макияж самой. Не вижу ничего смешного, более того, я такая не одна. Спасибо за твое мнение, но оно не являетя единственно правильным, как тебе очевидно хочется думать.
-
Ого-го. И чем это я тебя обидела? Про деньги сама написала. Давай поменьше нервов.
-
Автор: Фуфик (27.08.2009)
Я полностью согласна с девочками. В повседневности я мало крашусь и нет большого опыта, на все торжественные мероприятия отдаю мордашку профессионалам. Это их работа, стольким уже красоту навели!
-
Автор: Невидаль (27.08.2009)
Все люди разные.
Ты можешь накраситься сама на достойном уровне, если:
- есть профессиональная косметика, которую на себе уже опробовала;
- крепкие нервы в день свадьбы
- навыки макияжа, в т.ч. не будничного.
Нужно просто оценить возможности объективно.
Уверена, этот вопрос возникнет и при подготовке к выпускному. Я для себя пока не решила, но сейчас ЗА свой макияж говорят мне все три пункта ))) Посмотрим!
-
Автор: Svedka (27.08.2009)
Я до последнего хотела сама краситься... на услуги визажиста уговорила подружка, сказав, что
1. Дрожащими ручонками с непривычно накладными ногтями я вряд ли чего хорошего нарисую...
2. Все таки свадьба - пусть этот день будет отличаться от повседневности (в т.ч. и в макияже)
-
Я тебя понимаю. Вот впервые буду прическу у профессионала делать, а ведь за спиной 2 выпускных и 1 свадьба в роли свидетельницы :)
-
А раньше сама себе прическу делала?
-
На выпускные не делала вообще, а на свадьбу к подруге сама
-
Я редко пользуюсь услугами парикмахеров по прическам, т.к. тоже сама себе взрывы на голове делаю :)
Но свадебная прическа у меня бы не продержалась весь день, если б я сама ее делала. У меня волосы длинные, тяжелые - парикмахер со мной замучилась, да еще пришлось под колпаком час сидеть, сушиться
-
Автор: redlobster (27.08.2009)
Мне кажется, если есть силы и уверенность в себе - то можно сделать и самой макияж...тоже предварительно потренировавшись...ну что бы в свадебный день ты не мучалась мучительным выбором по поводу теней и прочих мелочей...Насколько я помню, ты уже делала пробный макияж, и спрашивала совета в другой темке...ну и если ты понимаешь, что ты могла бы так же накраситься, то тогда, дерзай и, ИМХО, обязательно пробуй предварительно! )))))

Тем более технику нанесения ты видела на своем примере в исполнении профессионала, так что попробуй, а там уже по результатам сравни...ну или просто выложи фото "самодельного " макияжа и весь форум сравнит...))))
-
Автор: Дриада (27.08.2009)
Девочки, да сделать можно самой что угодно! и макияж, и прическу (все мы мастерицы ).
Главное, чтобы результат не разочаровал!
-
Автор: Lelya (27.08.2009)
А я бы все же не стала сама краситься.
Конечно - бывают такие дни, когда сама накрасишься так, что прям здорово, а иногда - не идёт и все, и тени не ложатся, и ресницы склеиваются, хотя косметика та же!
Поэтому я оградила бы себя от любой возможности лишний раз попереживать в день свое свадьбы! + вся косметика у профи отличная)
Но все равно - желаю удачи))
-
Redlobster, здравая мысль. Спасибо!
-
Автор: redlobster (27.08.2009)
Да не за что !))) дерзай! ))))
-
Автор: STar (27.08.2009)
Девочки!
Могу сказать, что и профессиональный макияж далеко не всегда есть гуд!
Был у меня печальный опыт...
Сама я красилась с 8 класса ежедневно (сейчас правда прекратила уже )! Косметики было всегда навалом и не самая плохая... Но вот стрельнуло мне на выпускной после 11 класса делать профессиональный макияж в салоне
Было это давно... Ни форумов, ни реклам не было... Вот по неопытности и записалась я в ближайший к дому салон
В итоге на фотки с выпускного смотреть до сих пор не хочется... Везде глаза (только не смейтесь))) как косые!!! Хотя проблем со зрением нет
С тех пор я зареклась не доверять свою мордашку никому
Поэтому при подготовке к свадьбе этот вопрос был очень важен...
В итоге решила таки делать макияж у профи. Этому поспособствовали следующие факторы:
1. Если буду краситься сама и вдруг что-то пойдет не так (как писалось выше, тени не так лягут или ресницы склеятся), буду очень-очень нервничать... А это полохо((
2. Мастера мне порекомендавала девочка, которая плохого не посоветует))
3. Делала пробный макияж (в другой теме выкладывала фотки) - все понравилось!!!
4. Макияж держался 2 дня!!! Может быть и дольше бы продержался, если б мыться не пошла))

Мораль сего сказанного: иногда самой делать лучше)) Возможно, Legally_Blond, это как раз твой случай
-
Автор: Naty (27.08.2009)
Дриада,полностью с тобой согласна:какая разница,кто красил,главное,чтоб результат устраивал...причем,лучше конечно если не только тебя
Я на свою свадьбу краситься сама не буду однозначно.У меня и в повседневной жизни иногда ситуации бывают:это не получается,то не нравится...еще что-то не так,а уж про свадьбу я вообще молчу
-
Автор: пупочек (27.08.2009)
Я редко крашусь, очень редко, но мне почему то всегда нравится как я крашусь А вот если меня кто-то красит, всегда, что нибудь да подправляю
Кстати у меня так и с бровками, и со стрижкой волос, особенно с челкой, я к ней так трепетно отношусь, и всегда чуть подстригаю после парихмахера сама Нашла тетеньку мне очень нравится как она стрижет, но челку все же подправляю Вот такая я противная, все мне не нравится и все не так,прям бяка"!
-
Автор: nk-ks2003 (27.08.2009)
А я точно себя не доверю себе в день свадьбы....
Знаю,что люди,которые специально этому учились сделают лучше!
Может действительно стоит выбирать визажиста исходя из отзывов знакомых...
Ну если есть какие-либо навыки в этом и уверенность в своих нервах,то конечно можно и самим!
а если честно не понимаю смысла заведенной темки,красится самим или нет дело каждого,и тем,что мы сейчас здесь выскажем свое мнение....как говорится слабым это не поможет,сильным это ни к чему!
Вот так-то!
-
Если не видишь смысла высказываться то зачем высказываться?
И почитай внимательно формулировку: "Кто-нибудь красился?" Вдруг найдется форумчанка замужняя которая скажет что сделала мэйк сама и это было супер или наоборот на фото и видео смотрелось жутко...
Вот у меня подругу красил профессионал: она обревелась на столько диким ей показался образ, а на фотках вышла отлично, до сих пор не нарадуется....
Мне важен опыт форумчанок в данном вопросе, а если опыта нет то предположения, потому и темку завела....
-
Автор: Невидаль (27.08.2009)
Из моего опыта свадебного - я конечно не обревелась , но тушь у профи была явно не моя - все ресницы слиплись и пришлось вставлять пучки, хотя с моей родной Клиник такого не бывает))
-
Автор: Искорка (27.08.2009)
я всю жизнь крашусь...и крашусь ярко,особенно в универе когда училась
на свадьбе однозначно решила - ПРОФИ быть!!!!ине пожалела.....
40 минут счастья в руках у Кати и плачь-не хочу
поверьте,с утра,вам будет чем заняться да и руки порядком трясуться...
ГЛАВНОЕ,отрепетировать
и всё будет
-
Спасибо. *начала репетировать* :)
-
Автор: Июлька (27.08.2009)
Я сама очень хорошо крашусь!Подругам прически делаю, крашу, но все же на свадьбу оч хочу Катюшу Хохлову!Столько про ее работы хороших отзывов
Как подадим заявление сразу же Катюше буду звонить!
-
Автор: Скоро жена (27.08.2009)
Я вот тоже долго сомневалась на счет того:самой краситься или позвать для этого профессионала?думала и мучалась долго:все время с подачи предварительного заявления пробовала пять раз у разных специалистов,в разных ценовых категориях..в итоге,мне НИ РАЗУ не понравилось(и не только мне,а всем,кому показывала фото)..
У меня лицо само по себе довольно яркое,смуглое и его легко можно испортить косметикой,становлюсь похожа на кхе-кхе..девушку непонятного поведения..
Провела пробный макияж самостоятельно(предварительно купив хороший тональник,корректор и т.д.)и понравилось очень,осталась довольна и теперь не сомневаюсь!
-
Автор: Июлька (27.08.2009)
Я сделаю пробный макияж, а потом решу уже!
-
Автор: White veil (27.08.2009)
Для меня этот вопрос был решен однозначно в пользу профи на свою свадьбу. Но, если честно, результат мне не очень понравился: да, акияж был стойкий и продержался весь день на "отлично"... НО он был слишком яркий (хотя, сама иногда и смоки-айз делаю), и я выглядела реально старше себя! Думала, что будет что-то нежное и легкое, а в итоге старательно стирала с себя яркую помаду (не люблю их в принципе, да еще и таких ярких цветов) и убирала под глазами лишние тени :( Визажиста выбрала по совету знакомой, видела её работы - всё здорово, а у меня вот как получилось...
-
Автор: Скоро жена (28.08.2009)
Вот и у меня то же самое было..на меня мама посмотрела и говорит:"Ну,лет двадцать тебе добавить можно.."Я выглядела как старая тетка!
-
Автор: Eleni (28.08.2009)
Девочки, я вот одного понять не могу, выше некоторые писали , что в итоге то не так было, другое, слишком ярко, слишком бледно.
А вас ваши визажисты вообще слушали на предварительном макияже? было ли это вообще у вас? и не стеснялись ли вы говорить что вам не нравится, не подходит, что подправить????
Просто ну это вообще странно, что в день свадьбы потом чтото было не так. Надо же заранее обсудить все детали, что бы потом не было вот таких разочарований.
У меня была Катя Хохлова, я сразу сказала ей - в жизни крашусь не ярко и редко, помадой так вообще практически никогда не пользуюсь.
Все мои пожелания были учтены!
-
Автор: Скоро жена (28.08.2009)
Было и так,что не спрашивали,но я сама говорила..одни были недовольны,но все равно я лезла с вопросами и советами,другие спрашивали,интересовались,но все равно что-то,да было не так..не то,что я ожидала.В итоге,я лезла сама подправлять,переделывала кое-что после ухода этих визажистов,и такой вариант нравился больше.Не знаю,может я слишком привередлива,но от работы профессионала ждешь самого,САМОГО лучшего результата,хочется,чтобы макияж невесты был волшебным и нежным,а красят либо очень ярко,либо просто по-минимуму(но наложить тон я и сама могу).Просто все было не идеально,а должно быть..причем хочется,чтобы я выглядела хорошо и на фото,и в жизни..никаких компромиссов.Вобшем,доверяю себе самой,любимой
А вообще(не примите за рекламу)мне нравятся работы Кати Хохловой,но я опоздала с записью Вот у нее действительно получается невеста..
Вывод один:хорошо,если повезет и найдешь того самого замечательного мастера,но если посредственность-тогда самой лучше,а мастера-это редкость,талант.
-
Автор: Меланхолия (28.08.2009)
ммм...а у меня уже через 1,5 недели это СОБЫТИЕ а я еще никак не соберусь ни на предварительную прическу ни на визаж....и Кати Хохловой в городе не будет....
-
Автор: Лапуля-Красотуля (31.08.2009)
Я за мэйк ап у профи,вспоминая себя, если бы красилась сама вместо ресниц под кисточку попали бы волосы на голове.Меня трясло просто жуть и вообще когда меня рисовали -я плакала (от переполняющих свадебных эмоций).
-
Автор: Лесик (01.09.2009)
Я тоже считаю что в такой день лучше наслаждаться как около тебя все крутятся и окружают вниманием и заботой!!!В этот день нужно просто наслаждаться А все эти нервы и суета пусть будут доюа не в день свадьбы!!!Лучше довериться профи!!!
-
Автор: Скоро жена (01.09.2009)
Немного не про макияж,но все же.Долго выбирала парикмахера,а сегодня пришла мама и сделала такую обалденную прическу!и главное,все,как я хотела,ни грамма лишнего))хорошо,кгда профи и мама в одном лице
-
Автор: Лейла (01.09.2009)
краситься буду сама...т.к умею... и знаю как мне идет..только вот боюсь что руки будут трястись ну чтож делать пузырек валерьянки и вперед
-
Автор: FBunny (01.09.2009)
Я сама красилась, ибо бюджет свадьбы урезали, поэтому пришлось самой, вроде неплохо получилось, просто чуть ярче чем обычно)))
-
Автор: Лейла (03.09.2009)
Девочки подскажите пожалуйста... нужно ли накладывать тон на все лицо? накладывают ли его профессионалы?.. имеется ввиду тональную основу т.к в обычной жизни тональным средством я пользуюсь чтобы скрыть всяческие прыщики если они есть... а так пользуюсь только пудрой. нужен совет бывалых
-
Автор: Rox (03.09.2009)
Лейла, тон накладывать обязательно. Некоторые визажисты не накладывают на совсем идеальную кожу, но они там пользуют базу, антисерн, вещество, предотвращающее блеск и пудру. Оно тебе надо? Другие используют тон. Даже если кожа идеальная (а идеальной кожи не бывает-где-нибудь да будет пятнышко другого оттенка), то фотоаппарат сразу выявит небольшие синячки под глазами, которые мы не всегда замечаем сами, неоднородность кожи. И кожа быстро начнет блестеть. Тон немного откладывает это "напопозже"

Так что если ты пользуешься тоном в жизни, на свадьбу лучше хотя бы тоненький слой наложить. И обязательно румяна

А вообще у тебя своя смуглая кожа. И если нет никаких дефектов и неоднородности цвета (я тоже смуглая, но вот цвет неоднородный, например), то можно и попробовать просто пудрой. Только следи за блеском
-
Автор: Лейла (03.09.2009)
Спасибо Rox за советы уже поэкспериментировала с пробным макияжем наложила один слой тональной основы... в целом почти также но оттенок лица капельку светлее стал. Больше всего боюсь блеска. Хотя тональная основа у меня Vichy очень нравится.еще запаслась матирующей пудрой Clinique. На фотографиях с лавстори блеска вообще нет.
-
Автор: Milana (03.09.2009)
Legally_Blond я красилась сама. Но мне кажется, не каждая невеста это в состоянии самостоятельно сделать, хотя из-за волнения. Важно (!), чтобы профессионал был компетентный и со вкусом. Если у тебя и у самой есть такие способности, то можно попробовать и самой. Если профи, то с пробным макияжем однозначно
-
Автор: Legally_Blond (28.09.2009)
Вот, девочки, принимайте работу. Красилась сама, подруга нанесла финальные штрихи и приклеила ресницы. По-моему, удалось :)
-
Автор: STar (28.09.2009)
Супер! Мне очень нравиться!!! Молодец!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.