Торты от Альфа Центавра

Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Девочки!!!
Вот и доросла я до собственной темки!
С чем себя и вас очень поздравляю!!!!!

В первую очередь хочу поблагодарить Замечательный Форум Св-нн за ту теплоту и радость общения, что он в себя вобрал!

Ведь не будь его- не было бы и этих тортиков!!!

Так же выражаю огромную признательность моим друзьям- всем, кто доверил мне воплощение этого маленького сладкого чуда- ТОРТА.
Невестушки, жены и мамочки- спасибо за ваши теплые отзывы, спасибо, что не даете расслабиться и придумываете каждый раз безумно интересные дизайны!!!!

Я творю для ВАС!!!
В каждый тортик вложена частичка моего сердца, все мое умение и старание.
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Первым делом хочется ответить сразу на самые задаваемые вопросы и рассказать о Внутреннем Мире торта.

1.Какой выбрать состав?
Самые популярные и наиболее используемые коржи- это бисквитные.
Лучше всего он сочетается с грецким орехом и шоколадной стружкой.
Для наилучшего вкуса следует индивидуально подбирать вид бисквита к желаемой начинке.

Из начинок я могу выделить взбитые сливки, парфе и творожный крем.

Что такое Взбитые сливки рассказывать не стоит, но скажу пару слов о тех, что использую лично я - это Польские сливки с 6 вкусами. Насколько они вкусны могут подтвердить все, кто их пробовал!

Парфе- нежное суфле на основе яиц и сливок, с добавлением ягод и фруктов.

Творожный крем- Крем из натурального творога с добавлением джемов и фруктов.
Очень рекомендую детям и будущим мамочкам.
Не рекомендую данный крем на сильную жару, если торт должен стоять в кафе без холодильника, т.к. в крем не добавляются консерванты и пр.

2. Что такое обтяжка?
Петтинис - или сахарная паста, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется.

3. Условия хранения и транспортировки.
Торты с обтяжкой следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного - торт спокойно простоит в холодной комнате (имею ввиду день торжества).

Нельзя!!- хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о левом ряде.

На моей практике никаких проблем с перевозкой не возникало, свадебные 4-х ярусные торты доезжали и до Семенова и до Дзержинска.


4. Из чего складывается стоимость?
Конечно же, из 2 факторов - себестоимость и время, потраченное на торт.
Себестоимость торта у меня в среднем 200 р.
Да, это дорого, но за счет этого - и вкусно.
Никакой химии, готовых смесей и спредов!!

Для приготовления 1 торта средним весом 1,5-2 кг требуется не менее 4-5 часов.
На свадебные уходит около 16.
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
А теперь тортики, которые я сделала за время отсутствия темы....
Panamo4ka!!
Еще раз вас и нас с 2 месяцами семейной жизни!!!
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
IRinka, и вас с годовщиной!!!
Желаю поскорее оказаться на таком же райском острове!!!
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Романтика Парижа
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Торт на свадьбу, экстренная помощь- кондитерка, в которой невеста заазыла торт закрылась...
И это за 2 дня до свадьбы..
Пришлось выручать...
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Тортик на 1 годик!
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Девочки, простите..Еще же тортик есть!!!!
Asik!!!
-
Автор: Asik (05.10.2009)
Cветочка, все искала вчера где-же фото выложить и где спасибо сказать. Тортик обалденно вкусный, вписался в стиль вечера просто идеально и очень хорошо дополнил мой подарочек. В общем, вечеринка в стиле F1 удалась, и тортик сыграл в этом не маловажную роль
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
А теперь - о СОЧЕТАНИЯХ КОРЖЕЙ И НАЧИНОК

Миксовать вкусы можно сколь угодно, но основные сочетания напишу!

Бисквитные

1. "Пьяная Вишня"
Бисквит с шоко крошкой, шоколадные сливки, вишня- свежая и коктельная.

2. "Чернослив с орехом"
Бисквит с шоко крошкой, сливки орех/ром, чернослив с грецким орехом в карамели.

3. "Нежный персик"
Бисквит с грец орехом, сливки ваниль/клубника, персики.

4. "Пинаколада"
Бисквит с грец орехом, сливки лимон/ром, ананасы.

5. "Прага"
Шоколадный бисквит с грец орехом, шоко сливки, промазка горький шоколад.

6. "Творожный"
Бисквит с грец орехом, творожный крем с джемом и фруктами (хорошо сочетание с персиком, бананом, вишней, шоколадом)

Все торты этой серии промачиваются ликером (за искл детских тортов и торов для будущих мамочек)и дополнительно промазываются шоколадной пастой или джемом.

Медовые

1. "Медовик" классика
Медовые коржи на натуральном меде, сливочный крем с карамелью.

2. "Медовик" с добавками
Медовые коржи, сливочный крем с карамелью, персики / чернослив с грец орехом.

Картошка
Великолепное шоколадное чудо с грецким орехом, идеально сочетается со сливочным кремом с карамелью.
-
Автор: Визажист (05.10.2009)
Свет, ну нельзя же так....у меня только от одних описаний начинок слюнки текут...
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Еще один очень важный момент

КОНСТРУКЦИЯ ТОРТА

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

Приразрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает!!!!

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

ЗАКАЗЫ

Заказывать торт лучше за 1,5 - 2 месяца.

Минимальный вес торта 2 кг.
С нового года действует система на минимальные торты- торт от 1,6 до 2 кг по единой цене.
Т.к. на маленькие торты уходит времени практически столько же, как на большие.


Моя СТРАНИЧКА с указание ПОЧТЫ и САЙТА

http://www.sv-nn.ru/page/1465


или раздел Свадебные услуги, Торты
-
Автор: Альфа Центавра (06.10.2009)
ПАМЯТКА ОБЛАДАТЕЛЮ ТОРТА

Вы решили заказать торт- на что следует обратить внимание?

1.Состав.
Не забудте сообщить, нет ил у кого на что аллергии- орехи, цитрусы, специи.....
Особая внимаетльность к беременным и кормящим!

2. Дизайн

Если вы присылаете готовый макет- то торт воплощается МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕНО к нему.
100% совпадения не гарантирую, но сделаю все возможное, чтобы было идентично.

Если в торте присутствуют детали (надпись, лишний декор), не обозначенный на эскизе, но нужные вам- обозначайте цвета и расположение для избежания недоразумений!!!

Если нет эскиза, но есть какая-то идея, сообщайте об обязательных деталях, которые должны присутствовать, а еще лучше все-таки найдите их эскиз (фото), пусть и на разных тортах.


Если детали четко не обговорены, то я делаю их цвет, размер, расположение на свое усмотрение, и претензии потом не принимаются.
Я буду делать все максимально гармонично, но наше видение может отличаться.

Если по каким-то причинам торт не понравился- сообщайте об этом сразу, возможно какие-то вещи можно будет отредактировать.
После приемки торта и подписания акта никакие претензии силу не имеют.


Я очень ценю свое имя и репутацию, они возникли не на пустом месте.
И торты для меня- моя жизнь.
Поэтому я и стремлюсь к идеальному результату и восторженным отзывам.
Клиент всегда прав, но если претензии не обоснованы я буду клевету опровергать.
-
Автор: Юлянка (05.10.2009)
А с чем лучше всего песочные коржи сочетаются?
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Песочные хорошо с сливочным или творожным кремом и фруктами- чтобы их было много!!!

хотя песочных еще ни разу не заказывали.
-
Автор: Венерианка (05.10.2009)
Какая же классная машинка получилась! Я так хотела на днях заказать для любимого на ДР такую же... А он сейчас на эту посмотрел... Короче, сюрприза и первооткрывательства не будет... Так жаль...

А Света - как всегда бесподобно! Не перестаю восхищаться твоими тортиками! Теперь и любимый тоже стал восхищаться (до этого просто не видел их)!
Да, и поздравляю с отдельной темкой!
-
Автор: Самсоня (05.10.2009)
Буковки конечно не смотрятся белые на белом фоне.
-
Автор: Лапуля-Красотуля (05.10.2009)
и почему моя кондитерская не закрылась за 2 дня до свадьбы
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Лапуля-Красотуля,
наверное потому, что я в тот момент все равно была в Египте!
-
Автор: nashik (05.10.2009)
Уж больно этот тортик - экстренный помощник мне знаком...
-
Автор: Лапуля-Красотуля (05.10.2009)
-
Автор: Milana (05.10.2009)
Здорово, поздравляю!!!
-
Автор: Татьяна Кожокина (05.10.2009)
эх...жду
-
Автор: Lapoчka (05.10.2009)
Ой как здорово, Альфа наконец ты открыла темку, а то мы уже соскучились по красивым и внусным тортикам
-
Автор: Лапуля-Красотуля (05.10.2009)
Альфочка,поздравляю .
С твоей помощью я многое узнала о мире тортов!Спасибо тебе.Твори побольше шедевров!!!мы всегда с нетерпением их ждем!
-
Автор: Гермиона (05.10.2009)
Света, здорово!! Поздравляю!!

Одно пожелание Будет неплохо, если к каждому тортику ты напишешь "техпаспорт" - например, из чего сделана пушистость у мишки, какие бисквитики в острове и т.д. Интереса ради и пользы дела для :)

Париж просто шедеврален.
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Гермиона,
А разве есть смысл???
Писать много, а составы все индивидуальны!
Я лучше чуть позже напишу наиболее удачные и популярные сочетания!
-
Автор: Гермиона (05.10.2009)
отл!!

и всё-таки, пушистость медведа - из крема?? я тоже такого хочу. У систера 20 февраля ДР.
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Раскрываю секрет, пока Панамочка расчлененку не принесла- Медведь из "картошки" - мои самые любимые пирожные...
А шерсть - сливочный крем с карамелью.
-
Автор: sweetlanka (05.10.2009)
Светочка, для начала, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поздравляю с первой твоей личной темой - ведь это значит, ты востребована, ты растёшь, ты мастер и у тебя, несомненно, золотые руки, о чём мы все не устаём тебе сообщать с каждым новым тортом (читай - произведением искусства).
Желаю тебе ещё большего мастерства (уверена, это нам, торто_поедающим, кажется, что тебе расти некуда, но тебе, как торто_создающей и торто_сотворяющей видны новые горизонты )!
Пусть твоё сладкое творчество приносит тебе одно сплошное удовольствие и стабильный заработок. И пусть все заказчики будут довольны - всегда!
УРА! Я правда и искренне за тебя рада! От поста "я больше не работаю" до собственной темы и таких шедевров - вау! Предлагаю ещё дать ссылку на твой сайт

И, конечно, с нетерпением жду 22-октябрьского тортика. Всё никак не придумаю дизайн, но точно знаю, что это будет очередное ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Девочки, уточнение-
себестоимость указана за 1 кг!!!
Т.е это столько я трачу только на продукты!



Всем спасибо за теплые слова, я очень счастлива!!!!
Завтра или сегодня вечером у меня появится рекламка, где будет указан и мой сайт (в свадебных услугах, раздел Торты)
-
Автор: oldpupil (05.10.2009)
Света, молодец!!! Поздравляю!
-
Автор: nk-ks2003 (05.10.2009)
Вот наш тортик на 12.09.09
-
Автор: kanema (05.10.2009)
Света, опять шедевры....эх, быстрее бы уже 25 октября! жду о сочетаниях сообщения, а то с начинкой никак не определюсь.
-
Автор: maruska201 (05.10.2009)
Светуль, поздравляю!!!!!!!
Очень скучала без тебя и твоих тортиков!!!
Ждём новых шедевров!
-
Автор: Rox (05.10.2009)
Света,молодец!

Свет,вопрос: а все-таки,ты делаешь,если попросят,с заварным кремом??? я ну совсем не люблю не домашние торты, сливки мне сняться в страшных снах. а вот с заварным-с удовольствием бы заказала!
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Rox, заварной пока не осваивала, хотя и стоит..Просто не люблю я его...
А тебя понимаю- Не Польские сливки сам есть не могу.
Девочки подтвердят- эти сливки нечно иное!!!

А так есть же еще сливочный крем( по-простому маслянный) и творожный!
-
Автор: Заюша (05.10.2009)
Света, какая же ты умница!!! Поздравляю тебя! Желаю тебе побольше клиентов и побольше времени для отдыха! Возможно, друг с другом эти пожелания немножко не вяжутся, но отдыхать необходимо, не забывай! Творческого тебе настроения всегда! Как же хочется твоего тортика....
-
Автор: Legally_Blond (05.10.2009)
Светик, самые теплые тебе поздравления!
-
Автор: nk-ks2003 (05.10.2009)
а вот а "разрезе"!
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)

Безумно красивая фотка!!!!
Наташенька, спасибо!!!
-
Автор: kanema (05.10.2009)
Свет, это бисквит с грецкими орехами и вишней?
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
kanema,
Почти!Это творожный крем с шоколадом и вишней.
-
Автор: Rox (05.10.2009)
Свет,давай,осваивай потому торты и не покупаю,что с заварным только наполеон продают(((( а тут шедевр,да чтоб еще и на мой вкус был бы намек
там же все легко-в этом креме)))
-
Автор: Naty (05.10.2009)
Альфа Центавра,поздравляю тебя с личной темой
Кажется,я знаю,у кого буду заказывать торт на свадьбу
-
Автор: nk-ks2003 (05.10.2009)
Кстати наш тортик мы привезли в Дзержинск на машине за сутки до торжества-с ним ничего не случилось!Все были в восторге!К нам подошел наш фотограф и сказал,что такой красивый торт он видит впервые!
Резать было удобно.
Торт был вкуснущий!!!!!!
А лисички у нас стояли еще долго-долго.
-
Автор: КатяНаСамокате (05.10.2009)
Света, поздравляю тебя с твоей собственной темкой.
Ах. сколько чудесных тортиков ты от нас вынужденно скрывала
Так жаль, что ты в сентябре была занята, и я не смогла заказать тортик родителям на серебряную свадьбу
Надо срочно придумывать достойный повод еще раз попробовать твои кулинарные шедевры
Успехов тебе на твоём кулинарном поприще
-
Автор: Svedka (05.10.2009)
Светик, поздравляю с собственной темкой!
Новых вкуснющих творений!
-
Автор: Masechka (05.10.2009)
Светочка! Ура!
С Собственной темкой!
Желаю многогранно сиять твоему таланту!!!


"Подарка в Мире лучше нету, чем вкусный ТОРТик нашей СВЕТЫ!!!"
СОРРи за "нету"
-
Автор: Альфа Центавра (05.10.2009)
Masechka,

Ага, а еще я- восходящая звезда кулинарного искусства!!!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.