Если в договоре "клиент-распорядитель" было сказано, что распорядитель
контролирует действия фотографа, то ее поведение может быть вполне легитимным, имхо. Потому что формулировка слишком расплывчатая. Если девочка еще и первый раз работает, то ее действия тем более понятны - она хотела зарекомендовать себя,
проконтролировать подрядчиков, чтобы ее подруга осталась довольна ее работой, и, может быть, рекомендовала ее потом своим знакомым. Проблема в том, что у распорядителя и фотографа разные представления о контроле,как оказалось. Конечно, есть промах со стороны невесты - нужно было познакомить всех подрядчиков до свадьбы, чтобы в день праздника они смогли взаимодействовать эффективно, НО прекрасно понимаю, в каком состоянии она могла быть перед свадьбой, и это могло просто вылететь из головы. Такая уж у нас память перед свадьбой
Мой распорядитель взяла у меня контакты ведущего и артистов (она была только на банкете) недели за три, если я не ошибаюсь, до банкета, и дальше они уже все свои вопросы решали без меня. Ну а тут девочка-распорядитель, видимо, не догадалась, что ей было бы неплохо со всеми заранее познакомиться. Я бы не стала так уж огульно ее обвинять во всех смертных грехах - все мы на чем-то учимся, все делаем промахи, особенно в начале карьеры. Возможно, фотографу стоило бы непосредственно в день свадьбы как-то попытаться ей
тактично объяснить, как не стоит себя вести. А он полез в бутылку - мол, я вон какой крутой профи, а какая-то пигалица мне тут что-то указывает. Имхо, тот кто опытнее, должен первым идти на встречу и искать компромиссы - в любой жизненной ситуации. В чем-то я согласна с Катей Легальной - если бы молодые потребовали их снимать как-то иначе, ему же пришлось бы к ним прислушаться, так ведь?
Кто виноват - я для себя еще не решила, послежу за дальнейшим ходом обсуждения. Но пока, мне кажется, тут конфликт не профессиональный, а просто два упрямых самолюбия столкнулись