Выпечка-сладкая и несладкая

Автор: Лельчик (04.10.2010)
Насть, присоединяюсь, делаю по этому же рецепту
Автор: Маняша2010 (11.10.2010)
Эка, испекла по твоему рецепту пирог банановый с манкой. он у меня в кашу банановую превратился
Автор: Гермиона (11.10.2010)
а что, тоже вкусно!!
Автор: Маняша2010 (11.10.2010)
Не получается у меня пироги печь . надо творожный еще попробовать сделать.
Автор: Лельчик (11.10.2010)
И творожная кашка тоже наверное мням-мням будет
Автор: Маняша2010 (11.10.2010)
Автор: Нака (02.11.2010)
занималась вчера ничего-делать и посему решила поэкспериментировать. Давно хотела попробовать сделать мастику сама. Мастика получилась вкусная)))) но вот руки у меня крюки и лепка мне неочень удается((( Однако вот моя первая розочка.
Рецпет мастики:
•800г сахарной пудры
•10 г желатина
•50 г. воды
•сок лимона (лимонная кислота)
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Автор: Нака (02.11.2010)
+ ромаффффка
Автор: Лельчик (02.11.2010)
Ромашка великолепна!!!
Автор: Нака (02.11.2010)
пасиб))))
Да, ромаффки мне больше всего понравилось делать))))
Автор: pooh (02.11.2010)
Отлично для первого раза!! Ромашка вообще супер! У меня и щас то такие не всегда получаются)) Кстати, есть более простой рецепт приготовления мастики в домашних условиях) Кому надо будет - могу провести мастер класс))
Автор: Нака (03.11.2010)
Ой, Наташенька, спасибо))) Похвала из твоих уст, это вообще
Я бы с удовольствием на мастер-класс по приготовлению мастики!! Токо я в Омске живу((( Только он-лайн могу присутствовать))))
Автор: Вредная конфетка (03.11.2010)
Насть, ты уже квартиру к НГ украсила?
* Ромашка - супер!
Автор: Нака (03.11.2010)
Не, Катюш, мы как самые большие в мире лентяи не убрали это украшение еще с прошлого НГ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Она там висит так замечательно и загораживает некрасивое пятно на обоях,что я решила так и оставить)))))
Автор: Нака (03.11.2010)
Там такая штука "аля паук с лапками из мишуры" - не помню как называется)
Автор: Вредная конфетка (03.11.2010)
Скоро опять пригодится Или вы уже переедите в новую квартиру к тому времени?
Автор: Нака (03.11.2010)
Уже переедем. В эти или следующие выходные будем переезжать уже))) Придется таки снимать это украшение)))
Автор: Лапуля-Красотуля (02.11.2010)
очень красиво,даже не скажешь,что первый раз!
Автор: Альфа Центавра (03.11.2010)
Делала позавчера вафельки.
Получилось вкусно, даже моей маме понравилось (чему я была удивлена очень- мама та еще привереда...)

Вафельница для таких вафель стоит копейки- 2 года назад я ее покупала в Метро за 300руб.
А вобще она еще с советских времен существует, так что может у кого и завалялась!

Рецепт Вафель-сердечек-

2яйца
150гр масла сливочного
1ст сахара
1ст муки
0,3 ст воды
50гр мака


Все смешать, выпекать до готовности(время не засекала)
Для начинки использовала сливки(можно из баллончика), джем, свежую смородину.
Верх опять же украсила сливками,ягодами и листьями мяты.

Автор: Нака (04.11.2010)
какие вафельки.....мммммммммммммммммм............ рецептик записала на днях испробую)))
Автор: Эка (03.11.2010)
мммммм! С мачком!
Автор: Альфа Центавра (24.11.2010)
Медовый с фруктами.

остался у меня 1 медовый коржик, и решила я мужа и подругу порадовать.
на корж- масляный крем, сливки.
сверху- консервированные манго и персики, по краям- коктейльная вишня.

и залила желе (желе для торта закончилось, пришлось использовать желатин..это ужас...)

быстро и вкусно!
Автор: darenka18 (24.11.2010)
Здорово)))ну вот почему у меня руки из п... растут)
Автор: elka (20.12.2010)
Девочки, а можно яйца в тирамису чем-то заменить? например, сметаной или взбитыми сливками? у меня паническая боязнь яиц без термообработки в рецептах, и ничего не могу с собой поделать. Или лучше чистым маскарпоне обойтись в таком случае (такой вариант ела, тоже вкусно)?
Автор: Надик (21.12.2010)
Лен, я тож побаиваюсь сырых яиц... Решила делать вот ттакой вариант http://forum.say7.info/topic20613.html там как раз без яиц.
Читала, что белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков) так что нас тоже правильное тирамису будет))
Автор: elka (28.12.2010)
Спасибо, Надя
А то мне уже чего только не сказали. И "в кафе же ты ешь с сырыми яйцами, и ничего, живая", и "этак и суши не есть, если всего без тепловой обработки бояться"
Ну вот у каждого свои бзики. Я тоже думаю, что со сливками вкусно будет.
Автор: Businka (15.01.2011)
Можно заменить перепелиными яицами, там сальмонелла не живет
Автор: Альфа Центавра (09.02.2011)
Девочки,несу рецепт из разряда "быстро и вкусно".

надо- готовые тарталетки.
туда- варенье, сливки и свежие ягоды.
залить это желе для торта.

Получается десерт за 10 минут.

тарталетки и сливки из баллончика хранятся долго, так что их всегда удобно держать под рукой.
Автор: Рыжая Бестия (09.02.2011)
Вопрос из разряда для особо одаренных: а желе для торта как делать?
Автор: Альфа Центавра (09.02.2011)
Катюш, желе для торта продается в магазинах.
оно застывает мгновенно, в отличии от обычного желе.

есть во всех гиперах.
http://content.foto.mail.ru/mail/e.rigby/57/i-286.jpg


http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607063490012.jpg
Автор: Рыжая Бестия (09.02.2011)
Спасибо, Свет, за просвещение и за рецепт))
Автор: Гретта (09.02.2011)
Девочки, хочу испечь печенье в имбирём. Кто-нибудь видела в магазинах свежий имбирь?
Автор: Рыжая Бестия (09.02.2011)
Это который белый и корень? Я вроде в магазинах видела.
Автор: Alko (10.02.2011)
Я видела, по-моему или в спаре, или евро. А еще в Метро помню был...
Автор: Гретта (10.02.2011)
Ага, Катюша! Спасибо!
Автор: Анютик (10.02.2011)
Насмотрелась на вефельки и жуть как захотелось орешки со сгущенкой сделать, мммммммм
Автор: Rox (10.02.2011)
имбирь в спаре,карусели есть
Автор: Анютик (10.02.2011)
забыла спросить...... вот этих орешков много рецептов
1. лучше разрыхлитель или соду с уксусом?
2. нужен ли крахмал?
3. стоит добавлять майонез или нет?
может кто подскажет...
Автор: Лапкина_Кира (27.03.2011)
Торт «Нежное облачко»

Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.


Ингредиенты:


- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сахара,
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250г творожной массы,
- 250г 20% сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200г чернослива,
- 10г желатина,
- тертый шоколад.

Приготовление:


1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.


2. Желатин замочить на 15 минут в одной четверти стакана холодной кипяченой воды.



3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить одну четвёртую часть стакана сахара.



4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.


5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

рецепт скачен с инета. НО! я его так долго искала. это очень вкусный тортик. на мой взгляд и вкус конечно)))
Автор: Нюшенька (30.03.2011)
Девочки! Сегодня делала коврижку! Все ооочень просто!

2 Яйца
0,5 стакана песка
1 ст.кефира
0,5 ст. варенья
1 ч.л.гашеной соды( можно разрыхлитель)
2 ст. муки

По очереди все смешиваем, выливаем в смазанную маслом посуду и в духовочку градусов на 180-200 на 20-30 минут! Готовность пирога проверяем зубочисткой!

Я еще добавляла измельченные грецкие орехи и перед подачей сахарной пудрой посыпала!
К чаю- самое то!Вкусно, быстро,из того,что всегда есть! Съели в один присест!
Автор: Бело4ка (05.04.2011)
Девочки, а кто-нибудь знает где можно купить пищевые красители?Мне для тортика нужно)
Автор: irik (05.04.2011)
Я в Магните видела пищевые красители,в Перекрестках есть обычно.
Автор: Бело4ка (05.04.2011)
А в каком отделе?Я как-то весь Магнит облазила и ничего не нашла...
Автор: irik (05.04.2011)
Так сейчас уже перед праздником Пасхи всего привезли!Не помню,к сожалению,в каком отделе,но глаз заметил!
Автор: pooh (05.04.2011)
Cейчас перед Пасхой во всех магазинах красители будут. Накануне праздника для них прямо поближе к кассам специальные выкладки делают. Либо они в отделах с сахарной пудрой, кремами для тортов, выпечки...
Автор: Ната2010 (05.04.2011)
Девочки, а не могу найти желе для торта, желатин продается, а желе нигде нет (((
Автор: pooh (05.04.2011)
А ты замочи желатин не водой, а соком (любым, какой по вкусу подойдет и по цвету) и будет тоже самое)
Ведь желе от желатина отличается только наличием сахара и красителя)
Автор: Бело4ка (05.04.2011)
Спасибо, девочки! Попробую поискать
Автор: Альфа Центавра (06.04.2011)
Прошу прощения, но разница колоссальная.

в желе для торта и желатина-то нет...
оно от желатина отличается тем, что мгновенно застывает, а желатин просто впитается и все..
его нужно предварительно в холодильнике до полу-застывания держать.

продается во всех гиперах точно!
Наташ, если завтра на девишнике будешь я тебе привезу.
Автор: Ната2010 (06.04.2011)
Спасибо, дорогая!!!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.