Продажа свадебного торта

Автор: Тигра (09.03.2007)
У нас возник спор по поводу торта: продавать его по традиции или просто раздать гостям? У кого какие мнения?
-
Автор: Сандра (11.03.2007)
Я думаю, что родителям можно просто подарить, а потом за символческую плату продать немного или например устроить конкурсы, призом в которых будет кусочек свадебного торта
-
Автор: АлексейDJ (11.03.2007)
Предлогаю по этому поводу поговорить с ведущим, с тем кто будет на вашей свадьбе.
-
Автор: Amber (11.03.2007)
Нууу, ты что... А если гостей много?? И каждый кусочек разыгрываать??! Сколько же конкурсов надо придумать и сколько это времени займет?
-
Автор: almusic (11.03.2007)
Продажа торта - Муторная вещь, но это дополнительный источник дохода для молодых. Молодым нужно определиться.
Некоторые тамады продажу проводят весело и легко, а главное быстро.
Другие - даже ди-джеи "вешаются". Если у Вас хороший тамада, а денег Вам не надо, - три-четыре коллективных конкурса и торт уйдет без проблем.
-
Автор: Ля (12.03.2007)
Была на свадьбе прошлым летом там торт по не то, что продавался, а распродовался на УРА! А на других и конкурсы и деньги все было. А по поводу родителей, да они иногда сами хотят его купить. А вообще со своим любимым мы решили, что сами его есть не будем.... не дюбим торты
-
Автор: Сандра (12.03.2007)
Ну я имела ввиду продавать не каждому гостю, так провести несколько конкурсов, а потом можно просто раздавать
-
Автор: Тигра (12.03.2007)
Когда мы попробовали заикнуться о том, что будем торт раздавать, а не продавать. Наши все были против - не лишайте нас удовольствия поторговаться за торт - сказали они. Мы видели на диске как наш тамада продавал торт с аукциона, смотрелось это все очень весело и зажигательно.
-
Автор: Малина (26.04.2007)
На какой день продавать торт???
второй день у нас есть, в том же кафе что и первый
на первый день торт уже лишний, все и так будут сытые, а на второй день могут придти только половина гостей, и получится, что все те кто не придет, без тортика останутся, так же тоже нельзя.
А у кого-нибудь еще есть такие же сомнения??
-
Автор: Сандра (26.04.2007)
А в какой день вы его заказываете в первый или во второй??? Вот в тот и продавайте
-
Автор: Ольхен (26.04.2007)
Мы, вроде, пока не продаем, хотя, как гостей понесет!
-
Автор: Малина (27.04.2007)
У нас свадьба 1 июня, мы еще торт не заказывали, вроде рановато еще
-
Автор: Ля (27.04.2007)
Как закажите напиши подробно какой, а то я думаю, что вляпаемся.
-
Автор: кошечка (27.04.2007)
У нас тоже 1 июня,мы решили заказть после майских праздников,сейчас сидим думаем,какой на подставке или без ней,я хочу в три яруса,на подставке конечно смотрится лучше и интереснее,но вот отвозить её надо на следующий день и сколько стоит её прокат или это входит в соимость торта?
-
Автор: Сандра (27.04.2007)
На подставке, конечно эффектней, отвозить её можно в течении дня хоть они и называют время, за нее оставляют залог, примерно 1500 руб, который тебе отдают по возврату подставки
-
Автор: Brunhild (27.04.2007)
В зависимости от подставки
у нас 2 ярусная - 2 т.р. - вернуть сказали можно и через день до 18 00
-
2000р это прокат подставки или залог,я что-то запуталась,за неё надо платить или только вносишь залог который потом тебе вернут?
-
Автор: Сандра (27.04.2007)
Это залог, тебе его вернут, как только подставку вернешь
-
Автор: Жанетка (27.04.2007)
Ездили мы с БМ в Аркис. Выбрали торт.
Подставка 4 яруса, залог 2000 р. + 45 руб./день (т.е. в пятницу свадьба, вернуть сможем в понедельник, поэтому за субботу и воскресенье 90 руб.) Аренда фигурок жениха и невесты - 700 р.
-
Во сколько тортик встал?
-
Автор: Малина (27.04.2007)
Хочется чтобы тортик был пропитанный, а не сухой .Что-то на всех последних свадьбах торты мне не нравились.Недавно на работе покупали торт "Тортила", называется "два шоколала" очень вкусненький,только он в темном шоколаде, вот если заказать такой же, только в белом исполнении, а сверху он был украшен виноградинками облитыми шоколадом.Надо будет позвонить и узнать возможно ли такое, и цену, конечно.
-
Автор: Жанетка (27.04.2007)
Тортик встал 2300 примерно. Бисквитный со взбитыми сливками, сверху фрукты, а внутрь будет добален шоколад. И это за 8 кг.
-
Автор: Ivanova (28.04.2007)
А вообще можно на свадьбу торт из шоколада(не белого)? Мне только такие нравятся, даже фруктовые не люблю. А все говорят,что такой на свадьбе ни разу не видели.
Торт вообще что-н.символизирует? Почему он всегда белый?
Если сделать коржи и крем внутри из шоколада, а сверху белые взбитые сливки: сверху будет белым, внутри коричневым?
-
Автор: Сандра (28.04.2007)
Мне кажется, что можно все, если вам хочется, и по моему сам мторт ничего не символизирует, символизирует только момент его разрезания молодыми
-
Автор: Ля (28.04.2007)
А что символизирует разрезание торта?
-
Ну точно не помнб, когда они одновременно его режут что-типа первого семейной еды, разделенной вместе, короче ботва какая-то
-
Автор: Ля (28.04.2007)
Всё ясно, ты как всегда мне настроение поднимаешь
-
Стараюсь ))
-
Автор: Natly (19.02.2008)
У нас снова неразрешимая проблема продавать торт или нет. Ходили последние пол года на свадьбы, продажа торта везде шла на ура: и гости довольны и молодоженам хорошо. К тому не Алексей (Классик) всегда говорит, что есть категория гостей, которая ждет этого момента. Я мы начинаем анализировать наших гостей и приходим к выводу, что именно продажу торта никто особо требовать не будет. Не хочется оказаться в неловкой ситуации, что вроде как хотели угодить гостям (а многие знают, что мы изначально были категорически против продажи торта), а гостям это и не надо вовсе. Как поступить?
-
Автор: Natala (19.02.2008)
Natly, кто сказал, что продавать торт обязательно! Если ВЫ считаете это лишним на своей свадьбе, то и не стоит. А уж если ВАМ кажется, что и гости этого особо не ждут и в курсе, что ВЫ против, то можно просто раздать тортик со словами благодарности гостям, например.
-
Natala, скорее всего так и сделаем Я хотела огранизовать продажу торта за фанты, но знающие люди нас активно отговаривают от этого
-
Была на свадьбе, где было такое, мне не очень понравилось, как-то бесцельно это... на мой взгляд
-
Ну, может и бесцельно, но должно быть весело просто раздать торт мне кажется тоже не очень, такой важный свадебный момент как будто просто выбрасывается:(
-
Согласна, что как-то надо это все же обыграть!
-
Автор: Ля (19.02.2008)
Natly, а я с превеликим удовольствием участвую в покупке торта. Мне нравится эта традиция, и даже не могу себе представить, как можно обыграть это, хотя была на свадьбе, где торт продавали за фанты, там гости молочинки, конечно, были.
-
Оленька, спасибо Я знаю, ты настоящий друг
-
Автор: К@тенок (19.02.2008)
Natly, была на свадьбе у троюродного брата несколько лет назад, так они торт не продавали. Ведущим был объявлен конкурс с ползунками, за мальчика и девочку денежки собирали, а торт по его словам был подарком от молодых за участие :)
-
Автор: Axidy (19.02.2008)
Я все-таки думаю, что вариант Алексея (Klassik) С частичной продажей торта желающим идеален. Особенно, елси при этом гостей ждет какой-то сюрприз и гости заинтригованы - это еще и весело проходит, а не просто как аукцион.
Кроме того, помню свадьбу, на которой торт автотино выторговывался, а в углу сидели чета бабушка и дедушка жениха\или невесты-не помню, сиротливо опустил глаза в пол, сжимая в ладошках по 50 рублей, боясь поднять глаза. потмоу что у них просто элементарно не было этих денег. Для меня это просто вопиющей была ситуация и бабушкам и дедушкам в первую очередь надо предложить торт, если видно, что они не собираются за него торговаться. т.к смотрится очень некрасиво. То же самое можно сказать о маленьких детях, однажды ребенок закатил истерику на свадьбе. а ведущий даже не подумал это все разрешить (я понимаю, что это проблема ведущего), но и такие моменты нужно обдумать
-
Ну, такого я точно не допущу! Торт мы собрались заказывать большой, чтобы хватило всем обязательно кто хочет и не хочет И конечно же в первую очередь обговорим с ведущим момент, что если и будет продажа, то не с целью "окупить свадьбу" (как некоторые просят), и чтобы обязательно торт достался всем-всем не зависимо от финансов Кстати сказать, малыши на свадьбе, наверно до торта не доживут, мы для них 2 шоколадных фонтана заказали
-
Автор: Axidy (19.02.2008)
Natly

Ну я-то уверена, что у вас на свадьбе все прекрасно будет, идея с фонтанчиками - мммм *пошла искать чепчик и маскироваться под дитя*
-
Автор: Ольхен (19.02.2008)
Ага, фонтанчики - это класс
-
Автор: Angel (19.02.2008)
Natly, я думаю и взрослым фантанчик понравится, и они не против него будут
-
Ксюшка, ну ты юмористка фонтанчиков на всех хватит, там 10 л шоколада
-
Автор: Дриада (19.02.2008)
Фонтанчик - это просто замечательно. Уверена, что дети будут в восторге!
у нас на свадьбе был только один ребенок - мой брат троюродный. Так на торт он даже не взглянул. Когда всем продавали торт, он прибегал за очередной креманкой шоколадного пудинга со взбитыми сливками
Мне кажется, его не оставил равнодушным сладкий стол
-
Natly, так что же будете делать с тортом?
-
Natala, у нас еще целых 3 месяца на раздумья Как решим, я сразу напишу.
-
Я вот не хотела продавать торт родителям, но меня не поняли БМ с тамадой Пришлось согласится
-
Natly, буду ждать. У нас, например, вопрос продавать или нет, не стоял. Все друзья хотят. А остальным все равно так будем отдавать. Я не собираюсь превращать свадьбу в аукцион!
-
Автор: Nancy (19.02.2008)
Я вот тоже все сомневаюсь насчет продажи торта. Я сама не на одной свадьбе торт не покупала, почему-то неприятной казалась эта традиция. А уж своим гостям торт продавать мне хочется еще меньше. Они ведь ГОСТИ, их надо УГОЩАТЬ, и, конечно, бесплатно, а не за деньги. Верю, что можно продажу торта обыграть гораздо лучше, чем то что я видела, но неужели нельзя и процесс угощения тортом сделать красивым? Может потому, что я сладкоежка, для меня чаепитее всегда было самым теплым моментом в любом застолье, вот и не хочется его портить торгами.
У друзей поспрашивала, оказалось, я не одна такая, многим тоже категорически не нравится продажа торта.
-
Автор: Ля (19.02.2008)
Девочки, что Вы такое говорите? Мне всегда было приятно купить кусочек торта на свадьбе. Это давняя традиция, и думаю, что совершенно не обидная. Гости знают, что их пригласили на свадьбу, не с пустыми карманами придут. Все денежки собираются молодым, а не куда-то на плохое дело. Мне приятно только от одной мысли, что эта денежка, как подарок уходит молодым в кармашек. О каких обидах и неприязнях может идти речь, наоборот надо радоваться. Я за продажу торта и никак язык у меня не поворачивается назвать эту традицию наживой.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.