Хотел ответить коротенько.
Про карточки из практики и наблюдений.
Вариант№1
Гости садятся на места, которые вы предусмотрели лично для них
(по карточкам)
Что для этого нужно сделать:
1.Досконально продумать, кому из гостей с кем приятно и комфортно сидеть за столом.
2.Напечатать: карточки, план рассадки (для установки перед входом), план рассадки (2 шт.) для назначенного человека.
2. Назначить человека, который эти карточки расставит, согласно вашему плану. (администратор зала и ведущий торжества на эту роль не подойдут.)
3. При входе вывесить - обязательно план рассадки. Желательно, чтобы человек расставляющий карточки, помогал гостям ориентироваться на схеме.
Из наблюдений:
«+» Каждый гость сидит на предложенном вами месте.
«-» Не редко гости, подойдя к указанному для посадки месту, менял местами свою карточку с чьей-нибудь чужой и садился как ему удобно. Чем вносил путаницу при рассадке остальных гостей.
Вариант№2
Столы стоят отдельно –
столы пронумерованы.
Что для этого нужно сделать:
1.Скомпоновать группы гостей для посадки за один стол.
2.Удобно если заранее в приглашении вы укажете номер столика
3. При входе вывесить - обязательно план пронумерованных столиков.
Из наблюдений:
«+» Рассадить группы легче, чем каждого гостя лично.
Гости, подойдя к указанному столику, садятся на удобное для себя место.
«-»
Вариант№3
Каждый гость садится и
выбирает место самостоятельно.
Что для этого нужно сделать:
1.Пригласить гостей на праздник.
Из наблюдений:
«+» Гости, садятся на удобное для себя место, и сами выбирают с кем сидеть.
«-» 1.При большом количестве гостей происходит суета.
2.Если группа гостей опоздала, но желают сидеть вместе, не всегда им остаются удобные места.
Вариант№4
Фуршет – мало кем признанный в Нижнем пока вариант.
«+» Не о чём думать не надо, гости сами возьмут, что хотят, общаются с кем хотят и садятся где пожелают.
«-» Мало, кто готов к подобному варианту.
Вариант№5
Не приглашать гостей – Самый плохой вариант.
Варианты и дополнения принимаются.