Меню в банкетных залах

Автор: Линда (16.05.2007)
Девочки, подскажите, а сколько салатиков в идеале нужно заказывать? И еще просьба к скорозамужвыходящим: прикладывайте в этом разделе ваше свадебное меню с указанием зала и на сколько человек, чтобы нам неразумным было чем в будущем воспользоваться. Вы нам очень всем в этом поможите.
-
Автор: Рина (16.05.2007)
У нас пока на 20 чел.
мясная нарезка 7 шт.
рыбная 7 шт
нарезка из св. овощей
из маринованных
грибная тарелочка
тарелочка под водочку
салат порционный и 2 общих
жульен
горячее
фрукты
конфетки
-
Автор: Линда (16.05.2007)
Рина, а вы в каком зале?
-
Автор: кошечка (16.05.2007)
У нас гостей 32 человека
2 салата,один мясной,один рыбный
Жульен
свиная отбивная с запеченным картофелем
Заливное
Мясная нарезка(11порций)
Рыбная нарезка(11 порций)
Овощная нарезка(8 порций)
Разносолы(8 порций)
Бутерброды с икрой
Оливки
-
Мы - в "Черной Пантере"
-
Автор: Ля (16.05.2007)
Рина, т.к. ты раньше меня в Пантерке появишься, потом очень тебя прошу оставь свой отчет, о там как там вас встретили, накормили, вообщем все мелочи, касательно Пантерки, прошу тебя Заранее благодарю
-
Автор: Ля (16.05.2007)
А я в пятницу тоже напишу, что у нас будет, только вспомнила, что меню ксерокипия дома лежит.
-
Ага, обязательно напишу. Кстати, "Пантерка" на лето не закрывается ни на какие ремонты
-
Автор: Ольхен (16.05.2007)
А мне даже стыдно, я количества не знаю, т.к. родители рестораном занимаются. Я только давала свое согласие\несогласие на конкретное блюдо. Сегодня у мамулика спрошу и отпишусь. А так - у нас мясная, рыбная, овощная нарезки. Салатики: Цезарь, из Морепродуктов, что-то там с языком. Горячее - из меню, я уже выбрала себе курицу с тыквенно-авокадным соусом Фрукты, мин вода, клюквенный морс, его в Виталиче сами готовят, тортик на 2 кг.
-
Автор: Ля (18.05.2007)
А что нам тогда сказали, что в июле ремонт? Я ничего не понимаю, забыла бумажку с меню, напишу в понедельник.
-
Автор: Рина (18.05.2007)
Они там зону мягкую просто будут шторами украшать. А так -нечего там ремонтировать , и так красота. Мы там еще будем предсвадебный фильм снимать
-
Автор: Ля (18.05.2007)
Да, мы тоже в восторге от зала, просто влюбились в него. А что за предсвадебный фильм? Пропишись в темке, очень хочется почитать. Мы конечно об этом не думали, только хотелось фото такого рода. Кто у вас фотограф, оператор и тамада?
-
Автор: Рина (21.05.2007)
А в какой темке прописаться?
-
Автор: Ля (21.05.2007)
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=228&page=1 про фотографа
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=301&page=1 про тамаду
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=340&page=1 про оператора или свадебное видио.
-
Автор: Пантера (22.05.2007)
а у нас 36 человек в "Александровский Сад":
Салаты - 3 вида ( с мясом, с креветками и фирменный ) по 12 штук каждого
Банкетное блюдо: норвежская слобосоленая семга с раками
Холодные закуски:ассорти из колбас ( 8)
рыбные закуски 4 вида ( по 10 порций)
грибы белые ( 10 )
красная икра с тостами (10 порций)
ассорти сырное ( 6)
малосоленые овощи ( 8)
ассорти овощное( 6)
рулетики из баклажан(10 )
Горячие закуски: на выбор 2 вида
Горячее блюдо : стейк из говядины или свиные медальоны в беконе с овощами
Фрукты: виноград 5 кг, арбуз 20 кг, дыня-20 кг, персики-5 кг

Морс-20 л.
Минералка-20 литров

Шампанское - 7 бутылок на ВСТРЕЧУ ГОСТЕЙ В ХОЛЛЕ
Водка - 10 бутылок
Вино - 24 бутылки (белое и красное сухое)
-
Автор: Tyaka (22.05.2007)
И сколько такая красотища стоит на человека, если не секрет? Так есть сразу захотелось, хоть и ужинала
А водки не мало? Нам сказали по 0,5-1 бутылке на нос (причем, считается любой нос)
-
Автор: Пантера (23.05.2007)
Это обойдется примерно в 2300 на человека. Водку у нас особо никто не пьет из гостей, а если не хватит все дозакажем. Точную сумму назвать сложно, т.к. в "Александровском Саду" интересная система расчетов: горячие закуски и горячее блюдо считают по реальному количеству. Т.е. сколько человек закажет, столько и включат в счет. Это удобно, потому что я сама на свадьбах до горячего никогда не доходила.... Не осиливала.
-
Автор: Катеныш (23.05.2007)
У меня шок, лежу в припадке под столом!!!
2300!!!!!!
-
Автор: Пантера (23.05.2007)
сама лежу!!!!!! но уже привыкла к этой мысли. Так это я еще торт вычеркнула. Они мне навязывают торт собственного изготовления за 900 р.кг!!!!!! Мы конечно привыкшие к ценам в ресторанах, но это уже слишком!
-
Автор: Tyaka (23.05.2007)
Пантера, это что-то! Меню, конечно, великолепное, но цены! 900 за торт - мама мия! Окстись!!!
-
Автор: Ля (24.05.2007)
Ура! Сейчас моя очередь вам написать, что мы заказывали. Я тут Пантерочки почитала, все на 5+, но цены......
На 80 человек
Салаты: "Багира" порционный
"Цезарь с курицей", "Скандинавский цезарь" с морепродуктами по 20 шт.
Заливное из языка - порционный
Мясное ассорти, рыбное ассорти -по 20шт.
сырное ассорти - 10 шт.
Шпажки с маринован. огурцами и беконом (на закусон ) 40 шт.
Рулеты из лосося с сыром 40 шт.
Жульен из языка с грибами - порционный
Филе ципленка с диким рисом (ням-ням ) порционный
Овощная палитра 20 шт.
Стерлядь с белым вином - на центральный стол т.к. 2700т.р. стоит
Судак фаршированный (чем? не пойму, что написано ) 4 шт.
Ваза фруктовая 5 шт.
Оливки, маслины 12 шт.
Овощи маринованые 20 шт.

три последних, можно будет добавить своим.
Вопрос: Я волнуюсь, что гости голодные останутся Как Вы думаете???
-
Автор: Сандра (24.05.2007)
ЛЯ а салаты по 20 штук - это они будут в общей тарелочке? А так я думаю что голодными не уйдут - и что-то я не поняла, а что на горячее то будет?
-
20 шт.? ну да, получается по 10 шт. 2а вида салата на два стола, на выбор. А на горячее мы взяли филе ципленка с диким рисом. Мы когда выбирали я очень отказывалась т.к. этот рис больше похож на маленьких черненьких чябриков но это ОЧЕНЬ вкусно, и порция большая, что можно сразу наесться. А еще жульен с языком и грибами. Вот.
-
Автор: Линда (24.05.2007)
Ля, и после всего этого ты думаешь, что твои гости остануться голодными? Да они выползать будут из под столов.
-
Просто у меня натура такая всегда мало. Если дома жду гостей, мне кажется, что на столе ничего нет, что все будут голодные, поэтому я и переживаю, хочется, чтобы все именно выползали Хотя, тогда гостей не хватит на конкурсы.
-
А ты попроси своего тамаду, пусть что нить придумает для сильно объевшихся гостей. Например, кто быстрее доползет до выхода.
-
Чтож ты меня так смеяться заставляешь. И так на работе ругают, что улыбаюсь всегда, аж болят щеки, а ты шутишь, так вообще сейчас рот порвется спасибо, а то у меня тоска, нет никого на работе, да и на форуме как-то спокойно.
-
Да, кстати Ля у тебя зал помоему на 4 эаже находится, так можно кто быстрее с лестницы скатиться. Ой, что-то я не на шутку разошлась. Этот конкурс подойдет скорей всего не для сильно наевшихся, а для сильно напившихся гостей.
-
Автор: Катеныш (24.05.2007)
я неверное тормоз, но у тебя же свадьба в сентябре!!! Как вы умудрились составить меню?
Нам сказали за 2 недели будем составлять
-
Нет, ты не тормоз, просто так в большенстве заведений за две недели, но вот "Черная пантера" относится к категории, где нужно сразу заказывать. Мы тоже были удивлены.
-
Автор: Катеныш (24.05.2007)
а-ааа, понятно тогда
-
Автор: Ольхен (24.05.2007)
спокойся, Катеныш, ты не тормоз. Все, на самом деле, очень индивидуально, мы тоже в марте меню составили (на 28 июля)
-
Автор: Пантера (31.05.2007)
Уже!!!!!! Я у них не заказываю. Берем в "Мишель", красота!!!! 3500р. за 6 кг, марципановый верх. А подставки у них самые красивые в городе. Я всех облазила! Правда залог 5500 р, но его возвращают.
-
Автор: Solla (26.05.2007)
Кошечка, это у вас такое меню на 800 руб. вышло?
-
Автор: кошечка (28.05.2007)
Да на 800р+100р за обслуживание и 100р за аренду, всего 1000р на человека,фрукты,икра,спиртное,сок,мин.вода своё.
-
Автор: Solla (28.05.2007)
Кошечка, у нас та же цена. Я просто даже предварительное меню еще не составляла. Нормально получается. Жаль что икра своя. А я-то надеялась...А бутерброды они вам сами будут делать?А фрукты, напитки вы им заранее привозете?
-
Автор: кошечка (29.05.2007)
Да привозим накануне вечером и спиртное и фрукты и соки и икру.Меню получается нормальное на 800р,вполне сытное.
-
Автор: Bublik (16.05.2007)
Вмешаюсь как профессионал.
Точного количества салатиков сказать нельзя: во-первых, во всех заведениях вес блюда разный, во-вторых это зависит от того салаты порционно или нет. Так же нельзя сказать количесво нарезки поштучно. Но просчитать можно где-то 50 г мяса, 50 г рыбы на человека за вечер, но это опять же зависит от того, что ещё помимо на столе будет, сколько смен блюд. Даже вес жюльенов, и тот везде разный.
-
Автор: Tyaka (24.05.2007)
Ля, не парься! Еды у вас навалом и очень приличной, заметь, еды.
"Мезим" для гостей после такого меню требуйте бесплатно
-
Спасибо, Вы меня успокоили.
-
Автор: Amber (01.06.2007)
Девчонки, кто поопытнее, оцените расклад напитков, близок хоть к реальности?
На 70 гостей:
Вино - 70 бут.
Шампанское 20 бут.
Водка 30 бут.
Сок 40 литров
Минералка 45 бут.
Лимонад или морс 20 бут.
-
Автор: Bublik (02.06.2007)
Ты это всё уже закупила? На сколько дней свадьбы ты расчитываешь, потому что на 1 день алкоголя очень много.
В среднем безалкогольных напитков нужно где-то 1,5 л на человека.
С алкоголем сложнее (примерно 1 л, если гости любят выпить), но одно могу сказать: чаще всего белого вина должно быть меньше, чем красного. Шампанское - на первый тост - максимум 150 г + ещё несколько бутылок на прогулку, на выкуп и если кто-то захочет его весь вечер пить.
Шампанское - 20
Водка - 30
Вино - 40
И то, с небольшим запасом.
-
Автор: Amber (02.06.2007)
Bublik
спасибо большое)) Нет, еще ничего не покупали, это первая прикидка)
Про вино - соотношения 2:1 красное: белое - как правиль так)
-
Совершенно верно. Но вообще, поищи по форуму там дано соотношение (табличка), как надо расчитывать алкоголь. Я не знаю, как делать ссылку.
-
Автор: Карина (02.06.2007)
Bublik, ссылки не умеешь делать? Щас я тебя быстро научу Находишь страничку на которую нужно указать, копируешь адрес, а затем его вставляешь в страничку для ответов в графу URL: и тогда эта ссылка станет активной и при нажатии на нее можно попасть на нужную страничку.
-
Bublik
у меня есть таблица, с разделением гостей на мало-, средне- и многопьющих))) Она? Так мы по ней и ориентировались! Многие говорят, что по ней получается слишком много..
-
Не знаю, по табличке расчитывать не пробовала. Надо, кстати. То количество, которое я тебе сказала мы обычно в ресторане закладываем. Бывает, ошибаемся, конечно, но не часто.
-
Девчонки, кто какое ВИНО на свадьбу покупает??!! У нас уже крыша едет, купили на пробу 2 бутылки испанского - не понравилось, сегодня в Метро купили 4 бутылки бутылки болгарского - тоже не катит, ну не вкусное! Французское не хотим. Вслепую брать тоже не можем..
-
Возьмите попробовать Чили. Мы на свадьбу Конвенто Вьехо в Метро брали и в ресторане им торгуем, особенно активно на банкеты. Кстаи, на какую цену за бутылку ты ориентируешься. Тогда, может, ещё какое аино назову.
-
Автор: Ольхен (02.06.2007)
Мы тоже чилийское берем. Мне нравится, и соотношение "цена-качество" - оптимальное, на мой взгляд
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.