Наконец-то добралась до форума. в прошлую пятницу выдавала замуж подругу, была свидетельницей и сделала кучу ТАКИХ полезных выводов!!!!
Начинаю делиться:
Регистрация была в 14-00,банкет в 18-00.
день получился таким:
08-00 - пришла парикмахер к невесте ( на прическу ушло 2 часа)
10-00 - пришла свидетельница, т.е. я.
с 10-00 до 11-00 делали прическу мне.
Обязательно нужен кто-то для помощи родителям по подготовке праздничного стола!!! Не забудьте про зелень для украшения бутербродов, и еще оливки тоже не помешают. За этим пришлось бежать папе невесты в магазин.
11-00 пришли фотограф и оператор (Азаров и Милов)
Работают оч.профессиоанльно, ненавязчиво. Но лучше сразу для себя решить что, где и с кем в квартире вы будете делать, какие фото вам нужны. Потратится меньше времени на обсуждение.
с 11-00 до 12-00 - я красила невесту, наряжали ее в платье и готовили выкуп.
Девочки!!! Главное!!!! Скажите мамам, чтобы они уже начали принимать валерьянку
, потому что наша мама невесты оч.нервничала и пару раз нас сильно напугала вскриками о том, что мы ничего не успеваем. И рядом с невестой обязательно должен быть здравый, собранный человек, лучше свидетельницу выбирать по этим параметрам.
Вы сам будете в растерянности , легкой или сильной не знаю.
Жених опоздал на 15 минут, мы мило погуляли, повалялись на приехавшем лимузине.
12-45 - прибыл кортеж жениха. Выкуп занял минут 20, как планировали.
13-05- 13-30- фуршет дома. ( до Авт-го ЗАГСА было ехать 2 минуты).
О фуршете сделал вот такие выводы: нужны бутерброды с колбаской-мясиком, с рыбкой красной и икрой, конфеты, побольше фруктов, особенно винограда, абрикосов, черешни, т.к. их удобно есть и не пачкаются руки. Шампанского из расчета на 25 человек ушло 6 бутылок.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно позаботиться о фоновой музыке, т.к. без нее как-то все сухо. Мы про нее забыли. И назначьте того кто сможет быстро поддержать восторги жениха по вашему поводу и займется шампансикм и тостами, чтобы не было паузы.
Так, дальше. Лимузин был заказан и украшен в "Вивальди", приехал раньше на полчаса
, но вот про живые цветы я уже начала сомневаться. Либо это должно быть много и дорого, либо лучше обойтись чем-то другим. На крупных машинах ( у нас были лимузин и джипы) маленькие стандартные деки как-то были невыразительны.
Сразу оговорюсь по рассадке гостей по машинам, в стандартный белый легковой лимузин умещается не больше 6 человек вместе с фото-видео, иначе придется сидеть тесно и неудобно. У "Вивальди" плохо работал кондиционер, если кто у них заказываете уточните этот момент.
В ЗАГСЕ все прошло трогательно, организованно и по времени заняло 1 час. Кстати, обсыпать лепестками не разрешают, штраф-
3000 р.
Уф... я прямо утомилась... делаю перерыв