Lena писал(a) 27.10.2014 в 18:00:
1. Расскажи пожалуйста в каких странах ты был и какое путешествие тебе больше всего запомнилось и почему? 2. Расскажи пожалуйста, какая свадьба тебе больше всего запомнилось и почему, которую ты снимал. 3. Что ты ценишь в людях? 4. Какие советы ты можешь дать паре готовящихся к свадьбе?
Леночка, спасибо!
1. Был во многих странах и городах, в Египте/Турции раза по 2-3, в Испании 2 раза, на Канарских островах, в Лондоне, Дублине, Праге, Париже, Амстердаме, в Румынии, и во Вьетнаме :) В каждом путешествии было что-то своё.
Во Вьетнаме было необычнее всего, поскольку страна экзотическая. Помню красивейшую бухту Ха Лонг, со всех сторон отвесные скалы, заросшие зеленью, они как бы вырастают из океана, и вода зелёного цвета, плотная-плотная, в неё ныряешь, а она тебя выталкивает, будто ты из пенопласта ;)
2. Насчёт запомнилась. Помню каждую свадьбу, которую снимал, дату, ЗАГС, как зовут молодожёнов, в какие места ездили сниматься. Запомнилась одна свадьба, которую снимал в этом июне в Ильдорфе. Там невеста взяла немного "не того" парикмахера, провозились с причёской 3,5 часа, потом ещё макияж, в результате когда мы начали сниматься (прогулку), нам до начала выездной регистрации оставалось всего 40 минут
пришлось кенгуриными скачками в платье с огромным шлейфом и фате-испанке носиться по Ильдорфу, и вроде ничего так, сняли ;))) Вот SDE ролик с той свадьбы и пара кадров
3. В людях ценю - их отношение. Ко мне. Друг к другу. Чувства, которые они испытывают. Ценю их искренность и простоту, с которой они излагают мне свои мысли. Ценю доверие. Например, когда пара безоговорочно берёт и мне доверяется - это всегда чувствуется. В коллегах ценю их опыт, их наработки, их плечи, на которые можно опереться, их отношение ко мне (безумно нравится работать с Серёжей Зубаревым, Наташей Кульневой, Женей Зотовым, Алексом Бессоном, Максом Ивановым, Наташей Шуваловой, Лёшей Константиновым, Антоном Киселёвым, Олей Славской, Лёшей Тихоновым, Виталием Круговым), с этими видеооператорами работа превращается в удовольствие от взаимодействия, с этими ведущими на банкете настолько комфортно и уверенно, что даже забываешь, что ты работаешь, а не пришёл сюда гостем, наслаждаться вместе со всеми.
4. Советы.
Первый и основной - не париться о гостях и родственниках. Вы - организуете свадьбу, и прикладываете усилия, платите деньги за транспорт, за банкет, за кучу артистов, за файер-шоу и т.п.
Вы делаете всё это, и на этом - ваша ответственность заканчивается. Вы не можете и не должны думать о том, в какую машину сунет свою попу каждый из гостей, что кто-то из подруг перебрал шампанского, и ей негде пописать, что друзьям (которые едут из дома) нужно на чём-то добраться в ЗАГС к вашей регистрации, и потом родственникам оттуда добраться домой. Все - взрослые самостоятельные люди, могут вызвать такси, стоимость которого будет 250 - 300 р. Если человек не готов из-за вас потратить эти 300 р., то ему нечего делать на вашей свадьбе, это не ваш человек.
Второй совет: покупая платье, взять с собой туфли на каблуке той высоты, какая предполагается у свадебных туфель. Надев это платье (вместе с туфлями), вы должны в нём уверенно и успешно ХОДИТЬ, двигаться, сидеть, танцевать и т.п. А не просто хорошо в нём выглядеть, и только стоять. Иначе - будет куча нервов в сам свадебный день, матюков от жениха, таскающего за вами шлейф в позе буквы Г, и матюков от вас, когда он грязными ботинками будет на этот шлейф наступать ;)))
Третий совет: удалить из места ваших сборов всех подружек, друзей и родственников. В идеале - собираться в гостинице или на другой квартире. Выкуп (тексты, которые надо заучивать) - раздать подругам и свидетельнице ЗАРАНЕЕ, заставить их выучить за день-два до свадьбы и сделать им тестовый прогон накануне. Всё это - без вас (свидетельница справится с организацией этого сама, если она свидетельница, а не полное ничто). В противном случае вместо нормальных сборов вы получите вопли "где скотч?", "куда лепить этот плакат?", "какие слова я здесь говорю?", кучу потраченных нервов и никакие фотки с самых вкусных и красивых моментов (надевания платья, серёг и прочей бижутерии)
Четвёртый совет: принять как есть, как данность, некоторые моменты, а именно:
- всем гостям (даже самым близким) реально наплевать, какие у вас будут фотографии и видео. Единственные люди, которым это надо - это вы, ваш фотограф и видеограф.
- родственники приносят больше гемороя, чем друзья.
Пожалуй, остановлюсь с советами. А то буду писать ещё мнооого
Задумался о том, чтобы создать свой собственный полный список советов ;) Это было бы ценно