Порции: 4-6
куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г, (можно говядину или свинину)
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Салат "Зимний" - "Оливье"
картофель 4шт
яйца 6 шт
морковь 2 шт
говядина 250г
колбаса 100гр
солёные огурцы 2шт (потому что большие из 3х литровой банки)
горошек зеленый 1 бан
зеленый лук 1пучёк
майонез 70г
сметана 70г
соль/перец по вкусу.
Мы не солили, т.к майонез был иной)
всё смешать и есть два года!!!
Салат "МУЖСКОЙ" или от Голышева (модернизированный)
Состав:
Зелёный горошек - 1 б.
Кукуруза - 1 б.
Фасоль (красная не в томате) - 1 б.
Колбаса полукопч или сырокопч. - 200гр. порезать соломкой.
Чеснок - 1 зуб. на мелкой тёрке.
Майонез.
Сухарики - соломка - Воронцовские или кириешки - вкуснее.
Всё в один салатник, перемешать и перед подачей посыпать сухариками!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОПСКИЙ САЛАТ СО СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
Для заправки:
2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1 большой желток
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и черный молотый перец
Для салата:
220 г куриной грудки, нарезать
6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
85 г салями, мелко нарезать
2-3 крупных помидора, нарезать
1-2 больших головки салата ромен, нарубить
небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
1 стакан консервированного нута, слить жидкость
110 г тертой моцареллы
25 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.