Как бывший консультант свадебного салона отвечу так:
Время года не важно,а важно то,сколько до свадьбы времени)))И дело не только в подгонке))))Как правило за неделю-2 покупают девушки в положении))))Я бы посоветовала покупать платье за 2-4 месяца,т.к. будет возможность заказать понравившееся платье ,,если его не будет в наличии в вашем размере)))
По поводу скидок-тоже частое заблуждение,скидки бывают не только зимой))
Так же частая проблема невест-это неопределенность)))Девочки ездят по салонам и долго не могут определиться)))И это касается даже не 2-3 понравившихся моделей,а таких моментов,как фасон,цвет,стилистика)))У нас были невесты,которые приезжали на примерки по 4-6 раз и месяцами думают)))Вторая проблема-размер)))Как правило, моделей пышных размеров меньше)))
По поводу новых коллекций- многие салоны делают заказы на коллекции следующего года ЛЕТОМ!!Представляете??Так что сейчас эта новая коллекция скорее всего уже присутствует в салонах)))
Я сама вышла замуж в этом году и платье у меня было заказано за 8 месяцев)))Тут на сайте девчонки видели в принципе всю нашу с мужем подготовку)))И кстати покупала я его в зиму))И к лету цена на него была в точности такая же)))
Я считаю,чтобы не бегать галопом По Европам,лучше заранее, месяца за 3-5 спокойно начать выбирать платье)))