Что дарить родственникам мужа?

Автор: Натс (18.02.2008)
Есть такой обычай,что входя в семью мужа новоявленная жена должна что-то дарить родителям мужа. Вопрос: ЧТО???? Особенно интересно,что УЖЕ дарили.
...и дарили ли вы вообще?
-
Автор: Катенок (18.02.2008)
Мда, интересный вопрос, он уже обсуждался на форуме. Я вот сама ума не приложу, что дарить. Мне вот очень понравился предложенный Klassik`ом вариант: подарить и тем, и тем родителям по фотоальбому, куда мы потом с Женькой наши свадебные фотки вставим, но у меня мама сказала, что это слишком незначительный подарок и надо бы еще чего-нибудь
-
Автор: Катенок (18.02.2008)
Откопала старую темку про подарки http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=92&page=2&p=1
-
Автор: Rox (18.02.2008)
мы маме БМ на днюху дарили фондюшницу (штуку для фондю)-это сейчас очень актуально. Стоит от 1500р., мы покупали на опт. складе за 1000
-
Автор: Юю (18.02.2008)
ААА, фондюшница - это классная идея :)) Моя буд свекровь - безумная кулинарка. Надо это обмозговать... Но ведь тогда и моей маме надо подарок придумать
-
Автор: Ля (19.02.2008)
Я подарила подарки родителям жениха (чисто символические), на второй день свадьбы подарила сестре мужа, тоже чисто символический подарок. Лучше подумать, как это сделать на самом торжестве, какие слова Вы будете говорить при этом и что делать. Я так разволновалась, когда услышала свой голос, все слова растеряла, и получилось у меня как-то скомкано отдала пакетики с подарками и всё.
-
Автор: Natala (19.02.2008)
А мы решили отказаться от этой традиции. Насколько я знаю, по традиции невеста дарит родителям жениха и родным братьям , сестрам подарки, а они все вместе ей золотое украшение. Я видела пару раз как это происходит. В общем мы решили отказаться и избавили себя от одной заботы.
-
Автор: Ля (19.02.2008)
По поводу золота я первый раз слышу о такой традиции . Обычно невеста, т.е. уже жена дарит подарки родителям мужа на банкете и после этого просит разрешения называть их папой и мамой. Тоже самое делает и жених, только без подарков. А после невеста танцует с папой жениха, жених с мамой невесты. Вроде так. У нас танцев с родителями не было, впрочем, как и называния, мамами и папами. Это мы оставили на второй день.
-
Автор: Natala (19.02.2008)
Видимо традиции у всех разные, либо уже просто трансформированные со временем. Поэтому тут надо просто решить что-то свое наверно и все
-
Автор: Brunhild (19.02.2008)
Мы ничего не дарили.
Я честно говорят не понимаю этой традиции...тем более в современных условиях.
А еще папой и мамой называть...я в этом вопросе категорична...у меня уже есть родители и все.
-
Автор: Natly (19.02.2008)
Полностью согласна с Brunhild. Не вижу смысла в этой традиции, как и во многих других. Мне понравилось как в том году некоторые девочки дарили свекрам куклы, похожие на жениха и невесту, но это ведь чисто символический подарок, вот что-то такое придумать вполне можно, я считаю. А всяких блендеров, фондюшниц и т.п. мы столько за 5 лет будущим свекрам надарили, что для них это уже не актуально.
-
Автор: Bush (19.02.2008)
Я дарила: мне намекнули, что от этой традиции отступать не следует - все как бы будут ждать этого момента. В темке по ссылке я перечисляла подаренное,
фотоальбом - отличный подарок, имхо, и как довесок к чему-то, и отдельный (бывает много практически эксклюзивных альбомчиков).
Мне родители мужа на свадьбе подарили золотую подвеску, я думала, это они просто так, а тут читаю-традиция :-))))))))))
-
Мне кажется альбом родителям (и тем и тем) лучше после свадьбы подарить, со свадебными фото
-
Natly, у нас было 70 гостей с устаканенными взглядами на свадебные традиции,я не могла проигнорировать эту с дарением, но официального обращения всё же избежала (про "позвольте вас называть..."). Заполненный альбом-вариант, но спустя 1,5 месяца свадьбы - не столь соответствует тематике именно ожидаемого символичного подарка в момент свадьбы.
-
Да это понятно, Натуль. Для меня просто гости с устаканенными взглядами как-то значения не имеют У меня всегда идет девизом "Свадьба моя, что хочу, то и делаю"
-
Я уже писала, что "наша" свадьба - это самые близкие друзья и хороший ресторан. И я уже расписывала, почему этого не было в итоге.
А "наша" свадьба была у нас в ПБН и на второй день))). Я даже немного завидую тем, кто умеет убеждать всех своих близких родственников и родителей,и сделать так, как по душе именно вам двоим, но у нас это убеждение в нашу пользу было бы равносильно надолго испортившимся отношениям, причём со стороны мужа очень много действительно близких родственников, которые также являются поддержкой в жизни и друзьями.
Если кто может избежать избитых традиций, как то дарение символичных подарков родственникам мужа -наверное, одной головной болью будет меньше :)
Мы родителям подарки делаем крайне редко, мне было приятно это делать, хотя публичных выступлений я смущаюся.
-
Натуль, это конечно плохо, что близкие друзья и родственники настаивают на каких-то традициях, я поначалу тоже с этим сталкивалась (жених и невеста должны обязатель ехать в разных машинах, никаких родителей в ЗАГСе, обязательно после ЗАГСа нужно тащится в дом родителей жениха на хлеб-соль и т.д. и т.п.). Хорошо, что свадьба отложилась на год и я смогла убедить всех и вся, что все это можно обыграть по-другому. А про подарки я знаю, что ни моим родителям, ни родителям БМа они не нужны. Они будут намного более благодарны за альбом со свадебными фото и свадебный фильм (моя мама его до дыр засмотрит ).
-
Автор: Катюшок (19.02.2008)
У нас было так. Когда ведущий дал нам сказать ответное слово, сначала мой уже муж сказал слова благодарности всем гостям и родителям и подарил моим родителям фарфоровую куклу, похожую на меня (эту идею я прочитала на форуме, ее автор кажется Ольхен, спасибо большое ). А потом я тоже сказала слова благодарности гостям, моим родителя, его родителям и подарила его родителям стандартно комплект постельного белья и плюшевого Винни Пуха, похожего на моего Максима. Наши родители с обеих сторон были растроганы. А вообще его родителям мы тоже хотели подарить фарфоровую куклу, только мальчика, но к сожалению не нашли
Я думаю, что в этом случае можно подарить что-нибудь не обязательно полезное, но чтобы это что-то радовало глаз и напоминало о молодоженах
-
Автор: Ivanova (19.02.2008)
мы ничего не дарили, ни его родителям, ни моим. Правда, его родителям пообещали,что распечатаем фотки профессиональные и подарим альбом. Но пока и этого не сделали.
Тоже не понимаю смысла традиции делать подарки родителям
-
Автор: Axidy (19.02.2008)
Просто отмечусь в темке, что у нас никто ничего не дарили, но это мы обсудили заранее в приватной атмосфере, - никто ни от кого ничего не ждал и мы считаем эту традицию.. ну не такой уж и традицией.
Впрочем, идей для подарков - море: )
-
Автор: Дриада (19.02.2008)
Честно говоря, у нас подарков тоже не было. Родители жениха привезли с собой подарки для мои родителей (символические), вроде как "за знакомство", т.к. они встретились "вживую" только накануне свадьбы. А мы с мужем решили подарить родителям видео , слайд-шоу и альбомы с фотографиями.
-
Автор: Натс (29.02.2008)
как оказывается много девочек отказывается от подарков))))
-
Автор: Sassy (27.03.2008)
Натс, а ты сама как считаешь? ИМХО, подарки родителям дарить стоит, это дань уважения к людям, которые вырастили моего любимого таким, какой он есть . Тем более, его маме будет мягко говоря очень приятно! Особенно если сказать ещё несколько тёплых искренних слов...
А к вопросу, что именно... Смотря, какую сумму ты рассчитываешь потратить
-
Автор: Натс (28.03.2008)
Сумму расчитывать будет жених,а не я Мое дело,только предлагать варианты)))
Идея,подарить маме мягкую игрушку,похожую на меня понравилось и мне и маме)))) Сейчас больше всего беспокоит вопрос-что дарить свекрови и свекру....)))
-
Автор: Natala (28.03.2008)
Sassy, добро пожаловать. Еще одна невеста 2009!
-
Автор: Eleni (28.03.2008)
Natala, заметь, и тоже Наташа!!!
-
Автор: Wife (28.03.2008)
Sassy, привет!!! Вливайся!
В этой темке прописывались невесты-2009.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1649&page=1&p=1
Автор: Sassy (28.03.2008)
Натс, ну например, можно подарить его маме такую игрушку: http://www.timegifts.ru/index.php?description=2064&page=4&id_vendor=
А отцу такие прикольные шахматы: http://www.timegifts.ru/index.php?description=946&page=2&id_vendor=&is_l=210 И вообще, на этом сайте уйма всяких подарков, причём они и оригиналиные, и не просто безделушки . Посмотри, наверняка найдёшь что-нибудь для себя! Правда, их надо заказывать из Москвы, а это займёт время порядка 1-2 недель. Но там на сайте всё написано.
-
Автор: Натс (28.03.2008)
Спасибо,но это не наш вариант. Была я на этом сайте: все не то.Ничего подходящего не нашли..нам нужно что-то более серьезное)))) а вообще креативненько))))))
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.