Что на свадьбе подарить свекрови?

Автор: Via (05.07.2008)
Девчёнки, ума не приложу, что подарить!!! Мой БМ будет комнатный цветок дарить со словами: один забираю, другой дарю. А ЯЯЯЯЯ!!!!!!! Я прям растерялась! Помогите!!!!
-
Автор: Amber (05.07.2008)
я своей дарила миксер
-
Автор: Kotya (05.07.2008)
ой, я тоже не знаю..сегодня ездила по магазинам..но еще не придумала..
-
Автор: Natalya (05.07.2008)
мы нашей будем наверное DVD-проигрыватель дарить
-
Автор: Балбеска (05.07.2008)
А я решила подарить наборчик со всякими там мылами ручной работы, шампунями и т.д.....
-
Автор: Rox (06.07.2008)
А у моей свекрови есть все Дарила один раз только фондюшницу, а теперь сама не знаю, что еще можно подарить... Чтоб купить и не париться
-
Автор: Via (07.07.2008)
И у моей всё есть!!! Хочется как то бы в тему.... что-то оригинальное. Я вообще в растерянности. Наверное, мы вообще откажемся от подарков свекрови и тёщи из-за меня!
-
Автор: Ольхен (07.07.2008)
А я дарила простой подарок, но точно востребованный - красивый свадебный альбом, который потом сама же и заполнила нашими свадебными фотками и фотками из путешествия!
-
Ой-ё-ёй...... какая клёвая идея!!!! Здрово!
-
Автор: sueta (07.07.2008)
А меня вот мучает вопрос - обязательно ли дарить что-то свекрови? Я ни очень понимаю эту традицию и не очень хочу что-то дарить, несмотря на то, что она замечательная женщина
-
Автор: Платиновая блондинка (07.07.2008)
У нас этой традиции не будет, тоже не вижу смысла дарить, что то родственникам БМ, при этом нужно просить их называть мамой и папой, это для меня совсем неуместно на свадьбе, потом конечно я их так буду называть, но не в день свадьбы. Так что подарки отменяются...
-
Как сказал нам тамада: ЭТО ТОЛЬКО ВАШ ДЕНЬ. И как вы захотите так и будет! Все эти традиции, приметы...... Не хочется, не делай конечно Ведь главное, чтобы всё вам было в радость. У меня вот просто БМчик услышал про этот цветок в подарок тёще и так загорелся этой идеей (сама виновата сама ему напела про этот цветок). А я же не могу в ответ его маме ничего не дарить!!! Как - то некрасиво получиться!
-
А на счёт называния: мама, папа... Мы этот момент вообще опустим. Мне тоже кажется, что об этом на свадьбе не очень уместно говорить!
-
Автор: sueta (07.07.2008)
Мы вот вообще не собираемся родителей друг друга называть мамой и папой Родители они одни, как нам кажется))) А насчет подарков, нам тоже ведущий говорил, что это только наш день, как захотите так и будет
-
Автор: Юнона (07.07.2008)
вот я тоже вспомнила про эту традицию... Помнится, когда брат женился и его невеста должна была (и с чего это взялось "должна"? ) подарить мне что-то, меня это как-то удивило. В общем-то я стала отказываться. Но... Т.к.настаивали сказала что-то там для галочки. И сейчас мне совершенно не хочется придумывать какие-то подарки...
-
Автор: Галчонок (07.07.2008)
Ой, сама х-отела поднять этот вопрос, тоже мучаюсь... Вообще у меня свекровь маникюром увлекается (что-что, а ногти - святое). Вот думаю, может ей суперклевый набор маникюрный подарить?
-
Автор: Rox (07.07.2008)
Галчонок, маникюрный набор-это классно! Пока не начала наращивать ногти, купила себе такой подарочек-электрический маник. набор, очень экономит время и очень удобно
-
Автор: Rox (07.07.2008)
Ольхен, классная идея с фотоальбомом! Сами себе обычно такие вещи не покупают, хоть и элементарно. и подарок символичный Подумаю над идеей со свадебным фотоальбомом. А папе БМ можно подарить что-то из инструмента, у меня Рома его продает, стенодолбильник какой-нибудь (интересно, что это такое???) А бабуське моей бум икону большую и красивую дарить, любит она это дело
-
Автор: Koshka (08.07.2008)
Тоже считаю, что совершенно не обязательно тратить деньги на подарки свекрови, теще, сестрам-братьям! Лушче сэеономить и еще раз отметить событие в теплом семейном кругу - где-нибудь на даче с шашлычками и салатами!
-
Автор: tossa (08.07.2008)
я думаю дарить подаркти не всем братьям/сестрам, а только родителям
после того как они нас поздравят (они ведь первые поздравляют)

своей маме - фотоальбом
а родителям БМ - пергамент с исследованием происхождения их (и тогда уже моей) фамилии
-
Автор: rox (08.07.2008)
а я плевала на все традиции-мне просто самой хочется сделать подарки родителям БМ и моей бабуське. Все-равно от двоих будем делать, бюджет-то у нас общий
-
Автор: Гулек (11.07.2008)
а нам тамада рассказал что по традиции невеста дарит подарки родителям БМ а жених или свекровь невесте.....
но я тоже хочу дарить обоим родителям а мне ничего не надо..... А с цветком классная идея.... Можно подарить моим гранат т.к. мое имя переводится как цветок граната
-
Автор: Via (11.07.2008)
А мне вот уже думается может обеим мамам подарить цветы и привязать чего-нибудь типа: дети - цветы жизни... Уж не знаю чего придумать. В итоге кажется откажемся от этой затеи.
-
Автор: Гулек (16.08.2008)
в итоге мы купили мамам по комплекту постельного белья на ларина есть оптовая база где продается офигительное постельное белье "мона лиза" очень солидная упаковка и смешная цена
-
Автор: ВикTORYя (16.08.2008)
Я своей дарила в большой красивой твердой коробке с розами красивую белую тюль и шторы.На мой взгляд ,практичный подарок,пусть меняет периодически и радует глаз!!
-
Автор: Яночка (17.09.2008)
А я вот не хочу ничего дарить. У моего БМ вообще родителей нет (умерли уже). И поэтому некрасиво как-то будет что мои будут в центре внимания. Я боюсь он расстроиться, но мама моя хочет, чтобы мы придерживались всех традиций. И тоже на меня обидеться, если ее не поздравим. Что делать и не знаю.
-
Автор: _анна_ (17.09.2008)
Ян, если у вас будет выкуп - воспользуйтесь моментом - вроде бы логично, что только твоих родителей поздравляет - они же с тобой расстаются, выдают. Хорошо проходит идея с куклой "Одну девочку дарю, другую забираю". Так и должное внимание твоим будет уделено и никак не будет затронута тема родителей мужа (их же на выкупе обычно и быть не должно)
-
Автор: Яночка (17.09.2008)
Моей маме не подарок нужен. А чтобы все на банкете сказали, что все по правилам прошло. Все традиции хочет соблюсти. Устала уже ругаться. Мне хочется свадьбу в западном стиле, а маме деревенскую с большим застольем.
Но все равно спасибо за идею. Надо будет поговорить может согласится.
-
Автор: Ш@луньЯ (18.09.2008)
Незнаю, а мне понравильсь, у меня свадьба была Деревенского стиля и я дарила подарки всем близким родственныкам мужа (маме,папе, крестному, крестной, брату, сестре с мужем и ее двоим детям)а еще по традиции нам надо было дарить подарок поварам и баньщице, но я баньщице не дарила тк смогла отбрыкаться от похода в баню.
И вообще мне нравиться как прходло все было весело.Да и подарки даррить было прикольно, тк все перед свадьбой сказали что подарков не надо и не ждали их а потом удивлялись.
А так каждый должен выбирать себе на свадьбе то что он хочет. Поэтому этот вопрос сугубо личный. А по поводу что подарить, то не обязательно дарить что-то оч дорогое можно подаррить что-то небольшое но милое, то что запомниться надолго.
-
Автор: Вовина Кошка (18.09.2008)
мы не делали подарков родителям...хотели сначало...да и есть все вроде...а миксеры дарить и полотенца...как то странно...мы и так подарим...на свадьбе у нас все было больше по европейски)и я рада)избежали некоторых непонятных и устарелых обычаев)
-
Автор: Lisi4ka (18.09.2008)
Мы сначала тоже не хотели ничего дарить на самой свадьбе - хотели ДО свадьбы сделать подарки(за день или два ...)..
А потом поговорили и решили - что подаркам на свадьбе быть!!! Мы хотим сказать теплые слова нашим мамам (так уж получилось ,что у меня и у моего БМ только мама (папы есть - но у них другие семьи и это уже др.история )).Но дарить мы будем уже от нашей с БМ молодой семьи(а не так - что я дарю его родителям, а он- моим).И дарить будем действительно нужные вещи, потому что знаем что им это нужно( его маме- DVD-проигрыватель, а моей- микроволновку)но сами они не будут себе покупать, так почему бы и не порадовать их? Я думаю,что им это ооочень понравится и они будут рады !!!!
-
Автор: Вовина Кошка (18.09.2008)
у всех разные ситуации)
-
Автор: Rox (18.09.2008)
Ой, а мы не успели ничего купить Подарков не было Да у нас много чего не было традиционного на свадьбе-не успели или просто решили пропустить из-за насыщенности вечера Не было слова родителям, слова гостям, последнего танца, семейного очага и т.д. Хотя хотелось бы...
-
Автор: Ш@луньЯ (19.09.2008)
Мне так понравилось у меня все было и успели только благодаря тому что было 2 дня.
-
Автор: Lelya (19.09.2008)
А я дарила маме Бмчика, ой, мужа , скатерть с тефлоновым покрытием - оочень красивая (огромный выбор в ЦУМе ). А брату и папе - футболки (покупала в Колинсе, очень симотишные!). Вотть!
-
Автор: smilik (19.09.2008)
а я в одной из аналогичных темок вычитала про сайт ОЛРИ (Общество Любителей Россйской Истории), они занимаются исследованием фамилий и имен. Позвонила, заказала, уже привезли заказ-довольна!!! А БМ как обрадовался, что такой подарок его родителям выбрала! Сказал, что они давно хотели узнать подобную информацию, но не знали как и что. Только это общий подарок, а не только для свекрови. А только для свекрови, я считаю, лучше дарить что-н женское: крема заграничные , украшение, для душа или бани...
-
Автор: Rox (19.09.2008)
Я тоже про фамилию подумывала. Сделаем такой подарок летом Ромкиным родителям на жемчужную свадьбу! Ну и нитку жемчуга свекрови, конечно же!
-
Автор: holly (21.09.2008)
мы дарили подарки обоим родителям!
долго думали - гуляли по Икея и купили там подарочные карты!!!
Опять таки у родителей будет лишний повод вдвоем погулять, повыбирать подарок - надеюсь моих это только сблизит!
хотя отзывов про наш подарок пока не слышала - позже узнаем
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.