Темка очень мною любимая! Всего 2 недели назад я писала новеллу о свадебной фотографии на один из курсов в универе, как пример взяла фото моих родителей. И вспомнила об этой темке, так незаслуженно забытой и потерянной среди других. Мои родители для меня пример. Вэтом году их серебряная свадьба. 16 июля, когда появится моя семья, я подниму бокал за них, ведь 14 июля, 25 лет тому назад они так же соединили свои судьбы под звонкие крики "Горько"
Вот начало)) продолжения писать не буду, там открытая реклама Лилии Горлановой, так горячо мною любимой)
Разбирая кладовку в квартире, я случайно нашла среди старых, покрытых толстым слоем пыли и никому не нужных вещей, потрескавшиеся от времени проявленные фотопленки. Их было больше двух десятков. Смотанные и помещенные в футляры, они молчаливо сохраняли историю моей семьи. Наугад вынув из коробки одну из катушек, я достала аппарат для просмотра, зарядила пленку и на стене, улыбаясь мне одной, стояли молодые родители. Мама в белом коротком платье с красными гвоздиками в руках, папа, ещё обладающий пышной шевелюрой, нежно держащий её (маму, конечно, а не шевелюру) за руку. Нажимаю на кнопку, передо мной новый сюжет: смеющаяся мама, улыбающийся папа, за спинами ДКХ им. Дзержинского, ЗАГС. Это была пленка с их свадьбы. Двадцать пять лет назад они оба ответили «согласны» на вопрос строгой женщины в цветастом костюме. Посмотрев пленку до конца, я увидела радость, счастье в их глазах, поздравления друзей и родных, даже первый супружеский поцелуй под громкие крики гостей - весь их свадебный день. Всего тридцать шесть кадров позволили мне это сделать.
Хватило бы мне этого сегодня? Могла ли я согласиться, чтобы у меня осталось всего 36 кадров со свадебного дня, так тщательно планируемого мною на протяжении полу года. И я могу сказать: «да, хватило бы!».