Присоединюсь к вышевысказанной идее, что дарить подарки надо обоим родителям
Изначально - да, дарилось родителям мужа, т.к. невеста входила в их дом, их семью, и дарили подарки как благодарность. Но мне кажется, что и родителям невесты тоже очень приятно услышать теплые слова, и принять подарки, пусть и чисто символические
Свою ситуацию 100500 летней давности я уже описывала, но повторюсь - мы на свадьбе хотели дарить подарки и моим родителям, и мужниным. Мы хотели дарить украшенные рамочки с нашими свадебными фотографиями. Фоторамки в цветах свадьбы я заранее подготовила, с фотографом заранее договорились, и в день свадьбы он специально сделал несколько кадров для рамочек как раз, и друг наш повез их распечатывать, но что-то там в фотомастерской не получилось (до сих пор вспоминаю их приятным словом(((), и в результате мы остались без подарков родителям. Главное - мы предупредили нашу ведущую Наташеньку, что с подарками не получится, поэтому на банкете просто говорили теплые слова родителям, без подарков.
Кстати, рамочки со свадебными фото мы все-таки подарили, только попозже, когда получили все фотографии со свадьбы, и нормально их распечатали уже, без спешки
Родителям было очень приятно! До сих пор стоят на самом видном месте рамочки!