Порассуждаю на собственном опыте я..
И сразу оговорюсь, что свидетели у нас были неженаты, но оба с парами, и из-за смены рассадки, не получилось воплотить первоначальный вариант - за столом молодых 6 человек, т.е. свидетели со своими половинками.
1. Непосредственно уже на банкете лично нам свидетели так же во всем помогали! Огромное спасибо особенно моей Олечке, она вообще решала почти все вопросы.
Ставила цветы в вазу, которые стояли рядом с нами, перекладывала подарки и открытки, которые не убирались в сундучок на специальный столик, если была какая-то необходимость (например мы заметили, что родители суетятся, и бегают от столика к столику), решала возникшие вопросы (родители, как и все, суетились над вопросом "все ли есть на столах"
). Да и мне была поддержка, можно было наклониться, и шепнуть что ни будь личное..
2. И слава Богу!
До собственной свадьбы я мечтала быть свидетельницей, а вот после..
Просто нам судьба подарила гиперактивных и ответственных свидетелей, которые нас буквально "мучали" вопросами что еще нужно сделать, и в чем помочь!
Да и я зная себя, как это не печально, но наверное была бы больше увлечена мужем и тем, как он отдыхает, нежели невестой..
ведь я ужасно ревнива..
3. Мой муж чувствовал бы семя очень даже комфортно.
Он компанейский, и никогда не будет сидеть "тихонько в уголочке". К тому же я пока не могу представить, кто нас может пригласить на свадьбу, где мы никого бы не знали. Да и на примере наших свидетелей, сама лично наблюдала, как вторые половинки наших свидетелей веселились, и все было отлично!
P.s. Тоже из серии смешных фото со свадьбы.. Нам Марс Галиев делал коктейли, и нас со сведетельницей фотограф запечатлила с ними.. И что вы думаете? Лешка не собирался отставать, и потребовал такое же фото со свидетелем!