Наряд для свидетельницы

Автор: стрекоZа (29.07.2011)
пока не почитала эту темку думала что мне всё равно в чем будет одета моя свидетельница...
а сейчас я мнение свое поменяла...
хотя знаю что моя свидетельница купила серенькое платьице с сиреневым рисунком :)
Автор: Neblandinka (29.07.2011)
Ой,девочки! Читаю и понимаю,как мне повезло со свидетельницей. С самого начала подготовки она озаботилась выбором платья,советовалась со мной,когда подбирала какие-то промежуточные варианты. Правда когда мы выбрали цветовую гамму свадьбы,она сказала,что сиреневый ей не в какой форме не идет и что это не обсуждается,мы решили искать что-то другое... И вот она заказала в ателье сине-сиреневое платье и когда оно было готово,прислала мне фотку в нём. Вот это был сюрприз! Обожаю её! И по-моему это стильное и аккуратное платьице ей идет. Ведь будет ещё букетик и красивая причёска с макияжем.
Автор: elenka-88 (29.07.2011)
И чего так все боятся свидетельницы в красном?...Всё равно невесту никто не затмит Моя вот в красном была и по моему мы неплохо смотрелись вместе Я не переживала за ее наряд,но цвет платья всё же спросила для того чтобы свидетелю выбрать галстук и букетик
Автор: Nastunchik (06.08.2011)
Обидно до слез, написала одной из своих подружек невесты, просто так решила спросить смотрела ли она себе платье, на что мне ответили Насть а тебе что платье что ли важнее или мы?! Стало очень обидно и не приятно Девчонки все не замужние и не озадачиваются вопросом свадьбы так как я
Автор: grafinya (07.08.2011)
Насть, ну правда рановато еще заморачиваться им насчет платьев-то))))))))) Или ты их в одной цветовой гамме обязала?
Автор: Nastunchik (07.08.2011)
Я попросила их купить платья одного цвета, шоколадного, а из опыта похода со свидетельницей, таких платьев мало поэтому я и спрашиваю и переживаю, но уже наверное забью на это потому что поняла что никто не будет покупать! Ну и бог с ними!
Автор: Гретта (08.08.2011)
Найти подходящее платье девушке-это вообще не просто, а уж подходящего цвета- почти утопия.

Я вот по своей инициативе (как хорошо, что по своей) ищу брусничное платье на брусничную свадьбу. Ох и не просто!
Автор: Nastunchik (08.08.2011)
Брусничный цвет очень редкий и очень красивый! Вот и я знаю как трудно подобрать платья,поэтому и интересуюсь а им просто или не важно или я просто не знаю...:(
Автор: Алеся Давыдова (08.08.2011)
Насть, а тебе прям так принципиально, чтобы они в платьях одного цвета были? Представь себя на их месте: мне бы, например, тоже было обидно, если бы мне за месяц до свадьбы звонила невеста и интересовалась бы моим платьем. На самом деле ведь выходит, что тебе их внешний вид важнее самого присутствия на свадьбе. ИМХО, подруги не обязаны так трястись по поводу предстоящей свадьбы, как невеста. Мне самой тоже нравится, когда подружки невесты в платьях одного цвета. Но чтобы эта идея удалась, нужно шить всем платья в ателье Не обижайся на подруг, а то вообще на свадьбу передумают идти
Алесь нет мне не принципиально, смысл в том что мы заранее с ними об этом говорили и были все за! Я не специально звонила и интересовалась платьем, мы просто разговаривали она спросила про свадьбу, что как, а я спросила ее про платье, вот и все, я не специально обзваниваю всех подруг каждый день и спрашиваю а вы купили платье, а вы подобрали платья, мне не принципиально, я буду рада видеть их в любом случае, в чем бы они не пришли, просто когда моя подруга попросила меня прийти в розовом платье на ее свадьбу, при моем полном отвращении к этому цвету, я озадачилась и стала себе искать подбирать платье, наверное я сужу просто по себе поэтому мне и обидно
Автор: Pchelka (08.08.2011)
Мы вот с Таней (Греттой) будем одновременно гулять на брусничной свадьбе, но я не озадачиваюсь платьем в цвет свадьбы, правда невеста одобрила то, в котором я собираюсь пойти, а оно вообще цвета морской волны. По мне так это должно быть обоюдным желанием (невесты и подружек) придерживаться одной цветовой гаммы в платьях подруг, а не в приказном порядке. Тогда это будет ненавязчиво и приятно для всех.Все имхо)))
Автор: Гретта (08.08.2011)
Так Лена я и говорю! Хорошо, что Женя не ставила таких рамок и не факт, что я такое платье найду. Я ищу потому что МНЕ САМОЙ ИНТЕРЕСНО, но если найду красивое синее-куплю его. Мне кажется уж если так хочется платья одинакового цвета надо озадачиваться самой невеста, а не подружкам.
Девчонки вы меня не так просто поняли, мне не ПРЯМО ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ платья одного цвета, пусть приходят в чем хотят, просто еще весной мы с ними поговорили со всеми и я спросила смогут ли они купить платья одного цвета, сказали да, все разговор был закончен, а тут чисто случайно мы разговаривали с одной из подруг и я просто спросила купила ли она себе платье, вот и все!
Автор: Nadya Doro (08.08.2011)
Гретта писал(а) в 08.08.2011 12:20:
Мне кажется уж если так хочется платья одинакового цвета надо озадачиваться самой невеста, а не подружкам.

это точно, когда я поняла что фасоны платьев да и оттенки выбраного цвета у всех подружек разные, то сама засела за машинку за 2 дня до свадьбы потому что это было только мое желание чтоб на выездной подружки были одинаковые и мне его осуществлять)) а весь остальной день - они были одеты по своему желанию в своих нарядах
Никакого приказного порядка нет, да и я уже наверное больше не буду никому ничего говорить им, раз на меня так реагируют
Автор: 6yceHka (07.08.2011)
Настюшь да не волнуйся ты, я уже все это прошла и вообще сейчас не обращаю внимания, всем сказала: хоть в шортах приходите если нас не уважаете. Все успеет купить уж им то времени вагон. Моя свидетельница совершенно случайно зашла в Республику и урвала себе там очень симпатичное розовое платье, а не купила бы да и Бог с ней, у тебя других забот полно, а ты думаешь в чем подружка пойдет
Автор: belay (07.08.2011)
сижу читаю, и понимаю, что мне было без разнице в чем придут гости и свидетельница, я над этим даже не думала. это с загса, но я считаю детям моим это простительно..... мне главное было, чтоб они пришли
девочки все у вас будет хорошо, главное что вы создаете семью и рядом с вами близкие и родные для вас люди.
мы из фонтана пили и свидетельница у меня в загсе купалась, и в магазин со свидетелем ходили за пластырем для его девушки. у меня на свадьбе свидетельница так отожгла
но я ее все равно очень люблю....
ох, как бы сесть и отчет написать посмеялись бы
р.с. фотография где свидетельница в красивом голубом платье конечно не айс, но это так можно переиграть на фотках(по типу снимания платья, сидя на полу к друг другу лицом в раздумьях, главное креативное решение, а профи в этом помогут =)
Автор: Лисенка (08.08.2011)
Я свидетельница на свадьбе у своей подруги. Свадьба в эти выходные. И мне ни разу невеста не сказала в чем бы она меня хотела видеть. Она сказала,выбирай сама. Конечно я адекватный человек и в шортах не припрусь. Так,что дорогие невесты,не парьтесь вы как будет выглядеть ваша свидетельница,у вас и других хлопот хватает. Думайте о себе.
Автор: Nadya Doro (08.08.2011)
у каждого свои желания в этот день, кто-то "запаривается" на платьях кто-то на чем-то другом - главное чтоб все было в радость
Автор: Pretty-Katty (08.08.2011)
почему бы не запариваться с платьями? это свадьба, будет много фото, да еще и видео! Невеста хочет, чтобы все было по высшему разряду, все гармонично.. почему бы свидетельнице не прислушаться к пожеланиям невесты? Если конечно таковые есть Просто для какого это важно - так давайте уважать для какого не важно - ну и отлично Если бы я была свидетельницей, я бы учла пожелания невесты.. от меня не убудит Мне со свидетельницей повезло
Автор: 6yceHka (08.08.2011)
Ну просто не у всех есть возможность купить себе платье на один раз, кому то например предложенный цвет совершенно не идет! Думаю просто надо найти компромисс, ну не обижаться же из за этого
Автор: Princess (08.08.2011)
Вот с этим полностью согласна. Если уж невесте так хочется всех в одинаковые платья нарядить, так пусть разорится. Ведь каждое платье это минимум 1000 р., это дополнительные траты.
Автор: Pretty-Katty (08.08.2011)
Никто не говорит о всех подругах, достаточно свидетельницы)) Мы же в России живем, а не в Америке
Ради лучшей подруги можно и найти выход.. платье на прокат, или спросить у других подруг одолжить на вечер.. сшить - это немного дешевле.. тем более платье же не выкидывать после свадьбы, его можно еще одеть А если не подходит цвет.. то уж вообще не проблема! Вот например подруга Neblandinka нашла отличный выход - скомбинировала два цвета, и все счастливы Не стоит зацикливаться на одном цвете, есть тысяча оттенков!
Автор: Nadya Doro (09.08.2011)
а можно и дешевле чем 1тыс
Автор: Irish (09.08.2011)
Надя! Всем бы твои таланты А шить платья у кого то, однозначно дороже 1000 получиться! Ткань, плюс работа!
Автор: Princess (09.08.2011)
Я на свадьбу Юли-бухгалтера искала платье голубого цвета. Это нереальная засада. Ничего нет, а что есть то 3 тыс. и больше. Планировала в 1 тыс. уложиться, не получилось, купила за 1,5.
Автор: Markissa (09.08.2011)
По поводу платьев одного цвета - это точно засада...Это ладно, одной свидетельнице платье какого то определенного цвета искать, а если подружкам невесты - так это вообще в истерику превратиться...Сколько я в последнее время по нашим ТЦ не хожу - везде одно барахло, а то что приличное - стоит не одну и даже не две тысячи...Последнее, что понравилось, было 14000 Вот примерно с такими глазами я вышла из примерочной после просмотра бирки
Сначала тоже договорились с подружками, что они купят себе платья одинакового цвета. В итоге побродив по магазинам и не найдя ничего подходящего, я от этой идеи отказалась и мы расширили диапазон цветов платьев для подружек до 5 или 6)))) Зато все будет ярко, весело и гармонично
Автор: Nastunchik (09.08.2011)
Повезло Юле с подругами))) меня мои не поняли и не поддержали,жалко
Насть, может просто не нашли ничего
Автор: Nastunchik (09.08.2011)
Нет в том то и дело что не искали,и я просто на днях всем написала что девочки приходите в чем хотите,чтоб уж тогда я не сидела до конца свадьбый не выслушивала что вот они ничего подобрать не смогли,хотя я их просила заранее еще с весны,не захотели меня поддержать ну и ладно)))не в этом счастье)))
мои мысли по этому вопросу:
1. финансирование одинаковых нарядов возлагается на невесту (если только в отдельных случаях подружки не захотят сами сложиться)
2. нужно заранее уточнить готова ли подружка исполнять эту почетную роль в одинаковом с кем-то наряде, чтоб в дальнейшей не было удивления (если нет или подруга уже приготовила другое платье, то есть компромисс - одеть одинаковые наряды только для церемонии и фотосессии, далее свободный стиль)
3. думать о едином стиле, поддерживать его в нарядах близких друзей считаю не "запариванием", а красивым свадебным настроением (но у каждого конечно свои приоритеты)
4. найти недорогие варианты можно (если озадачиться этим вопросом заранее, то вполне можно найти приемлемый вариант например на СП или в каких-то оптовых магазинах)
5. даже самое казалось бы простое платье может выглядеть эффектно и ярко с помощью аксессуара, цветок, поясок, яркий акцент, мини букет в руки или ещё-то придумать (на фото например платье с СП, вот просто открыла первую попавшуюся закупку, его цена 500р, разве плохо? добавить букетик и подружка на фиолетовую свадьбу готова, цвета и модели разные и выбор большой, а супер качества/некачества за 1 день или пол дня никто и не заметит)
6. ну и никто не отменял швейную машинку, если кто-то из подружек, родни и вы сами готовы, то вполне можно сшить самим
По поводу того, что идею одинаковых плтьев должна в общем то реализовывать невеста - абсолютно согласна! У меня наоборот было, у меня не было идеи обряживать всех в одинаковое, девчонки сами были инициаторами платьев одного цвета. В итоге где-то за месяц до свадьбы уточнила у них, приобрели ли они уже себе костюмчики, ни одна еще даже не искала наряд, поэтому я решила, что за такое время что-то дельное найти или заказать будет достаточно проблематично, соответственно вернулись к моей первоначальной задумке об отсутствии одинаковых нарядов. Единственно я их ограничила основными цветами, которые будут присутствовать в оформлении и аксессуарах нашего торжества))))
а если задуматься об этом заранее, то на СП конечно можно подобрать нормальный наряд, но ведь если подружек не две и не три, а в два раза больше, даже Сп может не справиться с таким количеством красивых платьев одного цвета
я думаю что всю свадьбу и не надо одинаково наряжать, зачем? а варианты всегда есть, не одно так другое идея должна быть "мобильной" тогда вообще все проще будет, не зацикливаться на одном, а продолжать искать варианты, это и не только платья касается)))
Автор: Princess (09.08.2011)
Если невесте не жалко потратиться на платье, то я бы одела любое бы которое она купила на СП, но если бы это были мои деньги, то лучше я чуть больше заплачу, но пользы будет больше. Не доверяю я СП. А вдруг размер не подойдет? Примерить невозможно, а выглядеть хорошо за свои деньги, пусть даже и 500 р. хочется.
Автор: redlobster (12.08.2011)
Девушки-невесты. Хотела бы Вас спросить:
а как бы вы отнеслись в свидетельнице в брючном костюме?
вообще. планирую во такой образ создать - как на фото, только топ-туфли-помада-ногти красного цвета. а костюм бежевого. сама невеста будет в платье кораллового-лососевого цвета. )))
Свадьба будет не торжественная. в четверг. Особого гуляния не будет.

Как считате? нормально, если свидетельница не в платье будет.
Автор: grafinya (12.08.2011)
Считаю да. Даже если и на торжественную регистрацию все равно считаю, что свидетельница в брюках или брючном костюме будет выглядеть достойно.
Автор: STar (12.08.2011)
Я тоже считаю ДА!!! Иногда брючный костюм может смотреться даже лучше, чем платье.
Автор: 6yceHka (12.08.2011)
Я тоже считаю будет очень хорошо смотреться
Автор: Tchibriy (12.08.2011)
моя сестренка-свидетельница. Платье с жемчужным поясом. Вообще просила всех быть в кремовом-песочном.
Автор: Лисенка (12.08.2011)
А если этот цвет не всем идет? И что тогда?
Автор: grafinya (12.08.2011)
Ммммм... ну я не знаю... Неплохо, в принципе, но, мне кажется, девушка слилась с платьем... Цветом кожи, по крайней мере. Мнение субъективно, конечно. Точно так же в этом цвете выгляжу я и мне не нравится)))
Автор: Svetlana13 (04.09.2011)
Всем приветик))) Пишу в эту темку, может кто-то поможет..свидетельница должна быть не замужем??? (можно брать в свидетели замужнюю пару..все в браке!!!!))
Автор: МарияСМС (05.09.2011)
У нас оба свидетеля будут замужние
Автор: 6yceHka (04.09.2011)
Можете брать в свидетельницы кого угодно, замужнюю, сестру и т.д.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.