Вьетнам - моя страстная любовь на все времена!
Не хочется долго переписывать, но однажды рассказывала знакомым о Вьетнаме, поэтому просто скопирую:
1. Мы останавливались в отеле Palmira Resort 3* . Он находится почти на краю левой стороны курортной улицы. При выборе отеля стоит учесть, что слева (вид с моря) есть волны, а справа почти бухта. Нам волны нравятся, мы их обожали!
Собственно в Муйне только одна курортная улица, и она сплошь состоит из кафе, спа, ресторанов и магазинов, причем все очень мило и уютно..
2. По поводу еды. Еда во Вьетнаме невероятна вкусная и дешевая! Средний чек на троих 10-15 долларов. Это к примеру за обед из трех супов с крабом, или морепродуктами, или любимые супчики Фо и Лао; плюс три салата с морепродуктами; на второе к примеру спагетти с морепродуктами, рыба на гриле и курочка в соусе; плюс три свежевыжатых сока (например мой любимый арбузный, манговый и ананасовый); ну и пиво или вино...
И это все за 15 долларов на троих!
3. Мы покупали все экскурсии у вьетнамской фирмы 1001 ночь. И все канатки были на экскурсии Далат-Ньячанг (хвойная Далат, а над водой это из бухты Ньячанга до острова Винпериал).
Это как раз экскурсия в Далат и Нья чанг. )) В первый день были в Далате, второй в Ньячанге..
Скажу сразу, Муйне не тусовочный городок, там нет обилия дискотек, пьяной молодежи и бесконечных тусовок.. Если хочется этого, можно на такси съездить в Фантьет. Мы в основном проводили вечера в ресторанчиках, за прогулками..
Если рассматривать муйне, то тогда лучше ехать в правую (восточную) часть, там волн нет. Там тихое шуршание воды..
Вода потрясающе теплая! Я вообще мерзлявый человек, и мне везде надо сначала привыкнуть к воде, а вот во Вьетнаме такого не было совсем! Теплая-теплая!
Живности там как таковой нет, все дары моря можно рассмотреть на тарелках, или у рыбаков, когда они приплывают с добычей..
Я была во многих странах, как с морем, так и без.. Так вот Вьетнам для меня, да и мужа, и родителей, и друзей которые там были, стал самым волшебным местом в мире.. Такое дружелюбие, улыбки, природа, да и вся атмосфера.. . Там правда сказка..
4. По деньгам. Лучше брать доллары, и их сразу в аэропорту менять на местные денежки. Во первых, там самый выгодный курс, да и цены везде в местной валюте. Шоппинг там просто потрясающий!
Мы летели туда с одним чемоданом, возвращались с двумя..
Купальники по 200р, платья по 250-300..
Мы в общей сложности с экскурсиями (около 350 долларов на троих с ночевками), питанием и покупками потратили 1000 долларов. Я считаю это не много, т.к. в стоимость путевки у нас входили только завтраки, и все остальное время мы кушали в кафе и ресторанах..
5. Привезти можно что угодно! Мы вот привозили себе и знакомым шляпки (мамины друзья в саду теперь только в них и ходят!), привозили фрукты, луковицы потрясающих орхидей, привезли родителям потрясающую мазь (Кобратокс. Снимает любую боль, лечит суставы, растяжения и т.д, очень хорошая вещь!!!), естественно, привезли Вьетнамскую звездочку (как в детстве), привезли потрясающе вкусный кофе (бурундучковый. Я очень люблю кофе, и такого вкусного я не пила ни разу!!), настоящий высокогорный зеленый чай, одежду, ну и конечно украшения из жемчуга.. Там безумно красивые украшения, и низкие цены!"
А еще отчеты девочек можно посмотреть тут:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8472
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6293