Я хочу предложить на свою свадьбу подружкам одеть одинаковые платья (подружек невесты предполагается 6 штучек :)), кто не захочет - пусть одеваются как хотят - в цветах свадьбы, и будут на правах гостя.
Думаю подружки согласятся - ведь быть подружкой невесты это прикольно - поддержать невесту :), поучавствовать в фотосессии!!!
Считаю, что шить или брать в прокат платья должна невеста, а не перекладывать эти траты на гостей. После официальной церемонии и прогулки - пусть переодеваются, если захотят на банкете быть индивидуальными!
Наш салон разрабатывает сейчас идею сдавать платья для подружек на прокат - образцы уже заказаны :), думаю что стоимость должна быть такой, чтобы невесте не было экономического смысла подбирать ткани и собирать всех на примерки. Стоимость проката должна быть не больше 2000 руб., по крайней мере меня бы такая цена устроила как невесту.
Платье невесты - это очень личное, и никак не должно браться в прокат (это мое мнение), а вот платья подружек, я думаю, было бы разумно!