Я с новой порцией опробованных рецептов (беру их в основном с сайта - multivarka.ru).
Тушеная говядина с черносливом в сметанно-аджичном соусе
Все продукты говорю на глаз, так как с измерениями у меня туго.
Говядина - грамм наверное 700
Чернослив - большая горсть (грамм 200)
Лук - луковица средняя
Сметана - 3 столовых ложки
Аджика - 1 столовая ложка
Чернослив замочить в воде, лук порезать полукольцами. Мясо порезать на достаточно крупные куски, обжарить на программе Выпечка 20 минут. Обжаривать минут 15, за 5 минут до готовности положить на мясо чернослив и лук. Смешать сметану и аджику - пропорции могут быть разные. В такой пропорции как написала я - получается нежно и чуть-чуть пикантно, кто хочет поострее - кладите больше аджики. Положить к мясу, перемешать. Дальше - режим Тушение - 2 часа.
Получается очень вкусно. Этот рецепт у нас в разряде "дежурных"