Домашние животные

Автор: Еленочка и Кирюха (04.07.2012)
в зоомагазин придете и спросите что успокаивающее есть негормональное, мы своей капли покупали. может еще что есть. нам правда не помогло, она орала как бешеная
Автор: Ленусик22 (04.07.2012)
Спасибо попробую)
Автор: Denek (08.07.2012)
Моя воображулька!
Автор: Sid (08.07.2012)
Какой милаха)
Автор: Сильвия (20.07.2012)
.
Автор: Сильвия (20.07.2012)
.
Автор: Девочка-Припевочка (09.07.2012)
Девочки, кто-нибудь пользовался гостиницей для собак?
Нужно куда-то отдать собачку на день свадьбы, одну её дома не оставишь, а дома у родителей (откуда меня будут выкупать) тоже собака... Когда наша собака и собака родителей вместе - это что-то, они носятся, лают... В день свадьбы две собаки будут лишними... А ещё боюсь на платье прыгнут и порвут...
В гостиницу страшно отдавать, она у нас очень домашняя, спит под одеялом, других животный боится(( Я как подумаю, как она там одна будет в гостинице, как она спать будет на голом полу...
Посоветуйте, что делать или хорошую гостиницу
Автор: Сильвия (09.07.2012)
А какой нибудь хорошей соседки с которой доверительные отношения?если есть то можно оставить дома а соседка бы покормила,погуляла чтоб собачка не тосковала одна целый день. У нас где я с родителями еще жила,была такая соседка,когда она уезжала мы ее кошек ходили кормить,а если мы уезжали она кормила и гуляла с нашими собаками.
Автор: Девочка-Припевочка (09.07.2012)
К сожалению таких соседок нет, так как мы недавно переехали на новую квартиру и ещё никого не знаем....
Автор: Igrikovna (10.07.2012)
Честно говоря не советую в гостиницу отдавать, сомневаюсь, что в них все животные имеют прививки и здоровы, а зараза некоторая может держаться месяцами даже после дезинфекции. ИМХО лучше поискать среди знакомых или на даче например оставить (если она есть) или если выхода нет, то все прививки основные чтобы были обязательно сделаны и отзывы почитать получше, убедиться, что там содержание приемлимое)) А то смотрела док. фильм про эти гостиницы и там показали кошек, которых в маленьких клетках содержат, прямо жуть, бедные животные неделями там сидят и ждут пока их хозяева накупаются и назагоряются!
Автор: Ангело4ек (10.07.2012)
А про гостиницы столько ужасов по ТВ видела, что даже не представляю как смогла бы туда нашу кошатинку отдать... Про плохие условия и кормежку (что немаловажно при кормлении определенным кормом) говорить не буду, это и так понятно, так есть еще и такие местечки из которых породистых собак, например, продавать начинали...
Может и есть нормальные гостиницы, но мне лично страшно туда отдать свою животинку...
Согласна с Кирой! Лучше попробовать найти любой другой вариант, чем туда!!!
Автор: Maybell (15.07.2012)
Девочки, а у нас котика постоянно тошнит. Похудел сильно, шерсть стала клочками вылезать... Он у нас уже старенький, 11 лет. Мама хочет усыплять, говорит мучается. Может кто-нибудь знает как ему можно помочь? Врач при описании симптомов тоже посоветовал усыпить...
Автор: Chucha (15.07.2012)
Ксюш, у нас с котом тоже так было, мучался где-то месяц(хотя врач сказал, что еще побегает), а 6 апреля все, за последние два дня совсем плохо стало, родители отказались усыплять, но у нас в последние дни есть перестал совсем и его постоянно тошнило, я бы на твоем месте все таки отвезла в ветеринарку, чтобы его осмотрели лично, а не по телефону, может что дельное скажут
Ань, так у вас всё-таки умер котик? Или поправился? Мама сказала что даже когда усыплять привозишь его сначала смотрят, и если можно вылечить, то усыплять не станут. Но шансов я так понимаю совсем мало...
да, Ксюш, у нас умер, всю ночь с ним просидела и все утро, и после всего этого поняла, что нужно было усыпить, очень сильно он мучился
он у вас кушает?
Бедняжка, как жалко... Ань, он у нас кушает, но его потом сразу тошнит... Уже чем только не прибовали кормить, всё одно и то же.
Автор: Mitsune (16.07.2012)
Ксюша, я тебя, наверное, расстрою, но у нас у родительского котика точно так же начиналась последняя стадия мочекаменной болезни. Происходило это все летом 2010 года и первые симптомы, типа отказа от пищи, мы списали на удушающую жару. Потом началась рвота и выпадение шерсти... Сказать, что было жалко - это не сказать ничего. От родителей уходила в слезах. 13 лет ему было. Возили в ветеринарный кабинет на Семашко, там сказали, что надежды нет - отказали почти все внутренние органы. Если бы раньше хотя бы к врачу сходили, то, честно слово, стоило и усыпить раньше... Потому что всеобщий любимец не должен был так мучиться.
Автор: Maybell (16.07.2012)
Свет, да я уже поняла что мама права... Жалко его до невозможности, но я не хочу чтобы он мучился...
Автор: happylyuba (16.07.2012)
Сегодня моя люимая птица села ко мне в чашку с кофе... ГОРЯЧИМ!!!!ОЙ и визгу было! Я его скорее понесла в ванну под холодную воду, лапки опустить! Вроде все обошлось, но лапки красные были!
Автор: Ангело4ек (16.07.2012)
Девочки, что-то одни грустинки в последнее время про наших любимцев У нас кошатинка живет пока лишь 2 месяца, но уже как член семьи.. Не представляю как можно пережить когда все вышеописанное случается через лет 10 и более совместного проживания.. Очень сочувствую.
Любаш, надеюсь птичка отделается легким испугом без серьезных последствий!
Автор: happylyuba (16.07.2012)
Тоже на это надеюсь, вообще после этого происшествия он вел себя хорошо! Вокруг зеркальца бегал, а это существенный показатель того, что все в порядке!
Автор: SAYU (16.07.2012)
Люб, нельзя такое делать!!!! Кожа на лапках тонкая и может треснуть от перепада температур, потом лечи. Самый действенный способ Подуть на лапки, улетела птица в клетку и к/н не трогать ее какое то время, а потом снять шок и нервозность с лапок можно обычным способом (я тк делаю) посадить попугая на живот к себе или на руки члена семьи и уделить время попику
Автор: Альфа Центавра (17.07.2012)
Девочки, может не права окажусь..
НО 12-13 ЛЕТ ДЛЯ КОШЕК- ЭТО НЕ СТАРОСТЬ!!
кошки в среднем живут 15-18 лет!
Мочекаменная болезнь- причина неправильного питания, в 90% случаев- сухим кормом.

Пожалейте своих питомцев, кормите их натуралкой!
Сварить на 4 дня курицы с кашей+офощами,
дать раз в недлелю яйцо, мяса и молочку-это не сложно.
Зато дасть вашему питомцу долгие годы счастливой жизни!
То, что кошкам нужна рыба- миф, ее им можно давать не чаще 1 раза в неделю!!!
Автор: Ангело4ек (17.07.2012)
Светуль, мы тут как раз недавно спорили про то, чем и как лучше кормить любимых кошатинок:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7584&p=39
Повторюсь, что ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой очень сложно, а сухой корм.. смотря какой! Если он действительно сбалансирован, со всеми витаминками и т.д., то на мой взгляд все же лучше корм (минимум премиум класса).
Впрочем, опять же никому не навязываю свое мнение. Каждый решает сам!
Автор: grafinya (18.07.2012)
Я не буду спорить с обсуждениями выше, расскажу лично наш опыт. Мы своего кота лечили от мочекаменной болезни. Успешно, к счастью. Хотя бедный зверь, казалось, умирал и под себя ходил уже. Так вот, после курса антибиотиков на повторном визите к ветеринару на вопрос: Сухой корм, какой? Нам ответили: никакой. Кормили тем же, что сами едим, плюс мама печень свиную ему отдельно покупала. Рыбу давали, но он как-то не фанат ее был, ротанов только свежепойманных уважал)) В прошлом году Барсик покинул нас в возрасте почти 20 лет (а может и больше, мы его взяли в мои 10 лет уже взрослого, года 2-3 ему было, не играл уже, но точный возраст мы так и не знаем). Я незнаю, как с породистыми кошками (говорят, у аристократов тоже желудки нежные)), у нас был обычный дворовый котей. Наверное, у кошачьих тоже каждый организм индивидуален, и что хорошо одному, другому не подойдет
Автор: Ирина_скоро_Макарова (18.07.2012)
мы кормили нашего кота сухим кормом-роял канин и проплан, они считаются хорошими. но 2 недели назад наш кот умер от мочекаменной болезни в возрасте 3,5 лет, страшно мучаясь. собираемся брать другого котика и его будем кормить исключительно натуралкой,т.к. пережить то,что мы пережили с этим котом,я больше не хочу
Автор: Igrikovna (18.07.2012)
Ну на основании Роял Канина и Проплана не стоит ставить крест на всех промышленных кормах, эти корма занимают одну из самых низших ступеней среди профессиональных кормов. И не стоит забывать про воду, она тоже может стать причиной мочекаменной болезни.
Автор: Альфа Центавра (18.07.2012)
Олечка, я могу это сказать не тольуо из личного опыта, но после разгвора с вет врачом, кот. содержала пи томник кошек.
Уж кому, как не ей знать....
Сбалансировать натуралку не так сложно- у нас дома целый зоопарк, и ВСЕ животные на натуралке!

Могу написать точный рецепт того, чем мы кормим.
Автор: Скоро свадьба (18.07.2012)
Свет, напиши пожалуйста.
Автор: Альфа Центавра (18.07.2012)
0,5 кг куриных голеней или окорочков
сварить, вынуть, разобрать на кусочки.
на этом курином бульоне варится 1/2 морковки(1/3, в зависимости от размера) или кабачок- тертые.
и гр 50 овсяной каши.
+оливковое масло (не растительное!!) когда смесь остынет и можно туцда же толченый кальций (спец для кошек или собак)

Консистенция должна быть лучше чуть жидкая, чем густая.
у нас по крайней мере кошки так больше любят.)

+ 1-2 раза в неделю перепелиные яйца, молочка (ряженка, сметана, творог- что едят)
100гр мяса- свежего, прошпареного кипятком,
3-4 куриных сердечек (так же прошпареных кипятком)

На идеальность рецепта не претендую, но счастливо ращу на нем 3 кошек
7, 2 и 0,5 лет .)))

Автор: Скоро свадьба (18.07.2012)
Спасибо .
Автор: happylyuba (20.07.2012)
Светочка, какие они у тебя красивущее! Такие милахи, так потискать хочется!
Автор: Альфа Центавра (20.07.2012)
Любаш, спасибо!!!
Ой девочки, по-моему мы все многократно уже спорили здесь о вопросе кормления Единого мнения по этому поводу просто не существует, потому что на каждый конкретный случай можно привести кучу противоположных, поэтому есть просто разные точки зрения, все аргументированные и подтвержденные реальными примерами из жизни, словами ветеринаров и прочих авторитетных людей (очень часто эти мнения кардинально противоположны!) и каждый, если захочет разобраться, а не просто последовать слепо чьему-то совету, ознакомится с ними всеми и самостоятельно и осознанно примет решение по поводу кормления своего любимца или любимицы.
Автор: Скоро свадьба (19.07.2012)
Кир, а тут никто и не планирует опять начинать спор из-за кормежки.
Вообще, как человек штудирующий интернет и общающийся с ветеринарами (здесь все такие ) , все зависит от хозяина и его любви к питомцу. Как хозяин решит, так он и будет кормить. Тут больше неосознанный фактор срабатывает, но о нем нужно много и нудно писать/философствовать, наверное не в этой теме...
А относительно слепого копирования. Так вот: сбалансированное натуральное кормление, как выше писали, очень серьезная и трудоемкая штука. Ну и в свое время мной было принято решение, основанное на определенных жизненных обстоятельствах, перевести кота на натуралку. Для этого собираю опыт людей, кто не первый год кормит питомцев. Из-за безграничной любви к моему котику не могу опираться на непроверенных интерент пользователей. Поэтому и спрашиваю здесь опыт, кторым готовы поделиться .
А вы натуралкой кота кормите?
Автор: Igrikovna (19.07.2012)
Я не к кому-то конкретному свой пост обращала, а просто в целом, если это адресно прозвучало, то наверно я неправильно выразилась. Я просто сама лично в этой темке уже много раз участвовала в спорах и обсуждении темы кормления, наверно не стоит это опять перетирать, тем более, что совсем недавно огромные посты по этой теме написали)))) Ты большая молодец, что решилась на натуралку и ответственно к этому относишься, большинство просто вареную курицу, например, дадут и думают, что их кошка получила отличное сбалансированное питание и счастлива или со стола все подряд без разбора многие дают, увы на примере многих знакомых хозяев знаю результаты такого кормления)) Я кормлю своего котика только профессиональныи кормами, из натуралки только кефир даю))
Автор: Скоро свадьба (20.07.2012)
Тему развивать не будем, ты права. Но информация для меня очень интересная, не удержалась и спросила.
Да не очень я большая молодец((((. Я как раз курицей/рыбой и кормила, но просто кот был уличный и его пристрастие выглядит примерно так: курица-курица-курица (все остальное игнорировать)...так наелся, хозяйка!!!теперь рыбы рыбы рыбы...все я сыт, ну ты еще приходи (с).
Из-за всего этого у него реально проблемы с походами в туалет побольшому начались. Да и правда попробуй усвой 100% белок и еще его извлеки))))).
И самое обидное, что ни сметанка маложирная, ни кефирчик, ни мои попытки пересадить его на супчики. Все в игнор. Только бегает по дому и мяса мяса мяса.
В итоге мне все надоело, решила его окончательно переводить, но нужно ведь с умом . Короче засада.
А какими ты кормами кормишь?
Автор: Igrikovna (21.07.2012)
Я кормлю кормами Orijen и Acana это корма одного производителя но разные по коллорийности, Acana более легкий, я его начинаю давать, когда вижу, что котя ленится (летом, например, все ленятся, потому что жара) и толстеть начинает от Orijen, который очень питательный))) Корма дорогие, но того стоят, из наших многие ими кормят, кто серьезно занимается и у кого кошки дорогие, хотя у меня на работе по моему научению несколько человек своих беспородных кис стали ими кормить и не собираются с них уходить.
Рыбу я бы тебе не советовала давать, она очень плохо усваивается кошками и вызывает болезни ЖКТ.
Автор: Mitsune (21.07.2012)
Кира, а что скажешь про корм Gina? Решила на СП заказать котейке. Так обычно Perfect Fit кормим.
Автор: Igrikovna (23.07.2012)
Реальных отзывов о Gina не знаю, никто из знакомых не пробовал, но по описанию очень хороший корм!
Автор: Наталья1008 (18.07.2012)
Мы едим Роял Канин для кастрированных котиков и мы прекрасно себя чувствуем. как говорит наш ветеринар кошка сама выбирает себе что покушать не во вред себе. но к сожалению современные производители добавляют много вкусовых добавок(((
Это уж точно! Но все-таки не во все корма кладут вкусовые добавки:)))
Автор: AnnetBelovelski (20.07.2012)
Кстати,в тему о пище для животных. Животные в этом плане очень разборчивы! У моего БМ был кот(к сожалению в прошлом году пропал на даче , ему было 20 лет(.Так вот он не ел все подряд, если дать обычную колбасу, распознав ее, если она вкусная и качественная,обязательно съест. И сыр так же ел. И всю пишу, кефир, молоко. Мама БМ говорила: "Так Тимка,не пьет молоко,значит его не стоит больше покупать и пить". Вы не подумайте,что она проводила эксперименты на коте Это не так. Это был всеобщий любимец.. но было так ,мы едим вкусно, а коту дадим,не ест. А в другой раз съест, потому что продукт лучше. Кот жил всю жизнь на натуралке.
Фото. Я с котом на даче)
Автор: Мастя (20.07.2012)
какой хороший! а у меня собака такая же! ему надо только самую дорогую и качественную пищу! вредина
Настюш, какой прелестный!!
английский бульдог?
Автор: Мастя (20.07.2012)
да,это правда старенькое фото-нам сейчас два года и мы уже весим 36кг...
Анют, какой важный рыжий кот!!
обожаю их!!!
рыжие- они самые характерные..))
Автор: AnnetBelovelski (20.07.2012)
Не то слово, важный был,Светик!!!Я его любила всей душой! Но, тискать он себя не давал, сразу убегал,кусался) А если все-таки поймаю и затискаю,значит будет обижаться на меня весь день и прятаться
Автор: Igrikovna (21.07.2012)
Кстати, кошки, если имеют возможность самостоятельно выбирать себе еду в дополнение к той, которую хозяева дают, отлично сами себе рацион составляют и долго живут, это касается тех, кто в свободном выгуле или в деревне живет, они едят всяких мышек и травки специальные, овощи, фрукты, в общем то, чего организму не хватает и их иммунитет существенно отличается от иммунитета домашней кошки, которой на улице не вообще не выжить.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.