Леночка, как-то зашла по ссылке указанной у тебя в контакте.
И всё - меня затянуло…
Я целый день читала твои стихи, прочитала далеко не все, но на следующий день вернулась, чтобы продолжить читать... Вот так теперь я периодически и возвращаюсь на твою страничку, чтобы получить новую порцию неописуемых эмоций от прочитанного.
Очень интересно узнать, в каком возрасте ты начала писать стихи? Помнишь ли свое первое стихотворение, о чем оно?
Участвовала ли ты в каких-нибудь литературных конкурсах?
Есть ли у тебя произведения в прозе?
И есть ли у тебя любимое стихотворение из всех тобой написанных?
Поделись с нами хотя бы одним ….
Спасибо…
PS: И еще, почему "Импрессионистка"?????
Во-первых, Олесь, спасибо огромное-преогромное.
Я поэтом себя не считаю, но любому автору любой ерунды такие слова слышать ооочень приятно.
Стихи начала писать давно, лет в 12. сначала смешные они были, корявые… первое не помню… Кажется, о маме.
В конкурсе участвовал стих в жанре вольной поэзии – без ритма и размера… призового места не было, и инициатором его выставить была не я.
Произведения в прозе есть, - повести и сказки, эссе, но я их стесняюсь.
Дело в том, что в стихах можно спрятаться за выдуманные образы и метафоры и сделать вид, что это вообще не ты сказала, а твой лирический герой.
В прозе такое не прокатывает. Там в каждом описании, в любой мысли, в любом появляющемся персонаже проступаешь ты, твои собственные видения всего, и страхи, и комплексы, и мечты, и отношение ко всему. И никак не могу набраться смелости хоть что-то их этой прозы показать хотя бы мужу.
На стихах.ру (стихире) я появилась после предложения одного человека, очень мной уважаемого и любимого. Его же я и попросила придумать для меня псевдоним, и он согласился, с условием, что, что бы он ни придумал, я не буду придираться, соглашусь без возражений и назовусь именно так… я тогда с улыбкой дала это опрометчивое обещание… и.. и ни разу не пожалела. По сути оно оказалось верно, потому что мои стихи – это всегда впечатление, ощущение и эмоция. У настоящих поэтов не бывает противоречивых суждений. У них есть мысль, и они ее планомерно выражают в лирике… у меня не так. Я бы сказала, что это просто моя внутренняя потребность – иногда писать. И пишется много и хорошо, когда в жизни – ничего хорошего, а на душе – смута. А в счастливые периоды – как-то не идет..
Любимое стихотворение…
Ну пусть будет актуальное по времени года – февральское.
Усталый февраль ограничит пространство дрожащей рукой
Не выпитый лед превратится в лекарство над каждой строкой
Сойдется баланс… Разберемся с делами. Влетим в выходной…
Ведь все, что случается… это – мы сами… Ведь правда, родной?...
«Я выиграю дело… Я буду счастливой… И сбудутся сны…»
«Я знаю что делать… Ловить в объективы улыбку весны...»
Февральская жажда – желание чуда… Дышать в унисон
«Ведь мы же так любим… Да я все прощу ей. И буду прощен»
«Избавлюсь от мыслей циничных балласта… Не буду один…»
Февральская блажь – ожидание счастья – стучала в груди
И чище становится сердца звучанье – нежней и сильней…
Февральское чудо – весны обещание – мучит людей…
Да с нашим терпеньем, да с нашим азартом – все ближе мишень…
Февральский трамплин перед солнечным мартом - так нужен душе.
Февральская крестница – вера в хорошее – капала с крыш...
Да мы с тобой можем почти невозможное! Правда, малыш?