Axidy
Да... Ничего-себе вопросик ! Целое интервью получится ! Ну , начнем пожалуй .
Чем схожа
Человек рассматривает и воспринимает плоскую картинку по вполне определенным алгоритмам (подмечено еще великими ), поэтому строить ее желательно руководствуясь опытом человечества : "правилом третей " ,законами линейной и тональной перспективы ,и т.д. И нарушать их тоже надо сознательно. Только у фотографа времени для создания шедевра - 1/60 доля секунды ... (ну это я уже ворчу ...)
конкуренция свадебных фотографов в Нижнем
Каждое появление новых технологий временно снижает спрос на фотографа . Вспомните "полароид" ,мыльницу "Кодак" за $18 ,теперь цифра ,которая " теперь уж точно все сама классно сделает " . Я всегда старался работать для тех , кто видит разницу .
Конкуренция конечно есть ,но особенно сильна (до прямых подстав )она среди случайных людей ,наемных работников .Я своих конкурентов знаю ,они крепкие профи ,разумные люди с которыми интересно общаться и хочется дружить . Это просто другой ,достаточно узкий круг общения .И каждый может выручить если вдруг ...
развитие свадебной фотографии именно в Нижнем?
Мне кажется - как и везде : будет расширяться рынок обыкновенных недорогих (без затей)фоторепортажей ,и увеличится спрос на работу эксклюзивную (и съемку и оформление )и заказчик сможет уверенно отличить первое от второго !
свадебная фотосессия и подвале с протекающими трубами
А что ? Уточняем образ , проводим разведку с пристрелкой , уточняем смету ( болотные сапоги , зонты ,коньяк - внутрь , водкой - растираться ) и вперед !!!«
удачная фотография»
Если фотография ( фаил или лист картона -не суть ) выполняет задачу , для которой делалась - это удачная фотография .А эмоции она может вызывать самые разные .Вспомните например огромные фото обнаженной , страшно исхудавшей девушки - модели перед неделей высокой моды в Милане ).Какой был резонанс !!!
вдохновением в работе?
Активно и с удовольствием работается когда я знаю что работа нужна , результат востребован и мы с заказчиком понимаем друг друга .