Интервью с windLive

Автор: Klassik (20.01.2010)
На этой неделе на все ваши вопросы готовы отвечать профессионалы творческого союза "windLive"
http://www.sv-nn.ru/page/1420

Для того, чтобы сохранить правильную и четкую структуру интервью, обязательно начинайте с нажатия ссылки "Задать новый вопрос в данной теме"
Автор: kanema (20.01.2010)
Мой первый вопрос- работали вы каждый по одиночке и неплохо работали ведь! Почему решили объединиться?
Автор: Зубарев (20.01.2010)
Всё очень просто, Катя. Мы как работали по одиночке, так и работаем. Но теперь у нас есть возможность совместными усилиями выйти на новый творческий уровень. Творческие запросы наших клиентов растут и чтобы не только им соответствовать, но и в чём-то формировать их самим, надо идти на шаг впереди. Вот и пришла в наши головы мысль объединить творческие усилия для более мощного и интересного движения вперёд.
Автор: Мария Комарова (21.01.2010)
Вряд ли я бы стала работать с теми, кто не интересен мне в творческом плане и чей профессиональный уровень ниже моего,поэтому объединение именно с этими людьми произошло неспроста. Мы уважаем профессионализм и креативность друг друга, мы мыслим одинаково и понимаем друг друга с полуслова, нам легко и интересно работать вместе, мы поддерживаем и дополняем друг друга на съемках. Вместе нам удается реализовывать все самые смелые идеи друг друга и личные.
Автор: Баринов Кирилл (20.01.2010)
от всей команды windLive огромное спасибо всем форумчанам за проявленную активность и конечно же форуму за предоставленную возможность.

И так: Автора, задавшего наибольшее количество интересных вопросов, ждет ПРИЗ от команды windLive
Автор: Катюнчик (20.01.2010)
А кто предложил сплотиться в союз windLive, или это произошло спонтанно, как-то само собой?
автор: Катюнчик (20.01.2010 14:23)
А кто предложил сплотиться в союз windLive, или это произошло спонтанно, как-то само собой?

Наверное у каждого из нас в голове крутились мысли о командной работе, может быть даже на эти мысли не всегда хватало времени или сил.... и вот настал момент...когда кому то нужно было сказать "А!"...
====
я и сказал...
Автор: Лапуля-Красотуля (20.01.2010)
Кирилл,работа в команде-это своего рода труд.Что для вас самое сложное в коллективном творчестве?Бывают ли у вас разногласия?И,если да, как вы с ними справляетесь?
Кирилл,работа в команде-это своего рода труд.Что для вас самое сложное в коллективном творчестве?Бывают ли у вас разногласия?И,если да, как вы с ними справляетесь?

Да, труд. причем адский . А самое сложное, это наверное, как и в семейной жизни - слышать друг друга. А у кого их нет... разногласий... конечно бывают...в спорах, как говорят истина рождается... ...обсуждаем... так вот и справляемся...
Видеографы (Сергей и Кирилл,давно работающие вместе) приехали к фотографам (ко мне и Наташе, тоже давно работающим вместе) с предложением объединиться. windLive придумал Кирилл. До сих пор никто из нас так и не знает - как это словосочетание ТОЧНО переводится. Двое из моих друзей лингвистов перевели это каждый по-своему.

В коллективном творчестве самое главное и самое сложное помогать,а не мешать друг другу во время работы. Надо согласовывать каждый шаг с коллегами,чтобы делать все четко и быстро,не утомляя модель,с которой мы работаем. С каждой совместной съемкой понимать друг друга у нас получается все лучше и лучше.
Автор: Anyut (20.01.2010)
Добрый день,очень интересно узнать о самых "безумных" запросах ваших клиентов Или о тех,что вам запомнились!!!
Добрый день,очень интересно узнать о самых "безумных" запросах ваших клиентов Или о тех,что вам запомнились!!!

было такое. вернее не запрос, а предложение. Ребятам захотелось при съемке лав-стори запечатлеть прыжок с парашютом на видео. вот. А у меня панический страх к таким высотам и оборудования нет подходящего, да и морально не могу осознать такого действия. Вынужден был отказать с воплощением данной задумки, сначала думал пошутили, а когда они мне фотографии принесли для слайд-шоу, я увидел на них двух спортсменов-парашютистов... и тут немного грустно стало.
Автор: Искорка (20.01.2010)
Здравствуйте,дорогие Windlive

Хочется узнать,а почему собственно "windlive"???
Автор: kanema (20.01.2010)
Каверзный вопрос- а кто у вас главный,лидер? Или все поделено и каждый лидер в своем вопросе (например,кто-то "идейник", кто-то "монтажник, а кто-то "процессник" )))?как у вас?
Автор: Мария Комарова (20.01.2010)
Роли постоянно меняются. Причем иногда происходит следующим образом: с моделью работаем одновременно,а снимаем каждый свое (фотографы свое,видеографы свое). Мы договариваемся только об общих сценах,а в остальные съемочные дела друг друга не вмешиваемся. Общие сценарии пишутся совместно. Многие детали додумываются и доснимаются уже во время работы. Работаем следующим образом - кто-то один кидает идею,остальные ее развивают,а дальше расписываем все по сценам совместно. Бывает и так - все уже решено и расписано,а за сутки до съемки мы полностью меняем ВСЕ. Так было со сценарием "Я рождаюсь вновь".
Заказывают ли Вашу четверку СЕЙЧАС УЖЕ (как windlive) на свадьбы????
и какт вы распределяете обязанности:мальчики к жениху,девочки - к невесте?
В каком стиле больше нравится работать именно союзом? Намного ли отличается он от работы "в одиночку"?
Автор: Наталья Коринская (24.01.2010)
Наверное,дело не в личном стиле,а в командной работе. Именно команда помогает смешивать стили и реализовывать самые невероятные идеи. В любом стиле мы стараемся найти что-то необычное и идей у каждого из нас много. В командной работе конечный результат более интересен.

фото с проекта "Буду тебя вспоминать"
На сколько мне известно у Наташи с Машей совершенно разные взгляды на фотомир.(мне так кажется из опыта)
Расскажите,пожалуйста,как вам удается совмещать столь разные стили съемки?
Или вы работаете по идее одной,потом другой?
Именно так. Идей у нас у обеих много. Мои идеи Наташа всегда поддерживает и развивает. Во время съемки мы понимаем друг друга без слов. Сейчас мы готовимся снимать одну взрослую женщину стопроцентно по Наташиной идее и Наташиному сценарию. Я буду работать на этой съемке вторым фотографом. Буду пытаться понять, что именно и как я должна подснять,чтобы как можно точнее реализовать весьма необычный Наташин замысел. Иными словами,мы спокойно снимаем под началом друг у друга. Без разницы - кто сегодня первый фотограф,а кто второй,главное - чтобы наша работа была сделана хорошо и наша модель осталась довольна результатом.
И еще: работа с фотографом - статична, с видеографом - динамична. Как вы с этим справляетесь?
Автор: Мария Комарова (23.01.2010)
Мы трудно привыкали к совместной работе,пока не поняли,что обо всех дислокациях и передвижениях друг друга во время съемок надо договариваться заранее. После съемок у нас происходят "разборы полетов" и "раздачи слонов" друг другу. Но это просто рабочие моменты. Мы учим друг друга работать в команде.
ну все,закидали мы вас вопросами
Расскажите как рождаются идеи в вашем коллективе?
Мдаааа, закидали вопросами, видимо давно готовились
Хочется узнать,а почему собственно "windlive"???
наверное windlive в голове
причем у тех кого вы снимаете тоже
К нам "притягиваются" модели похожие на нас характерами. Это нормально. Так и должно быть.

Каверзный вопрос- а кто у вас главный,лидер? Или все поделено и каждый лидер в своем вопросе (например,кто-то "идейник", кто-то "монтажник, а кто-то "процессник" )))?как у вас?

вся прелесть того, что в windlive именно эти люди, в том , что не надо делить обязанности и выбирать главного, кайф от того, что мы понимаем друг друга, поэтому в процессе работы уже неважно кто и что предложил, кто и что выполнил, важно в нужный момент взять инициативу на себя. Мы дополнили друг друга в результате получается интересная работа.
Автор: Мария Комарова (23.01.2010)
Не знаю,как у видеографов,а у нас с Наташей идеи рождаются следующим образом.
Проект "Сон" - классические портреты девушек в интерьерах. Все решено за пару недель до съемки. Написан приблизительный сценарий.
За день до съемки:
Маша: Я не хочу снимать классические портреты. Давай снимем странные портреты.
Наташа: На сколько странные?
Маша: Очень странные.
Наташа: Если все портреты будут очень странными,боюсь,что модели нас просто не поймут. Ты снимай странные,а я сниму классические. В слайд-шоу все их перемешаем и будет всем счастье.
Вот так и появился "Странный сон".
(фото из проекта "Странный сон")
Автор: Pantera (20.01.2010)
Добрый день! Вы говорите, что доплняете друг друга в этом союзе.
А может всё-таки какого то звена не хватает? То есть планируете ли вы принять в свои ряды нового человека, который поможет более полно раскрыться (когда-нибудь в будущем)?
А почему бы и нет? С нами уже снимали Николай Сосин,Андрей Кузнецов,Илья Бубис,Александр Коринский,Валерий Кульков. Нормально сработались.
Я заметила, что рабочая одежда "windLive" в черном цвете - почему???
В черном мы выглядим стройнее. Шутка!
Люди в черном
Вот весело было бы в розовом, яркое пятно такое
Представляю Сергея с Кириллом в розовых футболочках
ага, я тоже представила!
Есть у нас одно яркое пятно (на спине) - этого вполне достаточно для рабочей одежды.
Автор: Pantera (20.01.2010)
Охарактеризуйте пожалуйста каждого человека из WindLive.
Кто у вас человек-зажигалочка , кто наоборот - само спокойствие .
Какое определение вы бы могли подобрать к каждому из вас???
Я бы подобрала следующие эпитеты к каждому из нас:

Килилл Баринов - стартер (начинает движение),
Маша Комарова - генератор (продлевает движение),
Сергей Зубарев - руль (направляет движение),
Наташа Коринская - акселератор (ускоряет движение).
Автор: sweetlanka (20.01.2010)
Привет, великолепная четвёркааааа!!!
Посплетничаем? Можете написать по эпитету на каждого из ваших коллег по Windlife? Может, это будет главное качество этого человека, или его роль в команде
Опередили меня с этим вопроосом...
Другие вопросики:
Не поделитесь секретом, какие ещё рассматривались названия для вашего творческого союза?
Если позовут на "первую свадьбу на Луне" - полетите? Есть ли вообще предел креативу?
Как сложился авторский стиль каждого из вас? И не входит ли он в конфликт со стилями остальных участников команды?
Идеальные для вас молодожёны - это какие?
Если работать не с фото-/видео- камерой, то что вам ближе? Возможно, есть какие-то ещё увлечения, или профессия, а может, пока просто что-то привлекает в перспективе.

И не о команде:
Мой любимый вопрос - в какой эпохе хотелось бы жить и почему?
Есть ли день, который хотелось бы прожить заново?
На луну - только за очень большие деньги при стопроцентной предоплате. Смеюсь!

У истинных креаторов предела креативу нет и быть не может.

Идеальные молодожены - влюбленные друг в друга,добрые,веселые и ,конечно, готовые ради интересной фотографии на все.

Я - фотохудожник и фотожурналист. Ничем другим я заниматься не умею и не хочу.

Жить мне хотелось бы именно сейчас и именно здесь. У меня довольно таки интересная жизнь,потому что я занимаюсь любимым делом и ни от кого не завишу. В другие эпохи (особенно в предыдущие нашей) для женщины все это было бы весьма и весьма проблематичным. А что будет в будущие эпохи и будут ли они вообще - никто точно не знает.

Я бы прожила заново день (точнее утро) рождения моей дочери.
Автор: Катя-Катерина! (20.01.2010)
Здравствуйте, назовите из чего складывается каждый сделанный вами индивидуальный проект?
Автор: Наталья Коринская (21.01.2010)
Контакт с моделью. Идея. Сценарий. Раскадровка. Съемка. И немного везения.
Какой ваш любимый проект (из уже сделанных)?
Проект вашей мечты,какой он? Опишите:место,обстановка,модели,его настроение.
Из уже сделанных особенно люблю "Я рождаюсь вновь". Он фантастически красив и фотографичен. Очень сложный образ удалось создать. Впервые мы с Наташей сами удивились тому,что сняли.

Проекты моей мечты... Мужчина и его ребенок наедине друг с другом.
Пожилая женщина в своем старом доме. Обнаженная женщина в городе.

В данный момент я снимаю двор своего дома. Есть зимние и осенние фотографии. Надо доснять весенние и летние. В каждое время года я работаю в определенной очень необычной фотографической технике съемки. Получается интересно. Проект будет называться "Мемуары" и его уже хочет заполучить одна из арт-галерей.
Автор: Наталья Коринская (21.01.2010)
Нелюбимых проектов нет. Нравятся все. Больше всего сил вложено в проекты "Выпускного невест 2009",поэтому в данный момент они мне дороже всего.

Готовлюсь к съемке проекта с очень необычной моделью. Еще более необычное планируется место и время этой съемки.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.