Оля, а у меня такой вопрос - расскажи, пожалуйста, про Дзержинск. нравится ли тебе этот город, какие есть любимые места? нравится ли там жить и хотела ли бы ты жить, скажем, в Нижнем или может, в Москве (другом городе России)?
снова может я прозвучу грубо,но я терпеть не могу свой город. Ну вот не патриотка я ни разу
Я прихожу в ужас от нашей культуры, от наших общественных мест
Мне иногда даже не хочется выходить из дома. Подруги чуть ли не силком меня тащут в дзержинские клубы и там я пребываю в депрессии-обслуживающий персонал-это что-то ужасное (не считая пары заведений,которые мне пока порой не по карману), молодежь с растопыренными пальцами,в солнечных очках в темноте клуба и с круглыми глазами-меня воротит от этого. В нижнем культура отличается в разы,про Москву и не говорю
Меня нельзя спрашивать про Дзержинск,я в этом вопросе очень эмоциональна и могу наговорить много грубого в адрес своего родного города
Есть у меня 2 любимых места (если ты не о заведениях,а в общем)-это бабушкин двор-хоть там сейчас очень много алкашей расплодилось,но там моя бабушка и самые светлые и добрые воспоминания. Очень люблю этот свой двор. И это дубовая роща в Желнино,где у нас с Ромой была встреча на свадьбе. Тоже это место связано с детством,когда я летом отдыхала у дяди с тетей. И пусть там сейчас есть куча минипомоек после отдыхающих,но это место я люблю)))
Дачу я люблю Ромкину))) И окружающие дачные поселки-там мы 4 года отдыхали с друзьями+2 с Ромой,тоже воспоминания. Тоже светлое место для меня и куча позитива. Но это скорей уже за городом))
Больше у меня нет любимых мест,скорей,в основном,нелюбимые. Еду в машине и не смотрю в окна(а я очень люблю смотреть в окна,вот в нижнем постоянно за всем наблюдаю,в др.городах-тем более) Иду по улице и совсем не смотрю на людей,а пытаюсь побыстрей пробежать этот отрезок пути
Хотим в Нижний переехать,но не хочу оставлять свою родную,любимую квартиру
Жить,если смотреть на жизнь реально,хочу в Нижнем. Вроде и провинциальный душевный город,но в нем есть хоть какая-то культура большого города. Да и подруг и знакомых у меня там больше,чем в Дзр. Мне нравится Москва,ее ритм-я житель огромных мегаполисов в душЕ,но,боюсь,не смогу смириться с истинно "московской" душой, все-таки я провинциалка)))
Мечтала когда-то жить в Питере-мне нравится его атмосфера, но в душЕ я также еще и южный человек и не смогла бы жить в таком климате-пожизненная депрессия мне обеспечена
Ну а в идеале- вилла на побережье Испании меня бы полностью устроила
Повлияло ли то, что в Дзрежинске была мало развита свадебная бьюти-индустрия на твое решение стать стилистом?
Ну как повлияло...Это скорей могло бы повлиять,чтобы я НЕ стала стилистом,а осталась архитектором
Учитывая,что фирма,где я работаю,захватила по строительству полДзержинска
Нет,я с самого начала рассчитывала в основном на Нижний. Дзержинск-пожалуйста,но как дополнение-все-равно клиентов мало и цены у нас гораздо ниже,для некоторых шок нижегородские цены
как там сейчас дела с конкуренцией в этом плане?
Конкуренции,я считаю, у меня в Дзр нет (ну скромная,скромная,что поделаешь
). Ну, конечно, кто-то есть,но я их пока не знаю. Сейчас занимаюсь поиском одной девушки-стилиста,о которой очень хорошие отзывы,даже один раз кто-то писал на форуме (надо прошерстить белый список),т.к. может возникнуть ситуация в жизни,что мне надо будет отдать некоторых клиентов проверенному достойному специалисту. Если будет конкуренция-это очень хорошо! я тогда буду спокойна за свой город,что не все еще потеряно
отличаются ли Дзержинские невесты и клиентки в целом от Нижегородских?
Ну нижегородские,в основном,более требовательные (хотя бывают всякие,на днях была девушка-ей вообще было все-равно,все устраивало))) и более продвинутые в плане информации-у них же столько достойных примеров работы профи перед глазами. А наши невесты просто не информированы,они просто не видели лучших примеров, поэтому многое узнают впервые. Хотя сейчас все больше у нас становится продвинутых невест и во многом благодаря,например,этому форуму и сайту
Что бы ты пожелала для своего города - чтобы в нем стало лучше, удобнее, приятнее жить?
Культуры. Чтобы большинство людей вылезли из своей раковины и взглянули на мир шире. Чтобы в обслуживающих сферах научились нормально работать для клиента,а не делать вид,что клиент им всем обязан (я тут ТАКОГО в свой адрес наслушалась от таксиста из Кстово
оказывается,это я обязана ему всем,я сопля и деньги я ему должна платить за то,что я ему всем обязана
И этот поток истерики в ответ на мою вполне резонную претензию спокойным голосом-почему он изначально человеку,который платит за меня, озвучил мЕньшую цену за проезд в Дзержинск,а реальную цену сказал мне только когда мы уже выехали из этого поселка Безводный(вроде так?) и въехали в Кстово-вот это не колхоз? Я держалась изо всех сил,притом,что болела и мне было плохо,чтоб не обложить его со всех сторон и объяснить,кто кому обязан. Пыталась донести до него,что есть моя работа-я обслуживаю,есть его работа-он обслуживает, у других другая работа,в чем проблемы,к чему эти истерики и крики-ты меня купила??? это было ужасно. вот за это я не люблю маленькие города)Я теперь 10 раз подумаю,прежде чем брать такси в такую дальнюю дорогу.
Проблема многих маленьких городов-узкий кругозор,который люди просто не хотят расширять и так и живут в своем ограниченном мире и вполне всем довольны. А пока будет это,будет и продолжаться бескультурье. Хотя может это я слишком щепетильно к этому отношусь,может это нормально и я придираюсь)) Но для меня это неприемлимо и мне в этом реально плохо