Интервью с Ольгой Лудановой -ROX

Автор: Klassik (03.02.2010)
Ольга Луданова - http://www.sv-nn.ru/page/1358
Невеста-выпускница SV-2008 года.
Модератор форума SV-NN.RU
Визажист, мастер по прическам

Для того, чтобы сохранить правильную и четкую структуру интервью, обязательно начинайте с нажатия ссылки "Задать новый вопрос в данной теме"

Автор: Юнона (03.02.2010)
Ольга, привет!
Ты, наверняка, фотографируешь свои работы. Можешь продемонстрировать самую, на твой взгляд, удачную работу? Если есть фото до - вообще супер!
Что бывает чаще - доверяются тебе целиком и полностью или говорят как хотят, а ты реализуешь?
Твои планы на ближайшее время(творческие и личные)
Автор: Rox (03.02.2010)
Да,фотографирую)))только последнее время то забываю,то в суматохе не успеваю)))есть только старенькие (если можно их так назвать) фото
Самую удачную я выделить не могу,т.к. не было такой работы у меня (касаемо всего в любой работе),где я была бы довольна полностью Все время кажется,что я могла бы лучше. Да и большинство невест,мне кажется,у меня почти одинаковой "удачливости",не могу выделить. Главное,чтоб невесты были довольны Могу выложить только те,которые мне понравилось,как я сфотографировала Фото до можно посмотреть у меня на страничке
Образы на фотосессиях-это отдельная тема,приплетать сюда их не буду))
+
вот эту девочку я обожаю! Настоящая блондинка сплошной позитив,смех,шум. Всю свадьбу смеялись)))) До сих пор иногда переписываемся смс. Прическа Любы Букетовой
Что бывает чаще - доверяются тебе целиком и полностью или говорят как хотят, а ты реализуешь?
Касаемо свадеб...50х50 каждая невеста)) Т.е.она примерно высказывает свои пожелания, а потом доверяется целиком))) Бывают иногда с совершенно четкими желаниями (например,предыдущее фото невесты,хотела легкие смоки и чтоб глаза сделала БОЛЬШИЕ ),там уже реализую,если считаю,что это человеку действительно идет

Твои планы на ближайшее время(творческие и личные)
у меня этот год насыщенный событиями,поэтому планы....куда направит течение)))
Но мировую известность никто не отменял
Автор: Лапуля-Красотуля (03.02.2010)
Оленька,часто ли тебя посещают какие-то экстравагантные идеи и все ли тебе удается реализовывать?
Автор: Славная (03.02.2010)
Оля, привет, мои вопросы такие:
1. Расскажи, пожалуйста, бывало ли в твоей практике такое, что девушка просит одно, а ты видишь объективно, что это её не пойдет и нужно сделать по-другому? Тяжело ли переубеждать людей в таких ситуациях?
2. Оль, ни для кого не секрет, что девушки в день свадьбы очень нервничают, и не только сами невесты, но и их мамы, тети, дяди, подруги, сестры, братья, в общем с утра во время сборов невесты в доме царит обстановка напряженная. Я, например, при таких обстоятельствах часто тоже начинаю слегка нервничать. А ты??? Как ты справляешься с этим? Приходилось ли успокаивать невесту?
3. Можешь показать самый на твой взгляд удачный образ невесты созданный тобой?
1. Расскажи, пожалуйста, бывало ли в твоей практике такое, что девушка просит одно, а ты видишь объективно, что это её не пойдет и нужно сделать по-другому? Тяжело ли переубеждать людей в таких ситуациях?
Бывало,конечно)) Даже более того-был один отказ от меня: я выполнила макияж один к одному по картинке,как хотела девушка (и это была моя ошибка),ну он,в принципе,неплохо на нее лег,но для невесты все-таки перебор-сама идея. А за неделю до свадьбы она отказалась)) Потом мотивировав другим невестам,что у меня недостаточно опыта для визажиста Т.к. я тогда действительно была начинающая (но на качестве,если по чесноку,это не отразилось,сделала в точности,что хотели),то переживала Зато это был урок и теперь если я вижу,что не подходит образ к свадьбе,к платью и т.д.-переубеждаю,как могу, показываю альтернативные варианты,но стараюсь убедить,как нужно правильно)) Тяжело или нет... Не могу сказать-наверное,не было у меня еще совсем неподдаваемых клиентов или с совсем безумными идеями. Как-то вместе приходим к общему решению

2. Оль, ни для кого не секрет, что девушки в день свадьбы очень нервничают, и не только сами невесты, но и их мамы, тети, дяди, подруги, сестры, братья, в общем с утра во время сборов невесты в доме царит обстановка напряженная. Я, например, при таких обстоятельствах часто тоже начинаю слегка нервничать. А ты??? Как ты справляешься с этим? Приходилось ли успокаивать невесту?
Я,если честно,теряюсь в такой ситуации,когда невеста начинает очень нервничать Поэтому уже изначально стараюсь ее настроить на нужный лад, сразу предупреждаю,чтоб ходило поменьше народа,выделили нам,если это возможно, отдельное помещение. Я-то привыкла работать в суматохе,а вот невест это очень нервирует. Поэтому самое главное,я считаю,даже не мое умение успокаивать, а поменьше народа вокруг невесты в день свадьбы и она успокоится сама собой. Еще очень стимулирует невест к спокойствию-спокойный мастер Может быть такое иногда,что у самой внутри все трясется от нервов-жизненные может какие ситуации, самочувствие. Но это нельзя показывать невестам, мы-само спокойствие и они спокойны)) Зато как бы я себя не чувствовала-всегда после свадьбы заряжаешься позитивом-это плюс))

3. Можешь показать самый на твой взгляд удачный образ невесты созданный тобой?
На это ответила выше))
Оленька,часто ли тебя посещают какие-то экстравагантные идеи и все ли тебе удается реализовывать?
Идеи меня посещают каждый день и в таком количестве,что может лопнуть голова))) Но чтоб экстравагантные... Мы про макияж? Меня считают на первой работе почему-то экстравагантной Для меня это загадка. Я себя считаю очень сдержанной во всем и в т.ч. в идеях)) Я люблю лаконичность, не люблю супер-фантастических художеств,я не приемлю фейс-арт в своих идеях(это рисунки на лице),многоцветье,я больше график,чем живописец, хотя если будет какое желание-то пожалуйста,любое. Поэтому,наверное,мои собственные идеи не экстравагантные. Реализовывать удается немного,т.к. все зависит не только от меня,а еще от моего времени, времени и желания фотографов и моделей
Автор: Девочка из Космоса (03.02.2010)
Оля, привет!
Форумчане знают тебя как личность разностороннюю, такой размах: от кулинарных шедевров до парикмахерских фантазий в реальном воплощении. Творчество во всем!
Как ты считаешь, ты нашла себя? К чему ты больше склоняешься? Какому конкретно направлению ты бы полностью могла себя посвятить?
Оля, привет!
Форумчане знают тебя как личность разностороннюю, такой размах: от кулинарных шедевров до парикмахерских фантазий в реальном воплощении. Творчество во всем!
Как ты считаешь, ты нашла себя? К чему ты больше склоняешься? Какому конкретно направлению ты бы полностью могла себя посвятить?

Ну я думаю,нашла)) Еще в детстве)) Об этом позже,чтоб ответить на следующий подобный вопрос)) Нашла себя в том,что все мои профессии творческие и работаю руками. Склоняюсь к тому,что делаю. Было у меня несколько "мечт" и даже возможность их реализации, но творчество-именно ручное,работать самой-пока перевешивает. В общем-то этому и готова себя посвятить-работа в области стиля. Других желаний в каких-то других областях у меня пока нет,какие были-я от них избавилась Ну если,конечно,умолчать о более важных для всех семейных вопросах
Автор: nusya (03.02.2010)
Оля, привет! Если бы тебе пришлось выбрать псевдоним, то каким бы он был?
Оля, привет! Если бы тебе пришлось выбрать псевдоним, то каким бы он был?
А ты как думаешь???
Вообще пошло все от Роксаны (студенческой шутки)-меня так называли все подружки для смеха,кто-то даже верил,что меня так зовут Потом все сокращенно- Рокси,Рокси. Поэтому для меня это уже много лет чуть ли не второе имя
Мой ник отражает и мой характер-коротко и четко
Автор: Ля-ля-ля (03.02.2010)
Оля, привет!
Что тебя вдохновляет?
Оля, привет!
Что тебя вдохновляет?

Для работы? Фото,лица и фотошоп Как это ни банально. Я помешана на beauty-фото. Могу круглосуточно смотреть их-и сразу стооолько вдохновения Фотохудожники старой закалки могут много критиковать молодых фотографов-недостаточно академический портрет (ох,эта академичность-с детства ее не любила), много фотошопа и т.д. А я люблю эти модные веяния! Во мне такие фото действительно вызывают бурю эмоций,хотя может кто-то и не посчитает это искусством. Для меня искусство-то,что вызывает во МНЕ эмоции (мое личное понятие искусства лично для меня), где грамотно выставлена композиция,акценты и цвета и где есть ФИШКА. И все. Я-любитель современности и моды. Может это и ограниченность,но вот так уж есть,это меня вдохновляет))

Вот это фото-все натюрель))) фотошоп-только цветокоррекция. Боди-арт
Автор: Ната2010 (03.02.2010)
Ольга, привет, мои вопросики:
1) О чём ты мечтаешь?
2) Какие образы, прически ближе для тебя (которые ты примеряешь на себя)
классика или креатив?
3) Работаешь ли ты с детьми? Ведь, они такие подвижные, сложно сделать так,
чтобы они усидели на месте.

Автор: kanema (03.02.2010)
Оль, когда ты решила,что хочешь быть визажистом и мастером по прическам?что сподвигло?
Оль, когда ты решила,что хочешь быть визажистом и мастером по прическам?что сподвигло?

Моя история: после школы я хотела поступать на визажиста-стилиста или имиджмейкера в Академию моделей Натальи Власовой (тогда,11-12 лет назад, это было лучшее заведение в этом плане) Т.е. желание появилось уже тогда,я грезила об этом. Но это было дорого и это был не ВУЗ. А меня все убеждали,что нужно получить высшее (с чем,в принципе,я согласна,это пригодится всем в жизни))) Поэтому дядя меня запихнул на архитектуру-тогда я даже не знала,что это за профессия (вот так я слушала уроки истории искусств в художке ),думала-инженер, а хотелось творчества. Потом выяснилось,что все же это художественная профессия,но желания посвятить ей всю жизнь мне это ни грамма не прибавило))) Со второго курса я начала ждать,когда,наконец, закончу универ. Некоторые предметы мне,конечно,нравились. По специальности я была в основном отличницей-но исключительно из-за того,что нравится рисовать всякие картинки,компьютерная графика,чертить. В общем,ручная работа. А в архитектуре еще нужно много думать,считать и много всякой скукоты На одном вдохновении и картинках далеко не уедешь.

Потом свекровь увидела мое желание к визажу и нежелание к архитектуре и отправила на курсы. Ну а дальше самообучение,советы бывалых,дальнейшее обучение.

Я всегда любила портреты-это моя страсть. Рисовала-рисовала (графика,не живопись). Любила обнаженную натуру-в общем,все,что связано с людьми-их лицом и телом)) Вот это,наверное,и передалось на мою последнюю профессию)) Т.е. корни из детства. Очень люблю людей-как элемент искусства

А к прическам как пришла. Вообще я боялась волос,мне это казалось таким немыслимым искусством Но захотелось делать полный образ,так как я вижу,а не парикмахер из соседней парикмахерской. Хорошо,когда 2 мастера работают в паре и знают манеру др.др,могут договориться,обсудить образ. А если незнакомый парикмахер? и макияж из одной оперы, прическа из другой. Лучше все самой))) Например,я с радостью буду и работаю в паре с Любой Букетовой и Жанной Балухой-им я доверяю и знаю,что они сделают все по высшему классу. Но "делить" образ я соглашаюсь только с ними и ни с кем больше на данный момент. Я недоверчивая))
1) О чём ты мечтаешь?
Я мечтаю о стабильности во всем(на удивление нетребовательная я стала последнее время )И желательно,чтоб эта стабильность была прогрессирующая)) В личном,рабочем,материальном плане. А все маленькие мечты уже входят в эту одну большую

2) Какие образы, прически ближе для тебя (которые ты примеряешь на себя)
классика или креатив?

А что в твоем понятии классика и креатив? Я даже не могу ответить-что из этого то,что я примеряю на себя)) Ведь в повседневной жизни можно примерять на себя один стиль,в других ситуациях-другой. Как я писала выше-я люблю лаконичность. Поэтому это и применяю к себе-лаконичность в одежде,прическах,макияже,НО чтоб выделялась из толпы)) это обязательное условие. Вот классика это или креатив?)))

3) Работаешь ли ты с детьми? Ведь, они такие подвижные, сложно сделать так,
чтобы они усидели на месте.

Ой,дети-это не проблема! Мы прекрасно понимаем друг друга! Я всегда говорю-меня любят дети и собаки У нас взаимная любовь. Мне с ними легко и они ко мне тянутся, слушаются. Поэтому с ними проблем не бывает ни в чем
Жанна Балуха подтвердит Я для ее Ярика была первой,с кем он начал кокетничать детишки))))
Автор: Жайка (03.02.2010)
Оль,у меня вот такой вопрос!!!
А какая ты была в детстве (опиши себя:характер,внешность и.т.д.)???
Оль,у меня вот такой вопрос!!!
А какая ты была в детстве (опиши себя:характер,внешность и.т.д.)???

В детстве я была букой и пацанкой
У меня нет ни одной детской фотографии с улыбкой
Постоянно со всеми дралась,доводили др.др.до слез, не дралась только с одним мальчиком в классе,потому что он меня любил до конца школы
Родителей вызывали в садик за драки,проделки, никого не слушалась, все всегда говорила в лицо
Характер у меня был отвратный и сейчас мне стыдно за мое детство-как я доводила маму и бабушку((( Своему ребенку я не позволю быть таким.
Ни капли женственности,хотя была очень влюбчивая и сердце никогда не было свободным))) но поклонников было в детстве мало,т.к. была большая задира
Еще была очень капризная и как видно по фото-ненавидела фотографироваться)))что и сейчас не люблю категорически))
Был период,когда я стала гадким утенком-здесь мне лет 11 (оторвать руки фотографу за такое фото-самое ужасное в моем архиве))) И вылезли комплексы
При всей своей хулиганистости и отвратительном характере я была очень скромной,стеснительной и замкнутой. Была отличницей, постоянно чем-то занималась-музыкалка, драмкружок, роспись по дереву,художка, самая большая активистка в школе. В общем,была активная в творческом плане))
К концу школы стала выпендриваться-учусь хорошо,мальчики начали смотреть,в спектаклях и т.д.давали главные роли-но всем своим выпендрежем я просто прикрывала свои комплексы))
В общем нормальный,но слегка грубоватый и слишком прямой подросток
Автор: barometr (04.02.2010)

я в шоке!
Автор: Pantera (03.02.2010)
Ольга, привет!

1.Очень хочется узнать, а бывали в твоей профессиональной деятельности случаи, когда "рука не берёт"? Вот не получается что-то и всё. Может переживала по какому-то поводу, что-то стряслось и макияж (или уже прическа) не получается. И как ты с этим боришься?

2. И ещё вопросик....хотела бы ты ещё раз поучавствовать в "Выпускном невест"? И если ДА, то в какой роли...в качестве невесты-жены или мастера по макияжу и прическам?
1.Очень хочется узнать, а бывали в твоей профессиональной деятельности случаи, когда "рука не берёт"? Вот не получается что-то и всё. Может переживала по какому-то поводу, что-то стряслось и макияж (или уже прическа) не получается. И как ты с этим боришься?
надо вспомнить... Ну чтоб уж прям совсем не брала-такого,наверное,не было-хоть что-то,но выходит удобоваримое,в процессе увлекаешься. Выше я писала,что мне всегда что-то не нравится в своих работах (не должна я это говорить,не должна! ),я к себе очень критична, я перфекционистка-я вообще для себя самый строгий критик. Поэтому иногда переживаю-а вот так надо было сделать все-таки Как с этим борюсь... Учусь на своих ошибках и принимаю к сведению)) Все-равно же я не самый плохой стилист,правда?

2. И ещё вопросик....хотела бы ты ещё раз поучавствовать в "Выпускном невест"? И если ДА, то в какой роли...в качестве невесты-жены или мастера по макияжу и прическам?
Без вопросов! Но только в качестве профи)) Мне больше нравится быть за кадром и не очень хочется одевать в 3-й раз свадебное платье-я уже давно не невеста
Конечно,обзавидовалась вам с вашими съемками нимф и амазонок (амазонки-это мое!!),но представила,что модель я никудышная и перестала завидовать
Автор: sweetlanka (03.02.2010)
Оля, ура, наконец твоё профессиональное интервью
Выше был вопрос - что тебя сподвигло на твою профессию, а мне ещё интересно - как ты к ней шла? Потому как лично для меня это выглядело - Rox-форумчанка, потом - ура! - Rox-модератор, и вдруг - ррраз! - а Rox, оказывается, визажист и мастер по причёскам
Однажды ты уже заводила эту тему, и мне интересно, не поменялось ли твоё мнение сейчас - что лучше для тебя - "творить" над невестами и моделями своими руками, или руководить руками чужими? А в перспективе?
Пробуешь ли новые веяния и образы в макияже на себе?
Есть ли у тебя гуру, и к работе каких Мастеров ты хотела бы стремиться? И есть ли они вообще для тебя - идеальные мастера визажа и причёсок, этакие иконы стиля в твоей профессии?
Выше был вопрос - что тебя сподвигло на твою профессию, а мне ещё интересно - как ты к ней шла?
Потому как лично для меня это выглядело - Rox-форумчанка,
потом - ура! - Rox-модератор, и вдруг - ррраз! - а Rox,
оказывается, визажист и мастер по причёскам

Rox вездесуща)))
ну на это я вроде вполне ответила))) Добавлю,что форум и сайт,конечно,усилил тот пинок,который мне дала свекровь для входа в новую жизнь))

Однажды ты уже заводила эту тему, и мне интересно,
не поменялось ли твоё мнение сейчас - что лучше для
тебя - "творить" над невестами и моделями своими руками,
или руководить руками чужими? А в перспективе?

Не помню,когда ее заводила,надо проверить-меняется мое
мнение или нет
Я,конечно,хороший руководитель-это уж я знаю))) я не могу работать под начальником-для меня ад кромешный. Но даже если есть или будет возможность руководить,я обязательно еще и сама буду работать руками. Это касается только этой области. В других я согласна только руководить Еще вот представила- диссонанс. Руководить я люблю и могу,но работу доверить полностью кому-то мне трудно)) В себе я уверена,а если будут какие-нибудь молоденькие девочки? я ж от них не отойду, буду все контролировать. Не,уж лучше самой в плане невест и моделей))
Свекровь у меня мечтает о салоне или о чем-то подобном,но мне кажется,я мастеров там изведу-я же знаю все лучше всех А остальные тоже творческие люди,у них тоже есть свое мнение. В общем,я зануда и пока не знаю,что же для меня лучше)) Доверяю только более опытным (ну или просто опытным ) Хотя если действительно качественная и хорошая работа-я всегда похвалю,да еще ТАК похвалю

Пробуешь ли новые веяния и образы в макияже на себе?
Нет! Я,конечно,совсем не жалуюсь на свою внешность)), но считаю себя моделью так себе-у меня абсолютно не подходящее для макияжа лицо. Ну это мне так кажется. Вся моя фантазия собственного макияжа ограничивается интенсивными смоки в вечернем варианте или стрелками с яркими губами. вот и все, никаких веяний по отношению к себе

Есть ли у тебя гуру, и к работе каких Мастеров ты хотела бы стремиться? И есть ли они вообще для тебя - идеальные мастера визажа и причёсок, этакие иконы стиля в твоей профессии?
Из наших гуру-это Катя Хохлова и Люба Букетова. Такие шедевры создают! Руслан Татьянин и Патрик Камерон- оба "маэстро длинных волос"-один российский,другой-мирового масштаба))

Татьянин
+
+
В макияже- это Анастасия Дурасова (ее ангелы выложены выше), Ксения Никитина и неизвестный общественности визажист Анна Карташова-преклоняюсь перед ее стилем

Никитина
Дурасова
Карташова
Карташова
+
Автор: oldpupil (03.02.2010)
Оля, а как твоя новая профессия отразилась на твоем собственном стиле - скажем, стала ли ты краситься больше, или меньше, или более тщательно укладывать волосы по утрам?
Оля, а как твоя новая профессия отразилась на твоем собственном стиле - скажем, стала ли ты краситься больше, или меньше, или более тщательно укладывать волосы по утрам?
отразилась))) я почти перестала краситься)) мой максимум-пудра,бальзам (иногда и его забываю) и тушь,иногда,если взгрустнется-подводка)) Летом мне не зазорно вообще без косметики пройтись))На "выход"-клуб,юбилеи и т.д.я,конечно,лячкаюсь по полной программе)) А повседневный макияж- когда столько красишь других,на себя уже глаза не смотрят)))
На волосах не отразилось никак)) также укладываю по утрам,также практически не делаю себе причесок. Вот только стала отращивать волосы под одну длину (скоро до талии дойдут ). Мне кажется,мне лучше со стрижкой,а все говорят-с длинными лучше Но хочется уже длинные ровные волосы без всяких заморочек))
Автор: Олень-ка (03.02.2010)
Оля, у меня тоже накопились вопросики

1) тебе больше нравится рассказывать что-то или слушать своего собеседника?
2) сохранились ли близкие отношения с закадычными друзьями и подружками из школьно-студенческой поры или сейчас тебя окружают больше люди, с которыми ты познакомилась не так давно?
3) какие страны или места тебе хотелось бы посетить очень-очень сильно? =)
4) самый романтический и одновременно загадочный момент в твоей жизни (или какая-то мечта на эту тему)? =)
5) люди ДОЛЖНЫ учиться на своих ошибках?
1) тебе больше нравится рассказывать что-то или слушать своего собеседника?
смотря где))) письменно я могу много болтать-там не нужно напрягаться и открывать рот)) При личном общении я больше слушаю,не люблю много говорить. Иногда самых близких-Рому,пару подружек может изредка- могу довести своей болтовней до белого каления.
Но в основном больше люблю слушать
По телефонам от меня можно разговоров вообще не ждать Только по делу. Обычные дружеские разговоры в телефоне наводят на меня тоску,пытаюсь побыстрей закончить)) Даже с Ромой общаюсь по телефону сугубо по делу и сразу "пока-пока")) А он любит потрепаться со всеми))
Могу,когда дома неохота разговаривать-промычать что-то или отделаться "да-нет"

2) сохранились ли близкие отношения с закадычными друзьями и подружками из школьно-студенческой поры или сейчас тебя окружают больше люди, с которыми ты познакомилась не так давно?
Да,сохранились с двумя подружками со школы,но встречаемся оооочень редко,в основном все-по телефону. С одной вот-моя лучшая подружка-уже месяца 2,наверное,не разговаривали,только поздравления смс. Снова же моя ужасная нелюбовь к телефонам)) С нашей классной руководительницей мы общаемся вот с этой подружкой,ходим к ней в гости пару раз в год на праздники,поздравляем смс. Она всего на 10 лет старше,все знает про нашу личную жизнь-как подруга нам.
С института общаюсь почаще с девчонками,хотя они в Нижнем. Чаще в гости не хватает времени ездить,поэтому встречаемся раз в 3 где-то месяца и общаемся по аське и телефону.
А регулярно общаться получается только с нашими общими с Ромой знакомыми-кто в паре. Да я вообще не фанат общения))) Встречаемся иногда,и мне достаточно))

3) какие страны или места тебе хотелось бы посетить очень-очень сильно? =)
у меня давняя мечта-кругосветное путешествие,минуя Европу. К ней я почему-то абсолютно равнодушна,совсем не тянет и желания нет. Мечтаю посетить все латиноамериканские страны. Я фанатею от горячих латиносов и испанского языка))
Мечтаю съездить в Африку,Азию не в туристические места (хотя и туда можно)),а посмотреть быт и настоящую жизнь народов. Африканские племена или глубинка Индии)) Вот это меня влечет. Штаты мне очень интересны, Япония- посмотреть на настоящую цивилизацию. А страна моей мечты,где я хотела бы жить-это там,где океан,пальмы и белоснежный песок
В общем,хочу во все страны,кроме европейских)))

4) самый романтический и одновременно загадочный момент в твоей жизни (или какая-то мечта на эту тему)? =)
Это мне,наверное,придется долго вспоминать,если они были Да и вся романтика связана с подростковым возрастом-т.е.ничего интересного и умного А мечта-лет до 20 (если не больше) я представляла,как ко мне в форточку влетает принц на белом коне и увозит в свой сказочный мир (и как он влезет в форточку... )

5) люди ДОЛЖНЫ учиться на своих ошибках?
Ты имела ввиду- ДОЛЖНЫ учиться? или спутала и имела ввиду должны учиться на СВОИХ ошибках?
Если учиться,то,конечно,должны. Если на своих или не на своих.... Пока сам лоб не расшибешь-на чужих ошибках не научишься Я считаю,учат только свои ошибки. Но некоторые даже свои ошибки повторяют вновь и вновь и ничего им не поможет,пока не наступит последняя степень отчаяния и пока до них не дойдет. Нужно уметь смотреть на себя со стороны
Автор: sweetlanka (03.02.2010)
ммммммм, какие фото!!!!! вот это мастера......
Автор: sweetlanka (04.02.2010)
Ещё хочу задать 2 вопросика
Думаю, всем "твоим" невестам будет интересно. Да и "чужим" тоже - Как бы ты посоветовала себя вести невестам со стилистом с момента первой встречи до свадебного дня для получения максимально успешного результата? Есть какие-то нюансы, которые важны для тебя как для профи, но часто не выполняются невестами по обыкновенному незнанию?
И последний. Готова ли теперь сама доверить своё лицо и волосы стилисту? Стопроцентно положишься на его профессионализм, или без советов и требований всё-таки не обойтись?
Автор: Rox (04.02.2010)
Думаю, всем "твоим" невестам будет интересно. Да и "чужим" тоже - Как бы ты посоветовала себя вести невестам со стилистом с момента первой встречи до свадебного дня для получения максимально успешного результата? Есть какие-то нюансы, которые важны для тебя как для профи, но часто не выполняются невестами по обыкновенному незнанию?
Вот в этой теме я написала все,что,как мне кажется,необходимо http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=20&id_theme=5705
А как вести невесту со стилистом-доверять нам,советоваться))Нам нетрудно ответить)) Вот и все. И мое главное требование-в плане макияжа-хорошо почистить кожу перед свадьбой и увлажнить ее (не все выполняют ) Потому что от этого очень зависит качество макияжа. И если кожа не почищена,сухая, то в заметном тоне уже виноват не визажист Если сухость убрать можно,то неотскрабленная кожа себя выдаст))) Поэтому для макияжа это мое главное требование.
Второе-очень важное для меня и,уверена,для невесты-наше спокойствие. Желательно предупредить сразу своих родственников,подруг (хотя подруги обычно и без предупреждений все знают),чтоб на эти 3 часа нас оставили одних в полном релаксе)) Если есть возможность-лучше выделить для этого отдельную комнату. Попросить родственников не работать советчиками в процессе создания образа-ну очень мешает мастеру и очень действует на нервы невесте. Образ уже продуман на репетиции,все договоренности соблюдены и что-то менять,слушая советы родственников-ну это подобно самоубийству. Не заставляйте невесту нервничать еще больше.
Например, нашу форумчанку Татаню мы готовили в однокомнатной квартире-т.е. все находились в одном помещении. Но настолько все было ненавязчиво,спокойно,никаких нервов. Мы делаем свою работу, родственники и подруги занимаются своим,у нас полное уединение,хотя все находились в одной комнате. Вот такие ненавязчивые окружающие. И никакой усталости ни у кого,никаких нервов,только сплошной позитив
А была свадьба- невесту и свидетельницу я накрасила за 2 часа,а маму!!!одну! красила 3! Хотя макияж там был на полчаса работы))) Я бегала за ней с одним накрашенным глазом по всем апартаментам,уговаривая продолжить И смех,и грех, но мне было совсем не до смеха, меня ждала на пробный еще беременная невеста Вот такая беспокойная мама

Да,и еще одно пожелание невестам- если вы по каким-то причинам решили отказаться от своего стилиста (да хоть кого-фото,видео,не важно)-позвоните сразу,предупредите и не бойтесь,вас не съедят. Мы держим дату за вами, отказываем другим невестам. Это просто неуважение,если вы не посчитаете нужным поставить нас в известность о вашем отказе. Надо это написать в той теме,кстати...И темку подниму))

И последний. Готова ли теперь сама доверить своё лицо и волосы стилисту? Стопроцентно положишься на его профессионализм, или без советов и требований всё-таки не обойтись?
Готова,конечно)) Но определенным людям)) При выборе на свадьбу у меня были с этим проблемы,т.к. своему парикмахеру я могла доверить стрижку,но я не знаю ее в прическах, про макияж я вообще молчу-у нас в городе я просто не доверяла никому. Помог sv-nn,где я без вопросов выбрала Катю Хохлову. Тогда у меня были совершенно конкретные требования к своему образу, сейчас я могла бы довериться,наверное,на 100%. Самой было бы интересно-что из меня можно сделать))
Без вопросов доверю свое лицо Жанне Балухе, а волосы Любе Букетовой-они проверенные Стрижку-только своему парикмахеру.
Наверное,это все. Я в этом вопросе щепетильна))
Автор: oldpupil (04.02.2010)
Оля, а на какой косметике ты сейчас работаешь? И какой пользуешься сама?
Оля, а на какой косметике ты сейчас работаешь? И какой пользуешься сама?
VOV и выборочно из разных фирм-это какие-нибудь карандаши,праймеры. Основная косметика VOV. Сама пользуюсь ей же, но для себя уже думаю купить тон (то,что кончается быстрей всего)- что-нибудь из миддл-маркета или люкса,т.к. за VOV не накатаешься в Нижний,если он невзначай закончится
Автор: elka (04.02.2010)
Оля, а у меня такой вопрос - расскажи, пожалуйста, про Дзержинск. нравится ли тебе этот город, какие есть любимые места? нравится ли там жить и хотела ли бы ты жить, скажем, в Нижнем или может, в Москве (другом городе России)?
Повлияло ли то, что в Дзрежинске была мало развита свадебная бьюти-индустрия на твое решение стать стилистом? как там сейчас дела с конкуренцией в этом плане? отличаются ли Дзержинские невесты и клиентки в целом от Нижегородских?
Что бы ты пожелала для своего города - чтобы в нем стало лучше, удобнее, приятнее жить?

И еще один - может быть, есть у тебя твоя фотография с собственноручно сделанным макияжем (а может, и прической), которая тебе самой очень нравится? если есть, покажи, пожалуйста.
спасибо.
Автор: Eleni (04.02.2010)
Ооо я даже знаю что Оля ответит про дзержинск
Ссори, что влезла
Читаю Олю, и зачитываюсь!
Спрашивать ничего не буду, тут много что поспраивали, и ОЛя очень здорово ответила!!!
Только пожелаю тебе, Оленька, творческого подъема, успеха, больше безумных креативных идей и их воплощений!!!
Наташ,спасибо Уж ты-то мне в этом помогаешь,как никто!
Оля, а у меня такой вопрос - расскажи, пожалуйста, про Дзержинск. нравится ли тебе этот город, какие есть любимые места? нравится ли там жить и хотела ли бы ты жить, скажем, в Нижнем или может, в Москве (другом городе России)?
снова может я прозвучу грубо,но я терпеть не могу свой город. Ну вот не патриотка я ни разу Я прихожу в ужас от нашей культуры, от наших общественных мест Мне иногда даже не хочется выходить из дома. Подруги чуть ли не силком меня тащут в дзержинские клубы и там я пребываю в депрессии-обслуживающий персонал-это что-то ужасное (не считая пары заведений,которые мне пока порой не по карману), молодежь с растопыренными пальцами,в солнечных очках в темноте клуба и с круглыми глазами-меня воротит от этого. В нижнем культура отличается в разы,про Москву и не говорю Меня нельзя спрашивать про Дзержинск,я в этом вопросе очень эмоциональна и могу наговорить много грубого в адрес своего родного города
Есть у меня 2 любимых места (если ты не о заведениях,а в общем)-это бабушкин двор-хоть там сейчас очень много алкашей расплодилось,но там моя бабушка и самые светлые и добрые воспоминания. Очень люблю этот свой двор. И это дубовая роща в Желнино,где у нас с Ромой была встреча на свадьбе. Тоже это место связано с детством,когда я летом отдыхала у дяди с тетей. И пусть там сейчас есть куча минипомоек после отдыхающих,но это место я люблю)))
Дачу я люблю Ромкину))) И окружающие дачные поселки-там мы 4 года отдыхали с друзьями+2 с Ромой,тоже воспоминания. Тоже светлое место для меня и куча позитива. Но это скорей уже за городом))
Больше у меня нет любимых мест,скорей,в основном,нелюбимые. Еду в машине и не смотрю в окна(а я очень люблю смотреть в окна,вот в нижнем постоянно за всем наблюдаю,в др.городах-тем более) Иду по улице и совсем не смотрю на людей,а пытаюсь побыстрей пробежать этот отрезок пути Хотим в Нижний переехать,но не хочу оставлять свою родную,любимую квартиру

Жить,если смотреть на жизнь реально,хочу в Нижнем. Вроде и провинциальный душевный город,но в нем есть хоть какая-то культура большого города. Да и подруг и знакомых у меня там больше,чем в Дзр. Мне нравится Москва,ее ритм-я житель огромных мегаполисов в душЕ,но,боюсь,не смогу смириться с истинно "московской" душой, все-таки я провинциалка)))

Мечтала когда-то жить в Питере-мне нравится его атмосфера, но в душЕ я также еще и южный человек и не смогла бы жить в таком климате-пожизненная депрессия мне обеспечена

Ну а в идеале- вилла на побережье Испании меня бы полностью устроила

Повлияло ли то, что в Дзрежинске была мало развита свадебная бьюти-индустрия на твое решение стать стилистом?

Ну как повлияло...Это скорей могло бы повлиять,чтобы я НЕ стала стилистом,а осталась архитектором Учитывая,что фирма,где я работаю,захватила по строительству полДзержинска
Нет,я с самого начала рассчитывала в основном на Нижний. Дзержинск-пожалуйста,но как дополнение-все-равно клиентов мало и цены у нас гораздо ниже,для некоторых шок нижегородские цены
как там сейчас дела с конкуренцией в этом плане?
Конкуренции,я считаю, у меня в Дзр нет (ну скромная,скромная,что поделаешь ). Ну, конечно, кто-то есть,но я их пока не знаю. Сейчас занимаюсь поиском одной девушки-стилиста,о которой очень хорошие отзывы,даже один раз кто-то писал на форуме (надо прошерстить белый список),т.к. может возникнуть ситуация в жизни,что мне надо будет отдать некоторых клиентов проверенному достойному специалисту. Если будет конкуренция-это очень хорошо! я тогда буду спокойна за свой город,что не все еще потеряно

отличаются ли Дзержинские невесты и клиентки в целом от Нижегородских?
Ну нижегородские,в основном,более требовательные (хотя бывают всякие,на днях была девушка-ей вообще было все-равно,все устраивало))) и более продвинутые в плане информации-у них же столько достойных примеров работы профи перед глазами. А наши невесты просто не информированы,они просто не видели лучших примеров, поэтому многое узнают впервые. Хотя сейчас все больше у нас становится продвинутых невест и во многом благодаря,например,этому форуму и сайту

Что бы ты пожелала для своего города - чтобы в нем стало лучше, удобнее, приятнее жить?
Культуры. Чтобы большинство людей вылезли из своей раковины и взглянули на мир шире. Чтобы в обслуживающих сферах научились нормально работать для клиента,а не делать вид,что клиент им всем обязан (я тут ТАКОГО в свой адрес наслушалась от таксиста из Кстово оказывается,это я обязана ему всем,я сопля и деньги я ему должна платить за то,что я ему всем обязана И этот поток истерики в ответ на мою вполне резонную претензию спокойным голосом-почему он изначально человеку,который платит за меня, озвучил мЕньшую цену за проезд в Дзержинск,а реальную цену сказал мне только когда мы уже выехали из этого поселка Безводный(вроде так?) и въехали в Кстово-вот это не колхоз? Я держалась изо всех сил,притом,что болела и мне было плохо,чтоб не обложить его со всех сторон и объяснить,кто кому обязан. Пыталась донести до него,что есть моя работа-я обслуживаю,есть его работа-он обслуживает, у других другая работа,в чем проблемы,к чему эти истерики и крики-ты меня купила??? это было ужасно. вот за это я не люблю маленькие города)Я теперь 10 раз подумаю,прежде чем брать такси в такую дальнюю дорогу.
Проблема многих маленьких городов-узкий кругозор,который люди просто не хотят расширять и так и живут в своем ограниченном мире и вполне всем довольны. А пока будет это,будет и продолжаться бескультурье. Хотя может это я слишком щепетильно к этому отношусь,может это нормально и я придираюсь)) Но для меня это неприемлимо и мне в этом реально плохо
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.