Хорошая идея!
Мне кажется можно провести краткий игровой инструктаж в течении дня, а потом вручить открытку как подтверждение, что он прошел обучение и готов принять участие в гонках..
на счет завтрака у меня 2 идеи:
1. подача блюд в виде машинок, трассы и чего-то с этим связанное
2. устроить что-то вроде викторины, т.е. предложить выбрать из нескольких блюд, завтрак настоящего гонщика) вот что по этому поводу есть в интернете:
"Завтраки каждого гонщика состоят в основном из каш, которые содержат повышенное содержание клетчатки и имеют минимальное количество жира. Например, ячневая каша или овсянка в соединении с различными фруктами и овощами - это источник углеводов для пилотов. Помимо этого, гонщики могут завтракать макаронами твердого сорта, пшеницей, сладким картофелем или рисом. Конечно же, основной продукт любого завтрака - это яйца, причём абсолютно все равно какие они: варёные, жареные или взбитые в омлет. Особо важную роль в завтраках пилотов «Формулы-1» играют специально разработанные коктейли, поддерживающие иммунную систему."
Далее можно предложить ему создать свой гоночный автомобиль из подручных средств, поскольку "Каждая команда сама создаёт шасси для своего болида. Моторы и шины могут быть приобретены у стороннего производителя, как и происходит в современной Формуле-1"
Потом я бы предложила посмотреть какой-нибудь фильм про гонщиков, что к его вкусу ближе я даже не знаю, но выбрать я думаю можно)
еще, если ему интересен такой вид досуга, можно устроить викторину по Формуле 1) за правильные ответы можно давать кусочки карты, а там изобразить где спрятана твоя открытка...
или карту можно сделать в виде пазла и собрать его просто...
ну и далее, поздравление и поход на картинг))
вот как-то так, мне этот день видится)