Ну я согласна с Рамилей, что все лучше делать заранее и на последние дни желательно вообще ничего не оставлять, либо оставлять по минимуму, во избежание лишней нервотрепки ,потому что накладки бывают всякие, вспомни себя, Наташ, в каком ты состоянии была в последний день, когда тут что-то не так, там что-то не так. Но действительно это большое счастье, когда родители и друзья помогают. Мы, во-первых, с мужем просто разделялись в последние дни, каждый уходил из дома со своим списком дел, а во-вторых, нам тоже помогали друзья, свидетельница занималась подарками для гостей на конкурсах, друг ездил за нашими футболками, потому что нам их немного закосячили, и т.д. и т.п. За последние дни большинство невест успевает сделать столько, сколько до этого делали за 2 месяца, и от этого оооочень устаешь. Мы тоже все последние дни бегали по городу с утра до ночи, доделывая дела, хотя мне казалось, что оставалось немного дел, а ночами клеили план рассадки, доделывали фужеры, монтировали ролик и т.д. и т.п. Забегались до такой степени, что я ,уезжая на последнюю ночь в родительский дом, забыла взять кринолин к платью, но это уже другая история
В общем, это все я веду к тому, что по возможности лучше бы вообще ничего не откладывать на последний день, и в идеале, провести его дома, в спокойствии и предвкушении, выспавшись и отдохнув.