а еще незабываем первый день ОДНА за рулем! это было нечто!
Моя машина долгое время стояла на Звездинке у дома друга, ну, чтобы мне у дома глаза не мозолила когда я гордая проходила мимо на маршрутку. Тогда это была десятка - новая, серебристая, многие мечтали о такой, но я боялась рулить.
И вот друг заставил меня силком в субботу (а тогда машин вообще не было по субботам на дорогах) перевезти ее на пр.Ленина, где я жила.
Машина у друга была не просто большая, она была огромнейшая - Ниссан Армада, таких танков я в жизни своей не видела больше.
"Не бойся, поедешь за мной, я тебе отсеку лишнее если что" - сказал Дима.
Конечно отсечешь, за ним четыре моих десятки спрятаться могли.
Я с трясущимися руками и ногами, после часового аутотренинга "я не боюсь", загрузилась в машину и мы тронули.
Ноги тряслись так, что педали и я входили в резонанс...
.....не успели отъехать от дома, как раздался звонок, звонил едущий впереди Дима.
"Я же говорила не звонить мне когда я за рулем" - гордо сказала я в трубку, сидя за ним первый раз в жизни после автошколы.
"Ручник сними" послышался короткий ответ. Матерь божья, я ехала на ручнике и при этом думала, странная машина, не едет ваще!
с грехом пополам по пустой совершенно дороге со скоростью 40 км/ч мы добрались до Пролетарки и тут моему взору представилась жуткая картина - с четырех сторон на меня ехали машины - со всех сторон и их было много. Дима впереди уверенно ехал вперед - у нас же была главная. Я за ним, и тут, почти преодолев половину круга я увидела несущиеся на меня машины со стороны Северного, я в тот же миг ясно поняла, что они не успеют остановиться и врежутся в меня. Это было ужасно, я была так молода, чтобы умирать, аааааа....я зажмурилась и нажала на газ...в следующий момент вся Пролетарка встала - я всеми четырьмя колесами со страху влетела на газон в центре площади через огромный бордюр прямо в центр клумбы.
Из машин вышли все, такого аттракциона не видели многие никогда в своей жизни, меня снимали с бордюра руками, причем я сидела внутри, мужики ржали так, что велели не вынимать психическую из авто...
машина кстати, отделалась легким испугом, чего не скажешь обо мне, я еще долго после этого приходила в себя....