Что делать, если жениху без разницы что будет со свадьбой и ничего не хочется делать?

Автор: Astra (19.11.2012)
Такая странная ситуация получается, БМ говорит что хочет свадьбу, чтобы она была. Ему достаточно обыкновенной без всяких интересных тем, идей, задумок и прочего. Соответственно он не только ничего не придумывает, но и выбирать ничего не хочет.. на все мои предложения ответы всегда одного плана: " ну вроде да, но нет" (((( мне обидно до безобразия! как же я одна то всё организую? да и зачем? разве это для меня одной праздник?(((( что делать ума не приложу...
Автор: Анастасия777 (19.11.2012)
Катюш, поверь, не стоит переживать!!!С такой проблемой сталкивается большинство невест, и если даже жених и поддерживает все идеи невесты, то ооооочень, ну просто ооооочень редко он сам проявляет инициативу и фонтанирует идеями. Раз твой БМка занял такую позицию и ему по-большому счету все равно, то делай так, как нравится тебе. Советоваться, конечно, в любом случае обязательно нужно. А если ему твои идеи не нравятся, то скажи ему, чтобы он предлагал свои, потому что критиковать и отвергать всегда легче.
Просто парни и девушки к свадьбе в основном относятся по-разному Так уж заложено природой и ничего не поделаешь
Постарайся, может быть, со своим БМ как-то спокойно(обязательно спокойно) поговорить и сказать ему, что тебе не нравится и чтобы ты хотела от него в подготовке к вашему дню.
И пусть все у вас будет хорошо
Автор: Babuta (19.11.2012)
Согласна с Настей полностью! А если БМ ничего не нравится, напомни ему древний Римский закон: "Отвергаешь - предлагай!"
Автор: Juliette_Mi (19.11.2012)
Катя, не паникуй!!! Каждый второй мужчина занимает такую позицию, им не важна вся эта "мишура", цвет свадьбы, подружки невесты и прочее... То, что он решился на такой шаг, как свадьба -уже хорошо:) "Делай так, как тебе нравится" - мне мой так и новорил. Все подобные темы с декором и стилистикой лучше решать с подружками ( если придумывать все самой) или с декораторами. У меня было так, что по началу БМ так же не хотел во все это вникать, а потом сам помощь предлагал:))) сам вырезал, клеил, колотил и красил:) самое главное не ругайтесь, это того не стоит:) Задействуй подружек, быть может маму, а БМу если будет интересно - сам помощь предложит, а нет - так нет:)
Автор: Лапцова (19.11.2012)
У меня похожая ситуация была, особенно в самом начале когда нужно определяться со временем и местом.
Я что бы не злиться вспоминала слова девочек у кого женихи- моряки дальнего следования: у меня есть возможность сделать все как Я хочу))))
А жениху все равно понравится ведь свадьба это праздник, который дарит людям счастье и любовь!
Желаю тебе не грустить и не обижаться, все ты и сама сделаешь и все успеешь и этот день будет самым главным в вашей жизни!
Автор: Mallina (19.11.2012)
Катюш, не переживай из-за этого, практически все мужчины, так себя ведут! Ну не важно им, какого цвета у вас будут ленточки, и салфетки на столах, и мне кажется,это нормальным! ну не должны мужчины,этим интересоваться!!!!! Зато у тебя есть возможность, выбрать и сделать все так как тебе нравится, выбирай несколько вариант, а потом советуйся с ним, какой вариант ему больше нравится, может и втянется со временем!!!!!!!!!!!!
У меня вот так же, БМ не проявляет, ни какой инициативы, единственное, что для него было важно, что бы свадьба была в пятницу , как я не пыталась уговорить на субботу, ни чего у меня не получилось!!! А так,я просто что то выбираю, говорю нужно съездить посмотреть и мы едем, после чего уже выбираем или я рассказываю про какую либо идею он говорит да, или что я уже схожу с ума
Автор: Anyut (19.11.2012)
Катюш, могу сказать по прошествию свадьбы, что это даже в какой-то мере хорошо)) да-да) я вот смогла воплотить все свои задумки, выбрать именно того фотографа, которого хотела и с ведущим также. Единственный принципиальный вопрос для моего мужа был это кафе и меню. Все остальное я продумывала сама, Андрей мне только деньги выдавал, грубо говоря)) После свадьбы он всем друзьям сказал, у меня жена просто умница, столько всего интересного придумала! И мне приятно, что он оценил и ни с кем спорить во время подготовки не пришлось, делай, что хочешь! Мужчины не обращают такое внимание на мелочи, они озабочены более масштабными делами, выбор кафе и как заработать на все то, что так хочет невеста)))
Автор: Astra (20.11.2012)
спасибо за поддержку)) прямо полегчало немного))
Автор: В@лерия (19.11.2012)
На самом деле это даже лучше,у моей подружки еще сложнее, ему и музыка то не нравится и ЗАГС то не нравится, вообщем привереда . Так что все в твоих руках, сделай так как хочешь сама в этот день!
Автор: MissRussiaTwins (19.11.2012)
плюсуюсь яростно) просто твой мужчина- он в первую очередь мужчина)) ему важно само событие как факт, а тебе важны детали этого события)
помню медленно расширяющиеся глаза своего мужа, когда я показывала ему разные цветовые вариации платьев и говорила - "вот это айвори,это цвет шампанского,это молочный белый,а это кипельный белый,а это карамельный айвори" разве ж они в этом разбираются

у нас тоже так было - вся материальная часть с него,вся моральная часть и подготовка с меня))

и да,возможность выбрать именно тех профи,кого хочешь ты,возможность подобрать именно ту цветовую гамму,которая нравится, (до сих пор ликую от воспоминаний,как на его братву нацепили нежно-сиреневые бабочки и никто не возражал,ведь свадьба ), и музыкальное сопровождение я подобрала то,которое нравится мне а потом муж сказал,что все было просто шикарнейше))

и конечно,он и не запомнил,какая была музыка,какого цвета был сундучок на столе, - все в целом просто для него было мега-круто,и все)
Автор: Denek (19.11.2012)
Ну, так всегда было, есть и будет,что мужчины к этому относятся не так, как женщины!
Мы же с малых лет грезим тем,как будет проходить свадьба, про принца на белом коне
Для нас свадьба - это ТАКОЕ событие!!!!(хотя для мужчин это тоже важный шаг и они порой волнуются больше,чем невесты)Но нам важны детали,цвета,рассадка гостей, программа, танец, вся атрибутика,мужчины далеки все таки от этого.
Как вариант можешь попросить его помочь в чем-нибудь!(к примеру, сундучок обклеить или замочек купить и гравировку заказать на него, может хоть как-то зацепит)

Главное не переживай,Катя, это не значит,что ему "наплевать" на все, он же уже сделал самый важный шаг - это предложение!
Ты лучше наслаждайся подготовкой, будешь уверна,что споров у вас не из-за чего не возникнет- это плюс
Автор: Klassik (19.11.2012)
Женщина думает, как сделать свадьбу помпезной и кружавчитой, чтобы о ней говорили все, а мужчина - «жизнь после свадьбы должна быть, а жена должна есть и одеваться».
Сначала подумайте:
- А каков у вас бюджет?
- Хватит ли его на все ваши фантазии и раскрутки людей из вне.

Проведите подготовительную работу, а ему предложите только присутствовать на встрече и принимать решения.
А какими будут его решения, зависит от вашей подготовительной работы и женской разумной хитрости, а не капризов и губонадуваний.
Если мужчина принимает решения, то он чувствует себя сильным, а если выполняет губонадувательный каприз женщины, то слабым.
Продумайте, как вам сделать так, чтобы он был сильным и был главным в принятии решения.
А как это сделать не знаю, ибо женщин, нам мужчинам не понять, да и боимся мы познавать вас)))
Автор: AnnetBelovelski (20.11.2012)
Сто раз плюсуюсь к Алексею!!!!
Катюш, это проблема не нова! Да и не проблема вовсе,если разумно к ней подойти! Найди плюсы в этом. Не хочет БМ придумывать,придумывай сама,реализуй все свои сумасшедшие мысли и идеи! Но,согласна,что сначала надо оценить свои возможности и бюджет...Изначально, мой уже МУЖ тоже не особо лез в свадебную подготовку. Я как-то плавно его включила. "Надо съездить поговорить с фотографом" ,"Ну,надо,так надо,поехали".(правлено админ.) А потом ему понравилось это все.Приятные хлопоты Да так затянуло,что потом сам мелочи свадебные делал..сундук для денег его рук дело,бокальчики...я сама то криворука от природы И даже хотел подвязку мне сшить Жених шьет НЕВЕСТЕ повязку! Ну,неетт...я решила этого не будет...хотя,одна попытка все-таки была сделана)))Купил материалу и пытался соорудить)
а мне наоборот рукоделие всегда удавалось с удовольствием) я поэтому большинство аксессуаров уже придумала, и буду исполнять сама)
так вся соль в том, что я предлагаю разные варианты, уже рассчитав что во сколько обойдется, и хочу чтобы он принял решение)а что то пока никак
Автор: Олика (20.11.2012)
Катя, я согласна с девочками, нет причин для паники! А еще, более чем уверена, что на данный момент твой БМ и смысла не видит заниматься активной подготовкой, т.к. до свадьбы времени полно! Поэтому все на стадии "вроде да, но нет". Это же только для невесты свадьба - то, к чему год готовиться надо Ну и, уж если по чесноку, такая ситуация лучше, чем слезы: "он мне это не разрешает, он на то не соглашается". Я проводила все предварительные отборы и выборы, на суд мужа выставлялось 3-4 понравившихся мне варианта + телефоны. он звонил и договаривался о встречах, все контакты, созвоны и договоры были на нем. Таким образом он у меня в организации участвовал) Ну и, естественно, совместные закупки всякой приблуды типа фужеров, подсвечников для фотосета и т.д. В общем, думаю, интерес будет ближе к делу просыпаться) сложно мужчину промотивировать все 10 месяцев посвятить подготовке к свадьбе))) если честно, я бы сама столько готовиться не смогла
Автор: Klassik (20.11.2012)
вот то, что есть мнение что времени полно - это прямо в яблочко!)
а ведь далеко не всем везет за 4 месяца все успеть найти и подготовить! при этом уже 3 близких подруги у меня вышли замуж, и я видела сколько у них ушло на организацию, поэтому и начали за 10 месяцев)
я сейчас от него не требую постоянного участия, просто начальные моменты надо определить,исходя из которых я бы дальше сама придумывала и делала)
P.S. когда мы пришли в загс, было только 3 свободных времени всего на нашу дату) так что мы даже припозднились)кто то готовится еще дольше)
Автор: MissRussiaTwins (20.11.2012)
10 Месяцев???или еще дольше??
я начинаю понимать вашего будущего мужа) у меня на подготовку было 5 месяцев,я и то не знала,когда уже блин свадьба-то будет))))надоело готовиться))))да и вообще,подготовка,на мой взгляд,особо интересует 1,максимум 2 первых месяца....и за это время вполне реально подготовиться.
выберите сейчас самое главное - ресторан,фотографа,видеографа и ведущего. определите 2-3 кандидатуры итоговые,и вот как раз мужа будущего под ручку- и на встречу с профи)и все!!пока хватит)
на остальное все можно положить огромный болт,и вспомнить ближе к весне
главное- не нервничать
Автор: AnnetBelovelski (20.11.2012)
Оля!!!! Вот Респект за такое сообщение! Мы с мужем за полгода начали подготовку. На первом этапе, выбрали профи,заключили договора... Потому что, у профи самый плотный график работы. И чтоб попасть к САМОМУ понравившемуся,надо заранее подсуетиться И на этом успокоились...ближе к делу было все остальное. И то, мне уже под конец казалось,что так медленно идет время.... И сейчас муж мне говорит, на мое: "Пора начинать готовиться к годовщине!". Он: "Опять за год???" И делает удивленные глаза Видимо,у него полгода тянулись как год
Автор: MissRussiaTwins (20.11.2012)
зайка,ты что,Какая годовщина?? за пару неделек замутишь все,опыт уже есть!! и правда рано
согласна))) я это и хочу) но вариантов то много))
я и не думала все это время готовиться) тем более что мне с февраля диплом писать надо) так и получится сейчас месяц и июль) и все) а самые лучшее разбирают заранее) убедились уже)
Автор: olla-la (20.11.2012)
Катя, это такая типичная ситуация Мой муж вообще мало что знал о моей бурной подготовке))) Мы с ним только выбрали ресторан (из списка,который предоставила я) и ездили на встречи к профи (опять таки из моего списка)))О всяких бонбоньерках, бокалах, подушечках и прочем он даже не догадывался) и я старалась его не мучить всякой "ерундой"!)) Зато как мне было приятно, когда он с восхищением оценил результат, как он хвастался друзьям : "смотрите, какие приглашения моя Оля сделала!" и получал комплименты гостей на свадьбе. Хотя он у меня еще тот привиреда, но результатом был доволен)) Поэтому плюсуюсь к девочкам - и не нужно посвящать своего БМ во все тонкости, пусть для него будут сюрпризом твои тщательно продуманные мелочи! А самые важные вопросы, конечно, решайте совместно (ну или пусть он хотя бы думает, что решает их САМ )) Мужчины не любят суеты и не умеют думать над десятью проблемами сразу) Так что постепенно все сделаете и все успеете! удачной подготовки

Мужчины не любят суеты и не умеют думать над десятью проблемами сразу)
Поспорю.
Мужчина, чаще всего сначала расставляет приоритеты, а потом действует, чтобы не распылять усилия.

Но про хитрости описано правильно.
Вы думаете, а мы действуем.
спасибо))))
и я совершенно согласна, что про "мелочи" даже говорить ему нет смысла)) я всё хочу сделать сама, тем более что люблю всякие такие штучки мастерить))
Автор: Алеся Давыдова (20.11.2012)
Astra писал(a) 20.11.2012 в 13:37:
про "мелочи" даже говорить ему нет смысла

Есть. Поверьте) лучше он сам вам скажет "Дорогая, мне все равно, этим можешь полностью сама заниматься", чем потом окажется, что ему категорически не нравятся широкие атласные ленточки, например. Да, мы, девочки, больше любим заниматься всяким шитьем-клейкой, но мужья обязательно должны принимать участие во всем, как мне кажется. Хотя бы элементарно быть в курсе. Вдруг у него тоже какие-то идеи есть. Вдруг его идеи окажутся оригинальными и свежими и как раз тем, что вы искали)
Ни за кого нельзя решать, что он может знать, а чего ему знать не обязательно, если его это тоже касается.
ну вообще это справедливо) только я уже на этапе идей убедилась, что он к любым ленточкам спокойно относится)
Автор: iuliana (20.11.2012)
Поддерживаю! Уж лучше говорить все, предлагать, чем потом выслушивать, что ему это не нравится, то не так)))
правильно!
И не все мужики любят розовые рубашки, в тон декора свадьбы)))
не перефантазируйте.
и в мыслях такого не было))))
у меня получится вовремя остановиться с оригинальностями))))
Спасибо! от всего мужского населения, решивших распрощаться с холостяцкой жизнью.

В прошлые года даже женильные трусы обсуждали

Вот девчонки сами над этим потом сами вспоминали с улыбкой)))

Улыбнитесь! Очередной раз, мои восхищения нашим ОРГами!
Автор: Babuta (20.11.2012)
Видимо видео не прикрепилось..
теперь работает
Автор: violet333 (20.11.2012)
У нас все выбираю я,он сам сказал-все будет как я захочу,что я выберу..
это отлично-можно все на свой вкус сделать))
я все выбираю,читаю отзывы,на встречи ездим вместе
Насчет мелочей-ему показываю уже после покупки-ему все нравится,всем доволен)вкусы у нас совпадают..

выше правильно написали-выбирай сама..,но иногда советуйся,чтобы он думал что тоже решает,принимает решения)а мелочи..мужчинам это не так интересно как нам)для них главное само событие)
Автор: Буняшка (20.11.2012)
Девченки, только не перемучайте своих женихов! Опять же, оповестить обо всем кратко - это нужно, у него создастся впечатление, что он в теме, но толдычить ему про кружева и ленточки более 5 минут - это рисковано! У моего мужа была политика такая "Счастлива ты - счастлив я!" Все. И мне кажется, когда он увидит ваше рукоделие, то может сам попросить принять участие!
Автор: grafinya (20.11.2012)
Что делать? Да радоваться И делать всё так, как нравится тебе самой. Поверь, лучше так, чем ситуация, когда тебе нравится одно, жениху другое и у вас по две недели уходит на поиски компромисса. Жениха держать в курсе и по значимым моментам (таким как ведущий, фото, видео, загс, кафе, меню и образ жениха, естественно) спрашивать мнение и, если оно есть, стараться его учитывать.
Автор: Ангело4ек (20.11.2012)
Лена
Автор: Мороженка (20.11.2012)
Наша подготовка к свадьбе заняла 4 месяца. И то мой муж считал, что этого времени очень даже предостаточно! С Большим запасом! И я также "дулась" на него по всяким мелочам: не посмотрел всевозможные картинки в нете, не помечтал вместе со мной и т.д. Это мужчины, девочки. Я согласна, что есть исключения, но в большинстве случаев они все одинаковые) Они безусловно в итоге будут наслаждаться ЭТИМ днем! Но за 10 месяцев до свадьбы не мучайте их согласна с девочками, что до БМ нужно доносить уже готовую инфу: понравившиеся фотографы (вернее их работы), видеоператоры, ведущие, сделанный макет бонбоньерки, приглашения и т.д..( В том случае они отреагируют, выскажут свое мнение (лично у меня так было) и тогда вы уже придете к общему мнению и все будут счастливы и довольны! Свадьба в первую очередь нужна нам, девочкам). А мужчины счастливы, что мы счастливы
Автор: Ангело4ек (20.11.2012)
Катя, вот еще нашла старую-старую темку: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5606&p=1
Не стоит переживать!
сегодня случилось невероятное! мы с любимым разговаривали на темы совершенно со свадьбой не связанные, и тут его как будто прострелило, он и говорит: "А куда мы пойдем, чтобы свадебный танец поставить?" я такого совсем не ожидала))))))
Автор: Буняшка (20.11.2012)
Какой молодец! Ну вот, а ты переживала! Если он сейчас про танец спрашивает, то ему хочется быть вовлеченным! Не успеешь опомниться, как он с тобой ленточки будет завязывать!
Поцелуй его!

Это очень дорого!
А самое прекрасное, что ты его уважаешь.
Автор: Astra (21.11.2012)
конечно, такие действия надо поощрять))) и я буду))) может и правда втянется)))
Автор: iuliana (21.11.2012)
БМ))) ну вот все налаживается)))
Автор: Irina_Rainbow (21.11.2012)
Привет! Отпишусь тоже)
Поверь моему опыту, лучше если он не будет интересоваться))) У нас было наоборот) точнее он яростно пытался вникнуть во все, что происходит, поэтому я вечера напролет сидела и объясняла, что зачем нужно, а главное почему нужно И наталкивалась на стену абсолютного непонимания((( При этом ни разу за всю подготовку он не сказал, реши сама... неееет.... решим вместе, но после моей истерики... потому что ему достаточно простенькой свадьбы в столовке, а мне нет...
Мы это пережили) поверь организовать самой - проще!)))
Но благодарностью за мои усилия стало его признание, что все что мы делали действительно нужно было) А случилось это, после свадьбы его друга (где через месяц после нашей) выходим мы значит, и он "Вот у них даже бонбоньерок не было, и очаг не украшен... и сундук покупной (полиграфия)... у нас лучше было!")))) Вот так)))
видимо результат не надо ждать сразу)) кому то понимание приходит позднее, но главное что приходит)) а удовлетворение проделанной работой всегда приятно)
Автор: SAYU (21.11.2012)
Катя из личного опыта:
Все идеи, организация все было на мне. Мужу было тоже часто пофиг, но я не сдавалась. Он у меня основной доминантный по финансовому обогащению человек. Многие растраты лежали на нем. И он был на это готов.

Я предлагала варианты, иногда не очень дешевые или очень дешевые и качество оставляло желать лучшего. Набрав по той или иной категории варианты (видео-, фото-, кафе-) Сделав за список плюсов и минусов, пихнув это все еще тогда БМки по нос он включался в полемику. Может быть твоему БМку напрягает это все, спроси
я действую так же: составляю список и несу на одобрение/отвержение))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.