Бразилия - страна, где такое изобилие невиданных зверей!

Автор: kanema (28.11.2012)
Завтрак тоже проходил в местечке с великолепным видом! Конечно, он был очень вкусным..... но самое главное - КАК его подавали! Темнокожая "матушка" с чайничком "не нашего века" в фартучке.... весь завтрак я вспоминала "Рабыню Изауру" и потом я поняла,что весь Сальвадор такой....
Автор: kanema (28.11.2012)
Соседи через улочку в окошко или с балкона занимают друг у друга денежку и очень эмоционально перекрикиваются....в общем, точно бразильский сериал!
Автор: iгодка (29.11.2012)
Катюш, я восхищаюсь вами!!!! Вы просто мега крутые!!!
Новое самостоятельное путешествие!!!
еще раз скажу, что восхящааааюююсьььь!!!! Молодцы!!!

P.S. Пошла читать
Автор: kanema (29.11.2012)
Юлька, спасибо за столько положительных эмоций! Заряжаешь
Люди - вот на фотографии типичная бразильская семья.
Вообще Сальвадор - город бывших рабов, поэтому темнокожих тут много....
Еще про людей.... по улицам сальвадора ходят отличительные особы, которые предают городу особый колорит...
А еще если вы спросите бразильского мужчину "Что отличает женщину из Бразилии?", вам ответят "большая попа". и это правда... в большинстве своем....
Автор: Андреевна (29.11.2012)

Ну и мужчины, блин!!!!
Автор: девочкодруг (02.12.2012)
Ну и попы!!!!
А когда я покупала "уличные" вкусняшки, я чувствовала себя как на съемках бразильского сериала.....
В общем, пока мы были в Сальвадоре, мы ударялись по местным сладостям, только чтобы пообщаться с такой красотой!
Автор: Упсалка (30.11.2012)
Какие колоритные дамы! А какие головные уборы! Загляденье! Сальвадор по твоему описанию и фотографиям меня покорил! Очень туда захотелось!
А еще Сальвадор - это родина капойэры, поэтому на улицах очень много мест, где вы сможете увидеть этот вид спорта , ну, или этот танец....даже не знаю, как правильнее назвать....
Расскажу немного о самом городе - в Сальвадоре очень много церквей...
Пелоуриньо – очень нарядный район, это то место, которое обязательно необходимо посетить,да и мимо вы не пройдете.
Пелоуриньо - это центр Сальвадора с постройками 18 века, здесь все очень красочно и сочно! Глаз радуется! И хочется танцевать и петь, тем более,что на каждом углу местные жители как раз такой активностью и занимаются
Like like like
Автор: Anyut (29.11.2012)
Кать, как гурману-расскажи, пожалуйста, про сладости, что вы там такое ели?)))
Ань, вообще в Бразилии еда очень адаптирована для нас ( в отличии от Азии,например). Они едят много мяса, а также много бобов (кстати, и украшения тоже из бобов делают)! Вот на улицах как раз продают пирожки/пончики с разными бобово-мясными начинками, а также рисовые сладости, щербеты и что-то типа козинак из варенья.
Я не скажу,что ум отъешь от уличных сладостей, но и не противно!
Кушают прямо на ступеньках на площади, например.
Да, а еще продают лимонную воду везде (вода с лимоном и льдом).
САльвадор - город-художников и музыкантов! Кругом кипит творчество!
Вот и я не удержалась: купила брату (он у меня музыкант) футболку, а себе картину очень позитивную и динамичную (как Бразилия).
Классная футболка классному брату! отличный подарок! Что на картине изображено!? Хочется посмотреть!
Одним словом, это город для тех,кто любит движение, бразильскую музыку (самбу танцуют везде), петь, пить и открытое общение, эмоции, адреналин! Да и таким .... для меня немного "кубинским" картинкам тоже хочется радоваться!
А вечером мы ходили в театр... Театр очень маленький, но КАКАЯ атмосфера Танцующие актеры на сцене и эмоциональные поддерживающие зрители, зал прямо заводился и как-будто сам участвовал в танцах и представлении на сцене! Очень мощно! И с такой энергетикой!
Жалко,там фоткать и снимать было нельзя((((
Ну, и пришлось поздно поужинать в местной забегаловке, врремя 22.30, а народу везде уйма.
А поскольку португальского мы не знаем, то вот с меню как раз возникали проблемы: приходилось тыкать наугад и мычать..."хмм" - и пальцем показывать 1 или 2 официанты косились,как на привидений и в некоторых местах звали официанта, говорящего по-английски,но они знали только "one" и "two" но хоть что-то
На фото обалденное блюдо - маниока(как сладковатая картошка) с мясом
Да, и порции везде большие, мы часто брали одно блюдо на двоих.
Автор: Буняшка (29.11.2012)
kanema писал(a) 29.11.2012 в 22:22:
маниока

очень похоже на бабушкину пюрешечку с мясом!
Автор: alena-10 (12.12.2012)
Кать, а там колбаса на тарелочке?Вкусная? (я просто очень люблю колбаску )
Автор: kanema (12.12.2012)
Ален, у меня есть подруга, тоже любитель колбаски, так она тоже сразу спросила,как в Бразилии с колбасой
На самом деле на колбасу с фото мы попали случайно, ткнув в португальскую закуску в меню, это оказалось салями, было вкусненько (но больше нигда в Бразилии колбасу мы не кушали)
На утро нам предстояло добраться до порта, сделать это очень просто: верхнюю и нижнюю часть города соединяет вот такой лифт.
Автор: AnnetBelovelski (02.12.2012)
Классный лифт)) Нам бы такой в Н.Новгород) И без пробок бы все добирались)
Автор: kanema (06.12.2012)
Да,Ань, ты мои мысли считала, я тоже там об этом подумала....
Вот и все о городе, в который нам так хочется вернуться!
Мы даже одни полные сутки там не провели, но он нам уже полюбился.
Но нам предстоял переезд на катере на остров (больно уж мне хотелось хотябы пару деньков пляжного отдыха)).
И вот мы прощаемся с Сальвадором и нам предстоит дорога на остров Морро-де-Сан-Пауло, 3 часа сильной качки. Было плохо всем вокруг и все в прямом смысле валяющиеся пассажиры с удивлением смотрели,как я сижу и читаю книжку
Автор: Линочка (30.11.2012)
я второй день с удовольствием зачитываюсь твоим отчётом))) да и засматриваюсь тоже
Бразилия- это что-то))) очень интересно обо всем рассказываешь
Автор: Sid (02.12.2012)
Вауууууууууу...очень классно)
Автор: alena-10 (04.12.2012)
какой клевенький отчет я сейчас читаю
Автор: kanema (06.12.2012)
Спасибо,Лена,Лина,Алена. Я стараюсь, рада буду,если отчет кому-нибудь поможет, да если и просто поднимет настроение! Скоро продолжу.
Автор: Alice (06.12.2012)
Катя!!!!!!!!!!!!!! Как я могла это пропустить, теперь спать не буду,буду читать ))))))))))))) Красотища какая Возьмите нас в следующий раз с собой, мы не помешаем, мы тихонечко (огородами-огородами) будем за вами ходить
Алис, мы только рады будем компании! Тихонечко не обязательно, а даже лучше шумно и весело
Автор: Венерианка (07.12.2012)
Катя, с каким удовольствием я читаю твой отчет! Спасибо тебе огромное, что пишешь! Вот недавно перечитала твой отчет про Тай, и окончательно влюбилась в эту страну! А теперь ты влюбляешь меня в Бразилию! Как же здорово!!!
И да, все эти праздники живота, такое объедение - ах, как же хочется мне туда но меня потом в самолет не запихнут
Эх,Вер,тебе спасибо за приятные слова. Всегда здорово читать,что отчеты смотрят и они кого-то вдохновляют, а кому-то просто настроение поднимают, значит не зря пишу
Автор: Pretty (07.12.2012)
Катюшка! Не перестаю поражаться НАСКОЛЬКО вы нереальные! я о таких путешествиях даже мечтать не решаюсь, а вы берете и едете!
Страна очень самобытная) спасибо за эту атмосферу.
Спасибо за еще одну яркую страничку ваших путешествий!
Автор: Упсалка (07.12.2012)
Катюшка, лягушка-путешественница, с именинами! Желаю продолжать открывать разные уголки Земли и радоваться жизни! Жду рассказ о бразильских зверюшках и природе в целом!
Танюшка, спасибо за поздравление! СНачала про остров напишу, а потом перейдем к зверушкам и природе
Лена,спасибо
И спасибо,что вконтакте написала, напомнила мне,что я обещалась продолжить отчет
Автор: happylyuba (11.12.2012)
Так так, засяду ка я тут!!!!
Люба,располагайся
И вот через 3 часа качки (кстати, в интернете еще пугают пиратами на пути к острову, но Слава Богу никого не видели ) мы приплываем к Острову Морро-де-Сан-Пауло. Здесь нас встречают бразильцы, среди них настоящие бразильские папы
Автор: kanema (13.12.2012)
Удивительно, но каждое местечко,где нам удалось побывать в Бразилии обладало особым колоритом, особая и совсем разная атмосфера царила везде....
Этот восхитительный остров с первых наших шагов проник в нас таким весельем, слегка растаманским духом. Кругом были яркие краски, очень эмоциональные и расслабленные люди.Мы сошли на берег, играла веселая бразильская музыка и казалось,что здесь вечный праздник..... все последующие дни это ощущение не пропадало: все местные жители на этом островке обожают дарить свои улыбки,знакомиться и заряжать позитивом!
Если хотите веселья и расколбаса - вам сюда!
Эх, жалко, нельзя отрывок видео сюда приплюсовать. Мы были свидетелями,как здесь проходит агитация перед выборами! Это просто чудо: люди возят колонку по всему острову, откуда раздается зажигательная бразильская самба, при этом все танцуют, веселятся и раздают листовки, завлекая тебя в свой танец! Удивительная атмосфера вселенского счастья
Автор: Plasebo (13.12.2012)
Катя,видео вроде теперь можно добавлять,посмотри по-внимательнее) Чуть выше окна,где фото добавляешь)
На острове нет дорог, но здесь можно вызвать такси (и даже есть у каждой компании свои визитки ). Такси представляет собой разного цвета тележки,как же это необычно и здорово..... мы даже сохранили себе визитку такого замечательного транспорта на память)))))
Чаще всего такое такси используют для перевозки вот таких озорных и симпатичных бразильских детей, ну, и чемоданов туристов ( а здесь любят отдыхать сами бразильцы)!
Автор: Андреевна (13.12.2012)
Вот это такси!!!! вот выдумка у людей)))))
Смотрю, читаю и понимаю, что действительно везде такой особый свой колорит, который вообще никак не похож на наш, европейский или азиатский! Что-то особое, жизнь как будто там другая
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.