Бразилия - страна, где такое изобилие невиданных зверей!

Автор: kanema (13.12.2012)
Да,Полин, там совсем все по-другому и ощущения совсем не такие, как в Европе и Азии.
Не смотря на то,что дорог на острове нет, есть свой аэропорт местного масштаба)))))
Т.е. добраться можно не только морским транспортом...
На острове 4 основных пляжа, мы жили на третьем.
На этом острове мы не бронировали отель заранее, так как хотели выбрать местечко на месте! И не зря, так как то, что я изначально ( а в интернете я изучила все отели) ставила в приоритете, оказалось не так привлекательно в реале. А еще мы сэкономили 2000 рублей, поторговавшись на месте!
Наш уголок назывался Фазендой,это полностью соответствует действительности: очень зеленая и большая территориря и мы , практически, единственные постояльцы (несезон)
Вот наш номер: все достаточно просто и лаконично, но нам нравилась такая естественность (все из дерева, мы любим натуральность)
Вид из окна был просто шикарен, такое расслабление и уединение....
Автор: AnastasiaS (14.12.2012)
Вид из окна действительно шикарен
Гамак - это вообще бразильская тема! Они там везде, всякие разные, красииииивыееее!!!
Там почти на каждом углу можно поваляться и отдохнуть!
Мы не удержались и даже на Родину увезли один гамак (теперь хочу купить к нему дачу)
Автор: М_И_А (13.12.2012)
хахха))) правильное решение .
Автор: Упсалка (15.12.2012)
Очень нравится мне эта тема! Хочу такой гамак на балкон!
Автор: Neblandinka (16.12.2012)
Как классно и умиротворённо! Действительно настоящая фазенда!
Автор: kanema (14.12.2012)
На территории фазенды был бассейн, но мы мало им пользовались, в основном в океане купались
Расскажу о пляжном отдыхе: всего на острове 4 основных пляжа, мы в основном ходили на самый "ТУСОВОЧНЫЙ" - ВТОРОЙ! Водичка здесь не такого обалденного цвета как в Тае,например, но чистая!
Вот как раз вид на второй пляж...
Да, по поводу купальников и свободы тела бразильцев.... они любят купальники-стринги (и сзади, и спереди), чтобы все было по минимуму прикрыто
Смело! Я бы постеснялась, а вот бразильцам, я смотрю, нечего стесняться :)
От первого пляжа до 4 25 минут пешим шагом, мы гуляли и не напрягались! Нам нравилось,что мы живеи в тихом местечке, а потусить сходить недолго...
Вот через такие поусады мы гуляли от нашего отеля до места плясок и песен))))
А вторая фотка получилась "Бабая Яга Костяная нога"
Чем можно пожиивиться на пляже? Фруктовый коктейль, вкусные свежевыжатые соки, асаи и, конечно кайпиринья! Без нее никуда
Какие вкусные термины, я, правда, не сразу поняла, что такое кайпиринья и с чем ее едят Прочитала про этот коктейль в википедии, захотелось попробывать!
Автор: kanema (16.12.2012)
Про кайпиринью я писала на первой страничке, это особый коктейль для Бразилии: его пьют везде и часто в гостиницах предлагают в качестве комплимента
Еще одно лакомство - жареный сыр с разными приправами! Я , вообще, сыроман
Мне особо по душе этот остров, так как он очень яркий и заводной! Особенно радовал вот такой сыродел
Какая шляпа, а рубашка и очки! Отпад! Продажи у него, скорее всего, хорошо идут, благодаря такому прикиду и колоритности в целом!
Конечно, без кокосов в Бразилии, как и в Азии, никуда. Пальмы везде и всюду....
Если говорить про флору и фауну, то много разных цветов и разноцветных птичек, я таких раньше не встречала....
Отливы на острове по утрам были очень сильные, но зато можно полюбоваться подводным миром..
Осталось мне еще рассказать, чем же можно заняться на острове вечерами-ночами)))
Вечерами все собираются в центре острова и на 2 пляже, гуляют все!
И....кругом выставляют вот такие вот палатки..... на первый взгляд, просто в вкуснейшими фруктами.... но это все для коктейлей: выбираешь 2 любых фрукта и любой алкогольный напиток и тебе мешают вкуснейший коктейльчик
Эти палатки стоят на всем протяжении пляжа, а далее на пляже начинается дискотека в стиле самбы на песке! Это такое заводное мероприятие, бразильцы ТАК владеют своим инструментом танца ( попой ), мы с мужем с открытыми ртами смотрели на сие зрелище и понимали,что мы так не сумеем и даже медленные танцы у них заводные и особенные....
Автор: Упсалка (19.12.2012)
Хочу вторую фотку на рабочий стол стащить! Люблю зиму, но, увидев фотографии такого фруктового изобилия, сразу захотелось обратно в лето, к витаминам, и в страну, где их много!
Атмосфера этой коктейльно-дискотечно-песочной вечеринки невероятная! Вот, действительно, чувствуешь себя в Бразилии!
Вообще, как нам рассказали местные жители,что этот остров пользуется популярностью в дни карнавала: после недельного карнавала в Сальвадоре ( а там, в отличии от Рио, ты не просто наблюдатель знаменитого бразильского шоу, но и сам участник карнавала) многие приезжают сюда расслабиться и потусить.... такой уж это остров, где днем можно хорошенько расслабиться на пляжах ( а после карнавала это особенно необходимо), а вечером позажигать и поотрываться ( а карнавальное настроение затягивает,ага)!
Выбрать коктейль очень сложно, слишком велик соблазн и выбор
Мне больше всего понравилось сочетание ананаса и гуавы и клубники с гуавой. А муже коктейль с какао!
Только здесь мы узнали, как по-настоящему выглядят плоды какао (на фото), это зрелищу почему-то напомнило нам кадры из фильма "Чужой"
Простите за много фотографий сие коктейля, но уж больно симпатично выглядит какаочный стаканчик, а внутри вкусненький сладенький напиток!
Вот так мы и гуляли вечерами, наслаждаясь атмосферой праздника и всеобщего безумства
Вот и все об этом милом местечке, где можно отлично отдохнуть!
Да, забыла рассказать,что на самой вершине (на горе, где стоит маяк) есть еще одно местечко, сочетающее в себе ночной клуб и кафе с живой музыкой, где все сидят-лежат на подушках и наслаждаются закатом! Мы с удовольствием провели там наш последний вечерок на острове
Теперь точно все о пляжном отдыхе! Мы прощаемся со штатом Байя и нам престоит поближе познакомиться с природой Бразилии......
Автор: Alice (16.12.2012)
Кать, как же интересно..Спасибо тебе за наш тепло-морозный Российско-Бразильский вечер
Автор: kanema (18.12.2012)
Пожалуйста, Алисочка!
Далее мы перелетели в местечко под названием Бонито (4 часа лета от Сальвадора)! Где стали еще дальше на 1 час от России (да,даже в Бразилии мы были в разных часовых поясах).
На самом деле, составляя наш маршрут, мы долго выбирали между Амазонкой и Бонито с Пантаналом, перевесило то,что в Пантанале легче увидеть животный мир.
И вот мы в Бонито,куда добираться достаточно тяжко: сначала самолет до Кампу-Гранде, затем 4 часа на автобусе до Бонито.
В Бонито нам предстояло провести 2 ночи (хотя потом оказалось,что 3) и выбрали мы отличную поусаду...она была далеко от центра (20 минут пешком), но настолько душевные были хозяева....мы себя чувствовали, как у бабушки в деревне, вот честно, только вместо ворон и воробушек в "бабушкином" саду летали туканы...
Автор: kanema (19.12.2012)
Мария,хозяйка поусады, нам очень помогла: она возила нас на своей машине и помогала разобраться с экскурсиями и поддерживала и переводила в переговорах с компанией,которая должна была с нами ехать в Пантанал (после Бонито) и сильно нас подвела! Большое ей, человеческое спасибо! Иначе без знания португальского мы бы всего этого ничего не смогли и наш отдых в Бонито/Пантанале был бы под ударом!
Каждое утро мы просыпались от невероятных запахов....пахло "бабушкиными" пирожками Мария с дочкой вставали очень рано и пекли разные вкусности, все всегда свеженькое и очень вкусное, многое их местных фруктов (которые растут только в этом штате Бразилии).
Какая молодец Мария! Приятно читать о таких душевных людях и их гостеприимстве! Выпечка очень понравилась! Захотелось в "деревню к бабушке" в Бразилию!
Да, Танюх, люди отличные! Мы им тоже помогали перевести фразу с украинского, а то их товарищ прислал фотку из глубокой украинской деревни, а они не могли понять, в каком заведении он работает
Раз уж зашла речь о фруктах...маракуйя здесь намнооооого больше азиатской, но кислее
Самым лучшим рестораном в Бонито считается рыбный ресторан,где даже сувенирка своя в виде домиков! Вот и в первый свой вечер (уставшие , а точнее мы с ног валились) мы решили по подсказке хозяйки перекусить здесь : рыба всякая (в том числе и пиранья), а также можно попробовать крокодила,черепаху, капибару и всякую другую экзотику
Но мы только рыбкой баловались.....
Пиранья! Кто-то очень классно ее умеет изображать! А черепашку жалко...как же ее можно есть...
А вот капибару как есть? как представлю, слезы на глазах ( я про этих зверьков чуть позже расскажу)
Бонито - рыбный город (далее по рассказу вы поймете почему) и вот на главной площади именно так выглядит фонтан!
ГОродок очень маленький и многие удивлялись,как мы нашли это место и включили его в нашу программу.
Дело в том, что оно еще не раскручено, туда приезжают только бразильцы, а первые туристы (тоже местные)увлеклись этим местом всего 10 лет назад.
В городке все связано с местным животным миром и вся сувенирка с разными-разными животными....каких только маечек (и не только) я не встречала - целая энциклопедия животного мира
Автор: iгодка (19.12.2012)
Катюш, потрясающее путешествие, потрясающие фотографии, потрясающие вы!!!
Не перестаю вами восхищаться!!! Вы большие молодцы!!! Уже побывали в нескольких странах, самостоятельно!!!
Рассказала мужу про вашу семью, что вы такие молодцы, сами везде путешествуйте!!! Он даже рассказ твой про Тай прочитал! Ему очень эта страна понравилась!!! Передает вам огромный и уважуху

Молодцы!!!И ты очень интересно пишешь, читаю и как быдто нахожусь там!!!!
Юленька, передавай мужу привет и большое спасибо
Вот вам с мужем по цветочку!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.