Всех с Новым годом!
Пока удачное время каникул и можно слегка расслабиться, продолжу, пожалуй, отчет......
На следующее утро мы отправились в Пантанал ( я не буду описывать предыдущие перипетии с компанией, которая практически единственная возит вглубь Пантанала), но и здесь не обошлось без накладок.
Нас обещали доставить до места дислокации, но довезли до какого-то магазина и попросили подождать часок, пока нас не заберет другая машина
( к слову, я просто ненавижу ждать!
). Но ни через час, ни даже через 2, за нами никто не ехал...мы стали думать, что про нас забыли и как нам выбраться из глуши, где мы оказались..... Вызвать такси не так-то просто,если ты не говоришь по-португальски
а точнее даже невозможно,если учесть, что мы не смогли бы объяснить даже на русском,где мы находимся
В общем, за нами все-таки приехали через 3
часа..... Как сказал мой муж, тут я собрала в кулак весь свой словарный запас английского и выругалась....минут этак на 10...на что получила ответ "мы-бразильцы, живем на расслабоне и вы отдыхайте, нервничать вредно!
"
Действительно, Слава Богу, хоть забрали, а не забыли про нас. Мы пока ждали, успели не только нервы потратить, но и за местными пташками понаблюдать!