Бразилия - страна, где такое изобилие невиданных зверей!

Автор: kanema (03.01.2013)
Ну, и завершили нашу вечернюю прогулку вот такие милые существа
Автор: Упсалка (03.01.2013)
Я их пробовала на вкус...
Так шикарно смотрелись на закате тысячи кайманов, окруживших все берега красивого озера!
Кстати, на последней фотографии видно,что капибары их совсем не боятся, растолкала всех и смело пошла купаться
Это было просто шикарно и великолепно! Живая природа!
Меня еле утащили из этого притягательного места! ну, вот никак не могла я представить,что увижу такое количество крокодильчиков в одном месте.... просто дух захватывало!
Ну, а дальше нам предстояло перебраться через реку Парагвай к месту нашей ночевки в самом сердце Пантанала ( а перевозили нас на лодках вместе с нашими чемоданами ).
А вот и наш лодж на эту ночь
Но на этом наш супер-день не закончился! Предстояла еще ночная экскурсия с фонариками и мы увидели еще капельку животного мира.....
Ну, и не могу удержаться, чтобы не выложить фотки со всех ракурсов этого забавного детеныша, которого мне даже удалось погладить
После экскурсии я долго уговаривала мужа пойти погулять вдвоем, но у нас не было фонарика и здравый Лешкин ум победил.....все-таки опасно...и ягуары, и ядовитые пауки...и даже ядовитые муравьи там водятся.....
А утром я проснулась рано, чтобы насладиться чудесным рассветом....да и выезжали мы к зверюшкам уже в 7 утра....
Автор: kanema (22.01.2013)
Продолжу...

Не успели мы утром выехать,как наткнулись на "лежачего полицейского"
Смотрелось мощно,конечно....
Автор: Sid (24.01.2013)
Мамочки, она ядовитая?
Автор: kanema (24.01.2013)
Лен,вроде нет. Португальский не знаю (гид рассказывал что-то), но я подходила близко,гид не ругался))))
Мы потом еще не раз встречали этих милых больших змеек, правда, так и не поняли анаконда это или удав какой.....
Я обещала рассказать про свое любимое животное в Бразилии - капибара.
Капибара - "полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых" (энциклопедия).
Это самый большой грызун в мире!
Еще в детстве я читала о них в книгах Даррелла, который писал о них — "флегматичный добродушный вегетарианец".
Я мечтала увидеть капибар в живой природе,но я не представляла,что в Бразилии их так много!! Счастью не было предела!
Милахи) Мой муж тоже мечтает их увидеть) А после того, как в Штатах их стали держать, как домашних животных, его влюбленность возросла невероятно)))
А дальше мы увидели картину "купание в болотах Пантанала"....
На предыдущей фотографии в далеке видно птицу....
Сейчас покажу ее поближе - это символ Пантанала - аист Ябиру, высотой с человеческий рост (кстати, там и мягких игрушек много продают в иде этого аиста, хотела я привести,но подумала,что русские дети не поймут,кто это )
Птиц ОЧЕНЬ много, есть и хищники.....
Надеюсь,я васне замучила птичками и грызунами?)))))
Просто очень хочется поделиться разнообразием животного мира Бразилии.
Перед следующим блоком покажу, на каком транспорте мы путешествовали
Автор: Упсалка (22.01.2013)
Твоя маечка, Катюха, очень в тему вашего эко-путешествия! Крутой транспорт! Пысы Капибара -- такая милаха!
Ну, и группа диких носух....здесь их тоже много..
А дальше мы пришли к удивительному озеру.где уживается очень много животных: птицы,крокодилы,выдры,капибары.....
Все точки в воде - это кайманы,на второй фотографии видно группу капибар,удаляющуюся от озера после купания.....
Удивительная картина -выдры делят рыбу и уплетают добычу среди огромного кличества кайманов в воде.....
а мы чувствовали себя в передаче "В мире животных"
Жалко.только качество фотографий не очень...
Ну, и мы.конечно,не обделили вниманием кайманчиков. понаблюдали за их купанием...
Автор: Упсалка (22.01.2013)
Вы так близко от них стоите! Экстремально! Такое ощущение, что ты хочешь утащить Лешу покупаться с кайманчиками...
А вот за эти кадры очень переживал мой муж....а точнее за меня, но кайманы явно меня боялись сами и уползали в воду
И вот последний взгляд на столпотворение кайманов, а дальше нас ждала пешая экскурсия в бразильский лес...
Итак,дальше мы отправились пешком с нашим гидом....
Нам показали, как можно найти пропитание и даже как слепить букет "из того,что было"....
Автор: Упсалка (23.01.2013)
А ничего букетик! Оригинальность нынче в моде!
Мы,конечно, побегали за животными...и даже снова увидели синих Ара....
А еще, а еще... мы видели броненосца! Ну, и чудо это создание! Как он закапывается в песок... и ведь не достанешь его голыми руками ( а я попробовала ), такой тяжелый...и крепко цепляется (гид сказал,что ему не больно)
Хахаха Катюха полезла голыми руками за броненосцем! Я представила эту сцену! отчет становится интереснее и интереснее!
Автор: kanema (24.01.2013)
Тань,над это сценой угорали все туристы вокруг , а я реально пыталась его вытащить,чтобы получше рассмотреть,но он реально как слон
Автор: kanema (23.01.2013)
Напоследок наш ид сплел для меня браслет из банановых листьев!
Вот и подошло к концу наше пребывание в Пантанале. Кстати, именно здесь мы увидели русский плакат
А потом нам пришлось полтора часа под дождем ждать автобуса в Кампу-Гранде
Но зато мы времени зря не теряли: понаблюдали за попугайчиками и как хищник справлялся со своей добычей...по-моему,неплохие кадры вышли...
До Кампу-Гранде мы добрались за 6 часов и быстро заселились в хостел,где нам предстояла провести только ночку
Новые бразильские друзья звали нас на самба-дискотеку, но муж сказал,что устал и мне пришлось смириться, поэтому вечер мы провели в кафешке с живой музыкой и с кайпириньей, ну, и соблазнились на вкусняшку ....отличный был вечерок!
Какие у вас местные дружбаны крутые!
Хорошо то как! Романтика по-бразильски! Как же я хочу такой вечерок!
Пол второго ночи, а я жутко захотела такого вот коктейля) Мечтаааааааааа, а не страна...На следующей неделе лечу в США, буду так близко от Бразилии) относительно близко, конечно... Но как хочется сгонять... И билеты из Нью-Йорка до Сан-Паулу дешевые есть))) Читать об этой стране безумно интересно) Да ещё о таком НЕматрасном отдыхе, который мне безумно близок...
А рано утром мы простились с этим штатом Бразилии и снова успели вовремя, так как погода испортилась....
А нам предстоял перелет местной авиакомпанией до Игуасу
Автор: Мастя (23.01.2013)
Очень интересно пишешь, очень классные фотографии и вообще, ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ БРАЗИЛИЯ
Автор: Panamo4ka (07.02.2013)
Ты почему не дописываешь???? Что будет дальше????
Автор: kanema (09.02.2013)
Так-так-так, надо продолжать, тем более, что осталась одна захватывающая часть. Панама, спасибо за пинок, точнее за волшебный пендель
Итак, мы подлетаем к заключительному этапу нашего бразильского путешествия......Игуасу...Я сразу поняла,что здесь мне понравится. Во-первых, увидев сердечко сверху (первая фотка), во-вторых, увидев водные просторы этого района, а в-третьих, нас снова встречала чудесная погодка!
От солнышка моментально поднялось настроение и усталости от перелета мы уже не чувствовали, готовы были к новым свершениям!!!!
Водопады Игуасу можно смотреть с 2 сторон: со стороны Бразилии и со стороны Аргентины!
Мы решили, что начнем с последней, благо сейчас визы туда не нужна.
Поэтому из аэропорта Фоз-де-Игуасу, Бразилии, нам предстояло пересечь границу с Аргентиной. Поскольку в днях мы были сильно ограничены и приходилось экономить время, мы решились на такси от аэропорта до нашей гостиницы в Аргентине - это не просто экономит время на автобусы и пересадки между ними, но и на границе. Для таксистов отдельная стойка прохождения паспортного контроля, а там нет очередей, а еще, таксист все сделает за вас и не надо понимать португальский
У нас всего было 2 ночи в Аргентине. И первую нам предстояло провести в удивительном месте - гостинице Шератон, которая располагается в самом национальном парке!
Спасибо моей любимой Танюшке, нас Шератон (в котором она работает и поэтому есть льготные условия проживания) всегда выручает, а еще я всегда в восторге от их кроватей- они такие мягкие и воздушные!
Но здесь нас сразил вид
Мы немного расслабились в бассейнчике и пошли изучать территорию отеля..
Автор: AnastasiaS (10.02.2013)
Какая красота!
Автор: Упсалка (10.02.2013)
Всегда пожалуйста, моя! Рада помочь в осуществлении мечт! вид потрясающий, я хочу там работать!
Вообще, удивительно жить в окружении такой красивой природы и можно сказать уже в центре событий: люди от своих гостиниц добираются сюда сначала на автобусе, а потом на специальном поезде, а мы уже здесь.... и я заранее предвкушала, как мы завтра пойдем к водопадам самые первые, чтобы успеть еще до толп туристов (покаааа еще они до нас доберутся )
Автор: kanema (10.02.2013)
Да, забыла рассказать,почему мы в этот вечер в бассейне купались недолго.....мы увидели жителей нац.парка,которые не боялись подходить к людям прямо забираясь на лежаки!
Мы решили,что нужно срочно пойти на разведку животного и растительного мира этого местечка....а начали мы с носух
Автор: Упсалка (11.02.2013)
Ух ты, носухи на территории отеля! Как здорово! Надо оленей в наш стокгольмский Шератон привезти, туристов развлекать!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.