Бразилия - страна, где такое изобилие невиданных зверей!

Автор: kanema (10.02.2013)
Прогуливаясь,мы поняли масштаб бедствия : носух здесь было очень много! А еще встретились какие-то неизвестные для нас животные.....и мы потом долго спорили,кто же это был....
Автор: Мастя (11.02.2013)
Какие хорошенькие
Автор: kanema (10.02.2013)
Вот и все,что мы успели за этот день. Нам оставалось еще всего 2 дня провести за океаном, а столько всего надо было успеть .
Поэтому мы решили в этот вечер не напрягаться: поужинали в отеле (муж, конечно, не мог не испробовать знаменитого аргентинского стейка с кровью, а я любимой рыбки) и легли пораньше спать....Завтра предстоял трудный день..... но об этом завтра
Автор: iгодка (11.02.2013)
Катюш, ура ура ура, продолжение...
Автор: kanema (11.02.2013)
Утром мы ,конечно, проспали, да еще и завтрак был с шампанским,где мы позволили себе чуток расслабиться
Поэтому отправились в путь мы позднее на 1,5 часа,чем планировали.....
Итак, с аргентинской стороны, к водопадам 3 дороги: верхняя тропа (над водопадами), нижняя и дорога к глотке Дьявола......
Мы начали с верхней.........
И вот тут мы поняли,как хорошо жить на территории нац.парка, мы гуляли практически одни (не смотря на то, что проспали)....а точнее мы это поняли уже днем,когда просто толпы народу....и организованных групп
И хотя утром было слегка прохладно, мы не могли надышаться этим...ммм...водопадным воздухом, а вид какие....просто дух захватывало
А потом выглянуло солнышко,а вместе с ним и радуга, хотя тогда мы еще не знали. что на Игуасу она повсюду и даже сразу 2
Автор: Упсалка (12.02.2013)
Волшебно!!! Я думала, меня после Норвегии водопадами не увидишь, оказывается еще как удивишь!!!
Автор: kanema (12.02.2013)
Тань,я точно так же думала
А дальше мы отправились на нижнюю тропу.....
Мы успевали не только водопадами любоваться, но и птичек, и зверушек здесь много.....
И даже насекомых успевали высматривать
А еще-а еще, мы наконец-то увидели обезьян (я с Рио мечтала об этом. так как это не просто мартышки)
Они такие мииииилые
А дальше мы подошли к такому месту,где без дождивика никак "Вот это мощь"...подумали мы, но тогда еще не знали,что нас ждет впереди.....
Вот это даааа!!! Какое потрясающее место!!!
А потом мы оказались уже у самой воды, где нам пришла идея.........
Правильно,мы решили прокатиться на лодке под водопадами Это такой адреналин, надо сказать я визжала,когда мы оказывались под водой вот тогда понимаешь всю мощь водопадов Игуасу
Вышли мы оттуда все сырые(на последней фотографии видно), но довоооольные!!!!
Страшно,но круто
А дальше мы отправились к Глотке Дьявола, к этому месту можо дойти пешком, а можно на специальном поезде, которым мы и воспользовались (так как уже слегка устали).
Подъехав к этому удивительному месту и решив перекусить, мы поняли, что здесь есть свои местные жители,которые тоже хотят откушать вместе с тобой
Бабочек тут очень много,самых разных....и все стайками
А дальше нам предстояло вот по таким мосткам дойти до центра Игуасу.....
По дороге нам встречались сомики и черепашки
И вот мы подошли к этой лавине!
Это....не передать словами,насколько великолепно! Это....СТИХИЯ!!!!
На первой фотографии маленькая красная точка - это я для сравнения со впадиной, с глоткой.....
А на последней еще местная бабочка в кадр попала))))
С бабочкой символично получилось! Бабочка - символ радости и супружеского счастья
Здесь стоит такой рев........
Автор: AnnetBelovelski (13.02.2013)
Ох,я представляю как это выглядит в живую! Меня только фото впечатлили уже!
Мистическое место...
Простите меня. но я не могу выбрать кадры из этого места...Вода-моя стихия!
И я готова любоваться каждой фотографией! У меня дух захватывает И мурашки по телу
А ещетам такая красивая радуга, но во всей красоте, к сожалению, заснять не удалось((((

Поэтому опять покажу водичку
На этом мы закончили наше знакомство с водопадами на стороне Аргентины, но завтра нас ждала бразильская сторона. Мы читали,что в Бразилии ты на водопады смотришь как-бы снаружи, а в Аргентине изнутри! Так оно и есть!
И я даже не берусь сказать,какой вид лучше
Все-таки хорошо,что есть возможность посетить обе страны
Мы вернулись в гостиницу, по дороге встретив чудного варана , собрали вещи и отправились на остановку ждать общественного транспорта (на фото видно наш багаж: приехали мы в Бразилию с одним чемоданом,а к концу поездки уже и рюкзак набит, и пошли в ход пакеты ).
Этот вечер и ночь нам предстояло провести в Аргентинском городке Пуэрто Игуасу.....
Автор: Линочка (12.02.2013)
самый лучший отчёт, который я читала)))
Лина,спасибо за такие приятные слова,значит не зря пишу
Я не буду рассказывать подробности,как мы пытались понять,сколько стоит проезд и водитель смотрел на нас глазами "во сумасшедшие.... приехать в Аргентину и не говорить ни по-испански, ни по-португальски"
Но хочу объяснить, почему и так при таком графике поездки "на ногах", сменив 8 мест жительства за 15 дней, мы и тут решили ночевать не в Шератоне.... Во-первых, наутро все равно у нас была программа посмотреть бразильскую сторону Игуасу,а этот аргентинский городок как раз находился на границе. Да, можно было сразу перебраться в бразильскую гостиницу, но мы прочитали,что в Пуэрто Игуасу веселее. А во-вторых,ну,когда еще мы побываем в Аргентине,как ни этим вечером
Мы поселились в маленьком отеле,который занимал первое место в рейтинге трипэдвайзера и ни капли не пожалели!
Тут мы узнали аргентинские традиции - утром аргентинцы предпочитают вкуснейшую и разнообразную выпечку
Мы познакомились с замечательным хозяином отеля, который рассказал нам еще об одной традиции- чай матэ!
Удивительно,но в Аргентине все ходят с термосами и из калабаса при помощи бомбижи(как на втором фото,только не с таким выражением лица ) пьют матэ...на детской площадке,в кафе, прогуливаясь по паркам ВЕЗДЕ вы встретие людей,пьющих аркентинский чай (а точнее они ругаются,если этот напиток называешь чаем )
Вот и хозяин нашей гостиницы угостил нас матэ.....
И вы знаете, у меня было чувство,что это так....ммм... объединяет что ли ....мы даже домой привезли все атрибуты и иногда устриваем матэпитие
Матэпитие очень заинтересовало!!! И церемония и напиток!!! спасибо, что поделилась! хочу к вам на матэ, ну и на аргентинское вино чуть позже. Сколько всего вы успели посмотреть и попробовать!!! Бесценный опыт!
Автор: kanema (13.02.2013)
Танюха,приезжай!
Унас было немного времени,но мы успели погулять по сувенирным лавкам и по улочкам этого маленького уютного городка
Прикольный знак: девочка с кирпичом!
А еще мы побывали на границе 3 стран: Аргентина, Бразилия и Парагвай. 3 берега реки - 3 страны! И полюбовались там чудесным закатом....
Автор: Alice (12.02.2013)
Кать, это нереально. Так красиво не бывает... И плохо верится, что это можно увидеть воочию
Да,Алис, оказывается, бывает и так
Если честно,я иногда специально выкладываю фотографии,где я среди этой красоты,чтобы доказать себе,что я это все видела собственными глазами
Автор: iгодка (13.02.2013)
Какая красотищаааааааааааааааа
Аж дух захватывает!!!!Улётные фотографии
Катюх, вы классные, такие молодцы
Автор: kanema (13.02.2013)
Юля,мерси
Я очень хотела сходить на вечер аргетинского танго,но,к сожалению, муж меня не поддержал, так как день был насыщенным и сказалась усталость.
Но зато мы посетили удивительноеместечко - ресторан с аргентинской живой музыкой
Это был такой романтичный и вкусный вечер!
Обалденное аргентинское вино.....а стейк... честно сказать,вкуснее я еще не ела мясо просто тает во рту....
Теперь я знаю вкус настоящего аргентинского стейка Его тут подают на жаровне (даже не знаю,как правильно это назвать) и ты сам можешь довести мясо до полной готовности,а кто любит с кровью, то может кушать сразу...
До сих пор помню вкус этого стейка и сухого красного вина
Напоследок был десерт...как всегда заказанный "на бум" из меню, где все на испанском

Спасибо мужу за этот удивительный аргентинский вечер!
Это был наш предпоследний вечер на другом конце мира, потом мы еще полночи искали где можно купить аргентинское вино домой и с чувством выполненного долга отправились баиньки
Вкуснотища и стейк и десерт красивый вечер вдвоем, можно сказать, свидание женатиков на другом конце мира! Здорово!
Автор: iгодка (13.02.2013)
ффффкуснотища
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.