Так все-таки зимой или летом

Автор: petrovna (10.10.2007)
Мучает извечный вопрос: когда же - зимой или летом? Все прелести свадьбы летом понятны и известны, а вот со свадьбой зимой. Мой БМ настаивает на садьбе зимой, а я что-то не решаюсь. Подскажите так все-таки когда лучше.
-
Автор: Amber (10.10.2007)
чисто имхо я в зимней свадьбе ни одного плюса не вижу. Ну разве что где-то что-то дешевле, и то спорный вопрос. А суеты с летней свадьбой у нас не было, если подойти с головой и заявление подать заранее, времени не терять
-
Автор: Нелли (10.10.2007)
Конечно летом, тепло фрукты, овощи всё дёшево, фотки красивые и т.д. У летней свадьбы очень много преимуществ.
-
Автор: Ольхен (10.10.2007)
Наверное, плюс - это фото со снегом. Но зимы у нас в последнее время те еще, снежком не особо балуют, так что, и этот плюс может стать минусом. Гулять холодно, не только себя мучить, но еще и фотографа с оператором, которые работать будут в несильно комфортных условиях. Суета всегда будет, количество нервов невесты, затраченных на подготовку к свадьбе, не зависит от времени года, а летом суетится как-то приятнее, элементарно бегать по салонам и фирмам всяким приятнее в жару, чем в холод! Платья, которые летом, безусловно дорожают катастрофически, можно выбрать и зимой, я в феврале купила на 28 июля. Стол летом тоже будет более разнообразным. Так что, решать, конечно, брачующимся, но я всегда хотела свадьбу только летом.
-
Автор: Ля (11.10.2007)
petrovna, привет!!! Дала ссылочку на хорошую статью, что есть на сайте, почитаете, может, поможет.
http://www.sv-nn.ru/page/526
Автор: Ivanova (11.10.2007)
Я тоже хотела летом,но так сложилось,что будет зимой,точнее поздней осенью. В снеге особо не уверена,а так хотелось бы. Меня поставили перед фактом зимней свадьбы и я начала искать плюсы: зимой меньше народа женится,и мы выбирали из ведущих,кафе,фотографов кого хотели. Для летней свадьбы это лучше делать минимум за 6 месяцев,как оказалось,а мы пока раскачаемся...А так почти все для нас,и в ЗАГСе конвейр вряд будет двигаться с такой скоростью.
Кроме того,мы морально готовы к холоду,запаслись одеждой,продумали варианты с прогулкой. А погодка может подкачать и летом,застать врасплох. Что касается фруктов и овощей,которые все так относят к плюсам летним- то не так уж и много их гости и едят, они в основном для украшения стола.
И не такой уж и принципиальный это вопрос в конце концов, зимой и летом. Главное,мы будем вместе
-
Автор: Natly (11.10.2007)
petrovna, а твой будущий муж как-то аргументировал свое желание поженится зимой?
-
Автор: Petrovna (11.10.2007)
Natly все очень банально, ему хочется чтобы я побыстрее стала его женой, и естественно ему кажется что до лета очень долго
-
Слово "зима" оооочень пугает, сразу ассоциация с красными носами, обмороженными руками и жуткими метелями...А еще когда всегда предствавляла себя невестой летом, то свадьба зимой для меня на грани фантастики.
-
Автор: Pretty (11.10.2007)
Моя подруга ходила пару раз на зимние свадьбы, потом делилась впечатлениями. Одеваться надо было тепло, это факт. Но на прогулке не было никаких обмороженных носов, рук и т.д. Кому было холодно, тот сидел в машине и не ходил гулять. Если холодно - то можно придумать что-то подвижное, побегать, попрыгать (это можно обговорить с фотографом и оператором). Опять же, зимой есть много фишек, которых не м.б. летом - на минина стоят ледяные фигуры (фотки будут просто шикарные), можно устроить исконно русскую забаву - катание на тройках, если заранее запастить большими линолеумами, то желающие могут и на горке покататься (ну это уже из разряда экстрима).
Свадьба летом просто более привычная, приятная (понятно куда идти, понятно что делать, все как мечтали). Но от холода и непогоды не застрахован никто в любое время года. Погоду ты даже не заметишь. На моей свадьбе было холодно, но я этого не замечала - выпригивала из машины без накидки (девочки за мной бегали и одевали в шубку, чтобы не заболела).
Плюсы и минусы можно найти в любом сезоне!!!
-
Petrovna, вот и мой по тем же самым причинам предлагает расписаться зимой Метель и т.п. - это еще цветочки! А если будет слякоть и грязь?
Вообще стала замечать, что тенденция меняется. Раньше девушки готовы были хоть на Марсе замуж выходить, лишь бы побыстрее стать женой любимого, а сейчас наоборот мужчины хотят побыстрее и все равно где/когда, а девушки избирательными стали:)
-
абсолютно с тобой согласна по поводу смены тенденций. Холод или жара-все равно, лишь бы быстрее. Даже сама начинаю свыкаться с мыслью о свадьбе зимой...
-
Автор: Axidy (11.10.2007)
У меня сетренка 15 декабря пойдет замуж.
я уже предвкушаю обстреливание снежками

лишь бы снег выпал.

Ну а кроме всего прочего, судя по нашему климата, от дождя в июле никто не застрахован как и в январе. ИМХО, да многие фотографы вам скажут, что белое на белом (невеста-снег) - очень здорово обыгрывается.

Зато кто летом похвастается таким? ))(см аттач)

http://www.partypop.com/Forums/images/86221.jpg и вот такой зимний образ невесты

http://www.skisleepyhollow.com/Resources/skiing.jpg а вот так ?)))
-
15 декабря ведь пост
-
Автор: Axidy (11.10.2007)
Ivanova,
ребята приедут сюда только на 1 месяц - декабрь, других летних каникул в Австралии нет, поэтому просто нет другой возможности приехать сюда и отметить свадьбу с родителями, в кругу близких людей. Они обя связаны с институтами (преподают), поэтому их рамки отпуска ещё более ограничены - другого времени отпусков и не бывает.

В общем, тут просто такая ситуация, не буду вдаваться в детали.

Natly, конечно, ты права, каждый решает за себя. Но иногда обстоятельства сильнее одних наших желаний
-
Это точно, обстоятельства решают все,чего бы мы не хотели, поэтому плюсы надо искать и мы будем искать и в свадьбе зимой. Главное,что свадьба будет. Надеюсь, снег будет и 24 ноября и 15 декабря,и никаких сильных морозов. А если и все по-другому будет,все равно все пройдет отлично
-
Axidy, в прошлом году 15 декабря снега и в помине не было:)
А на самом деле спорить абсолютно бесполезно. Кто-то всю жизнь мечает о свадьбе зимой и никакого лета им не надо, а кто-то наоборот.
Я вот как раз из тех кто "наоборот" и мне можно приводить тысячи доводов про плюсы свадьбы зимой, все равно я за летнюю свадьбу
-
Автор: Настик (11.10.2007)
И я тоже за летнюю,ну самый крайний вариант для меня был-это сентябрь,но позже-ни за что!!!
-
Вот ведь дилемма: с одной стороны с временем года разобраться, а с дугой чтоб еще и поста не было.
-
Автор: Eleni (11.10.2007)
а у нас свадьба тоже выпадает на какие то дни поста. но мы решили, ни чего страшного, главное не Великий пост. да и вообще, у нас гсоти разноверующие, часть мусульмане, часть христиане, часть вообще ни к какой вере себя не причисляет.
-
Да если посмотреть на православный календарь, так там большая часть года посты. А у меня родственники очень строго к этому относятся, поэтому у нас свадьба будет точно не в пост.
-
Автор: Gerbera (12.10.2007)
Petrovna, ты знаешь, большая часть девчонок отписывается за то время года в которое проходила у них свадьба. У нас была в сентябре, но я считаю, что любое время года подходит для этого события!!! Обычная свадьба летом, может показаться очень не обычной зимой! Мне очень нравиться фото, зимних невест с женихом. Красивая шубка, сапожки, жених в красивом пальто... Насчет затрат совершенно не согласна! По моему, фрукты сейчас в любое время года стоят одинаково (см. цены в супермаркетах) и нужно их не тонны же.
Все зависит от вашего желания, настроения. Так что красота свадьбы от времени года не зависит!
-
А у нас и високосный год и пост, и еще Бог знает чего...
-
Автор: Eleni (11.10.2007)
Вот вот, Natly, у нас так же, а сначала мы хотели в мае, но все родственники тут уж воспротивились - еще чего, в мае. в мае мается всю жизнь
:)
и из соображения: 1 - не нервировать наших мама этим, 2 - чем позже, тем больше времени для накопления финансов. согласились с ними назначить дату на другое время
-
А у нас все друзья настаивали, чтобы свадьба была в этом году, и жутко против свадьбы в високосный год. Ну и что, что високосный! мы решили не заморачиваться на эти предрассудки.
-
Автор: Нелли (11.10.2007)
А вообще не главное зимой или летом, год, месяц, пост, самое главное чтоб свадьба была. А ещё главнее, чтобы после свадьбы жизнь была в любви и согласии.
-
Автор: Eleni (12.10.2007)
Все правильно!
-
Автор: Anna (12.10.2007)
А у меня вопрос не стоит: зимой или летом. Я вообще мерзлячка, так что только летом, конечно, не известно, как погода будет, но уж точно не "-" . У меня сестренка замуж выходит 16 ноября, уже представляю, как намучаюсь...
-
Автор: Дриада (25.10.2007)
У меня свадьба 21 декабря:) Я очень хотела праздника и эту свадьбу,но все упиралось в то,что зима..я сразу представила грязь на улице, серое небо и другие страшные картинки. а потом поговорила с Axidy... я полностью поменяла свое отношение! Ксюнечка, спасибо огромное))
Не важно когда, где.. будут ли у вас на свадьбе клоуны или воздушный шар, дождь или жара 30 градусов..главное, что есть любовь ! Мы счастливы, что вместе, что у нас будут замечательные гости - самые лучшие и близкие друзья ( а уж они-то никогда не позволят, чтобы мы переживали из-за каких-то мелочей в наш самый счастливый день)!
Посмотрим что получится
-
Автор: Axidy (25.10.2007)
Дриада
Я рада, что убедила тебя. ВОт кстати, посмотри фотки Pretty тут, им не сказать, что повезло с погодой, но зато какие лица!!

я все к тому, что часто часто обстоятельства сильнее времен года. Главное - чтобы с душой все было
-
Axidy
Это безусловно! они очень счастливые!)) только я так волнуюсь, что и город не мой родной (обстановочка неизвестная), и время года -зима, и вообще - страшшшшно мне)) наступлю на подол, испачкаю или порву...) оптимистка я, да?
-
Дриада
Все будет прекрасно. не заморачивайся
-
Автор: Pretty (25.10.2007)
Дриада, ну и что, что испачкаешь или порвешь. У меня платье было в хлам убито (об этом я еще в отчете не писала). Химчистка в Бельфасо и оно как новое. Я на это вообще не обращала внимания. А уж как я рассекала в белых туфлях по лужам!! Это вообще пестня!!! И ничего! Все прекрасно!!
-
Axidy мне вот самое главное, хоть что-нибудь сделать уже. вот тогда я успокоюсь)
Pretty ну вы вообще молодцы с Ксюней!) надеюсь, что на своей свадьбе тоже буду очень счастливой и мне будет наплевать на все!))
-
Дриада
Ну хотя бы тебе не придется лезть в огромном свадебном платье в набитую маршрутку (один из моих кошмаров ночных )

А уж заботиться о сохранности платья в свадьбу - плевое дело. Помнишь как мне Влада на коленке свое латала подол? ))))
-
Ну с этим проблем не будет)) у меня мамусик как маньяк-все с собой, и нитки и иголки и ручки золотые))
-
Автор: Ля (25.10.2007)
Pretty, я удивилась вашим фото. Помню этот дождливый день, но твое платье волшебное, оно на всех фотках чистенькое и красивое, даже не поняла бы, что был дождь, разве что по зонтикам.
-
Автор: Pretty (25.10.2007)
Ну мы фотки выложили еще не все. Оно еще испачкаться не успело. При прогулке в Кремле испачкалось, а уж на ночной прогулке, там вообще атас был! Дождя на самом деле уже и не замечали. А зонтики можно рассматривать как красивую бутафорию для фоток =))))
-
Автор: liska_nn (25.10.2007)
почему же только лето-зима? ведь времен года четыре ;)
я свадьбу хотела именно золтой осенью, когда тепло, но нет жары и духоты и листья желтые... Все-таки у осени свое, особое, настроение. правда меньше шансов, что повезет с погодой, но уж если повезет...
А у кого еще была свадьба осенью или весной? Вы специально выбирали? И почему?
-
Автор: Ля (26.10.2007)
liska_nn,не поверишь, всю жизнь о лете мечтала, а когда милый сказал Осень... Сейчас расскажу...

24 февраля. Только представьте… Зима. Мороз. Мне вчера сделали предложение. Мама дорогая… Осень??? Почему осень??? Всегда мечтала о лете, а тут…осень. Осень - унылая пора. Хотя… Помню один мой знакомый человек спросил и тут же ответил: «И что все девчонки летом замуж выходят? Осенью нужно… в зиму, чтобы муж согревал»…
Да. Я хочу осенью… Мама дорогая… Осень... а сегодня ведь зима… Это ж сколько времени??? А??? Почти 7 месяцев. И вот тогда моя жизнь потекла совсем по-другому. Если всю свою сознательную жизнь я твердила, что люблю лето, то в этом году… В этом году я тоже его любила, но не так. Я хотела, чтобы весна и лето просто пролетели мимо моего сознания, и я бы оказалась хотя бы в 1 сентября. Не скажу, чтобы я считала дни, но время мне хотелось ускорить, чтобы быстрее насладиться минутами счастья под названием СВАДЬБА. И только сейчас, когда наша свадьба ПРОНЕСЛАСЬ, я понимаю, что эти почти 7 месяцев пролетели, как один день. И что СВАДЬБА-это действительно не один день, а минуты счастья. Не скажу, что я хочу вернуться и снова стать невестой, скорее хочу сказать другое: Девочки, наслаждайтесь этим замечательным временем подготовки к свадьбе и прочувствуйте сам праздник вашей любви каждой клеточкой своего сердца и души. И все равно, какое время года, ведь не даром говорят - у природы нет плохой погоды, КАЖДАЯ погода благодать.
Весной все-таки Великий Пост, думаю, что в это время года не больно кто хочет свадьбу играть, на Красную Горку-это да! Осталось только лето, осень и зима. Лично я очень рада, что наша свадьба была осенью, но радости в моей душе не было бы меньше и зимой. И думаю, что мороз бы мы даже не заметили.
-
Автор: Axidy (26.10.2007)
А я с детства знала, не знаю только почему, что у меня будет свадьба именно 22 сентября - это осеннее равноденствие. ДЛя меня это представляется как гармония дня и ночи, когда чаши весов в равноправии.
ПОэтому, когда речь зашла о том, что надо делать свадьбу, мы даже не раздумывали. Да и попало на субботу - как и надо. В общем, все просто так сложилось. И погода тоже.

Да и осень - моя любимая пора.
-
Автор: Жанетка (26.10.2007)
Мы с мужем никакие варианты, кроме лета не рассматривали. Очень нравится эта пора, зелень, тепло и т.д. Хотя если бы по каким-либо причинам пришлось бы выбирать осень, например, то в сентябре я бы не отказалась, т.к. это очень приятный месяц. Никогда не хотела выходить замуж зимой, т.к. не люблю холод, мерзну всегда и везде.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.