Свадьба без родителей жениха или невесты

Автор: Марушечка (16.12.2012)
Девочки, посоветуйте! У нас складывается не очень приятная ситуация. Родителей жениха не будет на свадьбе. И не только их, но и никого вообще из его родственников. Отношения с ними не заладились. Честно скажу, я не слишком этим огорчена, но вот как объяснить моим родственникам, в том числе родителям, почему их нет. Живут они кстати довольно далеко от Нижнего. Но все же все равно будут спрашивать (родня моя посплетничать любит). Как же объяснить, чтобы и ему было не так неловко и неприятно? Извиняюсь за сумбурность...
Автор: Habibi (16.12.2012)
У нас немножечко похожая ситуация. У нас не будет никого со стороны жениха, правда кроме родителей, они конечно же будут. Поэтому нашли такой компромисс - сделать свадьбу только из самых близких: мы, свидетели и родители.
А по Вашей теме, даже не знаю, если честно, я бы наверное не стала традиционную свадьбу устраивать. Наверное остановились бы на свадьбе за границей. Мы изначально себе так хотели, но передумали как раз из-за того, что с родителями хочется праздника.
А нам обоим как на зло хочется такой вот традиционной классической свадьбы) Я вот думаю, может быть посоветоваться по этому поводу с ведущим, может подскажет как обойти "острые углы" в этой ситуации?
Автор: МалышТ (16.12.2012)
а что за ситуация у вас с родственниками,просто не совсем понятно..как отношения могут не заладится с родителями,все таки это свадьба их сына и у меня в голове не укладывется что они НЕ хотят там быть,одно дело родственники(и то странно что вот все разом не хотят,звучит как бред)...
Автор: Анастасия777 (16.12.2012)
Тань, ситуации в жизни бывают разные..
Автор: Dianochka (16.12.2012)
Нет,это совсем не бред.Ситуации в жизни разные бывают,да и люди как известно тоже,а родителей к сожалению не выбирают и далеко не у всех родители такие именно "правильные"родители в общем понимании -бывают родители алкоголики,неблагополучные,может раньше сидели,наркоманы,ну или по какой-то веской причине нет связи между детьми и родителями,да,такое бывает,стоит посмотреть телевизор-на каждом шагу такое!Я не говорю,что именно такие родители у жениха топикстартера,но в жизни действительно бывает всё. Я прекрасно понимаю,о чем речь.Честно,не стоит сильно переживать,просто очень вежливо и тактично,никого не задевая объяснить ситуацию своим родителям или тем,кто будет спрашивать.Ну особо любопытным и не особо близким можно сказать "заболели", "не смогли", нужно просто постараться оттянуть интерес публики от этого вопроса,и т.д и т.п... Сделайте свадьбу настолько интересной,чтобы у гостей были абсолютно другие поводы для обсуждений еще очень долго!Желаю удачи!
Свадьбы этой его родители не хотят, родственникам вообще все равно, ехать из другого города в Нижний никто не собирается. БМ с ними уже совсем общение прекратил из-за этого. А вот моей маме этого будет не понять, она будет настаивать, чтобы мы звонили, извинялись не понятно за что, пытались помириться и уговорить их приехать.
Автор: Альфа Центавра (16.12.2012)
Машенька, главное- что жених на твоей стороне.
свадьба- это ВАШ ПРАЗДНИК.
и в первую очень надо вот прямо вбить себе это в голову.
и не думать ни о каких пересудах и сплетнях.
тем более, чт на свадьбе должны быть толкьо самые близкие люди, а они должны за вас быть рады и все понять.

с ведущим этот моемнт надо конечно же обязательно обсудиь, уверена, что он все проведет так, что никто и внимания не заострит.
а с мамой поговори, объясни, как вам нужна их поддержка, и что все так, ка кесть и ситуацию не поменять.
Огромное спасибо за поддержку!!! У меня сразу настроение поднялось))))
Автор: grafinya (16.12.2012)
Я бы поступила примерно так же, как Диана написала. На вопрос "Где родня?", ответ "Заболели". Что, все разом? Да, все разом, эпидемия там у них в пределах отдельно взятой семьи. Твоим родителям можете вдвоем объяснить, в чем дело, не думаю, что они побегут это обсуждать со всей роднёй. А то, что родня любит посплетничать... Да что это за родня, которая посплетничать не любит?))) Нехай обсуждают, вам-то что? Делайте такую свадьбу, как вам хочется, приглашайте тех людей, которых вам хочется. Думаю, вас не должны волновать какие-то возможные сплетни
Спасибо вам, девочки, почему то я думала, что все меня осудят и будут говорить так же как моя мама))
Автор: Юлия Лазарева (16.12.2012)
То есть фактически получается, что успокоить и поговорить надо только с вашей мамой И если она на свадьбе будет всем своим видом демонстрировать, что всё нормально так и должно быть, то остальные гости тоже поймут такую ситуацию.

Когда моя мама много лет назад выходила замуж, то ситуация была примерно такая же. У неё здесь родня, подруги. А он один - приехал из Абхазии. Его родственникам было просто очень дорого даже в советское время проехать пол страны чтобы 4 часа посидеть за столом. Вместо этого прислали маленький бочонок вина. И все гости это восприняли нормально. Большая шумная свадьба на 2 дня.

А обсуждения за спиной всегда будут. Даже если ты будешь святой. И здесь уже выбор за тобой: жить полной жизнью и создать что-то своё или сидеть тихо в уголку и бояться слова сказать.
Читаю ваше сообщение и думаю, что все не так уж и страшно
Автор: МалышТ (16.12.2012)
как говорит моя мама "родственники будут говорить в любом случае",даже если все хорошо или наоборот.Поговорят и забудут..Просто ты сама старайся не думать об этом и маму свою попытайся вразумить(может даже через папу,папы обычно не так эмоционально все это воспринимают.может он ее как то убедит)...
Папа и правда относится к этому спокойнее гораздо
Автор: Klassik (16.12.2012)
Часто все рассуждают, что мысли материальны.

Про "заболели", "умерли", "поругались", "разошлись" и т.д. тем самым вы сами накликиваете беду на своих же близких. Это ли вы хотите? Уверен, что нет!
Поэтому не используйте такие отговорки ни когда.

Я расскажу реальную историю, может вы в ней услышите пути выхода для себя.

Три года назад, мой племяш решил женится на девушке из Пятигорска(познакомились по интернету).
На свадьбе присутствовала только наша родня, 40 чел., а со стороны невесты, была только невеста.
Но никто не осудил родню невесты, т.к молодые сказали, что в Нижнем они организовали свадьбу для Нижегородской родни, а через месяц для Пятигорских. Все приняли это нормально, даже те кто любит пошептать за спиной.

Свадьбы в Пятигорске не было, но об этом ни кто, ни когда не шушукался, т.к официально для всех свадьба была и была весёлой.
Оригинально))
Автор: Irina_Rainbow (17.12.2012)
Как всегда, все гениальное - просто
Автор: Olik-a (17.12.2012)
Маша, не переживай! Ничего такого в этом "супер страшного" нет. У нас было именно так.
Просто у моего мужа не так много хорошей близкой родни: одни отказались, другие передумали с Украины приезжать, с родным братом не общаются и т.п. Осталась из его родни только мама, но и та за месяц до свадьбы так отожгла, что и ее могло не быть (она за пару дней извинилась и всё же была).
Весь месяц моя мама сама предлагала с ней поговрить и всё такое. Муж ей просто сказал, что они сами разберутся, что это их внутреннее семейное дело и чтобы моя мама не переживала :)
Сам он конечно тоже думал - а как воспримут гости. Тут уже я успокаивала его: друзьям нашим не известно где чьи родственники, поэтому они и внимания не обратят (главное внимание на этом не акцентировать, а это уже надо ведущего в курс дела ставить), а в моей родне все взрослые воспитанные люди и никто к нам лично не подойдет ничего не спросит, главное мои родители и бабушка были в курсе.
Но его мама в итоге была, а до остальных отсутствующих родственников ни кому дела не было.
Так что не надо на этот счет переживать, половине гостей не обратит внимания, а кто-то на следующий день даже и не вспомнит про это :) Только на всякий случай для его родителей оставьте место, может они передумают (мы маму моего мужа так и не вычеркивали из списка гостей, надеясь на лучшее)
Автор: Марушечка (17.12.2012)
Читаю и удивляюсь, оказывается, совсем не у меня у одной подобная ситуация и всё при этом хорошо)) А БМ я если что посоветую так моей маме сказать, думаю, это будет для нее лучшим доводом, т.к. лезть в чужие дела она не любит)
Автор: Olik-a (17.12.2012)
Марушечка писал(a) 17.12.2012 в 18:59:
думаю, это будет для нее лучшим доводом

главное ее успокоить и дать понять что лучше сделать она не сможет, а для положительного закрепления фразы - чаем со вкусняшками накормите
Счастья и удачи вам с БМ
Автор: Марушечка (17.12.2012)
Огромное тебе СПАСИБО
Автор: admiration (18.12.2012)
У нас тоже не было родителей и родственников жениха ...и всё было прекрасно.. Так что не стоит переживать
Автор: Настенька 2809 (10.07.2013)
Народ посоветуйте что нибудь в такой ситуации:
мои и его родители перессорились... в итоге получилось что либо свадьба только с моими родственниками либо с его.... ну с его родственниками это не свадьба получится а так обыкновенные посиделки без фотографа, оформления зала и с тамадой соседкой, потому что они не считают нужным на это все тратиться, да и без своих родителей я конечно не хочу... ну и БМ выбрал вариант что свадьба с моими родными лучший вариант, и вроде бы все хорошо но когда он сообщил об этом родителям они сказали, что если он пойдет на эту свадьбу то он им не сын и все такое...в итоге мои родители предложили что бы наша свадьба прошла только с друзьями, а мои родители все оплатят, вроде бы тоже не плохо но я не хочу без родителей, как же танец отца и дочери, обряд снимания фаты....да и вообще как без самых близких мне людей..... и что делать я не знаю....
Автор: Ollelukoee (10.07.2013)
Настен, вот так ситуация у тебя...

Мне кажется, что надо во что бы то ни стало постараться помирить родителей! Может кто-то кого-то пригласит в гости, и все проблемы разрешатся за чашкой чего-нибудь расслабляющего? Объяснить, как это важно для вас обоих! не представляю, чтобы родители не вняли просьбам своих детей...

А есть еще такой вариант: устроить 2 свадьбы! например, в день регистрации - с твоими, а на следующий день - с его родственниками, уже с их традициями и взглядами...

Но все же, я считаю, что было бы здорово начинать семейную жизнь, если все со всеми ладят и никто не обижен.
Автор: Mashutka (10.07.2013)
Да, ситуация сложная! Лучше всего конечно, попробовать помирить родителей. Но если не получится, то мне кажется можно сделать традиционную свадьбу: утром выкуп невесты из дома родителей и фуршет, а после ЗАГСа поехать к родителям жениха - там хлеб-соль и также фуршет. А банкет с друзьями.
Автор: Frankly (10.07.2013)
Настенька, я так понимаю, наиболее категорично настроены родители жениха? Попробуй их задобрить: позови домой, угости, покажите какая вы замечательная пара. Все родители становятся добрее и спокойней, когда знают, что их детки счастливы. Надо смягчить конфликт! Возможно это будет не в один этап...
Мы не знаем всей ситуации, но вряд ли у них совсем кровная вражда =)
А уж если совсем никак, то в день свадьбы объедете всех родителей, а вечером с друзьями отметите))
Автор: mem-alone (08.04.2014)
У меня отношения с родней жениха как раз сложились. Но они живут далеко, и приехать к 9.00 на регистрацию просто не успели бы. А вот моя мама была категорически против моего мужа. И сама отказалась прийти на нашу свадьбу. И поэтому у нас на свадьбе были только наши друзья с моей стороны и со стороны мужа. А для родни мужа мы поехали к нему на родину. И я не жалею. Была скромная, но веселая и запоминающаяся свадьба.
Автор: mem-alone (08.04.2014)
Настенька, если не сможете помирить родителей, то конечно стоит сделать две свадьбы. Типа как первый день это основная свадьба, ЗАГС и традиции с вашей родней, а второй день свадьбы - это посиделки с родственниками мужа. Веселой и запоминающейся свадьбы вам!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.