Маша, не переживай! Ничего такого в этом "супер страшного" нет. У нас было именно так.
Просто у моего мужа не так много хорошей близкой родни: одни отказались, другие передумали с Украины приезжать, с родным братом не общаются и т.п. Осталась из его родни только мама, но и та за месяц до свадьбы так отожгла, что и ее могло не быть (она за пару дней извинилась и всё же была).
Весь месяц моя мама сама предлагала с ней поговрить и всё такое. Муж ей просто сказал, что они сами разберутся, что это их внутреннее семейное дело и чтобы моя мама не переживала :)
Сам он конечно тоже думал - а как воспримут гости. Тут уже я успокаивала его: друзьям нашим не известно где чьи родственники, поэтому они и внимания не обратят (главное внимание на этом не акцентировать, а это уже надо ведущего в курс дела ставить), а в моей родне все взрослые воспитанные люди и никто к нам лично не подойдет ничего не спросит, главное мои родители и бабушка были в курсе.
Но его мама в итоге была, а до остальных отсутствующих родственников ни кому дела не было.
Так что не надо на этот счет переживать, половине гостей не обратит внимания, а кто-то на следующий день даже и не вспомнит про это :) Только на всякий случай для его родителей оставьте место, может они передумают
(мы маму моего мужа так и не вычеркивали из списка гостей, надеясь на лучшее)