Добрый вечер, Евгений.
Весь день собираюсь с мыслями, чтобы ответить, но мыслей много и привести их в пригодную для публикования форму сложно. Буду субъективна - потому что очень люблю Егора с Аней как в профессиональном отношении, так и в личном. И я уверена, что фото, которые получили вы, соответствуют стилю большинства их работ. К сожалению, я не смогла просмотреть всех фотографий (интернет у меня неважный, увы), но на тех, что успела разглядеть из выложенных Анечкой и вами - смещенного фокуса не заметила. По крайней мере, явно бросающегося в глаза. Да, пожалуй, соглашусь, что на некоторых кадрах фокус был на более близком предмете, а не на лице невесты, например, но 1) оно было не ужас-ужас замыленное (по роду деятельности мне иногда нужно отбирать изображения, хоть профессиональными знаниями как у вас я и не обладаю - но ваши фото далеко не мыло, поверьте) и 2) на мой крайне субъективный и непрофессиональный взгляд, когда линии лица слегка размыты, это смотрится очень нежно - а для невесты (как образа) это плюс. По поводу фото с банкета. У меня вопрос один: во сколько проходила съемка?
Я не успела разглядеть фото, где фокус на прическе, и не могу делать какие-то суждения, но полагаю, что в этом кадре была логика. И да, аргумент фотографа "я так вижу" для меня - действительно аргумент. Стиль свадьбы - в деталях и мелочах. Лично мне многие фотографы (в том числе и Егор с Анютой) нравятся именно щепетильностью по отношению к ним. Успела увидеть несколько первых кадров из выложенных Аней (они, кстати, были полезны, потому что давали контекст) - фото туфелек невесты на пианино до невозможности трогательны, на мой взгляд.
На всех ваших фото есть главное - счастливые лица жениха и невесты. И красивая обработка. Эмоции ваши на фото переданы замечательно - дались вам эти проклятующие исо, ей богу! Поверьте, плохие фото выглядят не так, а придраться можно и к Рафаэлю.
п.с. не могу промолчать по поводу следующего:
Just_married писал(a) 20.02.2013 в 19:12:
Профессиональному фотографу - профессиональная критика
Профессиональная критика - это критика профессионала. То есть, если вот Рома Кожухарь, например (Ром, ничего личного, просто ты ответил, поэтому к слову пришелся)), скажет Егору: "блин, бро, что-то ты тут с фокусом перемудрил, по-моему" - это будет профессиональная критика. Ну, или если Ласло Габани, допустим, на семинаре подробно разберет ошибки его снимков - это будет профессионально. Претензии персонажа съемки, который себе не понравился в кадре (если он сам не занимается
профессиональной фотографией) - это не профессиональная критика. Хотя такие недовольства тоже имеют право быть озвученными, не спорю, просто если уж вы придираетесь к технической стороне фото - я придираюсь к формулировкам)