Драники, завирульки и прочие вкусняшки
На самом деле в Белорусской кухне нет ничего экзотического. Она во многом похожа на русскую и украинскую. Основными составляющими являются корнеплоды (картофель, свекла, морковь), различное мясо,в основном свинина и лесные грибы и ягода. Популярна также капуста.
На первый взгляд ассортимент не хитрый,однако продукты в Белоруссии действительно хорошего качества и даже обычная картошка с мясом очень приятная на вкус и сытна для желудка.
Хотя "просто картошка с мясом" там не называется не одно блюдо. Даже если это так по составу, но из одних и тех же (почти) продуктов вам смогут предложить и картофельную бабку, и жарёнку, и захарики и драники с мясной заправкой.
Особенным из всего этого мне показались всётаки жарёнка и бабка ( на первом фото - жарёнка,на втором- картофельная бабка). Фото из интернета,так как муж стеснялся когда с фотографировала еду
,но я выбрала именно такие картинки которые очень похжи на реальные блюда.
Жарёнка представляет собой приготовленное в горшочке жаркое из картофеля, кусочков мяса, колечек лука. Но самое главное,что горшочек подаётся без крушечки,а на нём на вилочке нанизан маленький огурчик
. Просто слюньк текут когда тебе такую вкуснотищу подают.
Картофельная бабка тоже подаётся в горшочке, но представляет из себя немножко другое. Сначала на сковороде поджаривается репчатый лук,морковка и корень сельдерей,затем к ним добавляются кусочки сала и получаются такие "шкварки". К которым уже добавляется мясо и всё это пережаривается. Затем к мясу добавляется натёртый на мелкой терке сырой картофель и заливается сверху яйцом!
Всё это запекается в печке и подаётся благоухая так,что сознание потерять можно.