Самый нежеланный подарок на 8 марта.

Автор: Klassik (06.03.2013)
Предлагаю составить рейтинг самых нежеланных подарков на 8 марта.

Может эта темя станет маленьким намёком
Автор: Мастя (06.03.2013)
Оооо,какая хорошая тема
Спасибо за идею, папа Лёша
Итак...Колготки, всё что только можно для душа и для волос, духи (это моё субъективное,т.к. прошлая покупка аромата для меня закочилась у мужа провалом и духи пришлось передаривать! ), куханая утварь...у меня вроде бы пока всё
Автор: Визажист (06.03.2013)
дезодорант и всякие мыла-шампуни Во-первых, девушка лучше знает, какие запахи ей нравятся, а во-вторых - что лучше подходит для ее волос и кожи )))) ну и как бы подарок-то с намеком либо просто складывается ощущение, что дарят для того, чтоб хоть что-то подарить...А с таким подходом лучше не дарить ничего.
Автор: Klassik (06.03.2013)
А от чемодана для косметики визжит от счастья))))))))))
Автор: Визажист (06.03.2013)
это специфика работы)))) Когда меня любимый спрашивает - что мне подарить и я отвечаю "Косметику!", он никогда не скажет "У тебя ее два чемодана, куда тебе еще??" Он знает, что это моя работа))) Так же, как тебе, например, подарить микрофон
Автор: MissRussiaTwins (06.03.2013)
1. парфюмерный набор из геля для душа,крема для тела и мочалки
2. свечки в виде цветочков,сердечек, и прочего хлама, которыми все равно никто и никогда не пользуется
3. дурацкие безделушки- пылесборники (типа заводных крабиков- нам коллеги такое дарили на прошлый праздник )

дополню список))
на мой взгляд,самые лучшие универсальные подарки,которые понравятся всем девушкам без исключения,это:
1. подарочные сертификат в летуальку
2. цветы!!цветы!!!много цветов!!!!!
3. хорошие шоколадные конфеты
с конфетками я подеерживаю
Автор: Ромашечка (06.03.2013)
Соглашусь со всем вышеперечисленным Парфюмерные наборы занимают первое место в списке мною нелюбимых подарков! А вот различные вкусняшки или сертификат в спортзал, например, самое оно Хотя насчет сертификата тоже надо быть аккуратнее, кому-то он может быть не нужен, а кого-то вообще может обидеть...Да и мы девочки такие болтушки, зачастую сами в разговорах упоминаем чего нам так не хватает Ну а самое главное в этот день это внимание и забота, что может быть лучше?
Автор: alena-10 (06.03.2013)
1)свечки разного типа, вида, размеров...считаю, что их у каждой уже навалом, а толку никакого
2)косметические средства - любые, если не в виде сертификата и нет самой возможности выбрать
3)вообще бесполезные подарки - фоторамки, фотоальбомчики и всякие мелкие безделушки...

я за правильные подарки
к примеру, в том году мне подарили сертификат на 4 тыс руб в красный куб... Вот честно, не люблю из принципа этот магазин. Да, не спорю, туда можно прийти посмотреть на красоту, но приобретать там нет никакого желания.. А так и пришлось покупать, поскольку сертификат возвратить нельзя. Так что с сертификатами тоже нужно быть осторожными...
Автор: aliska (06.03.2013)
Парфюмерные наборы без вопросов, прошлый раз подаренные духи обернулись для меня страшной аллергией
Еще я бы не поняла если бы мне подарили кухонную утварь, типа сковородки!! Так и намек что с этой сковородкой 8 марта делать?
Автор: Irina_Rainbow (06.03.2013)
У меня нет уж прям нежеланных подарков.. Я за любой продуманный подарок! Те же свечки - я бы обрадовалась свечкам, но тогда это должен быть набор свечек в одном стиле, вписывающийся в интерьер квартиры, а не куча мелких разноплановых свечек, которые даже красиво поставить и то некуда
Я за набор косметики, если это набор хорошей косметики и человек знает ТОЧНО, что такой косметикой я пользуюсь.. секрета в этом никакого нет, достаточно посмотреть на полочку в ванной
Сертификаты - как подарок мне нравятся, но как уже говорили девочки- это должен быть сертификат в НУЖНОЕ место! Потому что я лично не люблю Летуаль и если уж на то пошло, то лучше поменяла его не сертификат в Оби
Мое мнение - плохих подарков не бывает, бывают не продуманные!
Автор: Олика (06.03.2013)
Ммм... Я прям задумалась))) Не люблю, когда мне дарят чашки) Знаете, такой наборчик: чашечка&блюдечко. Вот это прям то, что мне ну оооочень несимпатично)Что еще?... Не люблю любые виды брелков, статуэток (кроме красивых кошачьих, только НЕ фарфоровые). Свечи? Ну да, в восторг не прихожу, но иногда и они пригождаются. Наборы для душа, шампуньки и прочее: если они реально хороши, то люблю!
У меня другой пунктик есть: очень не люблю огромные безвкусные букеты в блестящей слюде. Пышные такие. Знаете, лилии с розами, например. Когда мне их дарят - я реально расстраиваюсь(
А вообще ко всем подаркам лояльно отношусь: Ромка и мои родители плохие подарки не дарят, они знают хорошо, что мне хочется, а все остальные - просто приятный знак внимания, я обычно ничего толкового не ожидаю)
Вот, придумала еще: не люблю, когда мне просто деньги дарят! Потому что в моих талантливых ручках они просто растворятся
Автор: Juliette_Mi (06.03.2013)
Мои самым нежеланным подарком являются полотенце и постельное белье - после свадьбы только и дарят их на каждый праздник и без повода:( а вообще я всегда предоставляю мужу виш лист, благо хотелок у меня всегда полно.
Автор: мутёна (06.03.2013)
Нам на работе в этом году полотенце дарить собираются, в том году сертификат в летуаль дарили. Против хорошего постельного белья нейтральных оттенков ничего против не имею. Цветы хорошо. Конфеты не всегда. Не люблю птичье молоко, с мармеладом, сухофруктами, арахисом. А такие часто дарят И приходится их отдавать БМу на съедение. Гели для душа, соли для ванны НЕТ. Сразу видно, наткнулся в магазине на праздничный набор и, не запариваясь, купил.
Автор: Anyut (06.03.2013)
Есть еще один подарок точно нежеланный для меня... Деньги!!! Раньше так делал мой еще тогда будущий муж, говоря при этом: у меня не работает фантазия и ты лучше знаешь, что тебе хочется... Сейчас уже знает, что я терпеть этого не могу, лучше сертификат в любой магазин, чем наличка)))
Автор: SAYU (06.03.2013)
а для меня был самым лучшим подарком как на дэ.рэ так и на 8 марта будет не столь материальные подарки. А встреча с друзьями и пикник.
А вот нежеланные это для меня те, о которых спрашивают: а че тебе подарить??? Какой это подарок.
Близкие знают мои хобби или что мне нужно. Другие выкручиваются деньгами.
Автор: Забава (06.03.2013)
Я,по сути своей, прогматик. Не люблю всякую чепуху, которую потом не знаешь к чему приладить, всякие статуэтки, висюльки, не люблю бижутерию, если на ювелирку денех нет-лучше уж коробку конфет купить. Что еще.....чулочно-носочные изделия тоже не очень, ну и сковородки/миски/кастрюльки......хочу отпариватель, прям мячтаю Люблю всякие коробочки, но продуманные, у меня куча всякого рукоделия-вот вечная проблема хранения хомяковских запасов. Как уже выше писали-терпеть не могу помпезные букеты, или когда цветы чем-то мажут (блеском, посыпками,красят), почему-то не люблю мимозу, вот тюльпанов очень хочу
Автор: Ленусик22 (06.03.2013)
Вот я тоже хочу отпариватель!
Автор: Mallina (06.03.2013)

Я наверно не совсем про подарки скажу, а про часть подарка, это цветы мимоза. Каждый год, на 8 марта, просто все ими усыпано
Тюльпанчики-это самый красивый и (я думаю почти у всех) желанный подарок на 8 марта, переплюнувший (ИМХО) мимозу
Автор: PSNN (06.03.2013)
Ух, сколько мнений и интересностей написали!)))
Автор: Mitsune (06.03.2013)
Гы;) прочитала, посмеялась;) ибо только что из супермаркета, где мужчины громят витрины со статуэтками, солями для ванной, гелями, полотенцами и свечками;))))

имхо, самый гадостный подарок - мягкая игрушка. и выкинуть жалко, типа мимими, и пылесборник:)
Автор: Алеся Давыдова (06.03.2013)
Свет, а у меня аж два медведя появилось за последние полгода - маленький и огрооомный
По теме: у меня как-то нет таких вот "нелюбимых" подарков, в хозяйстве все сгодится Ну, единственное, от чего меня трясет - это огромные бордовые розы на длинный ногах. Вот прям ненавижу я их. Но все мои друзья/родные/любимые об этом знают и никогда не дарят а так...
Гели для душа, шампуни, парфюмерные наборы - вполне нормальный такой подарок, че) может, я плохая хозяйка, конечно, но у меня частенько бывает, что "мыльно-рыльные" заканчиваются внезапно)) и тогда подарочные очень кстати приходятся
Дезодоранты - тоже пригодятся)) мало ли опять же) ну, не понравится запах или не подойдет - не буду им пользоваться просто и все. Но подарку порадуюсь)
Косметика - а че бы нет? Тем более обычно ее выбирают женщины, а значит совсем уж дрянь не подарят - мы же все в подарок выбираем марки, которые сами знаем. Повод попробовать что-то новое. Мне вот так дарили как-то натуру сиберику - очень ее теперь люблю) а сама бы не посмотрела на нее даже
Сковородки, кастрюли и прочая кухонная утварь - вообще класс Посуда никогда лишней не бывает. Вдруг, например, своя сгорит))))) мало ли по каким причинам)))) а тут есть запасная)
Колготки, чулки, носки, белье, тапочки - тоже радуюсь всегда, нужные вещи может, опять же, мне марку подарят не ту, к которой я привыкла, но учитывая как часто колготки рвутся, ни одна пара лишней не бывает. Дарили мне пеньюары, пижамы - что-то прям вообще очень классно подошло, что-то немножко не подошло по размеру/фасону - зато когда сестры/племянницы остаются на ночь, у меня для них всегда пижамка есть
Свечки, безделушки - ну и что, что фигня, но мило же

Вообще, мне что ни подари - я всему порадуюсь))) может и вправду человек взял первое попавшееся, потому что забыл заранее подарок купить - ну и черт бы с этим! вы сами-то всегда-всегда прям всем-всем подарки продумываете, заранее выбираете и покупаете каждому что-то особенное? Главное, что не забыли и поздравили, а уж что подарили - вопрос даже не вторичный

P.S. забыла "продуктовые" наборы типа конфет, шоколада, чаев - вкуснящка, тоже люблю
Автор: AnastasiaS (06.03.2013)
Согласна насчет того, что всему надо радоваться! Особенно от коллег, например! Уж они точно не обязаны знать наши вкусы, продумывать, искать и выбирать! По розочке подарили - уже хорошо! )) а уж если на подарочные наборы "разорились" - так вообще прекрасно!
Автор: Оч@ров@шк@ (07.03.2013)
Вот соглашусь с Алесей, главное внимание, неважно какой подарок, в хозяйстве все пригодится))
Автор: SAYU (06.03.2013)
имхо, самый гадостный подарок - мягкая игрушка. и выкинуть жалко, типа мимими, и пылесборник:)

никто не спорит, но постирать игрушку тоже нужна "НЕ ЛЕНЬ"
Автор: AnastasiaS (06.03.2013)
А я люблю практичные подарки! И терпеть не могу конфетки и статуэтки, рамочки, свечки и мягкие игрушки! А вот гели для душа люблю, так как они всегда нужны! Лучше гель для душа, чем статуэтка ангелочка с сердечком)) сертификаты тоже не очень люблю, особенно в летуаль! Один уже год лежит от коллег с прошлого 8 марта!
Автор: Olay (06.03.2013)
Присоединяюсь к вышесказанному мнению о парфюмерных наборах, кремах, гелях для рук... Глупо, на мой взгляд. Такие вещи можно дарить только если точно знаешь, какую марку-запах-и т.д. предпочитает человек.
Тоже не люблю свечки, статуэтки, рамочки... Врядли человек, который не был у меня в гостях угадает с моими интерьерными заморочками. Хотя мои друзья, зная, что я коллекционирую фигурки кошек и мышек, стараются побаловать меня каким-нибудь интересным экземпляром... Честно, говоря не люблю посуду: чашки, тарелки, вазочки, пиалы и т.д. Хотя к сковородкам нормально отношусь...))))) Но не на 8 марта!!!

ИМХО: неплохим корпоративным подарком может быть чай, ликер к чаю, конфеты и, конечно, цветы!!!

А так все зависит от степени знакомства с человеком и фантазии!!!

Всем приятных подарков!

Мужчинам - удачного выбора!!!
Автор: Nadya Doro (06.03.2013)
Я бы с большим удовольствием про желанные подарки написала)))
Нелюбимых у меня похоже нет - может так с детства научили что всем подаркам нужно радоваться))) ну я и радуюсь))) а на 8 марта особенно люблю тюльпаны особенно белые - для меня это как дыхание весны и нежности))) а еще сказывается наверное семейная жизнь, но подарки часто выбираем вместе что точно хочется и нужно)))
PS: точно Алесь, бордовые розы на длинных стеблях - вот что не люблю ! ;)
Автор: М_И_А (06.03.2013)
А я тоже радуюсь все подаркам))) даже пусть мне это будет не нужно, или что-то мне уже такое дарили, своим видом при получении подарка я это точно не покажу))) На работе как правило коллеги и дарят всякие безделушки и цветы, ну что же поделать, в ответ я им тоже дарю безделушки . Ну а родные и близкие люди всегда как правило интересуются что я хочу, и дарят это, ну или вместе выбираем этот подарок .
Автор: Альфа Центавра (06.03.2013)
Стала читать тему и впала в ступор...
а что- мне на 8 еще и подарки будут??
Хотя сама всем уже давно закупилась.
По традиции это будут конфеты и цветы.

отношение, что ли, такое к подаркам стало,
что все, что надо- я сама себе куплю, а что подарят- это приятно просто по факту внимания к персоне.

Про свечи- может, если их копить, или использовать в интерьере, то да- тут надо угадать..
а так- свеча же вещь на один-два вечера...
получил- приятно, прогорела- полезно! )))

Опять же- подарки от кого? БМ и самые близкие шампунь не тот вряд ли подарят,
а нужный- он всегда нужный.
мне раньше гели-шампуни дарили, так красота- и покупать не надо.
Аколлеги мало знакомые люди- вооще, ИМХО дарить ничего не обязаны, так что в любом случае приятно.

Словом, ну это же не день рождения или новый год, чтобы подарки были дорогими и существенными.
Это просто милый, легкий женский праздник...

ЗЫ- на 23 никто косметику мужчинам не дарил?
Автор: Ангело4ек (06.03.2013)
Мммм.. какая темка! Чтто же мы к 23 февраля мужчин не опросили???

По сути.
Irina_Rainbow писал(a) 06.03.2013 в 12:36:
плохих подарков не бывает, бывают не продуманные!

Я с Иришей согласна!!! Если продуманный подарок, от души, то приятно.. потому, что это ЗАБОТА! Будь то хоть сковородка, хоть зеркальце, если оно действительно надо
От тех, кто не знает наших вкусов (коллеги на работе, например), желательно хоть, чтобы они были полезными Хотя на прошлой работе нам дарили цветочки и тортики - тоже порадовало
Ну и какое 8 марта без цветочков?.. Тюльпаны
Автор: darenka18 (06.03.2013)
пока в декрете,сказывается недобор конфет,чая и кофе-тк это детки в школе стабильно на год вперед дарят)
чашечки и статуэтки-передариваю если мне не подходят неблизким знакомым,иногда врачам или родным мужа)
мыльно-рыльные-если мне не подойдут,то см.строчку выше
а за практичность-мои родные и муж всегда дарят,что я прошу и мы так всегда друг-другу
цветы-всегда радуюсь,но жаба душит на 8 марта в тридорога покупать,лучше 28марта на годовщину отношений)
Автор: Тыща_Позитива (06.03.2013)
Мои нелюбимые:свечки (одна до сих пор стоит нетронутая, подаена 7 лет назад ,зато симпатичная), статуэтки, фоторамки, мягкие игрушки.
Средняя степень нелюбимости : духи, наборы шампунь-бальзам, чашка с блюдцем, браслеты-подвески.
Всему остальному обрадуюсь : хороший чай или кофе, серьги, подарочный сертификат, что-то из техники(чего у меня нет ) и т.д....
Автор: Линочка (06.03.2013)
я всему рада, особенно если учитывать мои вкусы. Вот не очень посуда, особенно с узорами чашки или бокалы. Полотенца, особенно для кухни. Техника тоже не всегда радует, например эл.фоторамка, 1год уже лежит без дела. Или чайники. Нижнее белье очень обидно когда красивое, а не подходит( и бижутерия. Но все можно перевести в хорошие подарки, если учитывать индивидуальные особенности.
Автор: AnnetBelovelski (07.03.2013)
Я к подаркам отношусь очень спокойно. Потому что все что мне надо,я и сама себе куплю, а подарок - это как внимание к человеку! Если от родных и близких получу гель для душа то не обижусь. Но, от любимого мужчины больше,наверно хотела бы получить цветы! Потому что, мой мужчина их совсем не умеет дарить ...и это такая редкость! В общем, для меня это очень приятно и радостно.
Особенно люблю тюльпаны - желтые! Что касается нижнего белья и туалетной воды, то если мужчина умеет правильно угадывать предпочтения своей половинки,то почему бы и нет...
Так же приветствуются сертификаты,но не экстремальные конечно , а то как в фильме "Мамы", "прыжок с парашютом"
Автор: salon Koroleva (07.03.2013)
После 8 марта надо меняться подарками
Автор: iuliana (07.03.2013)
ну или посмеяться над тем, что же нежелательного нам подарили)))
Автор: Sestranevesty (07.03.2013)
Смотря от кого подарок. Если муж подарит сковородку - убью его ею на месте))) А вот свекровь вчера уже преподнесла - здорово! Спасибо! Нужная вещь!
Ещё я против подарков бытового характера. Например, утюг... У нас вот сейчас сломался (ещё бы! Нам его на свадьбу подарили 10 лет назад))), муж говорит: "Давай на 8 марта утюг подарю?" Ага! спасибо! Отлично! И пылесос к нему! просто для меня это то, что И ТАК НАДО КУПИТЬ! Это не подарок. Тут ещё многое зависит от мат.положения. Когда мы были моложе и зарабатывали меньше, когда на тот же утюг надо было реально копить, а не вот пошли и купили, то да - это был ценный и здоровский подарок. Сейчас всё иначе.

От коллег с благодарностью принимаю всё. И почти всему нахожу применение. Статуэтки? Отлично! У меня двое детей. старшая обожает играть именно всякими вот ангелочками, балеринами, голубками и иже с ними. А если уронит и кокнет младшая - ну...судьба)))) Рамки для фоток? Прекрасно! Не тот цвет перекрашиваю в "тот" - и использую по назначению или для вышивок. Иногда для работы пристраиваю как-нибудь. Фотоальбомы - это да. Я обожаю фотки распечатанные, но и альбомы выбираю тщательно. Поэтому в шкафу есть запас хороших альбомов, но "не тех". Может когда-нибудь решусь передарить))))

Гели и мыло - ну пусть будут. Опять же их дарят, в основном, подружки и не в качестве подарка, а в качестве сувенира, знака внимания...Правда, был у меня один гель, стоял 2 или 3 года, я честно ждала, пока срок годности выйдет и со спокойной душой вылила.

Ещё не люблю дешёвую канцуху. Какую-нибудь ручку в претензией на паркер, а на самом деле ширпотребный Эрих Краузе)))) А вот хорошую ручку - очень даже за! особенно когда работа связана с подписанием всяких бумаг.

Пока больше не придумала.
Автор: Iren84 (07.03.2013)
Для меня самые нежеланные подарки - это все что касается приготовления пищи, уборки помещения, бытовая техника. Я считаю, что на восьмое марта гораздо приятнее получить коробку конфет, букет цветов и ювелирное изделие.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.