Готова к общественному порицанию, но.. Вот мы всегда и всем почти в любой ситуации советуем "сесть и поговорить". Я конечно не утверждаю что так у всех, но большинство моих знакомых мужчин на это не ведутся. К примеру чтобы серьезно поговорить с моим мужем (чтобы он не просто делал вид и кивал, а чтобы дошло), должно случиться чудо. Мы все люди взрослые, со своими внутренними убеждениями, привычками и складом характера. Просто поставьте себя на противоположную сторону. Вот садитесь вы говорить (кстати, как это должно выглядеть? По разные стороны стола с подготовленными аргументами?), и муж пытается вас убедить что ребенок (новая квартира, дача, машина, и т.д.) вам совсем не нужна! И хоть кто-то послушает? Да, покиваем, да сделаем вид что все поняли, но продолжим тайно наседать, просить, и т.д., ведь это Я ТАК ХОЧУ и МНЕ ЭТО ВАЖНО, Я думаю что для НАС так будет лучше.
Вряд ли хоть одну девушку, планирующую в ближайшем будущем стать мамой серьезный разговор сможет переубедить, даже если будут достойные доводы (например выплатим хотя бы половину ипотеки, и т.д.,). Ведь тут же начинаются разговоры о наших родителях, которые жили в общаге, и как-то сумели же нас воспитать!
Сразу прошу прощения за резкие слова, просто правда наболело. Ведь совет "сядьте и поговорите" это общие слова, которые как правило ни к чему кроме ссор, обид и прочих "приятных" вещей не приносят.. Ведь когда мы обращаемся за помощью, ситуация наверняка уже довольно сильно накалена, а разговор может быть продуктивным только тогда, когда оба готовы к диалогу..