Поговорим про
сроки изготовления и заказа приглашений и свадебных аксессуаров
Практически всегда при обсуждении приглашений и аксессуаров первое, что я спрашиваю у невест - дата свадьбы) И поверьте, это не просто любопытство, а важный фактор для заказа)
Так, например, для свадьбы через 2 дня я не смогу предложить все варианты материалов, что можно найти и купить, и можно будет выбрать только из того, что есть в наличии, так как срок слишком ограничен) Когда же время позволяет, можно выбрать материалы и под заказ, возможно и с доставкой из другого региона)
А также в зависимости от даты можно спланировать срочность согласования и изготовления заказа (это, кстати, и на стоимость влияет, т.к. есть очередность изготовления). Так, например, если до свадьбы остается месяц, то приглашения мы успеем сделать, но я буду поторапливать скорее составить тексты и списки обращений) Если же до свадьбы полгода, то сильно настаивать не буду, т.к. время ещё позволяет))
Срок изготовления заказа всегда индивидуален и зависит от многих факторов, но обычно для партии приглашений это 1-2 недели после согласования макетов для печати, а для свадебных аксессуаров - от 2 до 6 недель (в зависимости от количества аксессуаров).
Раздавать приглашения на торжество я советую за 2-3 месяца до свадьбы, чтобы гости успели заранее подготовиться и всё спланировать) Поэтому оптимальный срок заказа с учётом выбора дизайна и материалов - за 3-4 месяца до свадьбы (если все основные моменты к этому времени уже подготовлены).
Возможно раздавать приглашения и раньше, и позже этого срока) У нас даже был случай, когда половину приглашений раздавали на самой свадьбе, т.к. возможности это сделать заранее не было, а оставить приятную память о торжестве и дате для гостей хотелось
Хотя, конечно, лучше вручить приглашения чуть раньше))