Да, знаю, что заказывать план рассадки и номера на столы пока не имеет смысла (даже при раннем заказе всегда делаю его на неделе перед торжеством, чтобы списки рассадки были более точными), но подумать о рассадке гостей, её оформлении и грамотном составлении лучше заранее.
Про внешнее оформление писала уже не раз - конечно, рассадка гостей должна вписываться в общее оформление банкетного зала. А вот с наполнением не так всё иногда очевидно, но постараюсь рассказать.
Если с номерами на столы всё просто - важно знать количество столов и как они будут различаться. В большинстве случаев это просто цифры (для тематических свадеб может быть что-то иное), только заранее продумайте , как они будут располагаться и на столе, и сами столы в зале, то есть как именно будет нумерация.
С планом рассадки чуть сложнее - важно распределить, кто за каким столом будет сидеть, и грамотно отразить это в списках:
Очень рекомендую в плане рассадки указывать не только имена, но и фамилии гостей, причём первыми - так гостям будет гораздо проще найти себя и свой стол, все со времён школы привыкли искать себя по фамилии.
Для гостей старшего поколения можно добавить отчество.
Семьи с одной фамилией можно написать вместе, например: "Ивановы Мария и Иван".
Для фамилий, в которых Вы не уверены, уточните верное написание у гостей - лучше проявить больше внимания заранее, нежели обидеть гостя неверным написанием. Имён это тоже часто касается, не забывайте, что есть два разных имени - Наталья и Наталия, или Софья и София, и так далее.
Обязательно проверьте списки, в том числе на наличие опечаток, перед отправкой.
Надеюсь, мои советы помогут Вам подготовить рассадку гостей правильно.