Свадебный фуршет!!

Автор: AlishKa (25.03.2013)
Прошу помощи! Хотим вместо банкета фуршет сделать. Кто-нибудь делал? И в каком кафе лучше? В общем у кого, какая информация есть, по проведении свадебного фуршета, подскажите пожалуйста.
Автор: Венерианка (25.03.2013)
Вот поискала по форуму, нашла такие темки Место для проведения фуршета - тут можно и снова поднять вопрос, где лучше провести
Вот такие свадьбы с фуршетами проводили наши форумчанки Отчет Леночки-Sapfira и отчет Хельги
Надеюсь, найдешь что-нибудь интересное
Автор: AlishKa (25.03.2013)
Спасибо, Верочка! В голову "приходить" ничего не хочет. А хочется ведь, чего-то не такого, как у всех... Да и к тому же фуршет, я думаю, будет экономичнее, чем банкет.. Эти деньги можно будет вложить во что-нибудь другое...
Автор: AlishKa (08.04.2013)
Людииии!!! Уже жены и невесты! Кто делал все таки фуршет или планирует сделать, вместо банкета, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
Автор: Англичанка (09.04.2013)
Добрый день, не сочтите за рекламу. Просто не могли не ответить на ваше сообщение. Я АРТ-ДИРЕКТОР известного английского паба Manchester. В начале февраля у нас проходил свадебный фуршет на 95 человек. До этого у нас проводились только свадебные банкеты. И невеста очень переживала по этому поводу. Но всё прошло на высшем уровне. [...правлено модератором...]. Единственный минус - свадьба в стиле фуршет не предполагает посадки, и некоторые пожилые гости немного притомились к концу вечера. [...правлено модератором...]! Очень Вам рекомендуем!
Автор: AlishKa (09.04.2013)
Просто я представляю себе свой фуршет так... что будут посадочные места, например у стен диванчики или кресла. Это возможно?
Автор: caramer (09.04.2013)
у нас был свадебный фуршет,но мы приглашали организатора-ведущую.[...удалено модератором...].Она помогла организовать,всё сама проконтролировала,гостей развлекла:конкурсов не было,но были всякие миленькие фишечки. Мы с мужем очень довольны!!!Всё было идеально.Мероприятие длилось 3часа. Столики и посадочные места были. Мы не устали,гости приятно удивлены.Круто.
Автор: Англичанка (10.04.2013)
да, конечно возможно. В одном из залов у нас по кругу как раз стоят очень удобные кожаные диваны. Основной фуршетный стол выставляется в центр зала, а все желающие могут уютно разместиться на этих диванах.
Автор: Klassik (09.04.2013)
В последнее время очень занят, но давно хотел ответить.

Фуршетные свадьбы будут в скором времени очень модные и спросовые, об этом намекает каждый последующий год подготовки к свадьбам.
Все хотят не как у всех))) и чаще молодые хотят свадьбу для себя, а не для родственников.
Это уже стало нормой.

но разберём фуршет:
Вы говорите, что это дешевле.
Соглашусь и не соглашусь:
банкет=6часов.
Фуршет с танцами(если до них дойдёт)примерно 3ч., но уже через 1 час хочется сесть, не по периметру зала с тарелками и тарталетками, а за стол.
Особенно это захотят ваши старшие родственники.

Итого:
- еды уже на 40% меньше. (экономия),
но обслуживание её и содержание в надлежащем виде и температурном режиме сложнее.
- спиртное затрачивается на 40% больше.(не экономия)
- Официанты: их на 30% больше, чем при банкете.(не экономия)
- Ведущий с конкурсами не нужен (экономия)
- но нужен конферанс или ведущий импровизатор, а это дороже(не экономия)
- Но время его работы меньше (экономия)
- Артисты, живой звук... (не экономия)
На 50% комфорта для гостей меньше.(не в плюс)
Танцы? не факт!, но и не исключены.(сомнение и неуверенность)

Я гулял на фуршетной свадьбе и организованно было всё здорово, с банкетной площадки(теплоход) до блюда от шеф-повора (кукинг-шоу) и вышло всё при подщете дороже, чем вышло бы в ресторане.
Но для той публики, это было идеальным решением и к старшему поколению отнеслись с уважением, и у них был "фуршет с посадкой"
Всё длилось 4ч.

Я ЗА фуршетные свадьбы!
-но если к этому готовы гости,
-правильно подобрана площадка,
-правильно выбрана кухня и меню
-и доверить это надо обязательно опытным организаторам, а не тем кто пускает блёстки в глаза и заявляют себя креативными, имея за плечами три перепроданные свадьбы и утрамбованные фотогафиями с VIP-мероприятий.
Взвешивайте всё, подводных камней очень много, т.к это у нас пока прощупывается.
ИМХО.
Автор: мутёна (10.04.2013)
Алексей, было бы идеально получить советы, как правильно подобрать площадку для такой свадьбы, как выбрать меню, как понять, готовы ли наши гости к такому и как организовать "сидячий" фуршет для старшего поколения
Автор: Klassik (10.04.2013)
готов затронуть эту тему на "школе невест"
Автор: мутёна (10.04.2013)
Готовы послушать))
Автор: Синичка (10.04.2013)
фуршет это конечно очень здорово! Жаль что мои родственники со старыми устоями этого не оценят! Так что будет у нас сидячий банкет!!
Автор: Klassik (10.04.2013)
Мы три раза делали "выпускной невест" фуршетом и остановились на банкетном варианте.
Т.к. мы сами к этому не всегда готовы, а что говорить о старой закалке.)
Автор: Ангело4ек (10.04.2013)
Сравнивая фуршетный и банкетный вариант выпускного я однозначно за второй вариант! Вечеринка для SVоих 2012 (словами не описать..)
Автор: Декс (11.08.2014)
Вот везде пишут что не надо тамаду и диджея....а как же....у меня будет всего 20 человек, как их развлекать?они же ведь не знают друг друга....

Да, и еще вопрос, как выбрать хорошую фирму? как отличить оригинальные фотографии от скопированных в интернете?(
Автор: мутёна (11.08.2014)
с вопросом про ведущего Вам в тему ВЕДУЩИЙ ТОРЖЕСТВ (ТАМАДА)

а первоисточник фото можно проверить через сервис Гугл.картинок.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.