В последнее время очень занят, но давно хотел ответить.
Фуршетные свадьбы будут в скором времени очень модные и спросовые, об этом намекает каждый последующий год подготовки к свадьбам.
Все хотят не как у всех))) и чаще молодые хотят свадьбу для себя, а не для родственников.
Это уже стало нормой.
но разберём фуршет:
Вы говорите, что это дешевле.
Соглашусь и не соглашусь:
банкет=6часов.
Фуршет с танцами(если до них дойдёт)примерно 3ч., но уже через 1 час хочется сесть, не по периметру зала с тарелками и тарталетками, а за стол.
Особенно это захотят ваши старшие родственники.
Итого:
- еды уже на 40% меньше. (экономия),
но обслуживание её и содержание в надлежащем виде и температурном режиме сложнее.
- спиртное затрачивается на 40% больше.(не экономия)
- Официанты: их на 30% больше, чем при банкете.(не экономия)
- Ведущий с конкурсами не нужен (экономия)
- но нужен конферанс или ведущий импровизатор, а это дороже(не экономия)
- Но время его работы меньше (экономия)
- Артисты, живой звук... (не экономия)
На 50% комфорта для гостей меньше.(не в плюс)
Танцы? не факт!, но и не исключены.(сомнение и неуверенность)
Я гулял на фуршетной свадьбе и организованно было всё здорово, с банкетной площадки(теплоход) до блюда от шеф-повора (кукинг-шоу) и вышло всё при подщете дороже, чем вышло бы в ресторане.
Но для той публики, это было идеальным решением и к старшему поколению отнеслись с уважением, и у них был "фуршет с посадкой"
Всё длилось 4ч.
Я ЗА фуршетные свадьбы!
-но если к этому готовы гости,
-правильно подобрана площадка,
-правильно выбрана кухня и меню
-и доверить это надо обязательно опытным организаторам, а не тем кто пускает блёстки в глаза и заявляют себя креативными, имея за плечами три перепроданные свадьбы и утрамбованные фотогафиями с VIP-мероприятий.
Взвешивайте всё, подводных камней очень много, т.к это у нас пока прощупывается.
ИМХО.