Я извиняюсь) долго запрягаю) Вселенная отвечает мне миллионом дел за то, что когда-то я думала, что в декрете бездельничают)))
Как я уже писала выше, мы побывали в этой стране почти год назад. Впечатления самые теплые и от природы, и от моря, и от пейзажей, и от людей. Теплые, да) Чего не скажешь о температуре воды на побережье Адриатического моря в сезон, когда мы там отдыхали. Начало июня это было. И вода была холодной. Я честно пыталась два раза искупаться, но хватало меня только на пару окунаний. Супруг крепился дольше и вылазил из моря приятного фиолетового оттенка. Возможно, это мы такие мерзляки. Потому что немцы, например, барахтались от души и по-долгу)) Но, по-моему, их что-то грело изнутри))
Так что первый мой совет - лететь туда в июле-августе. Чтобы уж наверняка совместить пляжный отдых с экскурсионным.
Хотя, возможно, это еще и зависит от курорта. Мы отдыхали на "северном", Истринском полуострове, недалеко от города Пореч.
Но, не смотря даже на такой несложившийся в нашем случае пляжный отдых, поездкой мы оооочень довольны. Тушками нам удалось полежать несколько дней) Как раз хватило на то, чтобы соблюсти эту тонкую грань между легким золотистым загаром и нежно-розовым поросячьим оттенком нашей северной кожи)
Жили мы в отеле "Лагуна Гранд Виста". Он 3*, но на наш невзыскательный вкус - ооочень клевый он для своих трех звезд. Вкратце: питание - полупансион, разнообразное и очень вкусное. Персонал приветливый. Вид из номера -
На tophotels про него множество отзывов. И не одного плохого. Отличный, в общем, отель!