От себя хочу сказать что свадебный куратор нужен на 100%! Да, это стоит не дешево, но ведь это такой же профи как и фото, и видео, и ведущий.. Но затраты эти совершенно оправданы!
Это экономия времени, нервов, координация работы всех и всего по свадьбе (если это полное курирование, а не отдельные части). Это свобода наслаждаться молодоженам в день свадьбы только друг другом, гостям отдыхать (а не помнить, кто что берет из машины, куда бежит, что делает), это спокойствие родителей, и решение всех вопросов, которые могут возникнуть.
К примеру. На нашей свадьбе сильно задерживался торт, почти на час..
Соответственно, продлялся банкет и работа ресторана, простой машин на развоз, задержка ведущего, диджея, оператора, фотографа, артистов, оформителей и салюта..
И все из-за одного торта. Куратор смогла решить абсолютно все вопросы: связаться с кондитерами, все выяснить и уточнить, договориться с автобусами о том, что они приедут позже, и нам не надо будет переплачивать за лишний час, договориться с кафе, и всеми профи, ведь ведущему пришлось перестраивать программу, и т.д. Если бы не было ее, кто бы все это делал? Я или муж? И что бы было?..
А так, ни мы, ни гости и не поняли, что свадьба задерживается!
Я только когда в машину села, поняла что что-то не так, ведь на часах было не 23, а 00.00
И только на следующий день, при отчете, я узнала что была такая ситуация. Узнай я это в день свадьбы, настроение мое точно было бы испорчено нервами. .