Пусть эта мысль будет стара как мир и банальна, НО Каждый решает для себя пути выбора и только от Ваших совместных действий/усилий, а самое главное желания будет зависеть "исход" и как следствие свадьба.
Примеряя эту ситуацию на себя я "вижу" столкновение интересов, взглядов, мировосприятия каждого из вас относительно такого события как свадьба.
ИМХО
Мне кажется "исход" будет зависеть от таких факторов как:
-он и его мировоззрение изменится, нужно время, Но опять же никто не может сказать наверняка, предугадать сколько такого времени ему нужно для того, чтобы он созрел, и все-таки сделал его заветное "предложение".
Может однажды ты проснешься и Он так невзначай предложит сходить в ЗАГС и расписаться.
Вопрос в другом готова ли ты ждать это время...
Другой вариант развития событий похож на первый, но и с др. "исходом"
Гражданский брак всю жизнь. Здесь ставиться вопрос о любви, взаимопонимании и смирении.
Ещё можно рассматривать такие варианты: сделать самой ему предложение не разговоры говорить, а на полном серьезе. Думается мне при вашей ситуации, и как ты ее описываешь, с учетом характера БМ,разговор будет сложный.
И самый легкий вариант, немного наглый, бросить все к черту, и уйти.
Разойтись по-хорошему или "со слезами". Возможный "исход": не будешь ты/он жалеть об этом шаге или если ж он любя тебя бездонно, опомнившись, сделает его, но готова ли ты будешь снова принять БМ???
Могу только пожелать Удачи !!!
ПыСы: извиняюсь за много буковок. Готова к резким и негативным отзывам. Короче тапкам и помидорам.