SOS! Он не хочет жениться

Автор: Котеночка (22.05.2013)
Здравствуйте дорогие девушки! Я на этом сайте новичок. Но читаю вас, радуюсь.. кто- то уже женился, кто-то в процессе подготовки. Это все так замечательно. Но у меня проблемка. С моим МЧ встречаемся почти 3года, живем вместе.. все бы хорошо, но... он не хочет жениться. Я редка завожу этот разговор, так как не хочу, что бы инициатива исходила от меня, но иногда приходиться. Когда мы начинаем разговаривать на эту тему, все заканчивается словами : "тебе нужно только выскочить за муж". Просто он считает, что в этом нет смысла. Нам же и так нормально. Плюс лишняя трата денег. Как он сказал "я не буду в это вкладывать ничего". "И вообще, это же ничего не изменит, зачем тогда?" На что я говорю, что я девушка и для меня это важно, если не хочешь тратиться и это все ничего не изменит, давай просто распишемся, платье я сама себе куплю и все. И тут эта фраза "тебе нужно только выскочить за муж", на этом разговор заканчивается. Мне просто интересно, это у мужчин нормально, или мне стоит задуматься...
Автор: violet333 (22.05.2013)
Я думаю тебе стоит задуматься
а сколько Вам обоим лет?
ему 26, мне 23.. Да мне не горит, просто настораживает его категоричность..
Автор: Тыща_Позитива (22.05.2013)
ну да!! тебе только и нужно выскочить замуж! но только за него! одного-любимого
Просто от него это звучит, как упрек.. просто как это слышится мне "ага, тебе только от меня этого и надо". может я загоняюсь
Автор: Леночка P (22.05.2013)
А он вообще говорит, что вы когда-то в будущем поженитесь? Или всю жизнь будете жить не росписанными?
так вот именно, что он говорит " не женюсь" смысла в этом нет, клише навеянное обществом..
Значит и когда ребенка будете планировать и он родиться не в семье,его это тоже никак не волнует. я думаю, что стоит вообще задуматься над вашими отношениями и выяснить их сейчас, а не ждать у моря погоды. Пускай обижается, но ты тоже должна быть уверена в своем будущем.
Я согласна.. Но страшно с плеча рубить..
Автор: Алеся Давыдова (22.05.2013)
Страшно - выйти замуж и через несколько лет понять, что один из вас другим не дорожит. А разойтись не страшно, благо есть еще кроме него особи мужского пола)
Автор: Сама_наивность (22.05.2013)
А ты не руби. Но найди способ дать ему понять, что на нем свет клином не сошелся.
Автор: SAYU (22.05.2013)
Пусть эта мысль будет стара как мир и банальна, НО Каждый решает для себя пути выбора и только от Ваших совместных действий/усилий, а самое главное желания будет зависеть "исход" и как следствие свадьба.

Примеряя эту ситуацию на себя я "вижу" столкновение интересов, взглядов, мировосприятия каждого из вас относительно такого события как свадьба. ИМХО

Мне кажется "исход" будет зависеть от таких факторов как:
-он и его мировоззрение изменится, нужно время, Но опять же никто не может сказать наверняка, предугадать сколько такого времени ему нужно для того, чтобы он созрел, и все-таки сделал его заветное "предложение".
Может однажды ты проснешься и Он так невзначай предложит сходить в ЗАГС и расписаться.
Вопрос в другом готова ли ты ждать это время...

Другой вариант развития событий похож на первый, но и с др. "исходом"
Гражданский брак всю жизнь. Здесь ставиться вопрос о любви, взаимопонимании и смирении.

Ещё можно рассматривать такие варианты: сделать самой ему предложение не разговоры говорить, а на полном серьезе. Думается мне при вашей ситуации, и как ты ее описываешь, с учетом характера БМ,разговор будет сложный.

И самый легкий вариант, немного наглый, бросить все к черту, и уйти. Разойтись по-хорошему или "со слезами". Возможный "исход": не будешь ты/он жалеть об этом шаге или если ж он любя тебя бездонно, опомнившись, сделает его, но готова ли ты будешь снова принять БМ???

Могу только пожелать Удачи !!!

ПыСы: извиняюсь за много буковок. Готова к резким и негативным отзывам. Короче тапкам и помидорам.
Автор: Анюточка (22.05.2013)
Котеночка, привет. Очень неприятно поведение молодого человека. Я считаю что есть повод задуматься. Вот мое имхо - Копированный-перекопированный всеми стих. Но согласна с каждой строчкой.

Пусть будет пройдена страница,

И крови пролито пол-литра,

Любовь - когда хотят жениться,

Всё остальное - виды флирта.

Пусть лучше рвётся там, где тонко,

Пусть будет больно и некстати,

Любовь - когда хотят ребёнка,

Всё остальное - мир симпатий.

Пусть много зависти и лести

На каждой жизненной страничке,

Любовь - когда хотят быть вместе,

Всё остальное - лишь привычка.

Пусть плохо, пусть всё не наместе,

Идти по жизни дальше нужно,

Любовь - когда два сердца вместе,

Всё остальное - это дружба.
Автор: niyra (22.05.2013)
+1000
Автор: violet333 (22.05.2013)
Аня,классно написала.Согласна на 100 % и стихотворение супер
Автор: Extra (22.05.2013)
АНЯ!!прям в точку выразила мысли сообщения, которое я хотела написать!!!!!

Котеночка, я с Аней согласна! тебе стоит задуматься о том что будет дальше.. вы уже не дети, чтобы сводить все на нет и бесконечно ждать. Можно было бы сказать слова утешения, что он созреет, все наладится, но это будет неправдой..
Просто у него очень сложный характер, и у него должно быть все не так, как у всех. Когда я говорю, что свадьба необходимая вещь в отношениях, он говорит, "кто так решил?, люди, общество, обычаи, кто-то придумал, а все ведуться"
Автор: Венерианка (22.05.2013)
А на этот вопрос так и ответь, что ты так решила, что для тебя это необходимая вещь! Ты все правильно в других постах пишешь, попробуй донести эту мысль и до него - да, тебе это надо! и вашим будущим детям это надо!
Автор: SOFOchKA (22.05.2013)
Какое замечательное стихотворение
Автор: Ксеня (22.05.2013)
Котеночка привет!)
А может твоему любимому нужен просто какой-то толчок для подобного шага?
и да, он вообще никогда не говорил о вашем будущем, о свадьбе, детях...?
О будущем он говорил, и о детях говорили, но сошлись на том, что чуть позже.. а если так произойдет, что не запланировано, то и родим и воспитаем, но жениться "по залету" не будем (его слова)
Автор: Ксеня (22.05.2013)
а как же тогда - "по залету" я не женюсь, да и так тоже не хочу, но разговоры о будущем есть...
И как давно он откладывает все это чуть-чуть на более позднее время?
Да, согласна с девчонками, стоит задуматься...
"Жениться по залету не будем", а то что ребенок родится не в законной семье, для него это нормально.Я не понимаю. Рубить с плеча не надо, просто надо все выяснить.
Автор: Алеся Давыдова (22.05.2013)
Вы все это время просто встречаетесь или живете вместе?
Женитьба - такое ответственное дело... Разберись в себе сначала: чего ты хочешь? на самом деле, просто замуж - чтобы надеть белое платье, пригласить всех подружек и получить красивый статус "жена". или тебе хочется рожать от него детей, готовить ему завтраки рано утром, терпеть, что он лежит с пивом на диване и смотрит футбол, пока ты моешь полы во всей квартире, ломать голову над тем, как не оставить голодными семью из четырех человек, когда ему на работе уже который месяц не платят зарплату, кормить его кашей с ложечки в старости, когда он не сможет кушать самостоятельно? Я не говорю, что всегда и у всех все так складывается))) но тебе понять нужно, действительно ли ты хочешь пройти какие-то неприятные жизненные ситуации именно с этим человеком и любишь ли ты его настолько, чтобы не замечать его недостатки. А потом уже обижаться на то, что он не хочет жениться.
И да, он говорил о вашем будущем вообще? Он хочет, чтобы ты стала матерью его детей? Мне кажется, это важнее, чем жена.
Вот именно, что я хочу кормить его в старости с ложечки и т.д. мы живем вместе около двух лет. И о детях разговоры были, но тут пока и я согласна с ним, что надо маленько подождать, я еще учусь и работаю.. Просто для меня важна эта новая ступень отношений. Хочу носить его фамилию и иметь этот "долбанный" штамп в паспорте, что бы мыли семьей во всех смыслах и границах
Автор: Irina_Rainbow (22.05.2013)
Алеся! Нельзя так пугать девочек сижу ржу))) не думала я об этом когда замуж собиралась, а потом это как-то само собой пришло
а в целом, да, согласна.. если хочется праздника, тогда можно устроить просто праздник.. если СЕМЬЮ, то этого должны хотеть оба! Я согласна, что чтобы быть семьей штамп не нужен, но он нужен, чтобы чувствовать себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне и как мне кажется не должно быть в семье категоричности! вы живете друг для друга и соответственно любая проблема должна быть как минимум принята к рассмотрению, а не просто отвергнута категоричным "нет". Ведь если у любимого что-то не так на душе, а мы на это плюем, как можно потом говорить о безграничной любви?! любовь это самопожертвование, умение перешагнуть через собственный эгоизм и пойти на встречу друг другу. Это касается не только его, но и тебя
Я полностью согласна. по поводу того, что проблема должна быть принята к рассмотрению, с этим проблемы. Он категоричен" Никогда не женюсь, чушь это все". Я опять хочу обратить внимание, что мне НЕ ГОРИТ, просто настораживает такая категоричность. я не собираюсь на него наседать. С одной стороны, лучше бы уж он сказал, что позже, пока денег нет или еще что-нибудь, с другой стороны он меня не обманывает и это хорошо, потому что наобещать можно что угодно и не выполнить. Просто мне не дает покоя один пример, моих знакомых. Жили вместе 10 лет, ребенку 9, не расписаны. Он так же говорил, что нет в этом смысла, а потом разошлись и через шесть месяцев он женился. тут либо у него не было любви, либо его "бывшая жена" где-то проглядела.
Автор: Babuta (22.05.2013)
Напишу наверное не приятную вещь, и надеюсь она к вам никак не относиться, но.. У меня есть двое знакомых мужчин, которые жили вместе с девушкой 4 и 7 лет соответственно, и все без свадьбы, которая якобы формальность, и "тупо штамп".. И что? В итоге пары расстались, и ребята оба в течении пары лет женились! Один из них на мое едкое ехидство про то, как же принципы, ответил: "Анют, я люблю ее, и хочу чтобы все знали, что она только моя!".

Да, для мужчины свадьба все же не так важна как для девушки, мы же мечтаем о ней с детства, но! Если твоему мужчине все равно на твои желания (которые собственно обоснованны ) и они даже не принимаются к рассмотрению, для меня это серьезный повод задуматься. Каждая семья строится на компромиссах и каких-либо уступках. Алеся правильно написала, в будущем кроме безграничной любви возникнет множество препятствий, и когда нет возможности "сесть и поговорить".. Я не знаю, есть ли будущее..

Очень надеюсь, что для вашей пары просто еще не пришло время, и все вскоре наладиться!
Автор: Алеся Давыдова (23.05.2013)
Иринк, я не пугаю)) я просто сама к худшему варианту развития событий сначала готовлюсь)))
Автор: Мастя (22.05.2013)
Алесь, твои слова на цитаты можно разбрасывать
В том что бы "выскочить замуж" за любимого человека нет ничего предосудительного.
Я своему привела один очень доступный довод: моя работа связанна с частыми командировками, общением с людьми, банкетами и т.д. И вот когда на всяких тусовках меня незнакомые мужчины спрашивают, замужем ли я, я, как честный человек, говорю - нет, не замужем. Но тактично молчу, что в отношенях уже 8 лет - кому интересна моя личная жизнь?! После чего нередко начинаются всякие попытки ухаживаний, флирта и так далее. Я честно рассказала своеум БМ, что устала оправдываться перед такими "ухажорами", утала всем и каждому доказывать, что я не свободна, но при этом и не замужем.
Определенный социальный статус - замужем/свободна/в разводе - очень важен для построения нормальных отношений и не только для нас, но и для нашего окружения.
Автор: Olay (22.05.2013)
Привет! Вливайся в наши ряды и не вешай нос! По опыту общения с молодыми людьми в этом возрасте у многих моих знакомых такая позиция... Но причины, конечно, у всех разные. Один женился в 22 года и через 4 месяца развелся, теперь, естественно, второй раз на эти грабли наступать не хочет, второй - просто не хочет брать на себя ответственность... И, по моему мнению, последняя причина самая распространенная. И, действительно, зачем семья, дети, головная боль - и так все неплохо - а если что, я ничем не связан... Жестоко, конечно, звучит. Но, видимо, это для них страховка такая... Поэтому - от всей души желаю тебе терпения и мудрости! Ты лучше всех нас знаешь характер своего МЧ, и поэтому советовать что-то конкретное сложно. Ты сама примешь верное решение, только, действительно сильно на него не дави и не заводи прямые разговоры - я хочу в ЗАГС... Это, на мой взгляд, не дает положительного результата. Можно попробовать, к примеру, поговорить о том, как ты хочешь носить его фамилию, этим гордиться и всему миру объявить - что ты его (пафосно как-то получилось... )... Но еще раз повторюсь, ты сама примешь решение опираясь на свой опыт!

З.Ы. Но это все так только в том случае, если ты действительно хочешь замуж именно за этого человека, как писала Алеся Давыдова...
У меня нет мании "выскочит замуж".. в свое время мне сделали предложение, но я была вынуждена отказать человеку, т.к. поняла, что не хочу с ним "жили долго и счастливо и умерли в один день". Я хочу быть с конкретным человеком...хочу звучать гордо "жена"
Автор: Olay (22.05.2013)
Котеночка писал(a) 22.05.2013 в 14:04:
Я хочу быть с конкретным человеком...хочу звучать гордо "жена"

Вот и постарайся это до него донести!
Автор: Мастя (22.05.2013)
Мой рассказ будет, наверное, длинноват, но я все-равно расскажу
Твоя история очень мне напомнила меня в возрасте 20-23 лет, когда я была влюблена в своего бывшего МЧ. Я с ним встречалась очень долго (лет 5), я ждала его из армии (наверное 1 из 100, кто дождалась), после я переехала к нему и мы стали жить вместе (у нас была своя комната).
Я очень долго не поднимала вопрос «узаконивания» наших отношений, так как мне хотелось, чтобы он сам к этому пришел… Ждала я, ждала, сидела-готовила кушать и была такой милой и ласковой девочкой и дождалась того, что мой мужчина начал мне изменять.
Это отдельная история: я, конечно, от него ушла, но мой пример я хотела рассказать для того, чтобы ты понимала, что нужно поднимать этот вопрос и добиваться основательных ответов. С мужиками иногда нужно вести себя (пардон за тавтологию)по-мужски, иначе никаких решений они могут и не принять вообще, а тянуть и тянуть это всё, пока не надоест или тебе, или ему.
Просто я как святая простота думаю, что просто он такой и все...
Автор: Nouveau (22.05.2013)
Котеночка, хотеть "выскочить",замуж за любимого человека, родить от него ребенка - это нормально, вот прямо так ему и скажи, когда в очередной раз упрекнет!)) Быть не таким как все круто конечно.., НО по-настоящему любящий мужчина должен быть выше всего этого, ну хочет его девушка, которую он обожает "выскочить" за него замуж, ну и бог с ней, глупенькой, сделаем мы эту свадьбу, это же ничего не изменит, он же хочет быть с тобой - это главное...
"И вообще, это же ничего не изменит, зачем тогда?" - затем, что мы девушки и для нас это важно)
Автор: Mashutka (22.05.2013)
Привет! Присоединяюсь к советам!
Сейчас напротив меня, на работе, сидит живой пример того, что не надо заставлять мужчину женится! Он постоянно рассказывает, что жена заставила его жениться, что подготовкой свадьбы занималась она, а ему сказали - "явиться во столько то в ЗАГС". Он сидит до ночи на работе и совершенно не хочет идти домой, еще и налево смотрит! Подобные случаи встречались и среди знакомых. Хотя, возможно, он просто не "созрел" еще до этого.
Желаю тебе много терпения и принять единственное правильное для себя решение.
Может и не созрел.... да я и не настаиваю особо.. просто понять хочу, почему именно так.. нормально это или же нет...
Автор: iuliana (22.05.2013)
это не нормально (сугубо мое мнение)
А есть такие, которые "не созреют" никогда, особенно если постоянно дуть им в попу и заглядывая в глаза спрашивать созрел ли он)))))))
оххх..... да........
Как же это все сложно то....
Не хочу сказать, чтобы ты оставила все так как есть, просто расскажу, как было у моих друзей. Там молодой человек тоже был категорически против свадьбы, не видел в ней смысла, и в штампе тоже, мол, ничего не меняется. Причем девушка под его мнением, видать, тоже начала считать, что свадьба не нужна (не праздник, а именно сам факт бракосочетания), и ох, нелегко мне было готовиться с ней к нашей свадьбе))) Но все поменялось после нашей свадьбы - буквально через 3 месяца он сделал ей предложение, т.к. понял, прочувствовал, дошел до этого сам (нее, ну девочка тоже постаралась:)), созрел до женитьбы. Они поженились и сейчас растят очаровательную дочку
Может быть, и твоему МЧ надо на наглядном примере показать, как и что это, чтобы он понял и осознал всю важность этого этапа для вас
Тут у нас все наоборот, за последние полтора года куча знакомых переженились.. и это только еще больше убедило его во мнении, что не стоит.. типа стадное чувство и все такое..
А для него пожениться и сыграть свадьбу - это одно и то же? Может быть, он боится именно свадьбы, что надо все готовить, планировать, гостей звать, деньги тратить, и все это для него показуха? Или он не хочет самого факта женитьбы никогда в своей жизни?
Именно самого факта, а уж про "показуху" тем более
Автор: Elya (22.05.2013)
Этот тип не созреет никогда! У него четкая жизненная позиция и раскладка жизни! Он не хочет и точка! Он живет для себя! Что в грубой и четкой форме говорит ОТКРЫТО ТЕБЕ, не боясь тебя потерять!!!!! Это о чем говорит???! Выход - предлагаю координальный! не за чем годы терять рядом с таким эгоистом, если тебя такая позиция в корне не устраивает!!! - Делай крайний шаг и принимай решение! Дай ему понять,что он может тебя потерять! Что ты женщина и тебе необходимы это ощущение семьи, надежности, официального брака, ячейки! Попробуй донести до него, КАК ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНО!И делай выводы уже.... он ради тебя не готов уступить свою чистую страничку в паспорте?! А что тогда ему нужно?? И если сейчас все так...то как же будет дальше??? Я категорична к такому типу "мужчин-баранов", не имеющих уважения к своей половинке! уважайте себя!! Искренне сопереживаю!!! Пожалуйста, не пуская на самотек дальше!! Это не повод,чтобы задуматься!! Это причина,чтобы бить во все колокола!!!! Ждать, что "созреет" - провальный вариант... вероятность успеха около 2% их 100...
Ох... нравяться мне такие сильные девушки.. Но я глупа и наивна и живу с надеждой на прекрасное будущее..
Автор: Mashutka (22.05.2013)
Я считаю, что если человек любит и не хочет тебя потерять, он сделает все для тебя! Он будет заботится, ухаживать и всячески беречь твои чувства. Он сделает тебе красиво предложение и будет помогать с подготовкой к свадьбе. Есть такие слова - отпусти, если это твое- оно вернется к тебе. Подумай хорошо, хочешь ли ты с ним прожить всю жизнь..
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.