Романа, а у меня к тебе вопросики, он когда представляет тебя новым знакомым, то как он это делает? Ты ему кто? Жена (не смотря на то, что нет штампа в паспорте)? Подруга? или кто?
Вот именно, что я хочу кормить его в старости с ложечки и т.д. мы живем вместе около двух лет. И о детях разговоры были, но тут пока и я согласна с ним, что надо маленько подождать, я еще учусь и работаю.. Просто для меня важна эта новая ступень отношений. Хочу носить его фамилию и иметь этот "долбанный" штамп в паспорте, что бы мыли семьей во всех смыслах и границах
Ты этого хочешь, а есть ли такое желание с его стороны?
Еще вопрос, что конкретного есть у вас, кроме разговоров о будущем? Я имею ввиду, именно планы, цели на будущее, к которым вы уже делаете конкретные шаги.
Наживаете ли совместно какое-то имущество? Делаете ли совместные покупки?
У нас с моим теперь уже мужем тоже был период совместного проживания до свадьбы длинной в три года. Через полгода совместной жизни, стал в разговорах стал называть меня женой. Бывали такие ситуации, когда говорил жена, а потом оформляя документы в офиц.учреждениях приходилось пояснять, что "гражданская" жена. Кредит мы на машину брали, там тоже помогло бы быстрее его получить, если бы были супругами официально. А потом пошли разговоры про деток! И здесь он первым заговорил про свадьбу!
Конечно, о свадьбе и я думала, и много. Но точно зная его характер, что насильно его к принятию решения не подтолкнуть, и лучший результат, когда он думает, что это его решение, я ни разу сама не "попросилась" замуж.
Считаю, что его подтолкнуло к принятию решения о свадьбе неудобство пояснения ситуации ко я ему родственниками, знакомым и в офиц.учреждения, где требуется заполнять документы, желание, чтобы в нашей семье появился ребенок. И теперь у него любая фраза, когда его друзья зовут куда-то, где не будет девушек (жен) или друзья допускают какие-то намеки на то, что та или иная клиентка им заинтересовалась "Я женатый человек". И еще как показатель, как только мы определились, что "Я -ЕГО", а "ОН-МОЙ", у нас появилось местоимение "МЫ" и да, он обижался, если я по забывчивости вставляла в разговоре "Я", а не "МЫ".
Так к чему я это все. Истории тут тебе мы написали много, у каждой из нас свой путь, своя жизнь, и решение мы принимаем сами. И совместная жизнь до свадьбы любой продолжительности не является никаким показателям жениться он когда-нибудь или нет, или вовсе пара расстанется. Ведь есть пары, которые разводятся будучи в браке. Весь вопрос, на мой взгляд в том, есть ли у тебя уверенность в завтрашнем дне с этим человеком, не вот просто твое желание быть вместе всю жизнь, а и его тоже, и это дает не штамп в паспорте, а сложившиеся отношения.
Если честно, из того, что ты описала я пока не вижу это уверенности...
Удачи тебе при любом сделанном тобой выборе и как в той передаче, желаю, чтобы ты обязательно услышала "Давай поженимся"
PS. Мы женаты 1,5 года, но предложения я до сих пор не получила