SOS! Он не хочет жениться

Автор: Котеночка (22.05.2013)
Я принимаю его именно такой, какой он есть. Изначально, когда мы только познакомились, я знала, что будет не просто, но пошла на это... Может я "моральный мазохист"?
Автор: Mashutka (22.05.2013)
Котеночка, значит, чтобы мы тут не говорили, ты все равно будешь с ним, до тех пор, пока сама всё не поймешь или пока не встретишь человека, который даст тебе все, что ты хочешь.
Автор: Венерианка (22.05.2013)
Или пока ее МЧ не захочет жениться на ней...

Мы не знаем всей ситуации, ваших характеров и отношений! Но у меня перед глазами положительный пример, тогда как у всех отрицательный.. Поэтому я бы не стала делать таких скоропалительных выводов

Я еще раз повторю - я не буду призывать ждать и надеяться, что он созреет. Я этого не знаю. И только тебе решать...
Автор: Nouveau (22.05.2013)
у меня был пример, когда девушка, устав ждать предложения, после многочисленных намеков, ушла от парня, а через несколько месяцев ( когда у нее уже был новый мужчина) он все таки сделал предложение, теперь они женаты.
Автор: excellentlady (22.05.2013)
хочу присоединиться к мнению Ани Babuta, удивительно,но факт, очень часто встречающийся пример, когда категорично настроенный мч не хочет жениться, пара расходится, и о ля ля,через небольшой промежуток времени узнаешь,что он женился. у меня так с бывшим было, он переехал ко мне из СПб, так все красиво и романтично поначалу было, потом начались проблемы в отношениях, и про свадьбу он всегда рассуждал абсолютно также, мол это бред, никогда не женюсь и т.д. от вопросов а как же дети, тоже говорил,что штапм не главное и т.д.и т.п. расстались мы в октябре 2011, 1 августа 2013 у него свадьба, с этой девочкой он год или около того...хорошо,что я счастлива и тоже скоро выхожу замуж, иначе неприятненько было бы узнать такую новость...и у моих подруг таких знакомых полно!
странно, но, видимо, действительно бывает так, что именно на тебе он не хочет жениться,(может дух противоречия, может еще другие факторы), а с другой девушкой всё меняется.
мы действительно можем что-то посоветовать,порассуждать,поделиться примерами из жизни, но истиную суть ваших отношений, все тонкости не знаем, и решать только тебе! может, почитать книги по психологии на эту тему и попробовать несколько приемов,так сказать? ведь если все остальное тебя устраивает и проблема только в свадьбе...то, можно попытаться всё изменить в лучшую сторону!
Автор: AnnetBelovelski (22.05.2013)
Ох,как это знакомо все!!!:)Просто,мужчины мыслят иначе,для них свадьба и создание семьи это очень-очень ответственный шаг и судьбарешающий!А еще,при мысле о свадьбе,у них мелькают баксы в глазах,"а сколько все это мне будет стоить?"Мне мой муж до сих пор говорит "моя дорогая жена",выделяя слово дорогая:)Может он уже и готов создать семью,но не готов сделать свадьбу.У нас так было,мы жили до свадьбы вместе уже как семья,но разговоры о свадьбе и белом платье ничем не заканчивались,мы просто расходились по разным углам=)В итоге,я вообще перестала не то чтобы говорить,даже думать об этом...и через полгода получила предложение:)К свадьбе готовились самостоятельно,нам никто не помогал.Мой муж сменил работу на более лучшую,стремился сделать меня счастливой и чтобы в моих глазах был блеск!И я осознала,что все мои истерики были напрасны и мой любимый тогда просто был не готов так,как сейчас и не смог бы сделать наш день таким,как я хочу...поэтому не торопите своего БМ,к семье готов он,это видно...тем более он тебе говорит "давай распишемся".Мужчине так проще,безусловно.Это нам надо свадьбу,пышное платье и все сказачно чтоб было...Не давите на него сейчас,он сам должен придти к этому и принять свое мужское решение.А то,что он хочет не как у всех,это же наоборот хорошо!!!Просто вспомнила сейчас историю с мамского,про нашу Надю и Тимофея,которые уехали жить в Камбоджу с детками.Вот это не как у всех!Цените это в своем БМ,что в нем осталось что-то не шаблонное!:)...Еще пишите,что хотите быть женой.Так будьте!Вам же БМ предлагает расписаться?Создать семью-это не обязательно закатывать пир на весь мир.Семьей вы должны быть не в паспорте,а во взаимоотношениях!...А еще,мечтайте!Мечты сбываются!И я заметила,что загадаешь на форуме,обязательно сбудется;))
Анют, ты наверное немножко не поняла, это девушка ему предлагает расписаться, он против самого факта женитьбы и не хочет. это уже сложнее гораздо..
Да, да! мне и самой не хочется пир на весь мир.... я просто уже стала, как ранее было описано, тоже думать, что штамп в паспорте ни к чему...
Автор: AnnetBelovelski (22.05.2013)
Извиняюсь,с телефона сижу и видимо не поняла до конца проблемы...Ну,в любом случае,он пока не готов и не стоит на него давить сейчас.В чем то он прав,что женитьба ничего не изменит...семьей можно быть и так,главное же это взаимонимание и общие цели.И конечно же любовь!Любовь все победит.Может не все так безнадежно?В какой то момент он раз и захочет:)Главное,чтобы вы дождались этого момента!:)Надо верить и ждать и не зацикливаться на этом;)Удачи вам!
Автор: Belka-shmelka (22.05.2013)
Согласна с многими девочками, но вот прочитала все, и не могу избавиться от вопроса в своей голове: "Вот даже если вы таки поженитесь, а что дальше?". Это только сказки заканчиваются свадьбой, а жизнь ей начинается, та, взрослая, самостоятельная жизнь. Сможет ли семья, где важно мнение лишь одного человека, удержаться на плаву??
Я изначально сказала, что для меня это не принципиальный вопрос. Просто мне было интересно, нормально это или же нет.. Как часто такое бывает и что из этого выходит. У нас все хорошо, но какой-то пунктик в моей голове не дает покоя его червякам.. или наоборот..
Мне кажется, что и страх у меня из-за того, что наслышана о таких историях, когда жили, он против свадьбы, разошлись, бабах через полгода женился. Страшно думать о том, что вдруг я не его, если он не решается..
попробуй проверить его...не зря же говорят, если любишь отпусти, если твое - вернется...Может есть смысл расстаться на время, под предлогом, что тебе надо подумать над вашими отношениями..
У нас все хорошо, для того, что бы расстоваться на время. К тому же он до жути принципиальный, если даже ему будет во вред, он от своих принципов не отступиться, поэтому расставание на время приведет к концу, а мне этого не хочется..
Тогда желаю тебе понять чего же ты сама хочешь, и если для тебя свадьба действительно очень важна, начать предпринимать какие-то шаги.Если важнее БМ со всеми его принципами, то нужно просто перестать мучить себя и его этим вопросом, получается наступив на горло своим..Но мое мнение, что дети все же должны рождаться в браке.
Автор: Ксеня (22.05.2013)
Nouveau, соглашусь с тобой...иначе этот пунктик, если сегодня он забудется, то рано или поздно опять всплывет, и эти "червяки" начнут тебя грызть...наверное просто потому что у нас такая психология - у девушек
Я тоже считаю, что дети должны рождаться в браке и все такое.. но расходиться не хочу..вы, наверно, правы, я сама не знаю чего хочу..
Автор: Elya (22.05.2013)
эТО БАНАЛЬНЫЙ СТРАХ ОСТАТЬСЯ "БЕз НЕГО"...а если представить будущее с ним... какое оно?! Есть уверенность в этом человеке?! что он так и дальше будет просто рядом?! Все таки брак - это официальное подтверждение отношений и перед государством, и перед обществом и для себя!! А он этого категорически отрицает! Он не хочет быть обязаным! Он хочет быть свободным от обязательств со всех сторон!
Я предлагаю - не расходиться с ним, А сделать ваше будущее комфортным!! Твое будущее в первую очередь- как ЖЕНЩИНЫ И МАМЫ! в своем муже необходимо быть уверенной ! Это не игры с жизнью! У него вон как все категорично! Нет и все - а где твое мнение?!
Сядь и красочно представь, какую бы семью ты бы хотела ( лет через 5! а через 10? 20?)... и потом представляй красочно - что он сможет тебе дать и сопоставляй!
Минус "только в нежелании жениться" - кажется на данный момент,в твои 23года не таким уж катастрофическим... а представь будущее... на самом деле, это повод бить во все колокола... и говорит о том,что человек категорически не хочет ответственности (хотя бы и даже перед собой)
Автор: Elya (22.05.2013)
Надо думать о себе всегда !! О себе и своих будущих детях!! А мужчины зачастую рассуждают и давят в ту сторону,куда им нужно .. от "тебе еще 23 и куда замуж"... до "ха...а в 30то уже никому не нужна)
Я желаю счастья, добра и разобраться в себе и суметь все таки расставить жизненные приоритеты и суметь их донести до молодого человека!! Не подчиняться так авраально и с головой!
Автор: Дяна.Ком (22.05.2013)
Тут столько разных историй рассказали по этому вопросу...Хочу и своей поделиться)) Когда мы начали встречаться с БМ, он иногда прям гнал от себя, мол ничего у тебя со мной не выгорит, я не женюсь (он был в разводе меньше года), типа иди лучше ищи другого, я и детей не хочу...и все в таком духе. Я молчала, говорила,мне и не надо свадьбы. Я правда просто его любила и хотела быть рядом, мне не нужно было тогда свадьбы и т.д. Но шли годы, его мнение стало менее категорично, затем и вовсе заговорил о совместном будущем (мы уже с ним жили тогда около 3х лет). Нов се же на самый решительный шаг пришлось его подтолкнуть:-) а-то бы мялся еще лет 5)) Были мы в отпуске на ГОА, отпуск подходит к концу, жду я предложения (ведь все к этому идет:)), а он молчит. И говорю как-то :"Вот красота, океан, пляж, отдых... а предложения так никто и не сделал":)))ну посмеялись и все! а в последний вечер отдыха он мне сделал предложение, без стояния на колене и цветов конечно, а рационально так, обдуманно)) я, конечно, согласилась. Он уже к тому времени и о ребенке говорил и чтоб он был законнорожденным, и хотел, чтобы я была счастливая в свадебное платье (ведь об этом все девушки мечтают). Вот менее чем через 2 недели мы женимся! я к чему все это говорю... если любишь человека, просто нужно быть с ним; если он любит, он обязательно сделает так, чтоб его любимая была счастлива. Может, действительно, нужно еще время))) Только есть одно но, надеюсь это тебя не обидит...мне тогда было 20 лет, о семье и детях и не думалось, теперь 25..и как бы пора уже!))) И БМ уже 30 лет (долго зрел плод:-). И тебе надо бы уже какой-то определенности, уж и детей хочется наверно (по себе сужу), а ждать передумает-не передумает дело неблагодарное! Вот какой-то противоречивый получился у меня совет! в общем, слушай сердце! Удачи!:-)
Спасибо всем огромное, что выслушали. И помогали советами и мнениями. Еще раз спасибо!!
Автор: Тыща_Позитива (22.05.2013)
удачи тебе, и вот, что главноебудь счастлива!
а счастлива ты будешь, когда поймешь, чего хочешь)
Автор: мутёна (22.05.2013)
Обидно конечно такое отношение любимого мужчины к себе. И у меня история имеется. Про нас. Мы вместе 6 лет. Живем вместе 2,5 года. Жить начали после армии. Когда я его дождалась, мы сразу начали жить вместе. И очень быстро я начала задумываться о том, почему он не делает мне предложение. Вроде долго вместе (к тому времени за 3 года перевалило), все хорошо, живем вместе, армейская разлука разогрела чувства до предела, он устроился на работу, а потом и я. Но он молчал. А если я заводила речь об этом, говорил то же самое - что это изменит? ничего. Это предрассудки общества и т.д. Но потом жизнь так закрутилась, что мне и некогда стало говорить об этом, думать. И вот этой зимой мы в обычном разговоре случайно коснулись этой темы, залезли в интернет просто чтобы посмотреть. И он сказал: "Хм, а я и не думал, что это так здорово - самим сделать свою свадьбу. Начинаем копить." И вот копим. Но это спустя 5,5 лет отношений. Всему свое время.
Отпусти эту тему, наслаждайся им, если у вас без этого все хорошо. А когда тебе уже захочется самой (ведь ты пишешь, что сейчас не горит), может все и само изменится. А не изменитсЯ, будешь думать, как решать эту проблему.
Автор: Линочка (22.05.2013)
только сегодня приятельница рассказала. С мальчиком 2 года, переехала с ним в др.город из-за его работы. Он не хочет жениться и все, целый день на работе, она скучает одна. Поехала в Тайланд с подругой, встретила парня, видимо влюбилась. Приехала, уже не смотрит на своего. Расстались. Уехала в свои город НН. И что? Через 2 дня получила предложение. Ирония судьбы
Автор: violet333 (22.05.2013)
и что?Она дала согласие?)
пока нет. Вся на нервах, не знает(
Автор: Тая_Малина (22.05.2013)
Ну, как и многие здесь, я тоже проходила такое. Жила с МЧ 4 года. Первый год отношений мы мечтали о том, какая у нас будет свадьба, дети и дом за городом... Но чем дальше в лес, тем больше дров. Время шло, а разговоры как-то поутихли. Мы переехали В НН жить, оба ударились в работу. Я периодически намекала, мол что там у нас со свадьбой. И он мне начал выдавать такие же слова: "Это все бред, это ничего не изменит, нам и так хорошо и тп..." Был просто не приклонен. Дошло до того, что у меня начинались истерики на этой почве. Мы расстались, а через ПОЛГОДА он женился!
Но! Это не показатель, что в твоем случае исход обязательно будет печальным. Может попробовать крыть той же картой и брать хитростью. В следующий раз на его заявление "Ни какой свадьбы, это ничего не меняет" игриво так парируй "Ну в принципе ты прав. А вдруг что-то изменится, я кому-то понравлюсь или ты, никаких проволочек с разводом, разошлись да и все. Да и вообще, брак это такая ответственность и никакой свободы... Ну и тп. Может он в свою очередь посмотрит на ситуацию иначе, увидит, что ты не привязана к нему и будешь вечно рядом верная и преданная, а что может появиться кто-то покруче, чем он и уведет тебя на раз-два. Если и на это он ну совсем не отреагирует, то фиг знает...Странное тогда отношение к тебе.
А второй вариант, ему с тобой так удобно. Есть постоянная женщина, секс, отношения, жениться не надо, детей не надо, все тихо, ровно, спокойно, ничего не напрягает...можно и пожить так, пока что получше не появится и не сведет с ума...
я вообще не люблю эту тягу кота за хвост, если человек не считается с твоим мнением! Я не думаю, что дальше мужчины меняются по волшебству. Это работа. Твой даже не хочет думать о твоих желаниях. А когда дело коснется других важных вопросов, будет ли он менее категоричен и эгоистичен? Не хочет, не надо. Пусть думает только о себе. А ты о себе.
Автор: AnnetBelovelski (23.05.2013)
А я не согласна!!! Мужчину можно лепить как пластилин.(и это не значит,что мужчина будет подкаблучником,просто он должен считаться с мнением женщины). В отношениях,многое зависит от женщины! Как она себя ставит и как ведет. Женщина должна брать мужчину своей мудростью и хитростью. Я просто вспоминаю свою прабабушку. Прадед был очень строг и характер не айс,но прабабушка была женщиной мудрой и как рассказывает бабушка,они никогда не ссорились с прадедом,потому что своей мудростью,хитростью,чувством юмора эта женщина регулировала все конфликты и недопонимания в семье. Вот именно, что взаимоотношения и СЕМЬЯ - это работа!!!! Работа каждый день!Работа не только над собой,но и своим мужчиной!!!Нельзя так думать "не хочет,не надо". Надо сделать так, чтобы захотел. Чтобы САМ захотел.
Вам нужно просто дать понять своему мужчине, что вы сама очень независимая девушка. Что вы такая вся офигенная, совершенствуетесь и стремитесь к большему, и чтоб он сам захотел быть мужем такой СУПЕР-жены!!!
Автор: excellentlady (23.05.2013)
как говорится, мужчина голова, а женщина шея!
Автор: Ленусик22 (22.05.2013)
Тоже отпишусь.Вообще мужчины абсолютно по другому подходят к этому вопросу,поняла я это только уже после замужества.Им важно материально обеспечить нас,иметь с нами общие цели чтобы быть с девушкой единым в будущем.Очем много случаев у меня среди знакомых когда мужчины жили в гражданском браке годами и не женились,если только девушка не беременела,да и это не гарант.Соглашусь с девочками брак-это не только штамп,это согласие,уступки,иногда приходится свое я задвигать и ставить семью первее!Уже не хлопнешь дверью как раньше...Вы сначала это поймите и когда в душе уже не надо будет штампов и вам легче будет.Мужчины наоборот идут нам на встречу когда мы их не пилим.
Автор: MurashkaVik (23.05.2013)
Романа, а у меня к тебе вопросики, он когда представляет тебя новым знакомым, то как он это делает? Ты ему кто? Жена (не смотря на то, что нет штампа в паспорте)? Подруга? или кто?

Вот именно, что я хочу кормить его в старости с ложечки и т.д. мы живем вместе около двух лет. И о детях разговоры были, но тут пока и я согласна с ним, что надо маленько подождать, я еще учусь и работаю.. Просто для меня важна эта новая ступень отношений. Хочу носить его фамилию и иметь этот "долбанный" штамп в паспорте, что бы мыли семьей во всех смыслах и границах
Ты этого хочешь, а есть ли такое желание с его стороны?

Еще вопрос, что конкретного есть у вас, кроме разговоров о будущем? Я имею ввиду, именно планы, цели на будущее, к которым вы уже делаете конкретные шаги.
Наживаете ли совместно какое-то имущество? Делаете ли совместные покупки?

У нас с моим теперь уже мужем тоже был период совместного проживания до свадьбы длинной в три года. Через полгода совместной жизни, стал в разговорах стал называть меня женой. Бывали такие ситуации, когда говорил жена, а потом оформляя документы в офиц.учреждениях приходилось пояснять, что "гражданская" жена. Кредит мы на машину брали, там тоже помогло бы быстрее его получить, если бы были супругами официально. А потом пошли разговоры про деток! И здесь он первым заговорил про свадьбу!
Конечно, о свадьбе и я думала, и много. Но точно зная его характер, что насильно его к принятию решения не подтолкнуть, и лучший результат, когда он думает, что это его решение, я ни разу сама не "попросилась" замуж.

Считаю, что его подтолкнуло к принятию решения о свадьбе неудобство пояснения ситуации ко я ему родственниками, знакомым и в офиц.учреждения, где требуется заполнять документы, желание, чтобы в нашей семье появился ребенок. И теперь у него любая фраза, когда его друзья зовут куда-то, где не будет девушек (жен) или друзья допускают какие-то намеки на то, что та или иная клиентка им заинтересовалась "Я женатый человек". И еще как показатель, как только мы определились, что "Я -ЕГО", а "ОН-МОЙ", у нас появилось местоимение "МЫ" и да, он обижался, если я по забывчивости вставляла в разговоре "Я", а не "МЫ".

Так к чему я это все. Истории тут тебе мы написали много, у каждой из нас свой путь, своя жизнь, и решение мы принимаем сами. И совместная жизнь до свадьбы любой продолжительности не является никаким показателям жениться он когда-нибудь или нет, или вовсе пара расстанется. Ведь есть пары, которые разводятся будучи в браке. Весь вопрос, на мой взгляд в том, есть ли у тебя уверенность в завтрашнем дне с этим человеком, не вот просто твое желание быть вместе всю жизнь, а и его тоже, и это дает не штамп в паспорте, а сложившиеся отношения.
Если честно, из того, что ты описала я пока не вижу это уверенности...
Удачи тебе при любом сделанном тобой выборе и как в той передаче, желаю, чтобы ты обязательно услышала "Давай поженимся"

PS. Мы женаты 1,5 года, но предложения я до сих пор не получила
Автор: Алеся Давыдова (23.05.2013)
MurashkaVik писал(a) 23.05.2013 в 10:57:
Ты этого хочешь, а есть ли такое желание с его стороны?

Тот же вопрос хотела задать в продолжение своих предыдущих. Он-то готов ко всему этому? Ты видишь в нем задатки мужа? Который будет заботиться о тебе, что бы не случилось? Честно только на этот вопрос ответь - и прежде всего себе, а не всему форуму) тебе дальше жить-то, а не нам.
И решение принимать только себе. Мне только одно хочется посоветовать тебе: себя цени в первую очередь, а не его! Любить нужно прежде всего себя! Мужчины-то приходят и уходят, а с собой тебе всю жизнь жить. Поэтому себя беречь нужно, а не тратить на упрямых баранов. Хотя, я, конечно, не знаю - может, твой молодо человек во всем остальном хорош настолько, что действительно стоит и ждать, и терпеть. Просто из моего опыта, когда девушка хочет свадьбу, а ее мужчина считает это "формальностью, необязательно" - ничего хорошего из этого не выходит. Есть риск, что в какие-то трудные моменты он скажет "сама меня в загс потащила, мне и так было хорошо, теперь с меня взятки гладки". Если он тебя действительно любит и заботится о тебе - жди. Если думает о себе - уходи, пока не поздно. Только нужно по возможности трезво ситуацию оценить, не влюбленным взглядом. Еще раз повторю: если решишь, что от него так ничего и не дождешься - без него остаться не страшно. Да, больно будет, реветь будешь, но потом обязательно найдется настоящий мужчина - не один он на свете.
Автор: aliska (23.05.2013)
Мне кажется, что как раз-таки гражданский брак - это веяние, навязанное обществом. Раньше такого не было, и не зря. Сейчас до сих пор старшее поколение не понимает таких "браков". Эта тенденция промыла нам мозги и поэтому мы сами соглашаемся на это и живем совместно с МЧ и думаем, что вот это первый этап перед свадьбой. Почему молодые люди сейчас имеют такую позицию? Потерялась ценность брака, все хотят наслаждаться друг другом, отношениями, любовью, но не нести за это ответственность. Именно штамп в паспорте подтверждает начало официальной ответственности перед обществом, государством, родными, родителями о том, что МЫ - семья, что не просто так пережили сладкие мгновения и разошлись. А что, как это не банально звучит, будем в радости и горе, растить вместе достойных членов общества и т.д. Для мужчин это еще и означает, что он берет на себя ответственность за жену, детей и должен помогать ее семье. Поэтому, когда мужчина берет женщину ЗАМУЖ, она автоматом получается именно все эти привилегии быть женой, под защитой и покровительством мужа. Вот и получается что нам это больше всех надо, а мужчинам, если они сами созреют до этого.
Я когда подробно начала изучать семейные взаимоотношения, мне так противно стало от того как мы живем и что это ни к чему не ведет. Еще когда я слышала от своего БМ, что еще года через 2 не раньше, так как вообще в ужасе была . Как - я да еще столько времени просто так жить, когда без брака любой - чуть трещина - может сдаться. Но он сам повзрослел за это время и понял, что это нужно обоим и чем раньше, тем лучше) Было бы денег много, так еще бы раньше сыграли)))
Тут вопрос в том готовы ли вы ждать его повзросления и не факт, что оно наступит. Давить конечно тоже не надо. Может женскими хитростями сделать так, что бы он пришел к этому.
Автор: excellentlady (23.05.2013)
соглашусь на все 100% про гражданский брак,это удобно мужчинам, если что,с меня взятки гладки,давай,до свидания,детка!раньше такого не было и разводов было меньше! потому что люди понимали,что всякое бывает,но вы уже семья и связаны обязательствами . особенно меня поражает ,конечно,например тенденция,которая сейчас сплошь и рядом к развенчиванию, т.е. даже перед Богом ты теперь можешь не отвечать за свои поступки?!(
хорошо, когда гражданский брак приводит в итоге к свадьбе,так сказать логичному завершению, а если нет? то получается с одним пожила 3 года,со вторым 2,а там тебе 35.
у меня был опыт жизни с мч,ни к чему хорошему не привело,и БМ я сарзу сказала,я просто так съезжаться не буду, он был со мной согласен и спустя 8 месяцев я получила предложение)
Автор: Котеночка (23.05.2013)
Спасибо всем за ваши истории и мнения, что-то я для себя отметила. Со временем все произойдет так, как должно.
Автор: iuliana (23.05.2013)
а меня удивляет другое. Название темы то какое "SOS! Он не хочет жениться"....т.е человек просит спасти ее, а потом говорит, что менять то ничего не хочу))) Забавно... Может я конечно к словам придираюсь...
Автор: AnnetBelovelski (23.05.2013)
Ульян,почему же не хочет? Девушка же написала, что что-то для себя отметила...и возможно в будущем что-то изменится...
Автор: Котеночка (23.05.2013)
Iuliana, мне нужен был совет, мнение и пример. Спасибо огромное за ваши высказывания. Я много, что "услышала". А дальше буду думать...
Автор: Rox (23.05.2013)
Котеночка, слушайте только свое сердце и никогда не слушайте советов,особенно женских) у каждого своя жизнь и свой опыт
Автор: Margo (23.05.2013)
плюсуюсь, рецептов нет, у каждого своя жизнь, живите ее так, как считаете нужным Вы...
Автор: Котеночка (24.05.2013)
+

Просто иногда необходимо хотя бы выговориться.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.